автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

16 Dec. "Once Upon a North"

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с тех пор, как он прибыл в чертоги вместе с Снежной Королевой. Несмотря на то что Готэм находится на границе с ее владениями, здесь оказалось намного холоднее чем он представлял. В первые несколько минут поездки по снежной пустыне ему казалось, что все его органы уже превратились в камень, а ведь он тренированный наследник Уэйн был куда выносливее, чем все остальные люди. Из – за собственных ощущений, ему казалось совершенно невероятным, что Королева сидит перед ним в шелковом плаще, пусть и отделом мехом. Было не трудно догадать, что этот мех был всего лишь декором, одной из особенностей образа правительницы Азарата. Ее кожа подобная полуденному снегу, вряд ли вообще, когда – либо знала, что такое настоящий холод, хотя о Королеве ходили самые разные слухи. Их поездка проходила в полном молчании и Дэмиан вообще сомневался, что они будут говорить пока проходит его миссия, ведь он привезен с конкретной целью и не обязан развлекать правительницу, собственно, как и она его. Но с другой стороны за это время он успел хорошенько рассмотреть таинственную властительницу зимы. Ее глаза словно аметистовое северное сияние были безучастны, как к обстановке, так и к людям. Волосы цвета зимней ночи украшали россыпью блесток и кристаллов, но при этом они были собраны в сложную прическу и ни одна прядь не смела выбиться из этого явно неудобного собрания. Было видно, как с этих самых волос время от времени слетали самые настоящие снежинки. Ее лицо имело острые черты, что выдавало осознание собственной ценности и крутость нрава. И вскоре Уэйн убедился в этом. Королева зимы Рейвен была благосклонна к слугам, но строга, когда ее приказы не исполнялись или исполняли в недостаточной степени. Она принимала только идеальную работу и всегда четко разграничивала время этой самой работы и отдыха. Правительница не терпела оправданий и не держала подле себя кого – то из – за жалости. Ледяному сердцу не известно данное чувству и именно таким сердцем обладала Рейвен. Настоящая тирания говорили в других королевствах, а люди всегда хранили страх перед Зимней Богиней. Однако прибыв в Ледяные Чертоги Дэмиан понял, что все слуги искренне уважаю свою Королеву, можно сказать даже боготворят. Они сами всегда вкладывают все силы, чтобы порадовать Рейвен. Поразительная преданность. Так живя среди этих несомненных чудиков Уэйн не мог сложить четкого мнения о наследнице Азарата. А еще… он и сам не понимал этого, но ему искренне хотелось узнать о Снежной Королеве все. Обладательница ледяного сердце не способна на эмоции и все это знали. Ее тело также холодно, как и душа. Поэтому по мнению многих Рейвен так и не нашла себе достойного спутника жизни, точнее даже не искала. Однако Дэмиан был уверен, что если бы она захотела, то многие упали бы к ее ногам. Это случилось, когда они направлялись в чертоги. Он готов был превратиться в сосульку, но не смел выставить себя слабаком, хотя дальнейшие условия работы вызывали вопросы. - Принц Дэмиан, вас что – то беспокоит? Кажется, вам неудобно? Я приказа выбрать самые удобные сани, но похоже мои слуги не справились с задачей. Удобные сани? Какие сани вообще могут быть неудобными, когда ты летишь по небу? Хотя, наверное, его больше поразило то что она вообще это спросила, неужели его выдержка подкачала?! Не пристало принцу показывать свои слабости, но ледяной ветер был уже нестерпимой пыткой. - Сани прекрасные, Ваше Величество, я просто немного замерз, ветер сегодня необычайно сильный. - Да, точно, вы же не защищены от холода, со всеми этими обязанностями, я совершенно забыла, что люди не приспособлены к таким температурам. Прошу прощения. Интересно почему у Дэмиана было стойкое чувство, что его только что оскорбили. Видимо дело было в интонации Королевы, которая вообще не говорила о том, что ей жаль. Рейвен указала на место рядом с собой, чтобы Уэйн пересел. Сама идея сидеть рядом с той от которой веет снежинками, казалась не слишком хорошей. Похоже правительница Азарата была еще холоднее чем климат севера. Но сказать это сродни самоубийству и к тому же была другая более важная проблема. Пересесть. Да конечно, было проще сказать, чем сделать все его мышцы и суставы настолько заледенели, что он даже не был уверен, что поднимется с места. Принц Готэма примерз к саням, отличный заголовок для желтой прессы. Какой позор на его голову! Но похоже мысли о подобном были достаточной мотивацией, чтобы все же подняться и более – менее спокойно присесть рядом с Королевой. На губах Рейвен заиграла довольная ухмылка, что было крайне невероятно для него. - У вас поразительная выдержка, принц Дэмиан, я действительно поражена. Похоже слухи о вас были правдивы, и вы также сильны, как и умны. - Благодарю за похвалу, Ваше Величество. - Это не похвала, а констатация факта. Думаю, вам не раз об этом говорили, но все же для меня это было интересным открытием. Но разговоры о слухах мы оставим на потом, сейчас нужно, прекратить вашу битву с холодом. Снежная Королева обладала магией это был общедоступный факт, при чем эта магия изрядно отличалась от магии других сезонных королевств. Но важно сейчас не это, а то что она могла давно могла избавить его от этой муки, но просто на просто забыла об этом! Жестокая женщина! Огонь негодования разлился по его ледяным сосудам, но до того, как он успел это почувствовать или что – либо сказать принц ощутит на своих губах мягкое прикосновение. Все мысли мгновенно покинули разум от одного простого осознания. Рейвен его поцеловала! Но это только половина шока, остальная пришлась на осознание собственных ощущений. Это было невероятно приятно. Ее губы были совершенно не холодные, конечно прохладнее чем у нормальных людей, но все равно не ледяными, как думают все. Вкус ключевой воды, заставлял Дэмиана чувствовать себя жаждущим, который наконец за многие дни смог испить из колодца. Да ее губы были совершенно необычными. Полные и мягкие, не отпускающие, а заставляющие желать большего. Он не знал сколько продлилось это самое натуральное безумие. Королева явно предполагала быстрое прикосновение, но Дэмиан просто не мог ее отпустить. Холод совершенно забылся, голова шла кругом. Принц совершенно не заметил, что его тело мгновенно нагрелось и перестало испытывать дискомфорт. Все это ушло куда – то далеко. Наконец Рейвен положила ему руки на плечи, слегка оттолкнув. - Достаточно, принц, для заклинания хватит и легкого прикосновения. - Простите, я не знаю, что на меня нашло. Мне очень жаль. - Не нужно говорит этого, ваше высочество, ведь это не правда. Люди не продолжают делать то что им не нравиться, если только у них нет на это основательной причины. - Еще раз прошу прощения. Далее поездка продолжилась в том же молчании. Хотя Дэмиан продолжал сидеть подле Снежной Королевы. С того рокового вечера прошло уже несколько недель. Уэйн усердно выполнял условия договора иногда отвлекая на мысли о том моменте. Нелегко было это признавать, но Рейвен была права он совершенно не жалеет о своей несдержанности, а наоборот он жаждет нового поцелуя. Может это было какое – то волшебство или он сошел с ума, но сейчас Дэмиан точно знал, что больше всего на свете он хочет обладать ледяным сердцем Снежной Королевы Азарата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.