ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Спаси меня.

Настройки текста
Майя Разъедающая тишина вновь била по моим вискам, в голове крутилась фраза, которую я только что услышала. Я не моргала и не сводила глаз с Райли, в надежде услышать, что всё это лишь глупая шутка. За дверью послышались шаги, но я не двинулась с места. Мне было важно услышать это, важно было услышать, что всё сказанное секундами ранее — ложь! — Райли! — не выдержав крикнула я. Брюнетка нервно забегала глазами, смотря то на меня, то на дверь. — Скажи, что ты этого не сделала?! Скажи же! — кричала я, а слезы сами собой уже застилали глаза. Лицо Минкуса говорило само за себя, он лишь отрешенно смотрел на меня, понимая, что ещё немного и я просто рухну. Столько лет я мучала себя, считала себя ужасным человеком, на фоне святой Райли. Черт побери, это же Райли Мэтьюз, она бы даже не посмотрела на другого парня, зная, что это может обидеть Лукаса. — Что тут происходит? — голос Лукаса, прямо за моей спиной, заставил меня вздрогнуть и развернуться медленно, в полуобороте. Он перевёл свой взгляд с ребят на меня, и удивился, склонив голову вперёд, задавая немой вопрос. «В чем дело?» Я приоткрыла рот, но не смогла вымолвить и слова. Лёгкие сжало железными цепями, а рёбра медленно ломало. Я не могла пошевелился. — Фаркл, разве ты не хотел поговорить с Майей, — услышала позади себя голос Райли, но не повернулась, продолжая смотреть на Фриера, взглядом полным сожаления, сочувствия и мольбы. «Спаси меня» Однако, когда он сделал шаг ко мне протягивая руку, меня перехватил Фаркл и вывел из дома. Выйдя на улицу, я поморщилась от холода и озноба. Внезапно я ощутила, как мое тело покрылось мурашками, а ноги стали ватными. — Майя, прошу посмотри на меня, — произнес Фаркл, беря мои руки в свои, и я медленно повернула голову. — Отрицай, — лишь тихо произнесла я, смотря на него. — Отрицай. Его глаза расширились, и он на миг опустил голову, не выпуская моих рук. — Ты знаешь, я всегда любил вас обеих одинаково, и сейчас ничего не изменилось, — начал он. — Но Райли, я полюбил другой любовью, Майя, я влюбился в неё. Я шумно выдохнула, так, словно всё это время я не дышала. Осознание, что я не заметила чувств Фаркла к лучшей подруге ударило по самому больному месту. — Майя, мы не сделали это специально, — продолжал Минкус. — Мы не хотели никого предавать, но тебе ли не знать, насколько бесконтрольными бывают чувства. И я верила ему. Он выглядел очень разбитым и это причиняло мне ещё большую боль. — Майя, — его надломленный голос, тихий, но он ощущался как крик, как мольба на спасение. Не выдерживая, я с силой прижалась к нему и обняла. — Я понимаю тебя, дорогой, — прошептала я. — Я не хотел, не хотел, чтобы всё так вышло, — проговорил он, утыкаясь в моё плечо. — Я тоже, — мягко произнесла я, всматриваясь в сторону дома и замечая в окне Лукаса, сложившего руки на груди и наблюдавшего за нами. — Я тоже.

***

— Алло? — подняла телефон я, сидя за столом с ребятами. — Дорогая, мисс Хантер, я бы хотел напомнить вам, что вы обещали мне ужин, — голос мистера Стила на том конце провода. Тут же мгновенно напряглась и посмотрела на Лукаса, сидевшего передо мной и также смотревшего на меня. — Мистер Стил, я помню, что обещала и выполню это, — проговорила, не отрывая взгляда от Фриера и он тут же понял, о чем речь и его гримаса стала злой, скулы заострились, а руки с силой сжали вилку. — Сегодня, — вновь послышалось из телефона. — Мне заехать за вами? На миг я опешила, не ожидая, что он настолько ускорит события. — Нет, нет, не нужно, я сама приеду, — протараторила я. — Хорошо, тогда я отправлю адрес, — проговорил мистер Стил и положил трубку. Повернувшись, я тут же встретилась с испепеляющим взглядом Фриера, продумывая план оборонительной позиции. — Что ему надо? — риторический вопрос, таким суровым голосом лишь усугубил тишину и нарастил напряжение, вызвав недоумение Фаркла и Райли. — Это личное, — произнесла я в попытке замять тему, но если бы у меня была спичка, Фриер бы уже сжег всё. — И с каких же пор, у тебя личное с этим самодуром Стилом?! — стальные и раздражительные нотки, не предвещающие ничего хорошего, быстро отрезвили меня, заставив вспомнить кто я такая. — Это не твоё дело, Фриер, — сквозь зубы процедила я. На что он лишь фыркнул, но сдаваться не собирался, явно привыкнув к моим выходкам. — Ты никуда не пойдёшь, с этим придурком! — грозно кинул он. — Я не спрашивала твоего разрешения. — проговорила я. — Ребята, что происходит? — послышался тихий голос Райли, и я повернула голову в её сторону. — Ничего, Райлз, просто твой парень обожает лезть в чужие дела, — с этими словами я встала и вышла из-за стола. Райли Майя ушла, оставив нас с Фарклом в замешательстве, иной раз я чувствовала себя лишней, они со школы разговаривали на каком-то своём языке, знаками, жестами и переглядками понятными только им двоим. И я снова это почувствовала. Всё происходящее заставило меня задуматься, правильно ли я поступала всё это время и правильно ли интерпретировала все знаки судьбы. Отец всегда говорил, что самое ужасное неправильно понять знаки, которые преподносит тебе жизнь и упустить действительно важные вещи. Влюбленность в Лукаса сильно изменила меня, сама не заметила, как стала зависеть от него. Майя всегда была рядом со мной, много лет назад мы обещали, что этот треугольник не разрушит нашу дружбу, но именно это сейчас и происходит. Взгляд Майи, когда она узнала правду дал мне это понять. — Лукас, что происходит, почему Майя зла на тебя? — решилась спросить я. Он лишь тяжело вздохнул и, облокотившись о стол, подпер руками голову, смотря вниз. Затем повернулся на меня. Грустные глаза и опустошённость заставили меня испугаться. — Ничего, Райли, всё хорошо, — лишь проговорил он, а после вышел из-за стола. Я приподнялась, чтобы пойти за ним, но Фаркл схватил меня за руку. — Не надо. Дай ему побыть одному, — сказал он, и я лишь услышала, как захлопнулась дверь.

***

Вот уже несколько часов я сидела на подоконнике, смотря в окно и обдумывая всё происходящее, почему-то картина в моей голове резко поменялась. Теперь всё за что я боролась казалось мне бессмысленным. Эти двое были несчастны порознь, а они два самых дорогих мне человека. — Райли? — я повернула голову на голос Фаркла, затем он присел рядом. — Ты как? Вроде бы обыденное «ты как?», но оно не казалось мне таковым, что-то было в нём, что-то, что я не могла никак понять. Мы всегда были близки, но та ночь навсегда изменила нас, так можем ли всё ещё говорить, что мы друзья?

Три года назад

Известие о том, что Майя уехала, не попрощавшись, выбило меня из колеи. Ощущение времени стерлось, я не знала который сейчас день и сколько уже просидела дома. Не было ни сил, ни желания что-либо делать. Всё разрушилось, каждый день я сидела у окна, в ожидании, что сейчас она зайдёт и, мило улыбнувшись, обнимет меня. Я не выпускала телефон из рук, набирала в сотый раз вызов и ждала ответа, а затем дёргалась на каждое уведомление, и разочаровывалась, когда оно было не от неё. Родители пытались помочь мне, но сами понимали, что не смогут. Майя была частью меня, кусочком без которого я не могла жить. Внезапно, я почувствовала порыв холодного ветра и поняла, что окно открылось и, как заворожённая, с надеждой и улыбкой на лице я повернулась, но мои надежды рухнули в ту же секунду, когда вместо лучшей подруги я увидела Фаркла. Выглядел он не лучше меня, тёмные мешки под глазами и измученное лицо, за это время он заметно похудел, наверное, он не ел. Взглянув на меня, он осторожно сел рядом, и сочувственно посмотрел на меня. — Ты как? — глупый вопрос и он сам знал это, а я знала, что он не мог не спросить. — То есть… — Я ничего не чувствую, Фаркл, у меня не осталось сил плакать, — произнесла я, касаясь его руки своей. — Где твои родители? — его голос слишком тихий, словно говорить громче было бы просто невежливо. — Они уехали на несколько дней в Филадельфию, — отвечаю я, всматривалась в черты его лица, а после коснулась рукой его щеки. — Райли мне жаль, — вновь прошептал он, и я вконец вышла из себя, вскакивая с места. — Что тебе жаль?! О чём?! Майя не умерла! Она уехала! — кричала я, но он никак не реагировал, лишь грустно посмотрел мне в глаза, а затем встал и направился ко мне, протягивая руки, в попытке успокоить меня. — Райли, — произносит он. — Не трогай меня, — сопротивлялась я, убирая его руки и брыкаясь, но не вышло, он крепко сжал меня в своих объятиях. И тогда я не сдержалась, весь поток слёз тут же вырвался из меня, вместе с истошным криком. — Фаркл, я так не могу, я не смогу без неё! Он лишь крепче прижал меня к себе, пытаясь успокоить, поглаживая мои волосы. — Всё будет хорошо, она обязательно вернётся, я обещаю тебе, — проговорил он, и на миг я оторвалась, чтобы посмотреть ему в глаза. — Правда? — недоверчиво спросила я, желая услышать положительный ответ. — Правда, — изрек он, и уголки моих губ немного поднялись вверх. В какой-то момент, я поняла, что нахожусь в запредельной близости с ним, настолько, что могла ощущать его дыхание на себе. Сильное биение сердца, заставило меня взволноваться. С каких пор, у меня так бьётся сердце от него. Он смотрел мне в глаза, его рука нежно провела пальцами по моему лицу, прочерчивая линию от лба и до губ, останавливаясь на них. — Фаркл, — я перехватила его руку, поднесла ближе к губам и поцеловала его пальцы, и тогда он мгновенно сократил расстояние между нами, накрыв своими губами мои. Этот поцелуй не был похож, на тот что с Лукасом. В этом было страсть и тепло, словно мы оба истошно все это время нуждались в воздухе, в друг друге, словно всё это время нас мучала жажда и сейчас наконец мы утолили ее. Поцелуй вызвал рой бабочек в моем животе, и то трепещущее чувство вожделения и желания, которого раньше я никогда не испытывала. Его руки осторожно расстегнули замочек платья на моей спине, и оно мгновенно соскользнуло вниз. Мы не остановились и тогда, когда он покрывал всё тело поцелуями, когда наша кожа горела, заставляя стать единым целым. И причину этого я найти так и не смогла.

Наши дни

— Я в порядке, — лишь произнесла я, изобразив подобие улыбки. Лукас Как же мне всё осточертело. Не выдержав я выбежал из дома и пошёл в своё любимое место, на крышу нашей старой школы. Там мне внезапно позвонил Зэй и, подняв трубку, я понял, как нуждался в его поддержке. — Ты не представляешь, как я рад слышать тебя, — сказал я и услышал довольный смех в ответ. — И как бы мне это не льстило, но что произошло? Вы уехали так внезапно, что у нас даже не было времени поговорить. — произнес Зэй. — Всё стало только хуже, — выдохнул я. — Друг, ты можешь себе представить какого это не иметь возможности касаться её и при этом испытывать огромное желание? Каждый раз, когда она приближалась ко мне и её губы были чуть ниже моих в паре сантиметров, я сходил с ума. Приходилось постоянно одергивать себя, отвлекать… Но она была повсюду. Её рука каждый день лежавшая на моей парте, волосы, запах которых я выучил наизусть, её тонкие и хрупкие пальцы, крепко хватающиеся за мою рубашку. Сдерживать себя таким мазохистским способом просто смешно. – на секунду я прервался, проведя пальцами по волосам и прикрыв глаза. – Ирония была в том, что я уже не мог без неё, хотя мы никогда не принадлежали друг другу. Первым делом в помещении, мои глаза искали её, она заболевает и мне плохо, и вот я уже на её пороге, с вечными нотациями по поводу её лёгкой одежды, бормоча под нос что-то про горячий чай. Знаешь, она вызывала зависимость, я сам не заметил, как не мог прожить и дня, не увидев её голубых глаз и не вдохнув запах её сладких духов. В один момент подумал, так нельзя, надо держать дистанцию, но без неё мне даже дышать не хотелось, а увидев её с Джошем за ручку, сошёл с ума. Я забыл о том, что это дядя Райли и бил его. Я забыл о том, что не имел на это права, ведь я не парень Майи и ревновал её. Я забыл, что я парень Райли и любил другую девушку. Она меня испортила. Извратила всю историю, перевернула всё вверх дном. Ворвалась в мою жизнь, как ураган и смела все на своём пути. Она отравляла меня, каждый день, так сладко улыбаясь, я готов был убить за её ямочки на лице. А эти её короткие платья в старших классах, клянусь ещё немного и она бы сделала меня убийцей. Ведь в старшей в школе, всё изменилось, теперь все бегали за ней. Ведь она Майя Хантер, черт побери, первая красотка школы. — Ты так говоришь, но по итогу ты продолжал любить обеих? — голос друга был слишком тихим, но достаточным, чтобы я услышал. — Нет, Майя была права, Райли я любил другой любовью, когда я влюбился в Харт, Райли я любил как сестру. — Стыд, гнев и рычание, я стал ужасным человеком.

***

Выйдя на улицу, после разговора с Зэем, я взглянул на часы и понял, что прошло уже много времени. Я встрепенулся, внезапно вспомнив про ужин и тут же сел в машину. По пути позвонив секретарю Стила, я узнал адрес ресторана. Вдруг мой телефон зазвонил. — Алло, да, Лилиан, я слушаю тебя, — проговорил я, поставив на громкую и не отрываясь от дороги. — Лукас, нам надо срочно обсудить кое-что, мы можем встретится? — спрашивает мой пиар-менеджер. — Нет, извини, я сейчас еду в ресторан, — ответил я и собирался уже сбросить вызов, но услышал её голос. — Тогда может я подъеду туда, и мы всё обсудим за ужином, — перелагает девушка и мысленно я дал себе подзатыльник, представляя ехидное выражение лица Майи и её фразу «Я же говорила». Однако немного подумав, решил, что, если я поеду следить за Майей один — это будет подозрительно, но, если я возьму Лилиан, можно будет свести все на совпадение, правда была угроза жизни в виде злой блондинки, которая может снести мне голову, увидев всё это, но оно того стоит. — Хорошо, я скину тебе адрес, приезжай, — ответил я и скинул вызов.

***

Оказавшись внутри, я сразу обнаружил столик, за которым сидели Майя и Стил. Пропустив Лилиан вперёд, мы прошли за соседний. Я не сводил глаз с них, и мне хотелось отрубить ему эти руки, которыми он касался Майи. Я знал, к чему ведёт весь этот ужин, но упрямство этой девушки, для которой бесить меня было как хобби, не заставлялось забыть ни на минуту. — Добрый вечер, что будете заказывать? — послышался голос официанта рядом. — А что заказали эти люди за тем столом? — поинтересовался я. Официант задумчиво смотрит в сторону, где был стол Майи и Стила, а после кивает и говорит: — Мартини, салат из морских кальмаров и устрицы, — ответил он, и я сморщился. — Устрицы!? Кальмары!? Она же ненавидит это! — возмущённо произнес я. — Так вы будете что-то заказывать? — вновь спросил он. — Да, я буду запеченную картошку и салат по-мексикански, а той девушке блондинке принесите красное французское вино шестьдесят первого года, — заказал я, а после поворачиваю голову на спутницу. — Лилиан, а ты что будешь? — Тоже самое, — произнесла она, и официант кивнул. — Да, и принесите нам пожалуйста всё за тот столик, к нашим друзьям, — добавил я, и официант уходит. Встав, я окликнул Лилиан и мы направились к нужному столику, который не давал мне покоя с самого начала ужина. — О боже, вы посмотрите только на это совпадение, — притворно удивился я, и, отодвинув стул, сел напротив Майи. Она, заметив меня, лишь закатила глаза, прикрывая ладонью лицо. — Да уж, и правда совпадение, — отозвался Стил. — Лукас, а это твоя девушка? Я тут же глянул на Майю, и она злобно прожгла меня взглядом, а после повернулась на Лилиан. — Нет, она мой пиар-менеджер, — сконфуженно ответил я. — Интересно, а в твоей жизни есть кто-то? — не успокаивался он, и я неотрывно смотрел на Харт. — Да, — ответил я, и Майя отвела глаза. — Кстати, я надеюсь мы не помешали вам. — Нет, что вы, Майя рассказывала о школьных годах, оказывается она была сорви головой. — довольно улыбнулся мужчина, и я сжал кулаки. — Майя? — его фамильярность мгновенно вывела меня из себя, и я больше не сдерживался. — О да, ещё какой, вы бы знали, что только она не вытворяла в школе. Договорить мне не удалось, так как Харт ударила меня каблуком по ноге, и я потер ушибленное место. — А вы были раньше знакомы? — спросил Стил, и я улыбнулся, она отрицательно покачала головой. — Знакомы - это мягко сказано, мы были влюблены, — довольно ответил я и теперь наблюдал за изменившимся выражением его лица. Вечер обещал быть весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.