***
В ремблок Спрингер заглянул просто так. Проул уже сидел на платформе и что-то помечал в датападе. — Хорошо, что ты зашел, скинь мне отчет о спасательной операции, — попросил он, заметив прислонившегося к косяку рекера. — Добрый день, Спрингер, я так рад тебя видеть живым и невредимым, — пропищал Спрингер, но свой отчет все-таки скинул. — Не паясничай, я не такой пискля, — Проул откинулся на поднятую часть платформы. — И у меня большие проблемы с эмоциями. Спрингер отлепился от косяка и прошел в палату. Дверь за ним мягко закрылась. — Да это все знают, тоже мне новость, — он сел на платформу, стараясь не задеть затянутые в фиксаторы ноги Проула. Десептиконы за те несколько часов плена прострелили их в нескольких местах, и Рэтчет долго спаивал там все, а потом прописал постельный режим и фиксацию ног минимум на неделю. — Но внутри-то ведь рад меня видеть? — Я не испытываю эмоций вообще, — пожал плечами Проул. — Так что я не могу быть рад ни тебе, ни кому либо еще. — Да ты врешь, так не бывает! — Бывает. Только не надо меня жалеть, мне от отсутствия эмоций совсем не больно. В обоих смыслах, — Проул спокойно посмотрел на собеседника. — Но ты же... ты же вроде как-то реагируешь... — Спрингер никак не мог осознать масштаб проблемы. — Я имитирую эмоции. Так легче. Проще изобразить грусть по погибшей семье, чем пытаться объяснить окружающим, что я в полном порядке и в истерике биться не буду при малейшем упоминании Праксуса, — Проул взял еще один датапад и что-то проверил в нем. — Рэтчет в курсе моих проблем с эмоциями. Спрингеру внезапно пришла в голову мысль, что Проул мог ему на голубом глазу соврать, не сказав при этом ни слова неправды. А у дока не проверишь и даже через Фёрст Эйда не узнаешь. Рэтчет всех своих сотрудников выдрессировал. — Зачем ты мне про это рассказал? — Чтобы ты не строил иллюзий. Я никогда ничего в ответ не почувствую, даже если очень захочу, — Проул вернул на тумбочку оба датапада. — А мой корпус без моей искры, так сказать, тебе самому не нужен. — Ты псих, — выдохнул после пары минут молчания Спрингер. — Это неопровержимый факт, — Проул чуть заметно улыбнулся одними губами. — А я - рэкер, что синонимично психу, — Спрингер накрыл его ладонь своей. — Так что мне ничего не страшно. — Советую произвести тактическое отступление - ко мне идет док, — Проул выдернул руку и накрылся покрывалом. — Обо всем прочем поговорим потом. — Я запишусь к тебе на личный прием, — подмигнул Спрингер и ушел.Рыбак рыбака...
13 октября 2020 г. в 23:22
— Ты псих, — Спрингер накрыл раненого Проула покрывалом.
— Это комплимент или оскорбление? — измазанный в своем и чужом энергоне тактик замер. Так не чувствовалась боль.
— Это констатация факта, — Спрингер окинул его критическим взглядом и уселся рядом, подтягивая поближе оружие. — Тебя резали, а ты стихи им читал.
— Тянул время. Знал, что ты придешь, — Проул выключил логи ошибок и раскрыл карту. — Где мы?
— В укромном месте к северо-западу от места твоего прежнего нахождения, — фыркнул Спрингер. — Я тебе про него ничего не скажу. Незачем.
— Оно точно безопасно?
— Да. Только не истери, подожди до базы, — попросил Спрингер.
— Я никогда не истерю, — Проул отключил оптику.