ID работы: 9959106

Название не придумал

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3

Настройки текста
Мы подъезжали к зданию с очень странным дизайном, монолитная, белая многоэтажка, построенная у обрыва, да что уж там, в обрыве! Серьёзно кто у них архитектор и костюмер, по-моему, это один человек и возможно он дальтоник, не суть. Мы проехали через КПП, нас пропустили, Шестой вывел меня из машины. -Я знаю одного доктора, она тебе поможет разобраться в твоей особенности. -Она знает как лечить амнезию? -Возможно. Мы зашли в какой-то зоопарк или даже заповедник, куча всякой растительности, земля под ногами, неплохо для искусственного зоопарка, мы подошли к месту с большим количеством клеток, их, то выгружали, то наоборот куда-то везли, даже аквариум есть, было видно, что работа кипит. Шестой остановился рядом с мужиком, отличительной особенностью которого было то, что он был БЕЗ МАСКИ, то есть ВСЕ в маске, а он нет, даже Шестой очки носит, а этот вообще ничего, странновато… Пока Агент Шесть с ним разговаривал, меня отвлёк чей-то голос. -Псс… Парень, выпусти меня, я исполню любое твоё желание! – Голос принадлежит говорящей обезьяне, говорящей обезьяне с пиратской повязкой на глазу, в турецкой шапочке, что странно, но я решил продолжить диалог, вдруг для мира в который я попал, это норма. -Заманчивое предложение… Прямо совсем любое? -Любое, любое. Только выпусти меня! -Хорошо, тогда с тебя миллион долларов и вертолёт, договорились? -Ничего себе запросы у современных детишек! А не велики запросы? -Ну если тебе не интересно, то я… - уже развернулся в сторону Шестого, но тут. -Стой, стой, сдаюсь, я найду деньги, но можно не сразу, а хотя бы в рассрочку? -Договорились! – и мы пожали друг другу руки. Я скрыл его клетку. -Случайно не знаешь где тут самолёты? -Вообще без понятия, я, как ты скорее всего понял, не местный. После этой фразы пиратская копия шимпанзе повернула голову в сторону Шестого и через долю секунды побежало, но Агент Шесть оказался быстрее, он схватил его за шкирку и кинул обратно в клетку. -Зачем ты его выпустил? – спросил меня Шестой. -Это была очень выгодная сделка – ответил я. Собеседник Шестого схватил меня за ворот куртки и прижал к стенке. -Ты кто такой? И что здесь делаешь? – я уже хотел было ответить, но Агент Шесть среагировал раньше. -Я его привёл, нашёл в развалинах и хочу кое-что показать доктору Холидей. И мы пошли дальше, к счастью больше, ни агрессивных агентов БЕЗ МАСКИ, ни говорящих шимпанзе не было. И вот собственно мы зашли, насколько я понял по большому количеству специфического оборудования, в лабораторию. -Привет Шестой, как прошла миссия? О, а это кто у тебя? -Здравствуй доктор Холидей, это Рекс, ты не могла бы оказать ему небольшую помощь, он немного повредил руку, вроде ничего серьёзного, но на всякий случай… -Использовать доктора медицинских наук, как медсестру, серьёзно? Ладно, сейчас схожу за аптечкой – когда док отошла, Шестой, задал мне вопрос. -Сможешь повторить то же самое, что с тем парнем? -С тем волосатым монстром? – он кивнул. -Думаю да. -Я принесла бинты и мазь, покажи, где болит? -Вот – она намазала мазью и забинтовала мне левую руку. Я услышал какой-то стук, посмотрел в сторону источника звука, Шестой открыл клетку, и держа за руки вывел рукасто-зубастое существо, если точнее, то у этого существа была тёмно-синяя кожа, большой глаз на плече и просто огромная челюсть вместо лица. -Давай – дал команду Шестой, я кивнул и прикоснулся к этому существу, вспоминая то чувство, которое я испытывал в прошлый раз, на моей руке опять появились синие, светящиеся линии, на груди существа появились точно такие же, оно стало человеком, круто! -Мы нашли его доктор, альтернативный вариант. -Что он? Как?- в последний раз я такое оху…, удивление видел на лице Шестого, хотя нет, он держал себя в руках гораздо лучше, чем она. О! Осмысленный взгляд появился. -Это Рекс – исцелитель – после этих слов она бросилась в объятья, как вы думаете к кому, конечно же, не к «великому исцелителю», а к шестому как будто он тут синими линиями светил и монстров в людей превращал, ну да, ну да. Ладно стоит хотя бы порадоваться за Агента Шесть, у него похоже что-то наклёвывается, но это уже совсем другая история… После этой без сомнений слезливой сцены у меня заурчало в животе, стало немного неловко, я весь раскраснелся, ведь, из-за того, что я весь день, по крайней мере, сколько себя помню, то есть часа 3-4, ничего не ел. У Дока моё смущённое лицо вызвало улыбку. -У нас в кафетерии делают отличные буррито, я сейчас схожу и принесу. -Извините за не скромный вопрос, но что такое буррито? – Доктор Холидей удивилась моему вопросу. -Забыл предупредить, у мальчика амнезия, он ничего не помнит – вклинился в наш разговор Шестой. -Понятно, если коротко, то буррито – это лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Но думаю, что вместо долгих объяснений гораздо проще будет принести несколько буррито с разной начинкой. -Спасибо, надеюсь, что мне понравятся буррито. Когда она ушла, то образовалась неловкая пауза, чтобы её заполнить я решил задать, давно волнующий меня вопрос. -Значит Шестой, а почему? -Если по-простому, то меня считают шестым среди самых опасных людей на планете – такой простой, но в тоже время ничего не объясняющий ответ, продолжим допрос. -Кто-то ведёт список? Ты знаешь, кто находится с первого по пятый -Мой тебе совет пацан, не лезь в это дело, слишком опасна эта информация – мда, видимо мне стоило заходить из далека. -Хорошо, а что по-поводу Доктора Холидей, вы с ней встречаетесь? -Нет, мы просто коллеги по работе. -У вас среди коллег принято бросаться в объятья друг к другу? Ответить Шестой не успел, дверь открылась и в неё вошла Док с горой буррито, серьёзно, их как минимум штук десять. -Я попросила приготовить свежие, вот семнадцать буррито, я постаралась взять разные вариации, надеюсь, тебе понравится. -Вы разделите со мной первую трапезу в этом мире? – спросил я у Шестого и Холидей. Доктор не задумываясь взяла одну, а потом посмотрела на Шестого и видимо это дало свои плоды. -Можно мне одну с говядиной? -Вот – протянула Док Шестому буррито. Буррито напомнило мне о еде из моей прошлой жизни, интересный вариант шаурмы, только лаваш потолще, наличие бобов и вроде бы кукурузы, плюс есть немного остроты, в общем, круто, круто, однозначно надо будет попробовать ещё раз. -Фух… Я наелся, спасибо, было очень вкусно, в идеале теперь бы выспаться. -Мы с Доктором Холидей отведём тебя до места, в котором ты сможешь отдохнуть – мне кажется или Док чуть-чуть покраснела, наверное, показалось, да. Меня отвели в комнату, и я отправился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.