автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 Dec. "Once Upon a Beyond"

Настройки текста
Когда – то после Флэшпоинта: Мир Бэтмана Будущего       Можно ли считать, что все наладилось? Пожалуй, да. Тяжелый камень лежащий на душе нового Главы Демона наконец был снят. Они с отцом все – таки смогли услышать друг друга. Конечно он пока не готов вернуться, но Лига определенно никогда не будет прежней. Однако первый шаг к его возвращению был сделан, когда отец прислал ему приглашение на рождественский ужин. Пожалуй, это один из тех самых моментов, когда Уэйн почувствовал себя растерянным. Им с отцом нужно разговаривать. Способность говорить и быть услышанным одна из самых главных в построении отношений, но ведь дело не только в этом. В какой – то степени у Брюса теперь новая семья, пусть они остались родственниками, и отец дорожит им. Однако всегда есть “но”. Терри возможно никогда не сможет стать ему настоящим братом, чего бы несомненно очень хотел старший Уэйн. У аль Гула было только три брата, которых он по – своему, пусть и грубо, но любил. Терри не такой, не похож на них. Он не бесконечный оптимист, как Дик, не вечная заноза в заднице, как Джейсон, не раздражающий всезнайка, как Тим. МакГиннис по сути обычный парень. И второе “но” … наверное, самое важно: отец им дорожит, но вряд ли любит. Брюс никогда не отличался особой любовью к сыновьям, он именно дорожил ими. Пожалуй, единственной его истинной любовью был только Готэм. Эти размышления глубоко засели в голове аль Гула очень глубоко. Он много думал об этом, пока не пришел к более – менее логичному выводу. Возможно дело не в Терри и даже не в отце, а в нем самом. Жажда любви. Осознание того, что рядом всегда будет этот человек для которого не важно кто ты и для которого город не является смыслом жизни. Постоянный спутник, верный не потому что так хотят другие или потому что это твой отец. Нет. Он уже вырос, и родительская любовь никогда не была его прерогативой. Ему нужно было признание, а также осознание того, что он нужен. Уэйн получил и то, и другое в какой – то степени. Теперь ему нужно нечто большее, что Брюс скорее всего не способен ему дать. Однако если не отец, то кто? Чувство одиночества. Обижаться на бывшего Темного Рыцаря было легко потому что благодаря этому он мог с лёгкостью отмахнуть свое одиночество. Но сейчас все стало по – прежнему, Глава Демона снова был одинок. В прошлый раз для заполнения пустоты он сбежал в Европу, а теперь бежать было некуда, ведь на его плечах Лига. Ответственность чем – то похожая на отцовскую. Ответственность, сопровождающаяся одиночеством.       Сочельник уже завтра, а он до сих пор не принял решение и всячески избегал этой темы в разговоре. Уэйн ненавидел это чувство беспомощности, словно тебя загнали в угол. Откинув бумаги на стол Глава Демона направился во двор. Ему нужно остудить голову, и бушующая за окном метель идеально для этого подходит. Снежинки в бешенном танце опускаться на землю сияющим ковром. Морозный ветер гулкими ударами выбивает из тела воздух, но аль Гул продолжает идти вперед. Холодно. В этот момент ему искренне хочется, иметь такое же холодное сердце, чтобы не беспокоиться о человеческих чувства и боли. Серебряное небо с голубыми пятнами вместе с белоснежной горной грядой создавали ощущение покоя и несущественности остального мира. Мужчина запрокинул голову, подставляя лицо свирепому ветру и прикрыл глаза. Странное чувство и совершенно глупый, необъяснимый порыв загадать желание на это Рождество. Еле слышные шаги практически терялись в завывании ветра, но Уэйн их все равно расслышал. - Мне не нужно сопровождение, возвращайтесь в Лигу! - Боюсь ты не угадал, я не состою в Лиге. Дэмиан обернулся, чтобы увидеть перед собой молодую красавицу. Длинные волосы цвета вороньего крыла развивались по ветру. Аметистовые глаза смотрели на него с явной хоть и непонятной нежностью. Одета она была очень легко для такого холода, но похоже ее это совершенно не беспокоило. Смутные воспоминания быстро пролетали в его голове. аль Гул определенно узнал ее, однако было еще что – то. - Что привело тебя сюда, Рейвен? Задание? Она ничего не ответила просто улыбнулась и встала рядом, устремив взгляд к снежным вершинам. Девушка несколько раз пыталась, что – то сказать, но каждый раз останавливалась не произнеся и звука. Просто молчала. Он не любил, когда темнят, если у нее есть дело, то пусть говорит или уходит. Уходит… Да верно пусть возвращается к себе домой. У него определенно было чувство дежавю. Оно словно взялось из не откуда и при этом Дэмиан почувствовал дикую тоску. При этом он успел разглядеть в ее глазах промелькнувшее разочарование и боль. - Скажем так, меня привела сюда другая жизнь. Хотя я и сама не знала на что надеялась прийдя к тебя. Это ведь совершенно другой мир и обстоятельства. Наверное, я поступила глупо. Не беспокойся и ничего не спрашивай, я скоро уйду. - Но за чем – то же ты пришла?! И что значит привела другая жизнь? - Это больше не имеет значения. - Послушай, у меня и так в голове каша и мне не до твоих… Дэмиан схватил ведьму за плечи, резко разворачивая к себе, но резко остановился. По рукам прошла волна похожая на электрический ток. Что это за чувство? Почему он не может спокойно смотреть на эту отчужденность, ведь они практически не знакомы и за всю жизнь говори от силы не больше десяти раз? Они никто друг другу. Знакомые, которые даже не всегда помнят о существовании друг друга. Никто, знакомые, они… - Я правда не знаю на что надеялась! Это была полнейшая глупость! Возможно я просто сошла с ума, раз действительно решила попробовать тебе прийти к тебе! Я просто… я не знаю, что мне делать с этими воспоминаниями и чувствами… Ее голос становился все тише, голова была низко опущена и Дэмиан мог поклясться, что по щекам вот – вот побегут слезы. Она дрожала явно не от холода, а от несостоявшейся истерики. Что здесь происходит, о чем она говорит? Какие воспоминания и чувства? Почему она в таком состоянии? Рейвен не должна плакать… не должна, но почему? Какое ему дело до того плачет она или нет? Он не обязан... ему должно быть все равно… он… он ведь… Множество мыслей, множество обрывков. Это была другая жизнь, другой мир, другое время. Они многое потеряли, в том числе и себя. аль Гул стоял неподвижно, пока ведьма пыталась стереть неостанавливающиеся слезы. Она не должна плакать, никто не имеет права заставлять ее плакать, особенно он, ведь он обещал быть рядом. Обещал найти ее в любом мире, в любом времени. Обещал любить.       Ветер продолжал завывать и яростно старался пробраться под полы плаща, которым он укрыл их обоих. Они просто стояли в объятиях друг друга. Молчали боясь нарушить момент. Это было странно и неожиданно, но так правильно. Словно все так и должно быть, хотя, наверное, действительно должно. - Дэмиан, я… - Прости, я заставил тебя ждать и самой выполнять мое обещание. Я как всегда оказался слишком зацикленным на окружающем, чтобы попытаться хоть немного услышать внутреннее. - Все нормально, думаю мы оба немного промахнулись. Думаю, все действительно было бы глупо приди я просто и рассказав все. Ты думал бы что я сумасшедшая. - Нет, это не так. Ты все правильно сделала. Дэмиан немного отстранился рассматривая ее лицо, такое взрослое и красивое. Она превратилась в настоящую прекрасную женщину. Рейвен тоже внимательно его рассматривала. Огладила ледяными руками лицо, всматриваясь в каждую черточку. - Ты наконец стал выше меня. - Думаю теперь это не так важно. Долгожданный поцелуй. Причем это явно не преувеличение. А еще похоже его желание исполнилось даже до того, как он успел его загадать. Да, он пойдет на рождественский ужин. Им с отцом нужно многое обсудить и возможно даже поговорить о… возможной свадьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.