автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

11 Dec. "Once Upon a Ballet"

Настройки текста
      …и 1, 2, 3, 1, 2, 3, прыжок, поворот и… полный провал. Нет серьезно. Она танцует эту партию куклы чуть ли не с самого детства. Смотря на партию Мари и Щелкунчика в исполнении Кэсси и Дэмиана ей искренне хотелось психануть и послать все к чертовой бабушке, если таковая у него имеется. Столько лет работы, просто пошли псу под хвост после появления «одаренной», а ведь Рейчел так мечтала о партии Королевы Лебедей. До появления Кассандры она была лучшей, сейчас ей не дают не то что ведущую роль, но даже роль Феи Драже. Выступление уже через несколько дней, а девушка чувствовала, что находиться на грани истерики. Поздно вечером, когда уже все ушли Рот отпускает себя под «Соло Одетты». Слезы медленно стекали по ее щекам в такт нежной мелодии Чайковского. Обида и злость это все, что она чувствовала в данный момент от чего движения были резкими и рванными. - Ты выбрала не ту партию для этого. Дэмиан Уэйн — ведущий премьер театра, собственной персоной. Рейчел быстро отвернулась, даже не подумав, что зеркала четко отражают все ее действия. Как она пытается стереть предательские слезы и сделать глубокий вздох, чтобы успокоиться. - Должен ли я спрашивать о причине? - Ты уже спросил. Что ты вообще здесь делаешь? - Грубо. А ведь Одетта совсем не такая. Она нежная и ласковая. - Я не Одетта и не твоя поклонница, чтобы быть нежной и ласковой. - Верно, сейчас ты безутешная Мари у которой отобрали бесценного Щелкунчика, чтобы сломать. - Послушай… Рейчел обернулась, чтобы высказать Дэмиану свое не лестное мнение о нем, но резко замерла, когда обнаружила насколько близко к ней стоит балетный принц. Премьер внимательно осмотрел лицо балерины, прежде чем аккуратно стереть новую каплю с ее щеки. Прикосновение было совсем легкое, как будто он боялся причинить ей боль. - Рейчел, я знаю почему ты так себя ведешь, это нормально испытывать обиду, когда не получаешь то что твое по праву. - Я не обижена. - Конечно нет, ты не только обижена, но еще и зла. - Ты что по мимо балета занимаешься еще и психологий, если так, то я не хочу быть подопытным кроликом. - Наверное, трудно в это поверить, но я действительно хочу тебе помочь. - Правда, в чего вдруг такая щедрость? - Я много наблюдал за тобой, Рот, ты довольно необычный экземпляр для балета. Мы знакомы чуть ли не с детства и всегда столько печали, драмы и вечное молчание. Дело не в том, что ты плохо танцуешь, нет. Просто ты отлично сыграешь умалишенную Жизель и сломанную Одетту, но как же счастливая Джульетта, мечтающая о счастье с Ромео или злорадствующая Одиллия. В тебе нет этих чувств, Рот, только скорбь. - О надо же и правда психолог. И что ты предлагаешь? - Следующая постановка “Снежная Королева” роль главной злодейки твоя, обещаю. Дальше посмотрим, ведь тебе стоит еще многому научиться. Рейчел усмехнулась, ей действительно было почти смешно от его наглости. Он всего лишь премьер и не может решать к будет играть те ли иные роли, однако это не мешает ему кидаться обещаниями на право и на лево, несмотря на то что она все – равно ему не верит. И к тому же! - И чему же ты собрался меня учить, Уэйн, арабеску или может быть гранту? Не смеши меня тебе нечего мне предложить! - Ты не права, Рейчел, и кстати ты не угадала. Никто не говорил о техниках. Я уже озвучил тебе проблему. - Ах, да точно мое скорбное выражение. - Верно поэтому я буду учить тебя главному чувству всех прим — любви. - А роль Снежной Королевы исполнит Рейчел Рот. Эта фраза казалось прозвучала настолько громко, что Рейчел показалось словно она оглохла. Невероятно роль действительно была ее! Но как?! Объявление было окончено, и артисты разошлись по своим делам, позволяя балерине незаметно шмыгнуть в гримёрку Уэйна. - Как ты это сделал? - Можешь не благодарить, у нас впереди много работы. - Уэйн, чего ты хочешь на самом деле? Все эти занятия, роль это же все не просто так, ты никогда не работаешь за «спасибо». - Хорошо, можешь считать это первый шаг. Как я уже говорил я много наблюдал за тобой Рот, и ты мне нравишься. - Ага, то есть поэтому ты лапал меня во время всех этих тренировок? - Да я хочу быть ближе, та и ты сама, твоя реакция на происходящее. Ты устала быть одна, и я могу помочь тебе избавиться от этого одиночества. Мы оба можем от него избавиться. - Ты не одинок, у тебя огромная семья. - Одиночество не измеряется количество людей вокруг. И ты это как никто знаешь. - То есть ты хочешь встречаться со мной? - Да, хотя сейчас ты наверняка не испытываешь ко мне чувств и… - Что же ты можешь попробовать заставить меня влюбится в тебя, но я ничего не обещаю. Однако ты можешь попытаться, Кай. - С удовольствием, моя Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.