автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

20 Dec. "Once Upon a Bells"

Настройки текста
      Колокольный звон разнесся по территории монастыря, оповещая всех о начале вечерней службы. Мать – настоятельница охнула, причитая, что совсем забыла о времени и застыла на месте не зная, что делать: то ли провести гостя, то ли сразу бежать на службу. - Мать – настоятельница не беспокойтесь, я найду выход, а вам следует поспешить. - Ох, мистер Уэйн, мне очень неловко, я совершенно не следила за временем. Думаю, одна из сестер сможет сопроводить вас. - Не стоит отвлекать их, к тому же я прекрасно знаю дорогу, прошу вас поспешите. - Что же хорошо, тогда до встречи, ваша светлость. Да хранит вас Господь. Настоятельница легонько поклонилась и направилась к главному зданию монастыря, оставляя Герцога Готэмского позади. Мужчина несколько секунд смотрел ей вслед прежде чем свернуть с основного пути в сторону монастырских аллей. Сумерки уже постепенно входили в свои права. Служители и жители монастыря возносили свои молитвы в главном здании от чего сама территория Азарата сильно опустела и накрылась относительной тишиной. Хруст снега под ногами сейчас был для Дэмиана самым громким, но при этом успокаивающим. Уэйн был немного раздражён из – за того что сегодня практически весь день у него заняло общение с настоятельницей. Несмотря на финансовую поддержку храма и нейтральное отношение к религии на самом деле Герцог Готэмский приезжал сюда с довольно греховными мыслями и желаниями. Служители храма искренне считали, что ему были интересны разговоры с ними и не то чтобы это было ложью, но на самом деле его всегда интересовало мнение лишь одного человека в этих стенах. Хотя это было секретом и от нее также иначе она просто отвернется от него. И вот наконец знакомый силуэт возник в глубине аллей. Похоже она очень спешила на вечернюю службу. - Мисс Рейчел! - Приветствую, ваша светлость, не знала, что вы все еще здесь. - Да, за разговором с настоятельницей время пролетело незаметно. В монастыре так много всего происходи, что и за день не узнаешь. - Мать – настоятельница очень радуется, когда вы приезжаете. Ведь вы один из немногих, кого беспокоит судьба Азарата, вы столько сделали для нас. Эта была еще одна ложь, которой он оплел ее. Еще одна нить их связи. Азарат или любой другой монастырь никогда не был его интересом. Ему безразличны учения и религия. На самом деле Азарат был бы для него таким же безликим местом непонятного назначения. Он даже и не знал бы его существовании если бы однажды на улицах Готэма он не встретил храбрую красавицу, которую спас и отвез домой. Этим домом оказался бедных хоть и большой монастырь, где его подопечная собиралась посвятить жизнь молитвам. Рейчел была не от мира сего, ни похожая на простолюдинку или леди, но и не монашка. Прекрасная бледная куколка, которую хотелось запрятать и оберегать от внешнего жестокого мира. Но у этой куколки оказался очень крутой нрав, который не позволил Дэмиану признается в своих истинных мотивах. Он был человеком и ему были присущи человеческие страсти, а она подобно ангелу верящая в собственные убеждения, которые никогда не согласится с общественными порядками. Это было действительно любопытное сочетание: ангел неосознанно толкающий на демонического искушения. Его личный палач и его личная страсть. Именно ради нее были все эти утомительные поездки в Азарат и помощь. Впрочем, благотворительность всегда была одним из основных добродетелей Уэйнов, но он был Уэйном только наполовину и в этом плане убеждения аль Гулов были сильнее. Он готов был платить за работу, но что ему могут дать монашки и проповедники? Правильно ничего. Однако к сожалению Рейчел, ни за что не покинет это место, о чем она прямо сказала во время одного из разговоров с ним. Тогда он смог вытянуть ее на откровенность, но ответ был не радостным. Девушка действительно хотела стать монахиней и провести всю жизнь в молитвах. Дэмиану удалось не на вящего рассказать ей о том, что может ждать ее за стенами этого места, но никакие соблазны не смогли ее убедить. Пусть тогда Герцог Готэмский не смог добиться положительного ответа, но он понял, что малышка определенно, что – то скрывает и собирался выяснить, что именно. Но пока без результата. - Скоро Рождество, вы не соизволите приехать? Детишки готовят представления и думаю им очень приятно было бы ваше внимание. - Я прейду, Рейчел, вы можете не сомневаться. Надуюсь вы окажете мне честь послушать вас после представления? - Вы же знаете, что… - Вы поете только для хора, да я знаю, но ваше пение не выходит у меня из голову. У вас ангельский голос. - Вы мне льстите, у нас в хоре есть девушки, поющие гораздо лучше меня. - Это только вы так думаете. Прошу сделайте мне подарок. - Хорошо, я постараюсь. Ой! - Что такое? - Вечерняя молитва, я опаздываю. Прошу прощения, ваша светлость, до встречи на празднике. Прежде чем Дэмиан успел, что – то сказать Рейчел словно птичка упорхнула и скрылась из виду. Разочарованно вздохнув герцог направился к выходу. Что же на Рождество у них будет время наедине. Возможно нельзя изменить мнение Рейчел сразу, но это можно делать постепенно. Показывать чудеса, которые ожидают ее вместе с ним. Стать ближе, чем любой работник или житель монастыря. Это было эгоистично и возможно сам нечистый толкал его на это. Однако это стоило того, чтобы выпустить эту птичку из клетки, но сберечь для себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.