ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Дежавю.

Настройки текста
Лукас — Я этого не принимаю, — уверено произнес я, отодвинув заявление в сторону, и посмотрел на Майю. Прошла уже почти неделя с момента нашего возвращения в Нью-Йорк и всё стало только хуже. С Майей мы не разговаривали совсем, она забрала вещи практически сразу и съехала в отель. Райли начала свои попытки вернуть наши прежние отношения постоянными романтическими ужинами, просмотром фильмов и всякой романтической ерундой молодых пар, и как только я пытался начать разговор с ней, о том, что так нельзя и лучше всё закончить, она либо переводила тему, либо уходила. Несмотря на ураган чувств, я старался сохранять спокойствие и хладнокровность. Взгляд Майи не выражал ничего кроме раздражения и некого презрения. — Мистер Фриер, — начала она и мои глаза тут же расширились. — Мистер Фриер? — прерывал её я. — С каких пор, я стал для тебя мистером Фриером? Майя совсем не моргала, ни одна мимическая морщинка не шевельнулась после моих слов, она всё также сверху вниз смотрела мне прямо в глаза. — С недавних пор, — наконец приговорила она, склонив немного голову на бок, намекая на произошедшие события, а после вернулась в исходное положение. — Вы обязаны принять моё заявление об уходе. — Хорошо, я принимаю. — тяжело выдохнув, произнес я, немного развернувшись на офисном стуле. Глаза блондинки мгновенно расширились, и я немного улыбнулся её реакции. — Отлично, тогда я сегодня соберу вещи и покину эту фирму. — фыркнув, быстро проговорила она. — Не так быстро, мисс Харт, — остановил её я, когда она уже собиралась выйти. — Я не сказал, что вы можете выйти. Майя закатила глаза, но всё же медленно вернулась обратно, остановившись напротив меня. — Я сказал, что принимаю Ваше заявление, но Вы не можете уйти сейчас, — довольно добавил я, и девушка недоуменно застыла, внимательно смотря на меня. — И почему же? — громко задала вопрос она, в упор смотря на меня и сложив руки на груди. — Потому что, по правилам этой фирмы, сотрудники должны предупреждать за месяц, до своего ухода, — ответил ей я. На её лице мгновенно сменилось сразу несколько эмоций, с равнодушия на недоумение, а после и злость. Харт подняла обе руки в воздух сдерживая себя, сжала их в кулаки и, фыркнув, развернулась, чтобы уйти, но вновь остановилась и повернулась на меня, с ехидно - саркастической улыбкой. — А, простите, — произнесла она. — Можно мне выйти, мистер Фриер? — Да, Вы можете выйти, мисс Харт. — сдерживая смех и улыбку ответил я, и она ушла.

***

— Итак, недавно в нашей фирме произошёл инцидент, в ходе которого наши чертежи были переданы другой фирме, — начал я, собрав совещание, взглядом тут же пройдясь по блондинке, она явно напряжена. — К сожалению, у нас нет времени подготовить новые чертежи, а это значит, что мы потеряли дело на пол миллиона. Тут же послышались недовольные возгласы и косые взгляды, направленные на Майю, и я понял, что надо исправлять положение. — Прошу тишины, — громко прервал я сотрудников. — Хочу довести вас до сведения, что мисс Хантер никак не связана с отправкой чертежей, я не знаю кто это подстроил, но я найду виновного. Мои слова шокировали Харт, девушка буквально застыла с приоткрытым ртом, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Да, но это не меняет того, что мы потеряли важный контракт и имидж нашей фирмы подорван, и, прости Лукас, но Майя единственная у кого были эти чертежи, так что тут всё очевидно, — проговорила мой пиар-менеджер, вызвав недовольный взгляд Майи, которая уже собираясь возразить ей, но я прервал её. — Я доверяю мисс Хантер и прошу от вас того же, — мягко, но уверенно произнес я, осматривая всех присутствующих. — Хорошо, но что нам теперь делать? — задал важный вопрос один из моих партнёров. — Я могу уговорить мистера Стила дать нам ещё немного времени, за это время мы сможем подготовить новые чертежи, — проговорила Харт, обратив на себя пристальное внимание всех. — Но мы не успеем, — сказала мой пиар-менеджер, Лилиан. — Успеем, если понадобится я не буду спать, но приготовлю эти чертежи, — уверенный тембр Майи заставил меня улыбнуться. — Хорошо, тогда так и поступим, и на этом наше совещание закончено, друзья, все свободны. — подведя итог, вставая произнес я, и все вышли из кабинета, оставив нас с Харт наедине. — Ты веришь мне? — её голос раздался рядом со мной, и она удивленно взглянула на меня, всё ещё ожидая какого-то подвоха. — Я же сказал, что да, — уверено ответил я, сделав шаг к ней навстречу. — Но... — попыталась возразить она, но я прерывал её, выставив руку перед её губами. — Нет никаких «но», я всегда доверял тебе и это никто не сможет изменить, — сказал я и она наконец, выдохнув, улыбнулась. — Тогда я поеду к мистеру Стилу и уговорю его дать нам ещё время, — осознание её слов дошло до меня только сейчас, я вспомнил, как тот тип клеился к ней, и тут же мой настрой изменился. — Ни за что, ты никуда не поедешь, ты же видела этого типа, он и мечтает только о том, как затащить тебя в кровать, — мой голос суровее и громче обычного, по её взгляду я осознал это и постарался немного успокоиться. — Я обязана это сделать, нам надо вернуть этот проект, — её голос всё настойчивее, она не успокоится пока не сделает то, что задумала. — К черту проект, я не отдам тебя ему! — выкрикнул я, и её глаза расширились. — Мы уже это обсуждали, мистер Фриер, я поеду либо с Вами либо без Вас, — сказав это, она вышла из моего кабинета, на ходу хватая сумку и папки. — Вот же упрямая, несносная девчонка! — произнес я, разводя руками. — Я всё слышу! — донеслось из коридора и, спохватившись, я надел пиджак и крикнул ей вслед: — Стой, я с тобой, — а после выбежал за ней.

***

— Я вас понимаю, но что я могу сделать? — выслушав нас спросил мистер Стил. Майя сидела, положа ногу на ногу, и я только сейчас заметил насколько короткое её платье и насколько явно оно подчеркивало все её прелести. Понимая, что никак не могу на это повлиять, я раздраженно, шумно выдохнул, обратив на себя внимание. — Вы можете дать нам ещё немного времени, мы говорили с мистером Родригесом, он ещё не запустил производство, так что мы можем подготовить новые чертежи, — ответила Харт. Мистер Стил внимательно посмотрел на неё, а после задумчиво коснулся пальцами лба. — Хорошо, я дам вам время, но при одном условии, — начал он и я мгновенно понял к чему он клонил. — Вы, мисс Хантер, согласитесь поужинать со мной. Одно предложение, и я уже готов разбить ему лицо. Всеми знаками, видимыми и невидимыми, я показывал ей, что не нужно соглашаться. Но моя упрямая девчонка, конечно же никогда не слушается меня и после пары секунд молчания она ответила: — Хорошо, — и я шокировано уставился на неё и на довольного черт-его-дери-Стила. Кажется, она ещё изрядно попортит мне нервы. Майя — Да, все верно здесь лучше сделать так, — проговорил он, когда мы вместе работали в его кабинете над новыми чертежами. Раздался стук в дверь, и он отпустил уверенное «Войдите» не отрывая глаз от меня и чертежей. — Лукас, — послышался голос Лилиан, и он поднял голову, а я откинулась на спинку стула, внимательно наблюдая. Эта девушка не понравилась мне с самого начала, что-то было в её взглядах и жестах обращённых на Лукаса. И то как она называла его по имени. — Да? — откликнулся он. — Есть некоторые вопросы, которые нам надо решить касательно новостей, вышедших недавно о нашей фирме, — ответила она, без спроса присев рядом с ним. — Лилиан, мы сейчас заняты, это не может подождать? — задал он вопрос смотря на неё, и девушка перевела взгляд с него на меня. — Нет, это не терпит отлагательств, это очень важно, — настояла она, на что я лишь усмехнулась. — Хорошо, — выдохнул Лукас и посмотрел в бумаги только что принесённые Лилиан. Я же просто наблюдала, картина, которую я видела лишь подтвердила мои предположения. Когда она «ненароком» положила свою руку на его, когда приблизилась ещё ближе, чтобы якобы достать ручку с противоположного угла, хотя рядом лежала другая. «Ещё один розовый бульдозер», — подумала я, и совершенно не заметила, как сказала это вслух, осознание этого добило лишь тогда, когда две пары глаз вопросительно уставились на меня. — Говорю, нам нужны бульдозеры для постройки нового здания, — попыталась выкрутится я. — Так, ну я думаю Ваша работа уже закончена, Лилиан ты можешь выйти и продолжить в своём кабинете, потому что нам надо работать, — добавила я, мило улыбаясь. — Я думаю, что я могла бы остаться, — ответила девушка смотря на Лукаса. — О-о-о, прости дорогая, — притворно расстроилась я. — Но, к сожалению, если у тебя нет образования в сфере архитектуры, то ты будешь здесь совершенно бесполезна. Хотя... постой, ты могла бы сделать нам кофе. Лилиан тут же вспыхнула и, собрав все бумаги, вышла из кабинета. Моя довольная улыбка и тихий смех в честь моей победы, привлек внимание Фриера, и он встал рядом со мной. — Что это было? — спросил он, смотря на меня и приподняв одну бровь вверх. — Ты о чём? — тут же прикинулась, что ничего не понимаю, я. — О том, как ты выставила ее, — произнес он, практически мне в ухо. — Ничего подобного, просто у нас много дел и нам надо работать, — всё также увиливая, ответила я. — Да неужели? — саркастически проговорил он, и я повернулась слишком резко, столкнувшись с ним лицом к лицу. — Эта девушка слишком наглая, она отвлекала тебя от работы, — раздраженно произнесла я, стараясь избегать его глаз. — Правда? А в чём её наглость? — допытывался он. А я всё продолжала смотреть вниз и нервно теребить низ своего платья. — Она называет тебя по имени, постоянно касается тебя, — начала я. — Эта девушка влюблена в тебя! — подняв голову, кинула ему в лицо. — Ты понимаешь, что, когда ревнуешь, твоё ай-кью понижается? — проговаривает он, весело и довольно смотря на меня. — В этот раз не только ревность, эта девушка.... — отозвалась торопливо я, а после резко замолкла, понимая, что сболтнула лишнего. — В этот раз не только ревность? Это признание? — его довольная улыбка, заставила меня покраснеть, а воспоминания о Райли, виновато опустить глаза. — У тебя признание. Между вами что-то было? — подняв голову и в упор смотря на него, решилась всё-таки спросить я. — Если было, будешь ревновать значит? — сладко протянул он, приблизившись ко мне. — Глупость, — фыркнула я, выставив перед собой руки и отодвинувшись от него. — Между нами с тобой что-то есть? — очевидный вопрос, я даже решила, что он и так знает ответ на него. — Глупо, — вторила я, отворачиваясь от него. — То есть между нами с тобой глупость? — спросил он, опираясь на стенку позади меня руками, и я оказалась в ловушке. — Если сказала глупо, значит глупо, — буркнула я, и, убрав его руку, убежала.

***

Мою работу прервал телефонный звонок от Райли, немного подумав я наконец ответила. — Алло, — сказала я. — Майя, что там у вас происходит? Я весь день не могу до вас дозвониться! — её голос был разозлённый и встревоженный. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не нагрубить ей. — Майя? Ты там? — недовольство в ее голосе возросло, и я уже собиралась ответить, как вдруг: — Нам надо поговорить, — произнес Лукас, неожиданно оказавшийся у меня за спиной. — Вставай. Слишком самоуверенный наглец. — Не встану! — ответила я, усаживаясь поудобнее. — Вставай, говорю! — наклонившись снова, произнес он, смотря на меня, его руки лежали по бокам моего кресла. — На нас смотрит весь офис, а ты тут такое вытворяешь. Дежавю. — Ты портишь мою репутацию среди сотрудников, — вновь проговаривает он, на что я довольно ухмыляюсь. — Ну сама напросилась. После этих слов, он взял кресло по бокам и покатил его к выходу вместе со мной. — Что ты творишь?! — недовольно вскричала я и взмахнула рукой с зажатым в ней телефоном. И только тут вспомнила о незавершенном вызове и о Райли, которая наверняка слышала наши переругивания на том конце связи. — Я же сказал, нам надо поговорить. — словно по слогам, проговорил он отдельно каждое слово. — Я не хочу! — вторила я, сложив протестующе руки на груди, перед этим наконец нажав на кнопку завершения вызова. Что-то объяснять Райли в этот момент не имело смысла. — Ты что ребёнок? — язвительный вопрос заставил меня повернуться и недовольно уставиться на него. — А ты, что, варвар?! — на мои слова, он лишь закатил глаза и, тяжело вздохнув, развел руками и взвалил меня себе на плечо. — Отпусти! — начала колотить я по его спине, сопровождая криками и всяческими угрозами, но он не останавливался ни на миг и вынес меня на улицу. — Это незаконно, ты не можешь вот так меня похитить! — Незаконно, это быть такой упрямой девчонкой, как ты, а похищать любимых девушек очень даже законно, — проговорил он, ставя меня на землю рядом с машиной. — И, да, если ты не знала, даже обычай такой есть. Произнес он последнюю фразу, и только я хотела возразить и начать возмущаться, как он затолкал меня в машину, перекрывая все выходы. — Не забудь пристегнуться, милая, нам долго ехать, — довольно произнес он, но я не шевелилась и тогда Фриер сам потянулся к моему ремню безопасности и пристегнул меня, оказываясь вблизи моего лица. — Варвар, — буркнула я, прежде чем отвернуться к окну, и мы тронулись с места.

***

Около часа мы колесили на машине по округе, но, заметив огромное количество пропущенных от Райли, поспешили домой. Выйдя из машины, я застыла перед их домом чтобы собраться с мыслями. Никогда не думала, что буду бояться говорить с ней. — Кажется я забыл телефон в машине, — послышался голос Лукаса позади, и я обернулась. — Я подожду тебя, — слабо кивнула я. — Не нужно, — мягко улыбнулся он. — На улице холодно, ты замёрзнешь, зайди внутрь. Кивнув, я решила послушаться его, и, сделав глубокий вдох, направилась в сторону двери. Странное дело, но дверь была не заперта, немного приоткрыв её я тихо прошла внутрь. — Райли ты не можешь обвинять их! Или ты забыла, что мы сделали?! — это был голос Фаркла, он кричал, и я замедлила шаг. — Забыла, как изменила ему со мной? И тут я застыла. Меня словно окатили ледяной водой. Я не могла поверить в то, что только что услышала. Этого просто не может быть. Сократив расстояние, я тут же подбежала к ним. — Что ты только что сказал!? — воскликнула я, и они ошарашено обернулись на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.