ID работы: 9959926

Бесчувственный калькулятор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иногда лучшее действие - бездействие

Настройки текста
Хромдом до отключки логических цепей боялся Проула. И старался с ним пересекаться как можно меньше. Но когда твой коньюнкс эндуро - записывающее устройство с просто тоннами информации, то надеяться, что работающий с этой самой информацией меха не пересечется с тобой - напрасная трата времени и сил. Но Проул просто кивал ему, как одному из сотрудников базы, и проходил мимо. В конечном итоге, на вздрагивания Хромдома при любом упоминании Проула обратили внимание многие. И потребовали объяснений. — Мы были напарниками по полицейской работе, — выдал часть информации Хромдом. Чтобы через пару ворн признаться близнецам Санстрикеру и Сайдсвайпу, что он и Проул были любовниками. Братья впечатлились его героизмом. А еще через полворна, пришлось признаться, что расстались они очень нехорошо. — Я встретил Ревайнда. Мы взаимно влюбились. И я изменил Проулу. А потом он нас, меня и Ревайнда, застал в нашей с ним спальне, — сверхзаряженный энергон отлично развязывал язык. Особенно если в нем плещутся не совсем законные добавки. — Больше я с ним не разговаривал, он съехал с кварты и поменял место работы. — Ну и мудак же ты, Хромдом, — пронзительный взгляд матричной оптики Спрингера словно ожог Хромдома. — Я не мудак! Сам-то попробуй любить того, что тебе даже не улыбается при встрече без напоминалки! — Хромдома понесло. Он вываливал на головы собравшимся доказательства, что Проул просто юникроново порождение, созданное специально для того, чтобы доставлять страдания нормальным кибертронцам. Ему сочувствовали, выспрашивали подробности. Спрингер молча двинул его кулаком в лицо и вышел из закутка, гордо именующегося баром. Драться с ним не рискнули, вернувшись к промыванию плат Проула. — Хромдом жалуется, как тяжело ему со мной было, — то, что Проул может находиться на балконе над масляным резервуаром "Арка" Спрингера несколько удивило. — Да, есть такое, — согласился он, присаживаясь рядом. — Я ему двинул. — Зря, — Проул чуть заметно дернул дверцей. — Это все и закончилось ужасно, да и с самого начала было идиотизмом. Не стоило мне поощрять его чувства. — Эй, сотни меха на Кибертроне встречаются, даже живут вместе, а потом расходятся, — Спрингер хлопнул ладонью по ноге. — И большая часть из расставшихся делает это цивилизованно, а не преподносит сюрприз на годовщину отношений! — Ты эволюционируешь, — похвалил Проул. — Иначе его бы так не трясло при упоминании твоего имени, — Спрингер сгреб его и усадил к себе на колени, уткнувшись носом в шейные кабели. — Не представляю, как ты это пережил... — Я пошел в "Макадам". Сидел там, пил коктейли и пытался хоть немного почувствовать себя живым, — Проул не стал отстраняться. — И тебе не стоит со мной связываться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Не в этом месте, и не в это время. — Ты даже не хочешь попытаться? Даже через десятки ворн после войны, на каком-нибудь Ялкароне? — Что еще за Ялкарон? Я не знаю никакого объекта с таким названием. — А его и нет. А слово это из древне-гоботронского, на нео-сайбекс его можно перевести как тишина, покой, отдых. Я ж древними языками увлекаюсь, оттуда и знаю это все, — прошептал Спрингер, оглаживая Проула. — Возможно, на Ялкароне и можно будет попробовать, — кивнул Проул. — Но мы не там. Поэтому предлагаю просто переспать. И забыть обо всем. — Ловлю тебя на слове - на Ялкароне мы попробуем, — Спрингер лизнул Проула в щеку. — К тебе или ко мне? — Ко мне, туда не вломятся эти болваны невоспитанные, которые твои подчиненные.

***

— Я знаю, что ты мстительный, — Спрингер смотрел на профиль Проула, — так почему Хромдом до сих пор жив и здоров, не считая невроза и паранойи? — Его любит этот тупица Ревайнд. И он точно не виноват, что оказался не там и не в то время. А по мелочи я им все равно жизнь отравляю... для собственного удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.