ID работы: 9959741

Love and justice will prevail

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— До-о-оброе утро, Уилл! Грелль, с улыбкой на губах, подошёл к Т. Спирсу, пряча за спиной руки с небольшой коробочкой. Судя по тому, с каким лицом повернулся к нему начальник, тот не особо был рад видеть Сатклиффа. — Доброе утро, диспетчер Сатклифф. - Уильям повернулся к аловолосому в надежде на то, что тот не вручит ему ещё один бесполезный подарок и кучу ненужных слов. — Сегодня прекрасный день, не так ли? - Грелль представил пред Уильямом коробочку. Спирс же неодобрительно на неё покосился. — Я знаю, ты не любишь поздравления, так что я просто приготовил тебе небольшой презент. Сатклифф вручил в руки подарок и ждал пока тот откроет её. Уильям же брезгливо повертел коробчонку в руках и вопросительным взглядом посмотрел на диспетчера. Грелль также вопросительно посмотрел на начальника, но все же решил подтолкнуть того к действию, проговаривая «Открой, открой же.» Спирс раскрыл коробку. Увидев там наручные часы и дорогие сигары он был удивлён, но не надолго. Он поднял взгляд на стоящего пред ним Грелля. Тот с улыбкой смотрел на него, переминаясь с ноги на ногу, явно ожидая реакции. — Знаешь, выбирать подарок долго не пришлось. Я знаю тебя достаточно давно, чтобы понять, что тебе по душе. Надеюсь, что тебе пон— Грелль не успел договорить, как Т. Спирс сказал: — Ненужное барахло. И выбросил в ближайшую урну коробку со всем содержимым, притом смяв. Аловолосый застыв, проследил глазами за действиями начальника и с непониманием смотрел на него. — Что-то не так, Уилл...? Спирс ничего не ответил, а просто удалился к себе в кабинет. Закрывшись у себя, Спирс даже успел пожалеть о том, что выкинул прям перед носом у диспетчера. С одной стороны, Уилл вспомнил его опечаленный взгляд и голос, и что тот может ещё чего наговорить другим, мол Спирс такой и такой. С другой же стороны, такие как Сатклифф уж точно от такого не сломаются, так что переживёт. С этими мыслями Т. Спирс принялся да работу, как ни в чем не бывало. К счастью или к сожалению, но за всем этим следил Нокс и был очень озадачен и огорчён подобным поведением начальника. Вообще, он просто хотел посмотреть на то, как Уильям отреагирует на такой хороший подарок, покажет ли эмоции, но увидел совсем не то, что хотел. Сейчас же посмотрев на стоящего к нему спиной Грелля, он тихо позвал того. — Эм, Сатклифф-сенпай? Все в порядке? - Нокс осторожно подошёл к наставнику и тронул за плечо. — А? Ох, Рональд, все в порядке. - Сатклифф развернулся лицом к стажёру. По нему можно было понять, что радостного настроения у него явно нет, а вместо этого озадаченный или даже опечаленный взгляд. — Как там с подарком? - Нокс сделал вид, будто пришёл только сейчас, ибо знал, как наставник не любит, когда тот видит его неудачи. — Что же... Все отлично! - Грелль натянул на лицо улыбку, будто ничего и не произошло. — Сенпай, Вы уверены...? - Рональд все же посмотрел на урну, в которой лежал тот самый презент, а после посмотрел на вновь грустного Сатклиффа. — Ох, это мелочи. - Грелль снова улыбнулся, но выдержав паузу, убрал улыбку и смотря куда-то в пол, спросил, - Я сделал что-то не так? Я правда не понимаю, Рональд. — Сатклифф-сенпай, Вы все правильно сделали! Разве Вы не знаете нашего начальника? Лицемер и эгоист. - Нокс по-дружески подтолкнул наставника в плечо. — Это не так, Уильям не такой! Ведь прошлый мой подарок он не выкинул. Рональд решил умолчать о том, что на самом деле и тот подарок Т. Спирс выкинул. — В любом случае, в сегодняшнем проишествии неправ только он. Ну же, не грустите, сенпай, - Рональд очертил на своём лице улыбку, - Вы же сами меня учили всегда улыбаться и не давать места унынию! И правда, Грелль часто говорил Ноксу, когда у того что-то не получалось и он начинал грустить, что нужно мыслить позитивно, улыбаться и со светлыми мыслями все придёт. От осознания того, что стажёр все же слушал аловолосого, ему стало приятней на душе и он улыбнулся в ответ Рональду, хоть и неприятный осадок остался. — Отлично, Вы улыбаетесь, значит все хорошо. Может, чтобы Вы отвлеклись, пойдём ко мне? Смена заканчивается, поэтому можно отдохнуть. — Ты предлагаешь мне идти к тебе, а там затащишь в постель? Или же ты думаешь, что я не способен сам справиться со своими эмоциями, Нокс? - Грелль прищурившись посмотрел на стажёра, который от таких вопросов и тона чуть занервничал. — С-сенпай, конечно нет! О чем Вы думаете? Я просто хотел выпить с Вами чаю и поговорить вне работы. - Нокс отвел взгляд, надеясь, что наставник правильно его понял. — Я понял тебя, идём. Оба жнеца двинулись в сторону выхода. Радостный Нокс, что наконец-то закончился день, можно отдохнуть и побыть с наставником тет-а-тет и задумчивый Сатклифф, что на самом деле все ещё опечален и озадачен сегодняшним проишествием. На душе остался неприятный след. Уильям и поднимал руку и ругался на аловолосого, но тот терпел и не особо обращал внимания на подобное. Ну характер такой, что поделать. Но почему именно этот инцидент оставил неприятный след? Весь остальной вечер у Рональда и у себя дома, Сатклифф провел в не самом хорошем расположением духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.