ID работы: 9959773

Обретая счастье ( Часть 1)

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 75 Отзывы 393 В сборник Скачать

8 Глава. Неудачная игра и адское ожидание.

Настройки текста
Выходной день начинался просто отлично. Драко лениво потягивался, стараясь не разбудить Гарри своими шевелениями. Но вскоре сообразил, что тот уже не спал. Слишком напряжено было его тело. — Драко, что это? — прошептал Поттер, не отрывая взгляда от паха Малфоя. Он смутился и уже хотел ответить, что утренняя эрекция — это вполне естественно и, вообще, пусть в свои трусы заглянет, когда понял, что Гарри смотрит на татуировку под тазовой косточкой. — Эмм… — чувство было такое, что кожа пылает. Со стороны это, скорее всего, так и выглядело. — Татуировка? — почему-то ответил вопросом. — Да, я вижу, — прошептал Гарри, обводя пальцем контуры молнии, — такое ощущение, что я уже видел что-то подобное, — лукаво сощурившись, пробормотал он прямо Драко в губы. Он чувствовал, как горит его лицо, а тёплые пальцы Поттера уже вовсю исследуют тело, пробираясь под футболку. Вдруг Гарри резко поменял положение и уселся Драко на бёдра. Он заворожённо смотрел на татуировку, медленно приподнимая футболку вверх по торсу. Малфоя окончательно повело, когда Поттер опустил голову и обвёл молнию языком, а потом нежно поцеловал живот, каждое ребро, лизнул по очереди соски. Он инстинктивно выгибался, отдаваясь ласкам. И лишь когда остался без футболки, а Поттер замер, сознание понемногу стало возвращаться. — Драко?! — задохнулся парень, глядя на его ключицу. «Ох, Мерлин! Олень!» Если молнию и татуировку на предплечье Малфой наблюдал на своём теле постоянно, элементарно выполняя ежедневные ритуалы типа мытья рук или походов в туалет, то эта большую часть времени была спрятана под одеждой. — Я… Это… — Татуировка, — закончили за него с ухмылкой. — Вижу. Кажется, у меня есть фанат. — У тебя целое море фанатов, — пропыхтел Драко, стягивая с Гарри штаны. Поттер прижался губами к каждой ключице по очереди и продолжил своё умопомрачительное занятие: тискать и ласкать тело парня, превращая того в несдержанно охающую и стонущую желейную массу. Когда к полудню они добрались до кухни, Гарри позвонили из полицейского участка и в срочном порядке приказали ехать на работу. — Вот чёрт, — он выругался и отправился собирать рабочие папки, разбросанные по всему дивану в гостиной, — надеюсь, это действительно важно. Он быстро переоделся, поцеловал Драко и отправился поспешно на работу. Малфой проверил свои домашние задания — под конец учебного года им практически ничего не задавали, поэтому всё уже было выполнено. Он улёгся на освобождённый от бесконечных бумаг Поттера диван и открыл учебник по математике. Хоть эта наука и была схожа с нумерологией, она давалась ему тяжело. Пару часов спустя Белла написала ему сообщение с просьбой поехать вместе с ней к Калленам. Драко, недолго думая, согласился. Ясно, что Белла волновалась и так ей было спокойнее. Да и он сам соскучился по Калленам и был только рад отвлечься от ненавистной математики. Знакомство Свон с семейством своего парня почти даже не было неловким. Эсми и Карлайл были явно счастливы, что Эдвард влюбился и им понравилась Белла. К счастью Драко, Элис и Джаспер пришли попозже и ненадолго. Белла явно была в восторге от Элис, как и та от неё. А Малфоя передёргивало от Джаспера — слишком отчётливо он помнил тот момент, когда его клыки прорезали кожу. Из всех Калленов больше всего Драко сдружился с Розали, за исключением, конечно, Эдварда. С тем у них получилась совершенно какая-то особая дружба. Когда Эдвард повёл Беллу показывать дом, Малфой остался в гостиной болтать с Розали. — Честно говоря, я ещё в первый день поняла, что ты приехал в Форкс ради этого волшебника, — тепло улыбнулась она. — Хотя лично я была бы счастлива, если бы Эдвард остался с тобой, а не с этой… Беллой. — Она ничего, — Драко пожал плечами, — мы подружились. — Мне она не понравилась, — девушка поджала губы. — Как можно быть такой самоуверенной в компании хищников?! — Я думаю, это даже хорошо в данной ситуации. — Наверное, ты прав. Главное, Эдвард счастлив. Никогда в жизни не видела его таким, — кивнула Розали. — Он только о ней и говорит. Хотя о тебе он тоже говорит, — она по-доброму рассмеялась. — Роуз! — Драко притворно нахмурился и всё же хихикнул. Чего не говори, но внимание Эдварда никогда не было слишком уж навязчивым, скорее весьма неожиданным. И даже приятным. — Сегодня будет гроза! — в гостиную влетела радостная и воодушевлённая Элис. Как он согласился играть с вампирами в бейсбол, Драко и сам толком не понял. Но вот он на огромной лесной поляне. Зрелище и впрямь было захватывающее: твёрдые тела вампиров сталкивались в воздухе с оглушительным треском прямо во время очередного разряда грозы. Дождь ещё не начался, но затянутое тучами небо выглядело вполне однозначно. Ещё немного, и вода хлынет потоками. Когда Элис остановила резко игру, Драко не сомневался, что это из-за дождя. Но реальность оказалась просто ужасающей. Из гущи леса показались два вампира, и то, что это те самые, которых ловит весь аврорат, стало понятно, как только они подошли ближе. Эдвард в панике поделился мыслями чужаков с остальными, как только те ушли. Было ясно, что до этого они охотились за Драко, а сейчас, когда Джеймс увидел взаимоотношения Эдварда и Беллы, то не смог устоять перед соблазном. В его мыслях — ничего, кроме того, что он выпивает кровь Свон, и нужно было срочно уехать подальше и спрятать её. Но хуже всего оказалось даже не это. По факту Белла попала не в то место и не в то время. И тогда, в Порт-Анджелесе, и сейчас на поляне. Нужен им был именно Драко, так как старший Нотт откуда-то узнал о нём. И раз уж Теодора вызволили, то было решено всеми правдами и неправдами схватить Малфоя. Когда он тем вечером увидел Гарри, то готов был позорно разреветься от облегчения.

***

Вечно с этим вампиром что-то не так. Гарри уехал в Форкс, чтобы расслабиться, а по сути без конца только и делал, что работал и, можно сказать, ввязался из одной войны в другую. Джеймс открыл такую агрессивную охоту на Беллу как раз из-за реакции Эдварда. Изначально им нужен был только Драко. В Финикс Гарри попал через министерский камин, предварительно получив все необходимые разрешения. Хоть это и не заняло много времени, но пока он добрался до места, Беллу уже укусил мерзкий вампир. Поттер хотел откачать яд с помощью магии, но тут младший Каллен проявил чудеса мужества и выдержки и сам высосал всю мерзость из ранки. Гарри предпочёл оставить Карлайлу, в случае чего, помочь сыну, а сам подошёл к Джеймсу. В заготовленную бутыль он поместил одно его извлечённое воспоминание за другим. Вампирский мозг был гораздо более многофункционален, чем человеческий, и чем мозг волшебника тоже. Поэтому серебристо-белой субстанции получился целый литр и Гарри был счастлив, что разбираться со всем этим — не его работа. Ему уже отдадут отобранные моменты памяти вампира-маньяка. После того, как со всеми формальностями было покончено, он отправил Джеймса, заключённого в горящую клетку, порталом в аврорат. Насколько он знал, следующим утром будет исполнен смертный приговор. Белла была просто в ужасном состоянии. Перелом ноги, значительная потеря крови. В больницу, как только смогла, примчалась её мать. Гарри уехал оттуда, только когда Свон пришла в себя и врачи наверняка сказали, что её состояние стабильно. В Форксе Поттер сразу же пригласил к себе Сэма, Эсми, Розали и Эммета. Остальные Каллены оставались пока в Финиксе. — Она убежала, мы гнали её до океана, а Эммет пытался преследовать и в воде, — расстроенно сказала Эсми. — Я тоже натыкался на неё пару раз, но она каждый раз ускользала, — кивнул Сэм. Ему явно было неуютно в компании вампиров, но выбора особо не предоставлялось. — Может, она не собиралась драться, а просто хотела уйти? — подала голос Розали. Хотелось бы в это верить, но, судя по содержимому мыслей Джеймса, вряд ли Виктория желала просто уйти. — Конечно, такое возможно, — произнёс Гарри, — но нам всем следует быть внимательными. Она может объявиться в любое время. Белла и Драко — её главные мишени. Скорее всего, Белла в приоритете. Ничего точно не известно, но нам нужно быть готовыми к худшему. Полдня он потратил на сооружение защитных барьеров и установки сигнальных чар вокруг своего дома и дома Чарли. Потом встретился с самим шерифом уже в полицейском участке и изо всех сил старался подогнать историю преступлений так, чтобы опустить все сверхъестественные моменты. Когда он закончил разгребать все дела, то был выжат как лимон. Спать хотелось невыносимо, но нужно было забрать Драко с площади Гриммо — он и так находится там уже непозволительно долго. И, скорее всего, Гарри ждёт разбор полётов.

***

Драко метался из угла в угол в доме на площади Гриммо. Он уже успел довести до ручки Грейнджер с Уизли своими бесконечными появлениями в их камине, а о Тео и Лонгботтоме и говорить нечего. Те за все школьные годы не слышали столько ругани в адрес Поттера. — Нет, Драко, он не связывался с нами, — терпеливо, в сотый раз говорила ему Гермиона, когда он появлялся в камине башни старшекурсников. — Грейнджер, будь человеком, попробуй послать ему патронус, — умоляюще попросил Драко. — Ты же сказал, что посылал, — удивилась гриффиндорка. — Я и посылал, но ответа нет! Может, с моим патронусом что-то не так? И он не доносит сообщения? Девушка устало закатила глаза, но тем не менее достала палочку и отправила Гарри серебристую выдру с сообщением, где спрашивала, всё ли у него в порядке. — Знаешь, Малфой, я поняла, — протянула она через полчаса, сидя на кухне Поттера на площади Гриммо. Драко так достал её, что она сама пришла к ним камином. — Наверняка он сейчас в магловском районе. И именно поэтому патронусы рассеиваются. — Неужели нельзя хоть как-то предупредить! Двое суток от него ни слова не слышно! — Всё будет в порядке, это же Гарри, — уверенно сказала Гермиона. — О, конечно! — он всплеснул руками и поморщился. — Действительно! Это всё объясняет! Он резко опустился на стул и выпил залпом стакан воды, который настороженно протянула ему Гермиона. — Грейнджер, позвони Каллену, а? — попросил очень тихо. Честно говоря, он не ожидал, что Гермиона схватит его телефон и молча выйдет из дома. Малфой в этот момент испытывал такую благодарность, что его не послали. Он не то что слов не находил, а вздохнуть полной грудью не мог. Драко чуть не тронулся умом от бесконечного облегчения, когда Гермиона вернулась. Она дозвонилась Эдварду, поговорила и с ним, и с Беллой. И вернулась с хорошими новостями. — Белла в больнице, им обоим некогда было со мной разговаривать, — с виноватым выражением лица сказала Грейнджер, — но все живы и всё в порядке. Гарри отправился разбираться с работой и должен вот-вот тебя забрать. — Как будто я ребёнок! — возмутился Драко. Он, конечно, здорово успокоился от этих новостей, но теперь раздражение на Поттера усилилось стократно.

***

— Я соскучился. — А я нет. Отвали, Поттер! — Драко с психом отбросил руки, которые уже успели схватить его за талию. — Ну, Дра-а-ако, — Гарри притянул к себе рассерженного парня. — Драко, пожалуйста, выслушай меня. — И не собираюсь! — рявкнул Малфой, вывернулся из объятий и стремительно вылетел из комнаты. — Да что с тобой такое? — беспомощно проныл Поттер, выбегая следом. — Что со мной такое?! — он резко развернулся и начал наступать на Гарри. — Тебя не было три дня! На звонки ты не отвечал, и дело не в волшебном доме — я просил Лонгботтома позвонить из магловского района! Письма игнорировал! Грейнджер тебе писала в вашу парную тетрадь, ты не прочитал ни одного сообщения! Патронусы рассеивались, не попадая к тебе! Ты сам мог бы хотя бы послать патронуса и сказать, что ты в порядке! Но нет. Спасибо Каллену: взял трубку, сказал, что все живы. Драко наконец выдохся к концу своей пламенной речи и опустил голову, пряча влажные от слёз глаза. — Послушай, — парень взял его за руку, мягко сжимая тонкие пальцы, — я сглупил, но я действительно был очень занят. Я практически не спал всё это время. Дракклов Джеймс практически добрался до Беллы и успел укусить её. Но всё в порядке! — быстро добавил Поттер, увидев ужас в глазах любимого. — С Беллой всё в порядке, и да, все живы. Ну, кроме Джеймса. — Слава Моргане, — выдохнул Малфой, — значит, мы возвращаемся домой? Как же сладко это звучало — то, что он называет дом Гарри их общим. — Да, прямо сейчас, — устало улыбнулся Гарри и погладил Драко по щеке. Когда они вошли в гостиную, Невилл и Тео в напряжении ждали новостей. А новости были неутешительные. Вампирша Виктория сбежала, и никто не знал, чего от неё вообще можно ждать. Отец Нотта скрылся и вовсе пока неуловим — видимо, спасает фамильные артефакты. Но, во всяком случае, избавились хотя бы от Джеймса — именно он был главным после Нотта-старшего. Пока Гарри рассказывал, Малфой рядом с ним периодически вздрагивал и крепче сжимал его руку. Тео жался к Невиллу и выглядел так, будто его вот-вот стошнит. — В общем, Тео, — устало проговорил Гарри, — тебе пока нужно по-прежнему сидеть здесь и не показываться никому на глаза. — Долго? — напряжённо спросил Невилл. — Пока не поймаем оставшихся. Поттер очень рассчитывал поскорее разобраться со всей этой историей. Он ужасно устал от бесконечных приключений, которых никогда не искал.

***

На следующее утро Драко проснулся первым и отправился на кухню, даже не умываясь. Пушистый комок шерсти чуть не сбил его с ног, едва завидев. — Латук, малыш! Страшный вампир снова тебя напугал? — он взял котёнка на руки и ласково потрепал за ухом. — Пойдём, добудем тебе еду, — широко зевнул, — и мне кофе. — Мне дали отпуск на целый месяц, — крикнул счастливый Поттер со второго этажа. — Мы отметим твой день рождения и улетим отдыхать! Гарри бегом спустился по лестнице, крепко сжимая в руках телефон, и счастливо улыбался. Малфой знал, что он писал заявление на отпуск, но в аврорате его никак не хотели отпускать. И теперь это утро официально стало воплощением идеального утра для Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.