ID работы: 9959773

Обретая счастье ( Часть 1)

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 75 Отзывы 393 В сборник Скачать

2 Глава. Поттер не приехал.

Настройки текста
В Большом зале Хогвартса было шумно, банкет по случаю нового учебного года в самом разгаре. Драко Малфой нервно озирался, но не видел растрëпанных чёрных волос и круглых очков Героя Магической Британии. Грейнджер, Уизли и Лонгботтом — вот они, тут как тут. Сидят, что-то обсуждают, смеются. И совершенно не показывают своего беспокойства по поводу того, что Гарри Поттера сейчас нет в их компании. Это обнадëживало, это означало, что ничего страшного не произошло. Драко ждал весь вечер, без конца оглядываясь. Студенты шептались, показывая на него пальцем, то и дело слышался шëпот, полный отвращения: «Мерзкий Пожиратель», «Зачем он только вернулся в школу?». Малфой глубоко задышал, прикрыв глаза, и постарался сосредоточиться на том, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица. На ужин гриффиндорец так и не объявился. После Драко его тоже нигде не видел. А через пару дней стало совершенно ясно, что Гарри Поттер не приехал в Хогвартс. Нужно было что-то делать, выяснить, что с ним, в конце концов!

***

— Здравствуй, Грейнджер, — он переступил через гордость и решился подойти к друзьям Поттера. — А… А где ваш героический друг? — Тебе какое дело, Малфой? — прошипел Симус Финниган, каким-то образом оказавшийся рядом. Но Драко не особо сейчас волновало, как он выглядит со стороны, спрашивая о Поттере у его друзей. — Заткнись, Симус, — сказал Уизли. — Малфой, Гарри уехал. Драко в шоке смотрел на Рональда, недоумевая. Лучший друг Поттера никогда нормально с ним не разговаривал. Малфой только поэтому и задал вопрос именно Грейнджер. Она никогда не проявляла агрессии, не считая того, как врезала ему на третьем курсе. Но он понимал, что сам в этом виноват. А вот от поттеровского друга он совершенно не ожидал такой адекватности. Надо бы поблагодарить и уйти, но Драко не мог сдвинуться с места. За следующий вопрос он был готов проклясть сам себя, на него уже косились все проходящие мимо студенты. — А… А когда он приедет? — Он не приедет, Драко, — мягко сказала Грейнджер и как-то странно на него посмотрела. — Он уехал навсегда. А почему ты спрашиваешь? «Он уехал Уехал навсегда Уехал» Слова громким эхом повторялись у него в голове, сердце набрало обороты. Перед глазами всё расплывалось, и Драко глубоко задышал. Около входа в Большой Зал уже собрались зрители. Всем интересно было послушать, с чего бы бывшему Пожирателю Смерти спрашивать о Поттере. Вот что он должен был ответить, чтобы не выставить себя полным придурком? — А. Да просто так, — еле выдавил из себя Драко, отвернулся и поспешил уйти как можно скорее в свою спальню. Как же так?! Поттер уехал. Самые болезненные страхи стремительно воплощались в жизнь. Только недавно он думал, что больше всего теперь боится никогда не увидеть Гарри. Он для себя давно уже решил, что свяжет жизнь с колдомедициной. Поттер собирался идти работать в аврорат, он однозначно будет периодически нуждаться в целителе. Драко в самых смелых мечтах представлял себя личным колдомедиком аврора Поттера. Он даже отслеживал заявки на вакансии целителей для аврората. Конечно, он понимал, что это уже ненормально, но ничего не мог поделать. А мысль о том, что он, может быть, никогда не увидит Поттера, просто выжигала изнутри. До этого момента Малфой и не осознавал, что настолько влюблён. Как дожил до конца недели, Малфой и сам не понял. Делал всё механически, даже не помнил, с кем разговаривал и куда ходил. Нотт таскал его за собой как собачонку. Мир перевернулся в пятницу. В тот самый момент, когда к Драко подошла Джинни Уизли. Он был уверен, что сейчас она начнёт высказывать ему, что такой, как он, даже не в праве интересоваться жизнью Поттера, не то что спрашивать о нём у других. Но мысли Драко явно не соответствовали словам рыжей. — Что? — он как последний идиот пропустил какую-то явно важную информацию. Уизли закатила глаза и фыркнула. — Гарри в Америке. Город Форкс, — Джинни гордо вскинула подбородок и выдержала паузу. — Ловит очередного серийного убийцу. — Кого? — охрипшим голосом переспросил Драко. — Да откуда мне знать. Маньяка какого-то, — она пожала плечами и нахмурилась. — Не убился в этой войне, ввязался в другую. — То есть? — сердце забилось где-то в горле. — Он… он может пострадать? — совсем уже тихо проговорил парень. Джиневра в очередной раз пожала плечами, мол, понимай как хочешь. Но самое главное Драко услышал. Америка. Форкс.

***

— Милый, ты уверен? — Нарцисса уже, кажется, сотый раз спрашивала сына о его поспешном решении. — Да, мама. Я еду к Поттеру, — Драко и сам не знал, правильно ли поступает. Но он не мог упускать свой единственный шанс вновь увидеть Гарри. В слова бывшей девушки Поттера очень не хотелось верить. Но если это шутка, то чересчур жестокая. — Я просто должен его видеть, — голос предательски задрожал. — Должен знать, что с ним всё в порядке. — Драко, там сейчас небезопасно, — сказал Люциус. — Там семейство вампиров, хоть они и пьют кровь животных, но они всё же остаются хищниками. Мой дед знал главу их клана, Карлайла. Я нашёл его записи, — мужчина протянул ему пухлый блокнот, в котором его прадед записывал важные факты и рассказывал о значительных событиях. Встреча с Карлайлом Калленом как раз относилась к таким событиям. — Будь осторожен, сын. Думаю, ты можешь написать ему, может, он согласится помочь правнуку старого знакомого. — А ещё в тех краях живут дальние родственники Блэков, — добавила Нарцисса. — С ними лучше держаться на расстоянии. — Так в чём опасность? — Драко недоумевающе взглянул на отца. — Вампиры опасны, но ты говоришь, что они могут помочь. — Из-за присутствия вампиров там возрождаются оборотни, — ответила вместо Люциуса мама и протянула несколько книг. — Прочитай, это легенды квилетов. Девяносто процентов информации — правда. — И не стоит забывать, что какие бы мирные не были вампиры, запах крови магов для них невероятно притягателен.

***

Здравствуйте, Уважаемый Карлайл. Пишет вам Драко Малфой — правнук некогда знакомого вам Септимуса Малфоя. Дело в том, что мне по личным обстоятельствам необходимо переехать в город Форкс, и я смею надеяться, что вы не откажете в помощи. Мне необходимо освоиться среди маглов и быть зачисленным в школу.

Он скомкал очередное послание и испепелил его заклинанием. В итоге с горем пополам Драко дописал письмо и отправил его Калленам совой. Ответ пришёл с той же совой, удивив слизеринца. Вампирский доктор не только не забыл прадеда, а они, оказывается, какое-то время достаточно близко общались. Карлайл как раз жил в то время в Лондоне. В общем, Драко очень радушно сообщили, что готовы принять его как близкого гостя в любое время дня и ночи. И по мере сил помочь устроиться в магловском мире. — О, я не ожидал, — сказал Драко, протягивая письмо отцу. — Этот Карлайл явно уважал нашего родственника, пап. — Ничего удивительного, — удовлетворённо протянул Люциус. — Только, сын… Ты уверен, что поступаешь правильно? Конечно, Драко не был уверен! Сто лет он не сдался Поттеру там. А в том, что они так или иначе встретятся, Малфой не сомневался.

***

Портал выслал сам министр магии Кингсли Бруствер, и Драко был немного в шоке от этого. На самом деле, как только он принял решение ехать вслед за Поттером, на следующее утро после разговора с Джинни Уизли, то всё завертелось слишком быстро и отчего-то гладко. Он подошёл к директору МакГонагалл и сказал, что желает окончить школу заочно. Чего он никак не ожидал — что та сразу же выдаст ему все необходимые материалы и списки учебников вместе с расписанием экзаменов и собеседований на дальнейшее место учёбы или даже работы в конце года. — Все организационные моменты мы будем уточнять письмом, мистер Малфой. — Спасибо, профессор, — Драко непривычно для себя робел под испытывающим взглядом МакГонагалл и портретов бывших директоров. Особенно насмешливо смотрел Снейп: он знал о глупой влюблённости в героя. — Будьте на связи, — кивнула директор и улыбнулась, к огромному удивлению Драко. — И желательно не только со школой, но и со своими друзьями. Когда тем же вечером Драко шёл в Хогсмид к точке аппарации, он встретил Грейнджер. Она мало того, что поприветствовала его, так ещё, к тому же, остановилась и попросила поговорить. — Джинни мне рассказала, что выболтала тебе всё про Гарри, — тяжело вздохнув, начала она. — Ну… — Малфой уже хотел искать оправдания сам не зная чему. — Нет, нет, я согласна, ты должен был знать, — тараторила Грейнджер, а он ни драккла не понимал из её бубнежа. — Просто, Драко, — она посмотрела ему прямо в глаза. — Скажи, зачем ты едешь туда? Ты же не просто так уходишь из школы. Эти сказки кому угодно другому рассказывай… — Вот именно, Драко, — появился из-за колонны Нотт. — Расскажи всё Грейнджер. Есть вероятность, что не всё так безнадежно… — Заткнись, Тео! — оборвал друга Малфой, жарко покраснев. — Драко? — девушка внимательно вглядывалась в его лицо. — Эм… — Ох, да любит он вашего Поттера! Непонятно, что ли? — Нотт всплеснул руками. А у Драко был такой вид, будто он прям в этот момент мог бы задушить Теодора своими собственными руками. — Спасибо, Тео, — процедил он сквозь зубы. — Может, ты тогда расскажешь Грейнджер и про свою любовь?! В этот раз залился румянцем Тео и отвëл пристыженно глаза. Драко взглянул на гриффиндорку, готовясь встретить полный презрения взгляд. И каково же было его удивление, когда он обнаружил яркую улыбку на её лице. — О. Это всё меняет. — И что же это меняет, Грейнджер? — кисло спросил Драко. — Ты должен знать, что Гарри будет рад увидеть тебя. Очень рад. — С чего бы? — но Гермиона уже ушла.

***

— Это наш дом, Драко, — Карлайл приглашающе взмахнул рукой. — Ты можешь жить здесь столько, сколько потребуется. Карлайл встретил его у кромки леса на берегу реки, куда Драко переместился с помощью портключа. Прямо среди леса стоял огромный прямоугольный особняк явно магловского дизайна. Драко совсем не привык к таким строениям, но выглядело весьма впечатляюще. Огромные окна, деревянные панели и стальной каркас смотрелись невероятно гармонично. — Знакомьтесь — Драко Малфой, правнук моего хорошего приятеля, — с лёгкой улыбкой отрекомендовал его Карлайл своей семье, когда они вошли. — Эсми, моя жена, — шатенка с добрыми глазами легко обняла его. — Элис, Джаспер, Эммет, Розали, — доктор Каллен по очереди указывал на вампиров, представляя их Драко. Элис улыбалась, но смотрела с подозрением. Её глаза то и дело стекленели, и она хмурилась. Джаспер, кажется, даже не дышал и был весьма напряжëн. А вот Эммет и Розали сразу же понравились Малфою — они открыто улыбались, а блондинка даже чмокнула его в щëку, прошептав: «Божественный запах». Отчего он одновременно смутился и немного испугался. Такой себе комплимент от вампира. — А где же Эдвард? — спросил у матери семейства Карлайл. — Скоро должен подойти. Он отправился в лес подумать, — он заметил, как Розали закатила глаза. — Драко, дорогой, ты, должно быть, голоден. Пойдём, покормим тебя, — щебетала Эсми. «Главное, чтобы не вас мной», — подумал Драко и мысленно дал себе затрещину. Вампиры были очень милы, и он не чувствовал опасности от них. Разве что Джаспер немного напрягал. — Так и зачем ты приехал в такую глушь, Драко? — спросила Розали, мягко улыбаясь. Они сидели в просторной светлой кухне за овальным столом. Парень ужинал, а вампиры завели непринуждённый разговор. И только когда он отложил приборы в сторону, ему стали задавать вопросы. — Ну… — Эдвард, сынок! — Эсми вскочила навстречу высокому рыжеватому вампиру. — Ты забыл, что у нас гости? Знакомься, это и есть тот самый Драко Малфой. В дверном проëме показался ещё один вампир. Насколько Драко знал, он был первым человеком, которого обратил Карлайл. Драко был рад Эдварду невероятно, ведь благодаря его появлению удалось избежать неловкого разговора. Хотя бы на время. — Здравствуй, Драко, — Эдвард пожал его руку, и его лицо смягчилось ласковой улыбкой. Малфой даже чуть отшатнулся. Эдвард Каллен напоминал ему Седрика Диггори. Но странным было не это — люди зачастую бывают похожи друг на друга. Странным было то, как этот Эдвард смотрел на него, будто сам Мерлин перед ним сидит. — Эм… — Малфой с ужасом осознал, что от пристального взгляда его бросило в жар. Мерлин, он наверняка сейчас выглядит, как идиот, с этими нелепыми розовыми пятнами по всему лицу. — Здравствуй, Эдвард. Благо, что Драко уже покончил с едой. От этого взгляда и кусок в горло не полезет. Он сидел и всё думал, как бы так выяснить хоть что-то о Поттере, чтобы не выдать свою влюблëнность. — Кстати, ты в курсе, что ты уже второй маг в нашем городе? — спросил Карлайл. — Да. Поттер здесь, я знаю, — поспешно сказал Драко. — Забавно вышло, его крёстный приходился мне дядей, и на этих землях живёт моя дальняя родня. Собственно, за этим я и приехал: подробнее изучить историю своей семьи. Говоря это, он очень рассчитывал, что Каллены поверят. Они и поверили, тем более, что отчасти это было правдой. Драко действительно было интересно. Только Розали как-то странно на него посмотрела и еле слышно хмыкнула. — Я совсем недавно познакомился с ним, — рассказывал Карлайл. — Хороший парень. Такой смешной, забыл ваши магические зелья, я с трудом подобрал ему дозы, чтобы сбить температуру. Силищи у вашего героя невпроворот. Простые человеческие лекарства его практически не берут. Драко пробрало дрожью — с Поттера станется помереть от банальной простуды! Как можно было не запастись зельями, переезжая в новый дом?! Как можно быть таким тупым! Нет, он не зря приехал. Он будет следить за Поттером на расстоянии и оберегать его. Тут Драко озарила блестящая идея. — Карлайл? — он взглянул на главу вампирского семейства. — У меня есть к вам ещё одна просьба. Я понимаю, что это невероятная наглость… — Нет, Драко, не наглость, — перебил его Карлайл. — Мы с радостью тебе поможем. Я слишком многим был обязан твоему прадеду. Говори, чего ты хотел? — Дело в том, что я собираюсь быть колдомедиком, — неловко начал слизеринец. — И я сейчас понял, что мне бы весьма не помешало бы изучение магловской медицины. — Магловской — это типа человеческой? — спросил здоровяк Эммет, и Малфой усмехнулся. — Типа да. Маглами мы называем не магов. И я бы хотел поучиться у вас. — Конечно, я только за, — было видно, что доктор Каллен действительно обрадовался. — Тем более в своё время твой прадед помог мне с практикой в колдомедицине. — Ух ты. Я не знал, это впечатляет, — восхитился Драко. Как ни странно, он чувствовал себя отлично в компании вампиров, но от еды и неспешной приятной беседы глаза закрывались сами собой. — Давайте закругляться, — проговорил Эдвард и заглянул юноше в глаза с беспокойством. — Я думаю, нашему гостю уже хотелось бы отдохнуть. — О, милый, прости! — воскликнула Эсми. — Мы слишком давно не были в компании человека так долго! Розали, покажи Драко его комнату. — Я покажу, — Эдвард в готовности подскочил на ноги, Розали выгнула идеальную бровь и уставилась на брата, но тот словно ничего не заметил. — Это наверху, идём. Пожелав всем спокойной ночи, Драко устало поплелся за Калленом. Завтрашний день обещал быть тяжëлым. Драко Малфой собирается учиться в магловской школе. И узнать подробности о Поттере. А пока спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.