ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Джон, — Шерлок подхватил друга, который грозился вот-вот потерять сознание. — Не отключайся. Успокойся. Всё в норме, — словно мантру, повторял Холмс. Он следил за взглядом друга, наблюдая малейшие изменения. Первый Шерлок подошёл к близнецу. — Я... знаю, — сбивчиво произнёс доктор Ватсон. Очевидно, что разум всё ещё подчинялся ему, в отличие от тела. — Но... ничего не могу с этим поделать, — он тяжело дышал, и было ясно, что он всеми силами сдерживает себя от того, чтобы не потерять сознание. — Боишься... Не стрельбы... Полётов? — Нет, черт возьми... Скорее, когда полёт идёт не по плану! И перед глазами Джона возникла совсем иная картина. Он, дрожащей рукой сжимающий ремень парашютного ранца, и двадцать таких же молодых людей, взволнованно переглядывающихся и кричащих что-то друг другу. Мигающий свет красных лампочек и громкий сигнал тревоги, бьющий по ушам. Их самолёт подбили ещё до того, как они прибыли на службу... К счастью, в тот день благодаря мастерству пилота всё закончилось хорошо. Однако эти минуты, пережитые в состоянии беспомощности и в страхе, оставили свой отпечаток на жизни доктора, который проявлялся в моменты, подобные этому. Шерлок растерянно наблюдал за тем, как глаза Джона смотрели из стороны в сторону, при том что взгляд его был абсолютно не сфокусирован. Ватсон был где-то не здесь, метался на границе между бредом и реальностью, и его нужно было как-то возвращать в сознание... Пробудить... Второй Шерлок присел вместе с Джоном на колени и обхватил его лицо двумя руками. — Джон... Слышишь, что я говорю? — ледяным голосом спросил он. Доктор Ватсон закивал, в то время как его взгляд с переменным успехом фокусировался на лице Шерлока. Детектив выглядел таким обеспокоенным... "И отчего все считают его машиной?" — пронеслось в голове у доктора. — Ч-что. Ты... делаешь? — сбивчиво произнёс Джон, когда осознал, что лицо второго Шерлока находится как-то уж слишком близко к его собственному. Их разделяют считанные сантиметры, а светлые глаза детектива сделались похожими на две яркие вспышки, от которых хотелось отвести взгляд. — Боишься, когда всё не по плану, Джон? Придётся разбить план вдребезги... Доктор только и успел, что закрыть глаза, когда водоворот из множества едва осознаваемых ощущений полностью захлестнул его. Чёрные кудри коснулись щеки Джона, и все лицо его словно вспыхнуло. В голове установился один сплошной гул, а тело стало настолько тяжелым, будто наполнилось свинцом. Ощущения слились в единую смесь и в следующий миг возникла темнота, прекратившая всякую тяжесть и звон в ушах. Шерлок уложил Джона на пол, и несколько секунд в кабинке сохранялась мертвая тишина. — Оууу... — наконец-то подал голос первый Шерлок. Он едва слышно цокнул языком и добавил, — С днём рождения. — Спасибо. Думаешь, не стоило? — Возможно. — Всё в норме, — детектив отпустил левую руку доктора и повернулся к своей копии. — Скажешь ему, что я... "бракованный". Что... приставал к тебе, пока мы спали, в таком духе... — Я разберусь, — закатил глаза первый Шерлок и окинул взглядом второго. Что-то во внешнем виде близнеца его слегка разозлило, и он поспешил отвернуться, дабы понаблюдать за происходящим на улице. В этот момент оба заметили, что колесо обозрения вернулось в движение и уже вот-вот закончит свой маршрут. — Ты знаешь, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.