ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Две кудрявые головы уставились на стену с фотографиями улик. Они вертелись из стороны в сторону. Иногда Холмсы приближались к определенным фрагментам, а иногда отдалялись в центр комнаты, дабы проследить изменения в общей картине. Джон наблюдал за этим из своего кресла, пока в его голове внезапно не возник один вопрос. — Шерлок? — Да, — синхронно ответили оба. — Кто из вас двоих настоящий? В комнате на пару секунд повисла тишина, и затем двое наконец развернулись в Джону. — Что ты имеешь в виду, мы оба настоящие, — шагнул вперёд Шерлок, у которого из-под закатанного рукава виднелась единица. — Да, я понимаю, что вы мне не снитесь... — Джон поудобнее расположился в кресле, — Но ведь изначально существовал только один из вас, а потом вас вдруг стало двое. Если уж не хотите раскрывать тайну вашего появления, то, может, скажете, кто клон? Или вы оба клоны, а настоящий Шерлок заперт где-то в морозильной камере? — Ты превосходный сказочник, Джон, — заявил первый. — Блоггер, — хмыкнул второй. — Одно и то же. — Очень смешно, так что насчёт ответа на вопрос? — доктор закрыл ноутбук, на котором весь вечер тщетно пытался что-то напечатать. Шерлоки смерили друг друга долгим взглядом и затем снова повернулись к Джону. — Боюсь, что наши воспоминания совершенно одинаковы, и каждый считает себя настоящим. — И что же? Хотите сказать, что двое лучших детективов Лондона не знают правду? Настоящий Шерлок не оставил секретной записки? — не унимался мучимый интересом Джон. — Какой толк в записке, если каждый из нас будет думать, что сам написал её? — закатил глаза второй. — Никто ничего не оставлял, но мы знаем, что к концу положенного срока двойник исчезнет. — К концу срока? — Да. По прошествии месяца ненастоящий распадётся на мелкие частицы. — Ясно, — задумчиво произнёс Джон, погрузившись в свои мысли. — Если останется жив, — одними губами произнёс второй Шерлок и перевёл взгляд с друга на стену. Доктор Ватсон не услышал этих слов и потому не обратил на Холмса никакого внимания. Что-то не давало Джону покоя. Стало быть, если один из Шерлоков исчезнет, то... Кто это будет? Неужели доктор, зная детектива так долго, не может отличить в одном из двойников настоящего, живого человека? Неожиданно для себя Джон мысленно вернулся в тот вечер в театре. Тёплая улыбка Шерлока в зрительном зале мгновенно пришла ему на ум, и тело доктора покрылось мурашками. Ну конечно... Это было очевидно ещё с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.