автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Dec. "Once Upon a Surprise"

Настройки текста
      Взяв биту Дэмиан осторожно, стараясь не издать и шороха направился вниз. Если ты решил ограбить кого – то в Готэме, то следует приготовиться к встрече с Злой Летучей Мышью, а если решил ограбить Дэмиана Уэйна, то знай, что тебя не спасет даже Злая Летучая Мышь. Гирлянда ярких огоньков сияла на елке, любезно установленной Диком, чтоб его, создавала в комнате интересные переливы цвета. Уэйн с битой в руках так и застыл на месте. Сначала парень подумал, что у него от этих огоньков рябит в глазах, но несколько раз проморгав, он понял, что это не глюк. В его квартире прямо перед елкой сидела миловидная девушка в красном костюме и ботильонах отделанных мехом с колпачком Санты на голове. Она явно была чем – то озадачена и продолжала рыться в большом красном мешке, не замечая хозяина апартаментов. Наблюдая эту картину парень пришел к двум выводам: либо он окончательно поехал крышей в треклятом городе, либо это подарочек от его заботливых старших братьев, которые в последнее время стали слишком сильно беспокоиться о его личной жизни. Ни тот ни другой вариант его абсолютно не устраивал. Решив наконец выяснить, что происходит Дэмиан кашлянул давая девушке понять, что она не одна. Та с визгом подскочила от испуга, обернулась на парня так и зависнув в воздухе. Святой Бэтмен, она действительно левитировала! Около минуты парочка шокировано взирала друг на друга. - Ты кто, черт возьми?! - Помощница Санты… Промямлила красавица виновато, видимо от осознавая, что скрытность миссии была раскрыта, причем довольно глупо. Сразу было понятно, что видеть ее Дэмиан не должен был. Хотя с другой стороны теперь он мог с точность сказать, что Санта Клаус действительно существует и является очень даже симпатичный. Так стоп, мысли не туда! - Что ты здесь делаешь, Помощница Санты? - Подарок. У меня этот адрес в списке, и я должна оставить подарок, но замешкалась с мешком и… - Ты разве не детям должна приносить подарки? - Да, моя специализация частичные или полные сироты. Дэмиан даже не знал, что его смешит больше: то что у нее есть адрес квартиры где еще не жил ни один ребенок или то что похоже его записали в сироты. Так ладно давайте разбираться по порядку. - У тебя есть имя или мне так называть тебя Помощница Санты? - Рейвен. - Отлично, Рейвен, мне жаль тебя огорчать, но в этой квартире нет никакого ребенка в принципе. Я живу здесь один и как видишь далеко не подхожу по возрастной и семейной категории. У меня есть оба родителя, мачеха и еще целая орава братьев и сестер, а также непонятных родственников, которые также не являются детьми и живут отдельно. - Но как же, ведь было письмо… - Ты читала это письмо или оно хотя сейчас с тобой? - Сейчас. Рейвен порылась в небольшой сумке через плечо, которую Дэмиан заметил не сразу и достала оттуда конверт с рождественской маркой и протянула его Уэйну. На конверте действительно стоял адрес его квартиры, только вот почерк был явно не его, но прекрасно знакомый. Аккуратные, практически каллиграфические буквы, которыми Грейсон невероятно гордился. Раскрыв письмо Дэмиан быстро пробежался по строчкам, ухмыльнулся и посмотрел на сконфуженную Санту, которая мало то что похоже раскрыла человеку одну из главных магических тайн так еще и определенно не догадывалась о содержании рождественского пожелания. - Что же, дорогая Санта, похоже искать в твоем мешке бесполезно, потому что подарком по сути являешься ты сама. - О чем это вы?! Рейвен удивленно вытаращилась на парня, а тот просто протянул ей письмо. Уэйн продолжал ухмыляться наблюдая за тем, как бледное личико постепенно алеет с каждым словом, пока не становиться идентичного цвета с костюмом и колпаком. - Это какая – то ошибка, я не могу быть вашим подарком, мы не выполняем таких заказов, это работа купидонов и к тому же вы действительно не ребенок! - Ну посуди сама, это ведь рождественское письмо, правильно? Правильно. В мешке у тебя нет другой девушки? Нет. Там написано найти для меня идеальную возлюбленную? Написано. - Но это же не значит… - И к тому же самое главное ты мне понравилась. Рейвен так и замерла на месте со слегка приоткрытым ртом, пристально смотря на нахального парня, который посмел уже присвоить ее себе. Так нет, это точно какая – то ошибка и она обязательно докопается до правды, чего бы это ей не стоило! Три года спустя:       Дэмиан усмехнулся услышав знакомые шорохи в гостиной на рассвете рождественского утра. Выйдя из комнаты парень увидел усталую Помощницу Санты с пустым мешком, которая сидела под елкой. Подойдя к праздничной служащей Уэйн ласково улыбнулся и обнял хрупкую фигурку. - А я думал, что Санта успевает разносить все подарки за ночь? - Так и есть. - Тогда почему мой подарок опаздывает? - Потому что твой подарок очень ответственный и к тому же ты уже большой мальчик и можешь подождать. - А, как же поговорка, что все мужчины как дети? - Между прочим, мужчина, вы видели этот подарок круглый год и могли бы с пониманием отнестись к мой работе. Я же спокойно жду тебя пока ты прыгаешь по крышам и пугаешь голубей. - Преступников. - И преступников тоже. Дэмиан, я так устала, просто обними меня и больше ничего не говори. - Детишки счастливы? - Да, конечно. - Вот и хорошо. Отличная работа, я горжусь тобой, любимая. - Я тоже люблю тебя. Зевая отозвала Рейвен и мирно засопела в объятиях возлюбленного. Дэмиан поднял ее на руки и направился в спальню. Устроившись на кровати он крепко прижал Санту к себе, мягко поглаживая по волосам. Смотря на Рейвен Уэйн думал, что его братья действительно абсолютные идиоты, но при этом они умудрились сделать ему самый прекрасный подарок на Рождество во всей Мультивселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.