автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 Dec. "Once Upon a Family"

Настройки текста
      Стол наконец был накрыт и оставалось дождаться только прихода гостей. Рейчел с нетерпением ждала приезда Раймонда. Специально для него она приготовила брауни, которой тот так обожает. В этому году рождественский стол получился на славу, но женщина чувствовала себя совершенно вымотанной, а ведь нужно еще и успеть насладиться празднество. Несмотря на предложение Альфреда, Рейчел хотела порадовать всех своей кухней, хотя бы раз в год быть настоящей хозяйкой мэнора. Конечно на самом деле она просто, хотела, чтобы бессменный дворецкий отдохнул от всей этой кутерьмы, но сказать об этом в лицо самому Пенниуорту было сродни самоубийству. Все же не даром говорят, что Бэтмен Бэтмана. Поэтому небольшая оговорка истинной причины ему точно не повредит. - Мама, мы с девочками закончили гостиную. - Отлично, Дэмира, ты проверила Ами? - Спит как младенец, хотя ей уже 3. Мам, я тоже была такой соней? - Нет, Ами у нас единственная такая. Видимо это у нее от Селины, ведь как говорят, что кошки любит спать 16 часов в сутки. Кстати где Дина и Амаль? - Осматривают подарки под елкой и считают. - Пусть лучше найдут Лари, потому что раньше утра подарки они не откроют. - Не волнуйся мам, все равно самый большой подарок там для тебя. - Правда? - Да, ты разве не видела. - У меня не было времени рассматривать, все эти цветастые коробки, от них и так уже рябит в глазах. - Это еще дедушка свои не прислал. - Думаю он привезет их вместе с собой. В этом году столько подарков, что они, наверное, уже под елку не поместятся. Кстати где Арчи? - Как всегда в пещере. Похоже дядя Тодд прислал ему новую игрушку. - Ваш дядя Тодд рискует умереть еще раз, если не перестанет дарить детям оружие. Стоп, а почему у Арчи подарок Джейсона. - Не знаю, думаю у них есть для этого отглаженная схема. - Отлично, напомни мне потом поговорить с Артемидой, с этим нужно что – то делать. - Будете действовать двойным фронтом. - Сразу пойдем по тяжелой артиллерии, потому что по – другому он не понимает. Иди в пещеру и скажи Арчи, что если он примет еще одну я выкину все его «игрушки». Дэмира кивнула и направилась к часам, пока Рейчел заканчивала сервировать стол. Из вестибюля донесся мелодичный звонок, повещающий о приходе первых гостей. Каждый год одно и тоже, она совершенно не готова, кажется, что еще столько дел и к тому же ей еще нужно привести себя в порядок. - Счастливого Рождества! Мелодичный мужской голос разнесся по обеденной зале, заставляя женщину обернуться и раскрыть объятия для молодого человека. Ее дорогой Раймонд снова дома. А ведь казалось бы от Готэма до Метрополиса не так уж далеко. Но, наверное, дело не только в расстоянии. - Счастливого Рождества, наконец ты приехал. - Прости, что так долго, мам, просто вчера был дикий вечер. - Я не сомневаюсь. Ты хорошо провел время? - Да все было отлично, прав с утра пришлось сделать усилие, чтобы встать. Хорошо, что у меня есть специальный кофе дяди Дрейка, он и мертвого из гроба поднимет. - Не увлекайся им, мы до сих пор не знаем, что есть в этом кофе помимо кофеина. - Не буду. Где отец? - На собрании директоров, скоро должен прийти. - Собрание директоров в Сочельник? - Это его единственное дело сегодня. После Нового Года у них новый проект, и они заканчивают последние приготовления. - Как всегда в делах. Где остальные. - Как всегда, Ами спит в кроватке, а остальные бродят по дому. - Пойду к Ами. Она так плакала, когда я уезжал. - Она очень скучает по тебе Рай, мы все скучаем. - Университет захватил меня, но в следующем семестре я чаще буду бывать дома, обещаю. Рай быстро поцеловал Рейчел в щеку и направился на верх к младшей сестренке. Какой он уже взрослый, идеальное сочетание своего отца и деда. Раймонд уже вступил в самостоятельную жизнь и скоро к нему присоединится и Дэмира. Так постепенно они все… Рейчел никогда не думала, что будет настолько привязана к тому – то. Но сначала появился Дэмиан, а потом и их дети. Рождение Райя было настоящим чудом, ведь всю свою жизнь ведьма была уверенна, что не сможет иметь детей, однако насколько бы невероятно это не звучало, но надежда на одного в итоге превратилась в 7 чудес. Как любит говорить Джейсон: в их 7 Добродетелей. Возможно именно из – за прошлого и чуда она боится отпускать их, учить их магии и искусству боя. Но с другой стороны она не может запереть их в стенах мэнора и не может превратить в детей на всегда. Именно поэтому ей нужно наслаждаться тем временем, что у них есть и когда придёт время принять их путь.       Окна мэнора постепенно гасли. Гости и родственники уже разошлись по комнатам, в ожидании Рождественского утра. Рейчел внимательно рассматривала звездное небо. Ее голова слегка кружилась от количества выпитого шампанского. - Праздник удался на славу. - Ты так думаешь? - Да, ты отлично постаралась, любимая. Но я тебя весь вечер, как будто что – то беспокоило. - Я просто, была так рада приезду Рая, но скоро и Дэмира уедет учится, и я… - Рано или поздно они должны вырасти, и мы не можем их здесь держать. - Я знаю, но кажется времени так мало. - Поверь, когда Ами поедет учится ты уже не будешь так говорить. - Я серьезно, Дэмиан. - Думаешь я шучу. Любовь моя, возможно, как ты говоришь времени мало, так почему мы должны тратить его на сожаления о нем. Сегодня Рождество и хочу, чтобы ты была счастлива, а не придавалась философии. - Я счастлива, Дэмиан, ты не преставляешь как. Просто иногда меня накрывает. - Что ж позволь мне отвлечь тебя. Дэмиан нежно улыбнулся жене, даря ее губам долгий поцелуй. У них впереди вся ночь, а завтра ее ожидает подарок и новый день праздника, а самое главное у них есть вся жизнь, чтобы наслаждаться всем этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.