ID работы: 9958355

Разное

Джен
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 31 Отзывы 99 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Двое сидели в ресторане. Реборн давно планировал данное событие, но всё не решался. Всё-таки предложить начало отношений, это не человека убить, тут нужен особый подход. Рассказав о своих планах, Солнце получил от каскадера весьма неоднозначную реакцию. Скалл внимательно выслушал предложение киллера и задумался, в руке он держал бокал вина, который плавно покачивал, заставляя вино переливаться едва ли не всеми оттенками красного. Тут он поднял взгляд на притихшего Реборна: — По какой причине я должен хотеть быть с тобой? — вопрос Облака выбил итальянца из колеи. Разве на протяжении целого года каскадер не относился к ухаживаниям киллера весьма благосклонно? Так почему сейчас вместо положительного ответа задаёт такой вопрос? Реборн был в недоумении, но постарался быстро прийти в себя: — Потому что я люблю тебя и ты, вроде как, тоже меня любишь. А ещё я умный, крутой, красивый и так далее по списку. Скалл задумался, бокал с вином был опущен на стол. Воцарилось молчание, которое сильно било итальянца по нервам. — Весомо, — задумчиво протянул Облако. — однако мотоциклы я люблю чуточку больше тебя. Значит ли это, что я должен быть с байком? Реборн опешил. Что каскадер только что сказал?! Кулаки невольно сжались и скрыть взгляд обиды не было возможности, так как верная Федора одиноко висела на спинке стула. Уже готового встать и уйти из заведения киллера отвлек от тяжёлых мыслей мягкий смех. Посмотрев в сторону Облака, Реборн замер. Скалл смотрел на него влюбленными глазами с чуть покрасневшим лицом. Что происходит? — Мой дорогой, видел бы ты себя сейчас со стороны, хи-хи, — кончиками пальцев каскадёр утер с глаз прозрачные капельки слёз, так и наровившие сорваться вниз. Неконтролируемые хихикания слетали с губ парня трелью весенней капели. Реборн отвернулся, пряча чуть покрасневшие кончики ушей. Ситуация была неоднозначная и, видя скверное настроение итальянца, Скалл сжал его руку в своей. С тяжёлым вздохом Солнце повернулся к каскадёру: — Это было очень жестоко, — тихо начал Реборн, подбирая слова. — Я уже решил, что ты просто меня использовал… — Ну, знаешь ли, — в голосе Облака можно было различить лёгкую и беззлобную насмешку. — Не так жестоко, как первые двадцать лет нашего знакомства. Киллер стушевался от слов каскадера. Тут Скалл был прав, их общение в начале знакомства было далеко не из лучших. Облако вновь засмеялся и отпустив руку Реборна, взял бокал с вином, чтобы прикрыть улыбку: — Соглашусь, — он отпил красную жидкость. — плохая шутка. — Надеюсь, что ты не будешь так же шутить, когда я сделаю тебе предложение руки и сердца, — абсолютно спокойно сказал киллер, беря ладонь каскадера в свою и не обращая внимание на то, как тот подавился. Откашлявшись, Скалл ошалело посмотрел на Реборна: — Ты ведь шутишь, да? — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.