ID работы: 9959110

Je veux juste aimer

Слэш
R
Завершён
736
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 243 Отзывы 133 В сборник Скачать

Гниение.

Настройки текста

Neptune (cover by Rusty Clanton) - Sleeping At Last

      - Ты не виноват.       - Оставь меня, черт возьми, одного.       - Выслушай сначала.       Еще один камень летит пару секунд, с громким всплеском ударяется о поверхность воды и разбрызгивает маленькие холодные капли на траву и ярко-зеленую ткань галстука. Откинутый на куст пиджак, крошки коры на ранах, костяшки разбиты в кровь и неприятно пульсируют. Вилбур мягко присаживается рядом, откидываясь на свои руки, отставленные за спину.       Красивый пейзаж - маленькие лодочки у берега озера, сам водоем зеленоватый, мутный, и отражает в себе пухлые облака. Солнце за ними спряталось и отказывается выглядывать, изредка только кидая лучи на макушки елей. Кусок земли в самом центре, и единственное, что четко видно с берега, так это медный бук, разбрасывающий листья по воде.       Но Клэй помнит о рядах маленьких гранитных могилок, на одной из которых теперь выгравировано имя лучшего друга.       Приятно было ощущать каждой клеточкой кожи этот холодный ветер, потому что рубашка с подвернутыми рукавами была настолько тонкой, что толку от нее не было. Холод немного, но отрезвляет, только вот разум свернулся вокруг темной, гниющей мысли о конце.       - Такова наша природа, Дрим. Цветы хотят внимания, да. Но уйдут они только от искренней любви.       - Завались.       - Ты не смог бы помочь Джорджу в любом случае. Спасибо что скрасил его последние деньки, это было весьма великодушно.       - Закрой свой поганый рот, Вилбур. Ты не можешь говорить о Джордже, вы не общались.       - О, правда? - парень в пальто сильнее натягивает медицинскую маску, - А может это ты не знал прелестного Гоги? Мы пили с ним раз в месяц, между прочим. Собутыльники знают побольше друзей.       - Клянусь, я разобью тебе лицо, если ты не оставишь меня в покое.       Голд на подобного рода угрозы только хмыкает. Клэй разбит, абсолютно подавлен, и наблюдать за этим зрелищем было своего рода забавно. Думающий, что знает абсолютно все, что может помочь, вырвать своего друга из объятий пропасти. Глупый. Джорджу даже оперативное вмешательство не помогло бы, не то что иллюзия влюбленности от любимого человека. Дэвидсон был наивен до безумия, он ведь наверняка и не подумал даже о том, насколько вредной была для него игра в отношения. Это как подливать жидкости для розжига в огонь, надеясь его потушить. А что, тоже же жидкость, почти вода.       А может Джордж и знал.       Может знал, что так и будет. Догадывался. Хотел почувствовать себя любимым хотя бы перед концом, чтобы упасть-таки в ту самую пропасть было не так страшно. В этом плане от Клэя действительно была польза. Это не отменяет того, что по незнанию у него теперь руки по локоть в крови, но все же.       - Джордж просил сказать тебе пару слов, когда он умрет. Так что прояви уважение и выслушай, хотя бы ради него.       Клэйтон притихает. Замирает так же, как и сидел, все тело становится натянутым канатом, чем вызывает новый смешок. Людьми, однако, очень легко манипулировать, если точно знать, на какие струны стоит надавить посильнее.       Вилбур закатывает длинные рукава шоколадного пальто, снимает свои бинты, которые еще пару часов назад заботливо затягивала Ники, стараясь не повредить ни цветочка, и опускает руки по локоть в воду. Цветы благодарны, они пускают прохладу по стеблям, и она странно ощущается по всему телу, глубоко под кожей, под костями.       - Он много чуши наговорил в последнюю ночь наших уютных посиделок со стаканом медовухи Корниша. Про то, как любит тебя до чертиков, про то, что ему страшно умирать, но если это произойдет на твоих руках, то немного поможет принять судьбу. А еще просил передать, чтобы ты ни в коем случае не бросал то, чем занимаешься. Что его смерть не должна сбить тебя с пути, и чтобы ты не надумал ничего делать с собой. Я понятия не имею о каком деле шла речь, но с такими горящими глазами Гоги говорит только о действительно важных вещах, так что будь лапочкой и прислушайся к его посмертному желанию, ага? Уважь, так сказать, погибшего товарища.       - Зато я понял, о чем речь. Все еще терпеть тебя, Вильям, не могу, но спасибо.       - Должен будешь.       Волны расходятся от кормы лодки, весла порядком уже прогнили, несмотря на достаточно качественную обработку лаком. Кажется, он всполошил косяк рыбок, и сейчас эти бестолковые создания путаются в лесах из водорослей, ожидая опасность с любой стороны. Чем-то напоминают людей. Стоит толпе найти причину для беспокойства, и все с ума сходят, готовы своих же затолкать, лишь бы спасти собственную жалкую жизнь. Никто собой жертвовать не собирается, разумеется. Стандартный механизм.       После водной качки немного шатает из стороны в сторону, земля под ногами ощущается странно, и парню нужно некоторое время, чтобы сделать твердый первый шаг к черным надгробиям. Глаза бегают по именам, по эпитафиям, по прорастающим из могил цветам, в нос ударяет резкий цветочный запах. Столько ароматов смешались в один ансамбль, беспорядочный и явно между собой не сочетающийся. Приходится потратить некоторое время, походить между рядами, всматриваясь и ища нужную фамилию, ища ту могилу, на которой еще земля рыхлая и свежая. Эллиот Нил, семнадцать лет. Рут Тернер, девять лет. Пайпер Келли, двадцать три года.       А вот и он.       - Ну, приятель, - Вилб садится на корточки, откидывая за спину синий шарф, немного кривой вязки, - Я сделал как ты просил. Кошку твою взял, Клэйтону все рассказал, Нику отписался, он уже едет, кстати. Там с Дэррилом прощались, просил извинится, что не успевает к похоронам.       Незабудки дергаются, и Голд поворачивает голову в сторону. Там тоже, маленькие голубые пятнышки, разбросанные по темной земле и отзывающиеся чем-то родным внутри.       Еще дальше, те два куста, от которых у парня пробегает холод и накатывается влага на глаза. Те, за которыми он сам не уследил. За которыми должен был приглядывать, взял их под собственную ответственность, а в итоге не успел. Гречиха и хлопок.       - Передавай привет этим двоим, ладно? Я, вроде как, виноват в их смерти, - нервно смеется, чувствует, как капелька пота стекает по виску, - Клянусь, я не хотел чтобы так вышло. Держал их до последнего, мне так жаль, ты...представить себе не можешь. Надеюсь, они не злы на меня.       Маленький росток проклевывается сквозь землю. Едва виден еще.       - А ты быстрый. Я принес тут кое-что. Простенько, но... мне хотелось, чтобы у тебя лежал. Попросил Ника оставить во Флориде такой же.       Дрожащими руками Вилбур кладет прямо возле могильного камня небольшой букетик. Цвета не сочетаются между собой, да и, обычно, из такого композиции не составляют. Тут важнее смысл.

Одуванчики

Незабудки

Розы

      Странно видеть их среди остальных букетов, которые приносили в память. Никогда искусственные цветы, всегда только живые. Считалось дурным тоном приносить цветущим кусок пластика. У кого-то, помимо растущих лилий, рядом лежали криво срезанные бутоны фиалок. Значит свои, не магазинные.       Здоровые люди редко сюда приезжали. Это всегда риск.       Зато вот тем, у кого цветы сквозь кожу проклевываются, всегда приятно поговорить с теми, кто поймет. Пусть при жизни они и не были знакомы.       - Я зайду позже, ладно? Меня Ники осталась на берегу ждать. Не кисни там. И я знаю что ты не стал бы, но не держи зла на Дрима. Он всеми силами пытался выиграть тебе время. Да, не любил, но хорошо ведь было.       Слабая улыбка, взгляд цвета коньяка, в котором намешано, как в коктейлях на подростковых вечеринках, куча всего - и скорбь, и светлая печаль, и страх. Много там было.       - Удачи, Джордж Дэвидсон. Увидимся на том свете, совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.