ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Сожги всё дотла, милая.

Настройки текста
Лукас Когда нам принесли наши заказы к столу, все более ли менее расслабились, ну или почти все. — Ты заказала тоже, что и Лукас... мистер Фриер значит? — протянула задумчиво Майя, сцепляя зубы настолько, что стали отчётливо видны её скулы и точенные аккуратные губы, идеально прорисованные красной помадой, которая идеально ей подходила. Пока я отвлёкся на её красоту, Харт пнула меня своей ногой по моей, тихо произнося: — Она заказала, тоже что и ты, — улыбаясь проговаривает блондинка, но искры так и летят и подобное поведение не может не цеплять меня. — Это ничего не значит, — довольно усмехаюсь я и девушка вновь отворачивается к Лилиан. — Так, Лилиан, а расскажи немного о себе, потому что насколько я знаю, ты недавно на фирме, — мягко и вальяжно произносит Майя, явно что-то придумав в своей голове. — Впрочем, как и я. — Да что говорить обо мне, стесняюсь, я обычная женщина со своими желаниями и приоритетами, — отвечает моя пиар-менеджер. — Хах, стесняется она, я её сейчас придушу, — проговаривает Майя. — Интересно, а что же в приоритетах? — поднимая немного подбородок, спрашивает Харт. — На втором месте — работа, — отзывается девушка, улыбаясь. — А на первом? — любопытство Майи никак не угомонится и она продолжает давить, прожигая мою сегодняшнюю спутницу взглядом. — Любовь, — отвечает Лилиан, смотря на меня и в ту же секунду я чувствую несколько очередных ударов каблуком от своей несносной блондинки. — Я же говорила, — шепчет она на что я лишь фыркаю. Тогда Майя как бы «случайно» роняет столовый прибор и пока, наши спутники заняты разговором и на обащают на нас внимания, мы оба наклоняемся за ним вниз, так что наши лица оказываются в паре сантиметрах друг от друга. — Я была права, она по уши влюблена в тебя. — проговаривает шёпотом Харт. — Это не так, — улыбаюсь я и ещё сильнее бешу её. — Я сейчас эту вилку тебя в глаз вотку, сейчас выйду из-за стола, а ты иди за мной. — произносит светловолосая чертовка и мы оба возвращаемся в прежнее положение. — Прошу прощения, мне не надолго надо отлучится, — вставая говорит Майя и уходит. Спустя пару минут, я делаю вид, что мой телефон звонит и извинившись, тоже покидаю стол. Нагоняю я её в длинном коридоре, хватая за руку и толкая в первую попавшуюся комнатку, кажется это какая-то кладовая. Прижав её к стене, руками перекрываю все выходы. От неожиданности, девушка шумно выдыхает. — Ты совсем не понимаешь, что там происходит? Что тебе ещё нужно для для того чтобы понять, что она влюблена в тебя? — произносит Харт мне в губы. — Много чего, — размыто проговариваю я, но под её взглядом продолжаю. — Например, она внезапно упадёт мне в руки, когда будет ставить краску на полку, до которой ей как до луны. Или же, когда она разозлится будет кричать на меня и колотить по груди, но даже тогда я буду восхищаться ею. Когда я услышу, как её сердце ускоряется рядом со мной, как дрожит её голос, когда она произносит моё имя. — Лукас, — на выдохе проговаривает Харт и я усмехаюсь. — Как она пытается быть стойкой и сильной передо мной, но в душе желает чтобы я защитил её. — продолжаю я и лицо Майи заливается краской. Пальцами я очерчиваю линию её губ, подбородка, а после ключиц, улавливая каждый стук сердца и чуть поддаваясь вперёд наклоняюсь к губам, но в последний момент целую в лоб и она прикрывает глаза. — Идём уже Харт, если мы не вернёмся сейчас, нас заподозрят и весь наш спектакль будет окончен, причём без хэппи-Энда. — ухмыляюсь я, чуть чуть отстраняясь от неё. — Ненавижу хэппи-энды, — прийдя в себя, наконец отвечает она. — Знаю, — проговариваю я и пропускаю её вперёд, а после иду следом.

***

— Знаете, мне стало очень интересно, что вы проживали раньше, когда вместе учились в школе? — вновь начал мистер Стил, оглядывая нас с Майей любопытным взглядом. — Ну то есть, наверняка было весело, это же всё таки юность. Да и потом, вы меня очень удивили, я и предположить не мог, что вы были раньше знакомы. Я взглянул на Майю, девушка изо всех сил старалась контролировать ситуацию. Я знал этот её трюк, сейчас она абстрагировалась от всех и молча ковыряла вилкой в тарелке, медленно попивая вино, которое я заказал для неё. Харт часто так делала, если она попадала в сложную и неловкую ситуацию она либо атаковала, либо замолкала, делая вид что её здесь нет и она ничего не слышала, в надежде, что всё как то само решится. Однако если она думала, что я позволю ей прохлаждаться, в то время как я оддуваюсь за нас обоих, то она сильно ошибалась. — Майя! — громко крикнул я и она тут же подняла голову. — Мистер Стил спросил про наши школьные воспоминания, не хочешь что-нибудь рассказать? Харт мгновенно сконфузилась под моим взглядом и прикусила нижнюю губу. — Знаете, к сожалению, у меня ужасная память и я мало что помню из школьных лет, — попыталась отмазаться Майя. — Неужели? — недоверчиво спрашиваю я, и она натянуто улыбается мне. — А я вот не забыл ни минуты проведённые с тобой. Последнее предложение я сказал, прежде чем успел обдумать его и оно явно было лишним. Так, Харт застыла, приоткрыв в удивлении рот. — Например? Поведаете нам что-то? — вновь послышался голос Стила. — Да, мне тоже интересно, — внезапно заговорила Лилиан и мне не оставалось ничего, кроме как рассказать что-нибудь. — Хорошо, — наконец произнёс я и все уставились на меня, ожидая историю. — Однажды в старших классах, Майя решила устроить розыгрыш на Хэллоуин. Её главной задумкой было, напугать всю школу разом, и в этом ей должны были помочь недавние легенды - слухи о призраки школы, который появляется в Хэллоуин. Подготовив всё необходимое, она пролезла в вентиляционную трубу. Однако, не учла всех деталей и наступив на люк, тонкая решетка которого мгновенно проломилась, она свалилась вниз, прямо в котельную школы. Подняться обратно ей уже не удалось также, так как люк было слишком высоко. И по воле судьбы или проведения, я оказался там в момент, когда она свалилась из вентиляции прямо в эту маленькую комнатушку наполненную тепловыми котлами, и сама того не заметив случайно задела переключатель теплового датчика энергии, об этом я узнал уже потом. Как только мы собирались выйти, дверь захлопнулась и мы оказались запертыми в ловушке. Мы провели там некоторые время, но всё закончилось хорошо. — То есть вы там просто сидели и всё? — очередной вопрос с нижним подтекстом от Стила, заставляет меня более подробнее вспомнить тот день. Мы переглянулись с Майей, прокручивая тот момент в своих головах снова, прекрасно зная, что в тот вечер всё было несколько иначе.

Три года назад

— Молодец, просто браво тебе, Харт, — саркастически проговорил я, наигранно хлопая ей. — Ты всё таки нашла то чего ещё не сделала, и решила спалить эту школу, молодец, так держать! Жги, сожги всё дотла милая! Она закатила глаза и сделала шаг ко мне. — Сколько можно?! Говорю же, это вышло случайно?! Я понятия не имела, что у нас вообще в школе есть котельная. — произнесла Майя, взволнованно и нервно ходя из стороны в сторону. — Конечно, конечно, так я тебе и поверил, — кивнул я, давая понять, что больше эта бестия меня не проведёт. — А в вентиляционной трубе ты что делала? Готовилась раздавать подарки к полуночи с криками «Хо-хо-хо»?! Спешу тебя огорчить, блондиночек в должности Санты уже не берут. — Какая жалость, теперь у тебя не будет работы, — язвительно протараторила Харт. — Теперь бедные детишки останутся без подарков от сладкого Лукаса-мистера Идеала. Да и что я вообще говорю. Эта девушка за словом в карман не полезет. — Ты считаешь меня сладким Идеалом? — подмигнув, спросил её я. Харт раздраженно фыркнула и процедила сквозь зубы: «— Осёл!». Теп временем температура в помещении всё накалялись, датчик показывал выше среднего, становилось всё жарче и жарче. Мы с Майей сидели у дальней стены, рядом с дверью. Молчание воцарившиеся между нами напрягало ещё сильнее. — Лукас? — её тихий голос, вновь разрезал тишину. — Да? — повернул на неё голову я. — Насколько высоко может подняться температура? — задаёт она вопрос. На миг я задумываюсь, размышляя стоил ли ей говорить, чтобы не нагонять панику и страх, но под её напором всё же произношу: — Около шестидесяти пяти градусов. Её глаза округляются. В тот момент я вижу, как капельки пота уже медленно скатываются с её лба, щёки заметно краснеют и она нервно сглатывает слюну, явно скучая по воде, которая бы нам была бы так необходима. — То есть, если в ближайшее время нас не найдут и не вытащат отсюда, мы можем умереть от высокой температуры в помещении? — её голос дрожит и это заставляет меня беспокоиться, но я всё же киваю. — Но ты не волнуйся, мы обязательно выберемся отсюда. Вот увидишь, — уверено проговорил я, при обнимая её со спины. — А если нет? Лукас я не хочу умирать так, — прошептала она. — Я хочу веселится, гулять с друзьями, хочу чтобы парень отвёл меня на выпускной, хочу путешествовать и стать дизайнером. Я внимательно слушал её, касаясь губами её волос и поглаживая их. — Всё это будет, я обещаю, — вновь, как мантру повторяю я. — А кем буду я, в твоём представлении, по мимо Санта - Клауса? Она улыбнулась и задумалась. — Думаю, что из тебя получился бы неплохой начальник компании, — ухмыльнулась Майя, лёжа на моей груди. — Если ты будешь рядом, то получится, — отвечаю ей я. На что Харт искренне смеётся, а после острожно касается губами моей щеки. — На случай, если ты не сдержишь обещание, — лишь произносит она. Спустя некоторое время, потребность в воде была не прихотью, а необходимостью. Датчик давно перешёл порог положенного и начал сигнализировать об опасности. Майя совсем обмякла в моих руках, её силы были на исходе, казалось она вот вот потеряет сознание. Я взглянул наверх, откуда появилась блондинка. — Милая? — окликнул я, аккуратно касаясь её лба. — Милая, я знаю тебе тяжело говорить, но как ты попала сюда, через вентиляционную трубу? Она с трудом приоткрыла глаза и посмотрела на меня, пытаясь понять что я хочу от неё. — С другой стороны этой трубы, решётка была открыта и я просто проползла по ней, — поговорила девушка. — Но если ты зашла, значит мы можем выйти, — подитожил я. — Слишком высоко, — послышался её тихий голос. — Ничего, мы справимся, — сказал я, поцеловав её в макушку и поднимаясь вместе с ней. Никакой точки опоры не было, но высота была около двух - двух с половиной метров. Осмотрев все, я вновь подошёл к Майе, которая была уже на грани. — Малышка, послушай, сейчас я посажу тебя к себе на плечи, а ты залезешь в трубу и выберешься отсюда, а после позовёшь на помощь. — проговорил я, поглаживая её пальцами по щекам. — Ну же, давай. Несмотря на слабость и изнеможение, спустя пару минут Харт взобралась в трубу. — А как же ты?! — крикнула она, смотря вниз на меня. — Я буду в порядке, выбирайся отсюда и позови на помощь, — попытался успокоить её я, но глаза блондинки тут же наполнились и стали похожи на океан. — Я не оставлю тебя! — наставила Майя, и в тот момент я снова вспомнил Техас, это настоящая Майя. Она беспокоиться за меня, ведь у неё доброе сердце, и не потому что она подруга Райли или что она была ею, а потому что она Майя Харт. — Времени мало! Иди же Харт! — крикнул в ответ я, и она ринулась с места. Температура достигла максимума, когда в глазах потемнело и я начал терять сознание. Однако дверь слетела с петель и я увидел ворвавшуюся размытую и взволнованную Майю, без конца повторявшую моё имя.

***

Наконец ужин закончился и мы дождавшись, когда те двое уедут вышли на улицу. — Зачем было рассказать всё? — Харт, была явно зла и недовольна. — Какая разница? Или наше прошлое настолько постыдно для тебя, — спрашиваю её я, загоняя в тупик. — Нет, и ты прав, мне нет до этого всего дело и до тебя тоже, потому что скоро я уеду, — произносит она, запирая голову вверх. — Как только закончится срок отработки, я уеду, заруби себе это на носу. — Не уедешь! — кричу я в ответ. — Уеду! — Майя не сдаётся и продолжает. — Я уеду, уеду и точка! — кричала она, размахивая руками. — Нет! — внезапно слишком громко отрезаю я. — И даже более того, если ты ещё раз заговоришь об отъезде, я заткну тебя поцелуем. Я смотрю на неё «угрожающим» взглядом, не спуская притом с лица хищной улыбки и с восторгом наблюдаю, как она сглатывает от неожиданности сказанных мною слов, как краснеет её щёки от стыда и как она потерянно смотрит на меня своими голубыми глазами словно провинившийся ребёнок. Я лишь усмехаюсь, потому что в такие моменты она казалась мне очень - очень милой и устоять перед ней я не мог, не то что спорить или угрожать. Поэтому я просто обошёл её и двинулся к своему водительскому креслу, останавливаясь на секунду, чтобы снова посмотреть на неё и сказать: — Ну ты едешь Харт? Или так и будешь весь день там стоять, как вкопанная? Девушке тут же приходит в себя и нервно бегая глазами, быстро открывает дверь машины и садиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.