автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 Dec. "Once Upon a Carol"

Настройки текста
      Дух стоявший перед ним внушал страх, при том что был на голову ниже. Однако фигура, одетая в плащ фиолетового оттенка ночного неба устрашала, своей полной скрытостью, ведь лица было не видно из – за капюшона. Дэмиана конечно было трудно напугать плащом, но все – таки имелось довольно неприятное чувство, пересилив которое парень все же спросил: - Ты последний из Призраков? - Я Призрак Грядущего Рождества. Это все что было сказано прежде Призрак повернулся и походкой, словно паря направился вперед, явно намекая на то что Дэмиану нужно идти за ним. Если раньше путь был похож на полет во сне, то сейчас парню приходилось продираться сквозь плотный туман в темноте сумерек. Несмотря на медленную и летящую походку Призрака, он никак не мог догнать его. На конец туманная завеса пала и Уэйн сумел разглядеть знакомые с детства пустынные чертоги Лиги Ассасинов. Это было неожиданно. Парень сразу отметил отличный вид бывшего дома и большое количество воинов. Похоже Общество процветает и если честно он даже не знал хорошо это или плохо. Призрак продолжал лететь вперед ни задерживая даже на секунду. Чем дальше они шли, тем понятнее становилось место прибытие. Призрак вел его прямо к кладбищу Лиги где сейчас покоился его дед и могла покоиться мать, если бы нее ее амбиции. Так ну это уже совершенно не смешно. Они и правда в точности следуют сюжету Диккенса. Значит сейчас чудо в балахоне должно продемонстрировать ему его будущую могилу. Ну что за цирк, а все из – за то, что он отказался праздновать с Титанами, а вместо этого пошел гулять по городу?! Ну и что, а как же личное пространство и уважение к чужому мнению? Правда он еще немного повздорил с Рейвен, но все же. Конечно Дэмиан не образец добродетель, однако он никогда и не пытался им быть. Ему это и не нужно. Пусть этим занимается кто – то по типу Грейсона, а нужен для другого. Как и ожидалось на кладбище уже во все работали гробовщики, под четким руководством неизвестного Уэйну мужчины. Лицо того невозможно было рассмотреть из – за плаща. - Даже не вериться, что Глава отказался от вечной жизни, а ведь он еще многого мог добиться. - Это его решение и не нам об этом рассуждать. Заканчивайте лучше. Строгим голосом приказал неизвестный в капюшоне на разговоры работников, которыми кстати были довольно молодые парни, похоже только недавно пришедшие в Лигу. Дэмиан подошел поближе, что не прислушиваться, если беседа продолжиться. - Но ведь о Главе столько легенд ходило, он был великим. - Это правда, учитель был одним из самых великих людей кого я знал. Пожалуй, у него была только одна слабость, которой, что иронично никто не мог воспользоваться. - Господин, расскажите нам, вы ведь знаете, что произошло на самом деле. - Я знаю не многим больше чем другие. Учитель не распространялся об этом даже мне, хотя и принимал можно сказать как сына. Мне известно лишь то, что на тот момент у него были тяжелые отношения с геройской семьей, постоянные скандалы. В команде все также летело под откос. А потом в наш мир пришел демон – завоевать Тригон и начался настоящий ад. После длительной борьбы демона удалось наконец полностью уничтожить, но к сожалению, за эту победу пришлось заплатить слишком высокую цену. Погибло много героев во время битв. Тригона в конце победила его собственная дочь, некогда состоявшая в Юных Титанах вместе с учителем. Для этого она отдала свою жизнь. С тех пор учитель окончательно отвернулся от героев, он считал их слабыми, не способными здраво мыслить во время настоящей опасности. В итоге все что у него осталось это Лига. - Эта девушка была близка с Главой? - Да… она была его единственной истинной любовью, после которой учитель больше никому и некогда не открывал сердца. Думаю, дело не в бессмертии и его обманчивости, а в том, что он просто уже не мог находиться в этом одиночестве. Возможно они уже встретились там спустя столько лет. Мужчина поднял голову к небу, словно стараясь увидеть подтверждение своих слов. Дэмиан же стоял словно каменная статуя, пытаясь понять услышанное. В будущем Рейвен… Тригон убил ее, точнее они оба уничтожили друг друга. Нет, быть такого не может! Демон заточен, а Рейвен куда сильнее него, она просто не могла погибнуть так. Из раздумий его вывел голос Призрака, и он снова повел парня в новом направлении. Вскоре они пришли в прекрасному саду, которого насколько помнил герой в Лиге не было. Настоящий райский уголок, посреди которого возвышалась прекрасная белая перламутровая статуя. Ее статуя, ее могила. Все что осталось в этом гребаном будущем. Нет это же не правда! - Призрак, что случилось на самом деле? - Все, как и сказал твой ученик, возвращение Тригона привело к войне и ее смерти, после которой ты отказался от мантии героя навсегда. - Но это же можно изменить?! - Кто знает будущее туманная вещь, пока что это единственное его развитие. Наверное, это судьба. - Судьба?! Ты издеваешься! Прежде чем Дэмиан успел высказать духу все что он о нем думает тот начал медленно рассеваться, а голос парня стал превращать в отдаленное эхо.       Уэйн подорвался на своей кровати в Башне, солнечным рождественским утром. Это было все еще его время и словно в произведении он очнулся от долгого сна. Быстро осмотрев свою комнату и отметив отсутствие изменений Дэмиан выскочил из кровати, наплевав на свой внешний вид бросился прочь. Время было еще довольно ранее и все Титаны еще спали, но он точно знал, что она уже не спит. Крыша встретила его мягким снежным ковром морозной прохладой. Рейвен, как обычно медитировала медленно паря над землей. Герой тут же направился к ней, чтобы сжать в крепких объятиях. - Дэмиан, что ты… почему ты в одних штанах? - Прости меня, Рейвен. Мне не нужно было вчера уходить и ссориться со всеми. - Я не злюсь, Дэмиан, просто мне было обидно. Я знаю ты не любишь сборища, но ведь это Рождество, на самом деле мне хотелось провести его вдвоем с тобой. - Прости, я снова обложался. Но я надеюсь у нас есть еще и этот вечер. - Вот как. Что ж, наверное, ты действительно можешь на это надеется, а теперь может ты мне все – таки расскажешь почему выбежал в одних штанах на улицу зимой. - Ничего не случилось, просто сон. - Сон? - Да, но сейчас это уже не важно. - Хорошо, но ты же знаешь, что всегда выслушаю тебя. Пойдем пока ты окончательно не замерз, горе – рыцарь. Рейвен мягко улыбнулась и перенесла их в гостиную, призывая чашки с горячим чаем. Удивительно, как сон может повлиять на человека, хотя… возможно ей ночь не просто так почудилось присутствие Трех Призраков. Впрочем, сейчас это действительно не важно. Сегодня Рождество и у них еще есть шанс наверстать упущенное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.