ID работы: 9959423

Буду рада встретиться с вами,командир.

Гет
NC-21
В процессе
161
автор
Sofa_Sofia_Soffa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 179 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запах смерти

Настройки текста
Ночью тебе снились кошмары о войне и кровопролитии. Люди бежали, но не могли спастись. Их все быстрее и быстрее затягивала бездна отчаяния,смерти и безнадежности. На утро ты проснулась абсолютно уставшая. Да и было очень рано. Ты медленно оделась. Тебе ничего не хотелось делать. Странное чувство беспокойства одолевало. Сейчас было рано,всё равно было нечего делать,так что ты решила навестить Феликса. Ты постучала в дверь. *тук* *тук* *тук* Ничего не произошло *тук* *тук* *тук* Ничего не произошло Всё такая же мёртвая тишина. Даже сосед Феликса, Данте не проснулся… Твоё сердце колотилось и участилось дыхание. В нос ударил отчётливый и резкий металлический запах… О нет… Ты надеялась это было не то о чём ты думала… Ты резко дёрнула ручку. Ужас захватил твой разум. Но твои ожидания не оправдались… Стены потемнели тем самым сосредоточив тебя на столь ужасном зрелище. Феликс лежал на полу… В одной руке он сжимал фотографию, а в другой острое лезвие. Вокруг него была лужа темной, уже запёкшейся крови. Его взгляд был пустым и серым… — Феликс! Феликс! Ты начала трясти его. Но он не двигался и лишь что-то тихо бормотал. Ты резко схватила его руку и судорожно пыталась нащупать его пульс. Кровь продолжала литься из порезанных вен. Твои руки были полностью покрыты темной венозной кровью. Он был жив. Но пульс был всё тише и тише. К твоему горлу подступил ком… Казалось что тебя сейчас не только стошнит, но и разорвёт на пополам от горя. Твой друг… Твой друг при смерти!!! — Эмиль! В дверях показался Данте. — Я разбудил медсестру, помоги мне донести его! Ты перевела на него свой безумный и пустой взгляд. Но ты быстро заставила себя сосредоточиться. На кону была жизнь лучшего друга. Ты подхватила Феликса за плечи, а Данте за ноги. Вам, как не самым сильным подросткам, было тяжело нести его. Местами вам приходилось нести его через силу. Вы оставили за собой темный кровавый след сочащийся из комнаты. Пока вы несли Феликса он то терял сознание, то вновь был в себе. У него был бред… Он трясся, кричал и умолял кого то о прощении..... Твоё сердце сжималось так сильно во время каждого крика… Какая же это была бы ужасная смерть… Когда ты зовёшь на помощь, но никто не слышит. — Мисс Джейн! Мы принесли его! — Давайте его сюда скорее! Вы перенесли Феликса на кровать. Медсестра схватила жгуты и перетянула их повыше вен. После чего она принялась обрабатывать сами вены, чтобы не случилось заражение крови. Она аккуратно обвязала бинтами его руки и написала записку когда их менять. — Мисс Джейн, есть ли шанс что Феликс выживет? — Вы нашли его относительно рано, так что шансы есть, но он будет долго восстанавливаться, ведь потерял не мало крови… Ты не сдержала свои слёзы и начала рыдать. — Феликс, зачем, зачем ты это сделал? Ты начала кричать. Твои крики были наполнены бесконечной болью. Твои голосовые связки болели, но ты продолжала кричать… Сначала тебя разлучили с твоим любимым, после началась война… А сейчас ты беспомощно смотришь на то как твой друг умирает. Почему?! Почему ты так жестока судьба?! –Данте, Эмилю нужно побыть с Феликсом… Ты можешь идти. — Хорошо. Данте тоже сильно переживал, ведь Феликс стал и его другом, но понимал, что с Феликсом сейчас лучше быть тебе. Ты переплела пальцы с пальцами Феликса. Твой взгляд перешёл на фотографию в его руке. На ней был запечатлён Феликс и его семья. Похоже что они были на природе и наслаждались пикником. На этом фото Феликсу было от силы пять лет: у него была милая щель между зубами, хитрый лисий взгляд и очаровательная жёлтая рубашка в горошек. Возле него стояла его мама: стройная, высокая, с веснушками на лице и красивыми светлыми волосами, аккуратно уложены наверх. У самого основания причёски у неё был заколот цветок нарцисс. На ней было голубое платье, весьма модное по тем временам. Её взгляд был игривым, а глаза карие, но с проблеском некой желтизны. Видимо эту желтизну перенял у неё Феликс. Напротив неё стоял отец. Он был в весьма забавной одежде: чёрная рубашка в белый горошек и длинные синие штаны с подолом(видимо он надел эту рубашку чтобы сочитаться с Феликсом).Он тоже блондин, по росту был пониже мамы Феликса и его нос тоже был в веснушках, а глаза напоминали хвойный лес. Феликс выглядит таким счастливым там… Ты бы хотела сказать, что всё будет хорошо, но не можешь. Ты медленно попыталась убрать свою руку, но Феликс крепко, насколько позволяло его состояние, сжал её. –Эмиль… Пожалуйста… Прости меня… Я… Я так ужасно поступил..... Взгляд Феликса был направлен на тебя. В нём был проблеск жизни.(но он был размером с крупицу пшена) — Феликс, почему ты это сделал…? –Я…Я так устал от этой жизни… Мне больно здесь жить… Моя семья… Она умерла от снаряда недавно… А теперь умер мой близкий друг… Их разорвало на кусочки! ОНИ СТАЛИ ПРОСТО КУСКАМИ МЯСА! Феликс истерично закричал и начал истерично рыдать. — Феликс… я… не знал… Почему ты не рассказал мне об этом…? –Я не хотел чтобы ты беспокоился… Но вышло всё хуже, чем я ожидал… Моя семья мертва, место где я родился стёрли с лица земли… Он перевел свой взгляд на тебя. — Я…Я не знаю ради чего я живу… Всё, что я любил уничтожили… Он тихо добавил шёпотом. — Я даже умереть не могу нормально… Перед тобой был не тот счастливый человек которого ты знала, а человек потерявший смысл жизни..... Синяки под глазами, бледное лицо и изрезанные руки..... — Феликс… Ты крепко обняла его. — У тебя есть я, и я всегда буду готов помочь тебе. В мире есть множество прекрасных вещей ради которых стоит жить. Путешествия, веселье, поиск чего то нового. Ты начала гладить его по голове и тихо приговаривать. У него была небольшая температура. — Тем более у тебя всё впереди… У тебя будет своя семья и домашний питомец. Просто сейчас нужно это пережить… Мне самому с трудом это даётся… Вся эта смерть и ужас… — Эмиль, пожалуйста, побудь со мной ещё немного. — Я буду рядом столько, сколько захочешь. Ты была с Феликсом пока он не заснул. Его спящее лицо выглядело спокойным и счастливым, но оно прятало под собой грустную правду. Человек который всегда готов помочь и защищает всех… Но ничуть не заботится о себе. Я позабочусь о тебе Феликс. «Ты заслуживаешь любви и тепла больше чем кто либо… Прости что я не была рядом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.