ID работы: 9959105

Неожиданные чувства и сладкая выпечка

Фемслэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 219 Отзывы 50 В сборник Скачать

13. Друзья, снимки и тетради

Настройки текста
Мысли и тело горят в безжалостном огне. В комнате невероятно душно и жарко, хоть Эмбер и открыла сразу два окна нараспашку, позволяя холодному ночному воздуху захватить комнату, но спать всё равно просто невозможно. Во рту слишком сухо, любой звук, даже слабый щелчок двери и лёгкий её скрип, до невозможности сильно раздражают девушку. Слишком быстро наступило утро. Тёмная ночь просто сдалась в руки нового дня в котором, казалось бы, девушку ждут новые злоключения, что так или иначе в очередной раз приведут её к разбитому корыту. Уставшие глаза недовольно медленно переходят с белого потолка на пол, к проблеску оранжевого света из коридора. Взгляд идёт выше и видит лицо матери, такое обычное серое и будничное. Она ничего не говорит, видит то, что дочь лежит уже с открытыми глазами, а значит проснулась и сейчас соберётся в школу. Но Эмбер не встала и не собралась, наступило время, в которое девушка обычно выходит, и мать вновь зашла в комнату, только на этот раз уже собралась ставить девушку на ноги, пока не потрогала её горячий лоб. Пожалуй, эту неделю Эмбер посидит дома.

***

Так много снов, и они все слишком разные. Красочные и яркие, где ты летаешь и смеёшься, где у Сары просто блестят её голубые глаза, где её объятия теплы и приятны; или же сны серые, непонятные, пустая поляна и небо, затянутое тучами, сильный ливень, который льёт настолько сильно, что затапливает всё вокруг. Эмбер просыпается и сильно кашляет от того, что утонула и задохнулась в этом сне. Девушка не понимает какие сны вызывают более гадкое послевкусие. Хочется, чтобы просто ничего не снилось. Можно просто закрыть глаза и отдохнуть? Ощутить то, как силы наполняют вымотанные и тело, и душу, и голову. Также хочется не думать ни о чём, но когда ты лежишь в постели уже третий день по счёту и можешь только спать и смотреть в потолок — то мысли сами по себе развлекают. Хотя скорее давят, безжалостно убивают в своих крепких объятьях, в которых никто не нуждается. Эмбер не хочет думать о Саре, но мозг издевается, возвращаясь к ней вновь и вновь. Опять и опять, голубые глаза, пепельные волосы, сигареты, проблемы с матерью, проблемы с доверием… Эмбер злится, закипает как чайник, достаёт подушку из-под головы и кладёт на своё лицо, надавливает на неё, пока сдавленный крик вырывается прямо из сердца. Отчаяние и усталость. Злость и обида. Грусть и боль. Всё смешалось в одно тяжёлое, невыносимое чувство, от которого хочется спрятаться в мире грёз, но оно вновь настигнет либо в ярких и светлых снах, либо же в серых и тёмных. Невозможно существовать когда все твои мысли и сны, когда вся ты связана с одним человеком. Особенно если вы сейчас в ссоре. Дождь стучит в окно, Эмбер ненавидит и его. Ненавидит холод, ненавидит людей и маски, что они вынуждены носить, ненавидит свой белоснежный потолок, свою жёлтую куртку, ненавидит табачный дым, ненавидит неудобные разговоры, ненавидит говорить тяжёлую правду. Но не Сару. Эмбер злится, но не ненавидит, наоборот, сердце сильно сжимается от мысли, что Сару можно ненавидеть. Даже раньше Эмбер просто недолюбливала её, не более. Но это не значит, что Эмбер не злится и не обижается на Сару. Эти чувства никуда не деть, Сара должна загладить вину, если ей, конечно, до сих пор интересна Эмбер. Больно думать об этом, так больно. Глаза закрываются опять, мысли истошно вопят, перекрикивая друг друга, стараясь быть как можно громче и «важнее», но Эмбер всё равно, она опять хочет спать. И, скорее всего, спать она хочет, чтобы попасть в тёплые объятия в этом сне. Как ни странно, так и происходит, что ещё больше разбивает сердце девушки после пробуждения. Мысли отчаянно бегут друг от друга, сталкиваются и разбиваются на множество осколков, что Эмбер нехотя собирает голыми руками и ранится раз за разом, осколок за осколком по новой кровоточащей ране. Эмбер устала от своих снов, но ей нравится видеть в них Сару, пусть это и больно. Она так зациклена. Это ужасно. Стук в дверь, и она открывается с тихим скрипом. Эмбер думает, что это вновь заходит мама. С чаем или же с очередной порцией лекарств. А может и вовсе заходит чтобы закрыть окно или же вновь открыть его, хотя, может она просто хочет спросить у дочери про её состояние. Все догадки попадают чётко мимо, потому что зашла не мама, а друзья. Эмбер начинают душить слёзы при виде родных лиц. Она скучала.  — Эй-эй, ну ты чего хнычешь? — Миранда стремительно приближается к Эмбер и крепко обнимает её, лежащую на постели, а после помогает приподняться, чтобы девушка не лежала, но и не сидела. Миранда ловко разложила все подушки так, чтобы подруге было удобно, и Эмбер удаётся занять более-менее среднее положение.  — Не знаю, всегда становлюсь очень чувствительной когда болею. — Отвечает Эмбер, потирая красные глаза тыльной стороной ладони. Она видит, как у прикрытой двери неловко стоят парни, рассматривая комнату, стараясь не докучать Эмбер взглядом. — Возьмите стулья и садитесь, не стойте там, всё нормально. — Эмбер улыбается. Несколько измученно, устало, но всё же улыбка впервые за несколько дней почти расцветает на лице. От неё всем на душе становится несколько легче.  — Ну что, как ты? — Миранда аккуратно садится на краешек постели и гладит Эмбер по голове. Тодд и Джейкоб же берут по стулу и тоже сидят недалеко от Эмбер.  — Честно? Дерьмовее некуда. — Эмбер не хочет врать с натянутой и неискренней улыбкой на лице, да говорить: «Все нормально, не беспокойтесь». В чём смысл лжи если на твоём лице всё написано?  — Из-за болезни? — Тодд подаёт голос после того, как неловко разглядывал спальню. Эмбер мнётся. Она понимает, что для всех, кроме Джейкоба, будет странно узнать, что две девушки встречаются. Не поймут, спишут на то, что подруги заигрались, спишут на юный возраст и глупости, что совершаются в нём. Молчание несколько неловко затянулось и отвернувшись к окну девушка понимает, что сейчас лучше просто соврать, пусть она и ненавидит это, да и не умеет врать.  — Да.  — Что-то ты долго молчала… — Миранда перебирает пальцами одеяло Эмбер и не смотрит в лицо подруги. — Есть что-то ещё? Ты… Всегда можешь поделиться с нами своими переживаниями, мы же не чужие люди.  — Я знаю. — И в ответ им всем тишина.  — Я, кстати, притащил тебе ещё комиксов, куда их положить? — Тодд разрушает такое неловкое для всех молчание. В комнате прохлада кусает за руки, щеки и носы, а главное то, что прохлада исходит не только от окна, но и от самой Эмбер и уже прохлада от девушки задевает сердца друзей.  — Где мой стол есть ящик, кинь туда.  — Без проблем. — Парень встаёт со стула, подходит к столу и достает со своего рюкзака несколько комиксов. Вот только отодвигая ящик он меньше всего ожидал увидеть полароидный снимок, где изображена Сара. Он достает его и рассматривает. Это точно Сара. Он не ошибся. Эмбер видит, что парень держит в руках фотокарточку и просто молча умирает лёжа в кровати, вспоминая тот день и понимая, что её окончательно зажали к стене. Как можно было быть такой глупой и забыть про это фото? Как можно было допустить такую ошибку и так глупо раскрыть всё? Эмбер безнадёжна.

***

 — Нет-нет, мы обязаны сделать хотя бы два снимка на память. — Девушка держит полароид в руках и внимательно рассматривает его, имея на лице улыбку до ушей. За окном погода всё ещё немного бушует. Ветер громко завывает, быстро перегоняя по небу тучи.  — Чёрт возьми, Эмбер, тебя даже на двадцать минут не оставить одну в доме. Могу я совершить пробежку и увидеть тебя в моей спальне, а не в маминой? — Сара в тёплом сером спортивном костюме, вспотевшая, но всё равно выглядящая просто замечательно смиряет Эмбер недовольным взглядом. Ей досталась слишком гиперактивная и любопытная девушка.  — У тебя тут пусто и скучно, не обижайся. Я даже все ящики пооткрывала, они либо пустые либо там всё лежит чересчур правильно. — На лице Эмбер хитрая ухмылка, Сара мгновенно улавливает ход мыслей девушки.  — Если хотя бы одна чёртова ручка лежит неровно, хотя бы одна тетрадь смещена на пару сантиметров, то я искусаю тебя всю. — Сара затягивает туже волосы в своём идеальном хвосте.  — О нет, как мне жить! Я буду покусана злой хищницей?! — Эмбер наигранно и дурашливо ведёт себя, прикрывает рот одной рукой делая выражение «ужаса» на лице, что выходит так смешно и нелепо из-за чего Саре тяжело сдерживать нежную улыбку.  — О да, ещё как будешь. — Сара аккуратно забирает из рук Эмбер камеру и осторожно кладёт её на стол, а после запускает руки под футболку Эмбер и начинает щекотать девушку вместо обещанных укусов. Когда-то ненавистная комната заливается смехом, плохие воспоминания Сары окончательно рассыпаются и растворяются в тех хороших вещах, что происходят тут. Эмбер вырывается из «лап хищницы» и просто падает на кровать. Сара берёт камеру, садится сверху девушки и фотографирует её. Растрёпанную, с помятой и чуть задранной футболкой, с лёгким румянцем на смуглых щеках и с до невозможности красивой улыбкой. Мягкой, нежной, трепетной. Щелчок камеры, фото мгновенно печатается, Сара достает его, трясёт и с удовольствием рассматривает. Эмбер тянет руку, чтобы тоже посмотреть, но вместо этого девушка просто вкладывает в обе руки Эмбер камеру.  — Нет уж, это фото моё, я оставлю его себе и буду любоваться тобой тогда, когда тебя не будет рядом…  — То есть достаточно редко, потому что я та ещё прилипала? — Эмбер перебила девушку, получила в ответ её фирменный грозный взгляд, что уже совсем не пугает, наоборот, лишь разыгрывает и без того весёлую и игривую Эмбер.  — В любом случае теперь у тебя есть шанс сфотографировать меня всего один раз и забрать это фото себе. Лови момент, у тебя есть всё время до вечера, потом мы уедем, и камеру я с собой тащить точно не буду. И Эмбер поймала этот момент. Сара стояла курила на пляже, её локоны легонько покачивались на ветре, что к счастью, ближе к концу дня стих, но небо так и было покрыто серыми тучами, а от сигареты тонкими линиями красиво извивался дым.

***

 — Ты… Дружишь с Сарой? — Тодд не поворачивается к Эмбер, что стала непривычно бледной, напуганной. Её ладони вспотели, пальцы сильно сжимали покрывало. Бросало в холодный пот, пока Миранда окидывала непонимающим взглядом то Тодда, то Эмбер. Почему-то на душе у парня стало так гадко. — И… Как давно? — Ощущение будто вонзили нож в спину. — Она же постоянно задирает тебя в школе, что за херня? Тодд не может выпустить из рук снимок. Он хочет лазерами из глаз сжечь к чертям его. Сделать огромную дыру в лице Сары. Хочет смять снимок, порвать и выкинуть, но парень стоит словно замороженный, не знает, что делать. Что делать с эмоциями, с этой ситуацией. Поэтому он просто убирает фото обратно в ящик, кладя на него несколько комиксов, чтобы это фото было как можно дальше от всех. Тодд повернулся к Эмбер и смотрел на неё гневным взглядом. Он так и стоял у стола, немного опираясь на него телом и скрестив руки на груди. Три взгляда. Сочувственный, непонимающий и злой. Против одного взгляда, в котором смешались все чувства от смущения и до сильного страха. Боль и грусть тоже достаточно ярки в этой палитре эмоций.  — Мы… Не просто подруги… — Эмбер так страшно. Сейчас она просто потеряет к чёрту двух друзей. Просто лишится их навсегда, а всё из-за того, что она признается в том, кем она является на самом деле. В том, кто ей нравится на самом деле. — Мы встречаемся… Или встречались, сейчас всё сложно. — Голос дрожит. Девушку трясёт, она не смотрит ни на кого в этой комнате, лишь на свои руки, от бессилия просто смирно лежащие на постели. И тут одну ладонь накрывает большая и крепкая рука.  — Ты молодец, что поделилась с нами этим. — Джейкоб сжимает руку, поддерживает Эмбер, резко вытягивает её из болота, просто спасает и ставит на ноги.  — Прости, я не знаю, что сказать. — Тодд резко краснеет. Его злость, что несколько минут назад просто била ключом теперь испарилась, оставляя лишь стыд за свои эмоции.  — Разве… Девушки могут встречаться? Извини за вопрос! Просто я не знала, что так действительно можно… — Щёки Миранды тоже покрылись румянцем.  — Могут. Я и сама не знала этого до Сары. Нет… То есть мне иногда нравились девочки, но… Я не думала, что это что-то значит. — И Эмбер закрывает эту тройку покрасневших друзей. Её лицо тоже начало сильно гореть.  — Охренеть. — Тодд прикрыл своё красное лицо руками.  — Всё… Нормально? — Эмбер хмурится, сильнее сжимая руку Джейкоба.  — Да-да, я просто… Я выпал из реальности и не понимаю как реагировать. Но я не злюсь и всё такое, глупо ворчать на двух девушек любящих друг друга, если я смотрел фильмы, читал книги и комиксы, где была любовь между человеком и, мать его, пришельцем. Но всё равно, охренеть.  — Значит у всех все нормально? Никто не испытывает ко мне отвращения или ещё чего-либо? — Все отрицательно мотают головами, Эмбер шумно выдыхает и не верит самой себе, что всё так хорошо. У неё не друзья, а самое настоящее золото.  — У меня есть вопрос. — Миранда смотрит не на Эмбер, а в сторону, в окно, прикрытое шторами, что колышутся из-за ветра.  — Да?  — Ты сказала, что всё сложно… Расскажешь?  — Тогда садитесь поудобнее, это будет долгая история. — Эмбер смотрит на тумбочку, на которой стоит стакан воды и понимает, что осушит его до дна несколько раз. А ещё девушка понимает, как сильно устанет за время рассказа. И морально, и физически.

***

Стук в дверь прерывает рассказ, что все внимательно слушают, пожалуй, кроме Джейкоба, что и без того в курсе всех событий.  — Простите-простите, что помешала, но сюда заходила Сара, и она, видимо, хотела подняться к тебе, но после того как услышала, что у тебя есть ещё гости, ушла, просто отдав тетради. Я положу их к тебе на стол и уйду. Я ничего не слышу и не вижу! — Все неловко сидят в тишине пока мама кладёт тетради на стол и лучезарно улыбается всем присутствующим. Дверь закрывается, все шумно выдыхают и тут же дверь вновь открывается. — А вы не голодны?  — Нет, спасибо, мы уже скоро пойдём.  — Хорошо, но если что, то мне не сложно что-нибудь сделать вам. — Дверь вновь закрывается, Тодд толкает Джейкоба в плечо.  — Зачем?! Я бы с радостью перекусил чем-нибудь! Мой живот просто сейчас заорёт как умирающий кит.  — Да пофиг.  — Эмбер, всё хорошо? — Миранда беспокойно гладит подругу по руке. Среди стопки тетрадей на столе Эмбер чётко видит ту, куда Сара записывала всё, о чём сожалеет.  — К слову, видимо Сара избегает знакомства с нами. — Тодд потягивается на стуле и невзначай бросает свою мысль.  — Никто не знает даже о том, что мы просто наладили отношения. По-прежнему вся школа думает, что она задира, а я её жертва. — Эмбер всё ещё не может отвести взгляда от этой тетради. Её словно загипнотизировали.  — Ну да… Что будешь делать с этим всем? — Тодд чешет голову и ёрзает на стуле, очевидное что он уже устал сидеть и слушать это всё. Эмбер тоже устала. Устала жить в этом всём.  — Выйду с больничного и поговорю с ней в пекарне. — Голос звучит так твёрдо, словно она всё решила, но если бы ребят не было бы в доме, если бы Сара поднялась сюда, то была бы Эмбер такой же уверенной? Смогла бы она спокойно поговорить со своей девушкой?  — Нет, знаете, я до сих пор в шоке с того, что она наврала нам, что поедет с отцом в какой-то там городок, и пока он будет работать, она будет гулять, хотя на самом деле она тусила одна! В доме! С Сарой! — Тодд делает наигранно удивлённое лицо и после тихо посмеивается.  — Нет, ребят, я в шоке с того, что она никому из нас не рассказала об этом всём и, бедная, держала всё в себе. — Миранда крепко обнимает Эмбер. — Ты самая сильная девушка из всех, которых я только могу знать.  — Наверное хреново Саре от того, что ей не с кем обсудить это. Если ты так сильно загналась, то она наверное совсем с ума сошла.  — Тодд! — Миранда сильно толкает парня. — Ты что совсем одурел такое говорить? Нет, мы сейчас пойдем домой, и я тебе такую лекцию зачитаю о тактичном поведении с девушками в подростковом возрасте и с разбитым сердцем, ты просто больше свой рот никогда не откроешь трижды не подумав… Среди потока слов Эмбер теряется. Джейкоб вновь берёт Эмбер за руку и сжимает её. Он одними губами беззвучно произносит: «Всё будет хорошо» и мягко улыбается, даря очередную надежду. Эмбер надеется, что эта надежда не угаснет. Но она гаснет после того как ребята уходят, а девушка, еле найдя силы встать с постели, доходит до стола, включает ночник и, чувствуя как кружится голова, открывает тетрадь сожалений. Эмбер читает её от начала и до конца. Голова болит, просто раскалывается на части, усталость накрывает новыми волнами и топит в себе, в своём холоде, бьёт мелкая дрожь озноба, видимо снова поднялась температура. Последние три записи бьют в самое сердце, вынуждая слёзы покатиться по щекам.

«Я сожалею, что сделала ту глупость в коридоре тогда. Я была так напугана тем фактом, что люди узнают хотя бы просто о том, что мы дружим. Что они расхреначат мой, и без того уже шаткий, авторитет. Что тебя начнут ещё сильнее задевать. Я просто и мысли не могу допустить о том, чтобы тебя кто-то задирал (кроме меня). Я становлюсь такой злой. Я злюсь и на саму себя и на эту школу, но не на тебя. Ты действительно хорошая, Эмбер Смит. Лучший человек в этом чёртовом мире. Луч света в тёмном царстве и прочая сентиментальная херня. В любом случае мне жаль. Очень жаль».

«Я сожалею о том, что не послушала тебя тогда и не выкинула эту тетрадь. Что не завела тетрадь хороших моментов, потому что это действительно спасло бы меня сейчас. Когда тебе плохо, то большим снежным комом тебя давит всё ужасное, что когда-либо с тобой случалось и не единого хорошего воспоминания. Лишь одно дерьмо».

«Я сожалею о том, что мы встретились. Не думай на себя, ты хорошая, но вот я… Не люблю все эти самокопания и самокритику, но посуди здраво, разве тебе хорошо все эти последние дни? Разве ты радуешься жизни сейчас? Нет. А из-за кого тебе хреново? Из-за меня. Я плохо влияю на тебя, лучше бы мы действительно никогда не встречались и дальше бы жили своими скучными, но тихими и спокойными жизнями».

На последней странице Эмбер видит своё фото, сделанное в тот день. Слёзы падают и на него, и на тетрадь. Руки сжимают страницы с идеальным почерком, вырывают их и комкают одну за другой под громкие всхлипы, из-за которых голова начинает болеть сильнее, а состояние становится хуже и хуже с каждой секундной. Страница за страницей летят в мусорку, но вот своё фото Эмбер убирает в ящик. Оно лежит рядом с фотографией Сары. И вновь снимки прячутся под несколькими комиксами. Эмбер находит заботливым тот факт, что Сара принесла ей тетради, но, всё-таки, лучше бы тетрадь сожалений она выбросила нахрен. Лучше бы она вовремя заткнулась, пришла бы с нормальными извинениями и всё было бы как раньше. Слова Тодда крутятся раз за разом. Пока слёзы душат и делают подушку, что лежит на постели, до которой разбитая Эмбер еле дошла, всё более влажной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.