ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 3 ~

Настройки текста
Четырнадцатилетний Оби-Ван тихо и неуверенно шел к квартире, которую он делил со своим мастером. Скайуокер тенью шел за ним. Он уже осознавал как ошибался насчёт Квай-Гона и своего наставника. Его учитель никогда не бил его за ошибки, он лишь словесно ругал его или же делал ему замечания, но никогда не доходило до такого. Когда мальчик зашёл в квартиру, на диване сидел и ждал его мастер. Тот хмуро поглядел на него. Кеноби неуверенно остановился у двери, опуская голову. — Падаван, — ледяным тоном проговорил мужчина, — подойди. — Да, учитель? — сглотнув, ответил рыжеволосый, медленно начиная приближаться. — Ко мне сегодня подходила мастер твоей подруги, — начал Квай-Гон, резко схватив его за предплечье, — что ты сказал своей подружке? — практически прошипел ему в лицо он. — Н..Ничего — заикаясь произнес тот, со страхом глядя на старшего. — Почему тогда она говорила мне о моем "неправильном методе обучения" тебя? — прищурился мастер Джинн. — Я не знаю — потерянно произнес мальчик. — Да как ты посмел обсуждать меня с кем-либо? — громко крикнул джедай, отшвыривая ученика в сторону окна. Оби-Ван отлетел к окну и от удара его тела о стекло, то разбилось. Рыжеволосый сжался в комок, прикрывая голову. Осколки посыпались на него и несколько все же достигло своей цели. Учитель надменно и насмешливо взглянул на его попытки встать и подошёл к нему. Он наговорил много слов о его ничтожности и неспособности не только как джедая, но и как человека. Мальчик молча слушал его, опустив голову. Энакин с удивлением и злостью смотрел на человека, которого он считал порядочным джедаем и хотел чтобы он был его учителем. Ему хотелось подойти и врезать ему, но, к сожалению, он не мог этого сделать и лишь беспомощно наблюдал за своим учителем, который уже не предпринимал попытки подняться. В этот момент Кеноби молился чтобы его наставник быстрее закончил все это. Он тяжело приподнялся на колени и медленно вынул из своей ладони осколок стекла. Квай-Гон неожиданно оглянулся на дверь, видимо почувствовав чьё-то приближение в Силе. Мужчина грубо поднял ученика за больную руку, от чего тот зажмурился, но не вскрикнул,и потащил его в его комнату. Захлопнув за ним дверь он стремительно вышел за дверь. Брюнет решил пойти за ним и выяснить кого же он почувствовал в Силе. Как оказалось, к ним в квартиру направлялся магистр Йода. Но не дойдя до них, он столкнулся с Квай-Гоном и остановился. — Направлялся я как раз к тебе, Квай-Гон, — сказал он, — где падаван твой? — Он мидитирует в своей комнате — отозвался тот. — Медитирует он снова? — поднял брови его собеседник. — Он находит в этом успокоение — пожал плечами мастер. — Поговорить с тобой хотел я — кивнул ему глава Совета джедаев. — О чем, магистр Йода? — спросил мужчина. — Об обучении падавана твоего речь пойдет — чуть нахмурился тот, странно поглядев на него. — С этим что-то не так? — вскинул одну бровь Квай-Гон. — Не следует тебе к своему ученику относится так строго — наставительно произнес Йода, строго взглянув на него. — Я понял вас, магистр Йода — поджал губы мастер Джинн. — Хотел бы я с падаваном твоим переговорить наедине — кивнул ему магистр. — Я думаю что лучше это сделать завтра, сегодняшний день был для него непростым — напряжённо проговорил мужчина, скрещивая руки на груди. — Прав ты, завтра я зайду — тихо произнес магистр Йода и повернувшись пошел в противоположную от мастера сторону. Квай-Гон тихо выдохнул. На этом Скайуокер решил оставить его и вернуться к своему учителю. Когда он зашёл в его комнату, тот сидел на стуле в углу и тихо перебинтовывал свои руки, непонятно откуда взявшимся бинтом. Его ученик с сожалением посмотрел на его окровавленные руки и задетое осколком плечо. Рыжеволосый сидел тихо и закончив с бинтами вздохнул и опустил голову. Через несколько минут в его комнату без стука вошёл Квай-Гон и, холодно посмотрев на него, сообщил о визите магистра Йоды завтра утром. Падаван слегка качнул головой, давай ему понять что он все слышал. Мужчина кивнул и быстро вышел из комнаты. Оби-Ван грустно хмыкнул и прикрыл глаза. Энакин даже не представлял что сейчас творилось у него в голове. А его мастер думал лишь о том почему Квай-Гон так холодно относится к нему. Чем он это мог заслужить? Тем что время от времени он делает ошибки на тренировке? Мальчику казалось что это единственная причина, потому что к его учебе нельзя было придраться. Возможно мастер Джинн думает что из него вырастет новый Ксанатос, но ведь он был совершенно не похож на него. Кеноби аккуратно лег на кровати, зашипев при этом, потому что раненое плечо он всё-таки задел. Энакин бесшумно сел возле его кровати и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Парень оглянулся на мальчика и увидел что тот закрыл глаза, но ещё не спит. Ему показалось что он ждал чего-то. Падаван прислушивался к звукам в комнате своего учителя, дожидаясь пока он заснет. Мастер Джинн уснул довольно быстро и через минуты две уже слышался его тихий храп. Брюнет перевел взгляд на своего наставника, который тихо встал и вышел из комнаты. Он, как и всегда, пошел за ним. Оби-Ван вышел из Храма и едва слышно вздохнул. Ученик, поравнявшись, встал рядом с ним. На лице учителя Энакин заметил глубокую печаль и даже какое-то отчаяние. Ему очень хотелось сейчас прижать этого ребенка к своей груди и успокоить, но он не мог этого сделать. Рыжеволосый крепко зажмурился, сел на каменный пол и накрыл голову перебинтованными руками. Ученик неслышно сел возле него и положил свою ладонь на его плечо. Хоть он и знал что тот этого не почувствует, но хотел как-то выразить свою поддержку ему и глубочайшее раскаяние в своих словах. Кеноби внезапно оторвал ладони от головы и взглянул прямо на него. Энакин заметил что его глаза были наполнены слезами, но ни одна из них так и не скатилась по его щеке. Рыжеволосый лишь поджал губы и отвернулся. Его ученик вздохнул и поднял взгляд на небо, от которого удивительно веяло спокойствием и умиротворением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.