ID работы: 9959926

Бесчувственный калькулятор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рыбак рыбака...

Настройки текста
— Ты псих, — Спрингер накрыл раненого Проула покрывалом. — Это комплимент или оскорбление? — измазанный в своем и чужом энергоне тактик замер. Так не чувствовалась боль. — Это констатация факта, — Спрингер окинул его критическим взглядом и уселся рядом, подтягивая поближе оружие. — Тебя резали, а ты стихи им читал. — Тянул время. Знал, что ты придешь, — Проул выключил логи ошибок и раскрыл карту. — Где мы? — В укромном месте к северо-западу от места твоего прежнего нахождения, — фыркнул Спрингер. — Я тебе про него ничего не скажу. Незачем. — Оно точно безопасно? — Да. Только не истери, подожди до базы, — попросил Спрингер. — Я никогда не истерю, — Проул отключил оптику.

***

В ремблок Спрингер заглянул просто так. Проул уже сидел на платформе и что-то помечал в датападе. — Хорошо, что ты зашел, скинь мне отчет о спасательной операции, — попросил он, заметив прислонившегося к косяку рекера. — Добрый день, Спрингер, я так рад тебя видеть живым и невредимым, — пропищал Спрингер, но свой отчет все-таки скинул. — Не паясничай, я не такой пискля, — Проул откинулся на поднятую часть платформы. — И у меня большие проблемы с эмоциями. Спрингер отлепился от косяка и прошел в палату. Дверь за ним мягко закрылась. — Да это все знают, тоже мне новость, — он сел на платформу, стараясь не задеть затянутые в фиксаторы ноги Проула. Десептиконы за те несколько часов плена прострелили их в нескольких местах, и Рэтчет долго спаивал там все, а потом прописал постельный режим и фиксацию ног минимум на неделю. — Но внутри-то ведь рад меня видеть? — Я не испытываю эмоций вообще, — пожал плечами Проул. — Так что я не могу быть рад ни тебе, ни кому либо еще. — Да ты врешь, так не бывает! — Бывает. Только не надо меня жалеть, мне от отсутствия эмоций совсем не больно. В обоих смыслах, — Проул спокойно посмотрел на собеседника. — Но ты же... ты же вроде как-то реагируешь... — Спрингер никак не мог осознать масштаб проблемы. — Я имитирую эмоции. Так легче. Проще изобразить грусть по погибшей семье, чем пытаться объяснить окружающим, что я в полном порядке и в истерике биться не буду при малейшем упоминании Праксуса, — Проул взял еще один датапад и что-то проверил в нем. — Рэтчет в курсе моих проблем с эмоциями. Спрингеру внезапно пришла в голову мысль, что Проул мог ему на голубом глазу соврать, не сказав при этом ни слова неправды. А у дока не проверишь и даже через Фёрст Эйда не узнаешь. Рэтчет всех своих сотрудников выдрессировал. — Зачем ты мне про это рассказал? — Чтобы ты не строил иллюзий. Я никогда ничего в ответ не почувствую, даже если очень захочу, — Проул вернул на тумбочку оба датапада. — А мой корпус без моей искры, так сказать, тебе самому не нужен. — Ты псих, — выдохнул после пары минут молчания Спрингер. — Это неопровержимый факт, — Проул чуть заметно улыбнулся одними губами. — А я - рэкер, что синонимично психу, — Спрингер накрыл его ладонь своей. — Так что мне ничего не страшно. — Советую произвести тактическое отступление - ко мне идет док, — Проул выдернул руку и накрылся покрывалом. — Обо всем прочем поговорим потом. — Я запишусь к тебе на личный прием, — подмигнул Спрингер и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.