автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 Dec. "Once Upon a Fairy Tale"

Настройки текста
      Ног она совершенно не чувствовала, а руки были настолько синими, что уже сливались с сумеречным окружением промерзлого готэмского тупика. Коробка с так и непроданными спичками, мозолила глаза и внушала ледяной страх, который холодил куда больше, чем зимний мороз. Отец просто убьет ее и ему потом никто и слова не скажут. А он сам даже и не вспомнит об этом, ведь будет как всегда до беспамятства пьяным. Рейвен уже не раз спрашивала себе, чем она так нагрешила в прошлой жизни, что в этой приходиться расплачиваться такой ценой? Но ответа конечно же не было. Вот и сейчас размышляя об этом девушка решила, что лучше замерзнет в подворотне чем вернуться домой, так ей будут легче принять неизбежность. Снова посмотрев на коробку со спичками она боролась с искреннем желанием их растоптать. Однако спички — это все – таки источник огня и может с помощью них она сможет согреться? Достав серную деревяшку Рейвен чиркнула ее по кладке. Огонек был маленький и слабый, им нельзя было согреть даже руки, но это уже хоть что – то. Водя рукой около спички она уставилась в стену, а там горячая печка так пышет жаром, излучая золотистый свет. Как же приятно чувствовать это тепло, но прежде чем девушка успела им насладиться спичка погасла, а вместе с ней исчезла и печка. Аметистовые глаза удивленно осматриваться, неужели черти перед рождественской ночью так над ней издеваются и видениями обманывают? Рейвен зажгла еще одну свечку и снова в стену уставилась. На этот раз пред взором предстал пышно накрытый стол с разными яствами, а самое главное с пудингом и гусем, запеченным. Смотря на все это великолепие только потянула дрожащую ручку к гусиной ножке, как спичка снова погасла и видение также развеялось. Желудок гулко оповести о своей давней пустоте и скрутился так, что девушка аж сама скукожилась. Сколько дней она не ела? Пять, а может больше? А увиденный сегодня в одном из домов гусь очень прочно въелся в память. Третья спичка была зажжена практически сразу же за второй и перед взором предстала по – настоящему королевская елка с шарами, гирляндами, свечками и сластями. А под лесной красавицей целая гора подарков, разных размеров, форм, с разной оберточной бумагой и цветными бантиками. Погасшая спичка унесла и это прекрасное видение. Тогда девушка не выдержала и черканула все оставшиеся спички. Перед глаза ранний отчий дом и… мама еще живая и даже не больная, а благоухающая красотой и здоровьем. Жгучие слезы опалили щеки, когда родное лицо озарилось ласковой знакомой улыбкой и тогда Рейвен со всех ног бросилась к раскрывающей объятия женщине. Аромат полевых цветов и трав, вечно окружающий Ареллу, сейчас убаюкивал, так и взывал остаться, но она и без него знала, что никуда теперь не уйдет.       Мерный стук копыт доносился откуда – то издалека, а мягкое тепло так приятно обволакивало. Осторожные прикосновения к ее волосам и в большинстве своем неразборчивые фразы, из которых было понятно, что теперь все будет хорошо. Неужели она уже настолько замерзла, что не чувствует больше холода, но откуда тогда тепло? Кое – как открыв глаза Рейвен увидела пол, судя по звукам и подергиванию, кареты и чьи – то ноги в высоких сапогах. Поняла, что ее голова покоится на коленях этого неизвестного и то что сама укрыта чем – то теплым. Повернув голову девушка увидела перед собой красивого молодого мужчину. Слегка смуглого, с черными волосами и изумрудными глазами, взгляд которых сейчас был направлен в окно. В глаза также бросился явно дорогой малахитовый мундир с золотой вышивкой. В общем незнакомец был, наверное, даже более чем красив. - Я в раю? Собственный голос был слабым и надломленным словно весенний лед. Мужчина повернул голову и слегка улыбнулся заметив ее пробуждение, потом поправил, как оказалось черную меховую накидку, которой она была укрыта, и погладил по голове. - Нет, ты все еще на Земле, но еще бы несколько часов в том переулке и точно бы в рай отправилась. Почему ты там сидела в такой мороз, да еще и в такой одежде? Одеждой то что было на ней назвать сложно, скорее тряпки, которыми уже даже пол мыть стыдно. Отцовские старые сапоги, которые она надевала, когда выходила, были размером с ее голову. К тому же вчера один украл какой – то мальчишка, в второй она сама потеряла, когда по улицам брела. Все равно от них не было толку так что не жаль даже. - Я продавщица спичек и вчера не продала ни одной, а домой возвращаться не хотелось, ведь за это отец убьет и поэтому я… - Решила сделать все за него и замерзнуть в переулку. Рейвен потупила взор и кивнула. Да, пожалуй, это и был ее план. И похоже она уже действительно почти замерзла, по словам этого человека… кстати, а сам он кто такой? Похоже вопросительный взгляд поднятый на брюнета был довольно красноречивым. - Меня зовут Дэмиан Уэйн и с этого дня ты будешь работать на меня. Шок это мягко сказано. Сам Дэмиан Уэйн — негласный принц Готэма, спасший ее от холодной смерти и предлагающий работу. Такие как она могли только слышать об этой девичьей мечте на улицах без надежды, когда – либо увидеть. Вот это точно то что можно назвать рождественским чудом. - И кем же я буду? - Моей личной помощницей. Мне как раз нужен был прыткий человек для всяких поручений и помощи. Думаю, ты подойдешь. Девушка молчала. Просто ей трудно было поверить, что все это правда, но если все – таки сон, то она готова в нем остаться навсегда.       Последняя свеча на елке была зажина, когда знакомые руки обвили талию, а в шею привычным движением уткнулись. Пусть со свечами было покончено, но оставались еще сласти и подарки, которые тоже нужно разложить. - Дэмиан, мне нужно елку закончить. - Вот значит, что ты теперь говоришь уставшему после работы мужу, снежная королева. - Нет, просто завтра уже Сочельник, а у нас все как всегда в последний момент… - Забудь о елке, Рейвен, это Рождество мы празднуем вдвоем так что можешь не беспокоиться. - Но… - Мне главное, чтобы ты была рядом, а елка и прочая мишура это дело уже десятое. Рейвен вздохнула, повернулась в кольце рук и поцеловала еще холодные после улицы губы супруга. Дэмиан тут же перехватил инициативу, но девушка вскоре отстранилась несмотря на протест уставшего. - Кстати на счет Рождества вдвоем, нас будет трое. - Только не говори, что ты позвала отца, хотя тогда должна завалиться все семейка, а не только он. Негласная принцесса Готэма тихо рассмеялась, но затем покачала головой опровергая догадку супруга, и взяв одну из его ладоней, приложила ее к животу. - Думаю мы оба его пригласили. Где – то полминуты Дэмиан непонимающе косился на супругу, но потом его лицо озарила нежная, неизвестная другим улыбка и он подхватив Рейвен закружил ее по комнате. Все же Рождество — это невероятный праздник. Несколько лет назад оно подарило ему это хрупкое чудо, а в этом осознание того, что скоро в их семье наконец появиться маленькое и самое желанное счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.