ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 4 ~

Настройки текста
Просидев в таком положении всю ночь, Кеноби рано утром вернулся в свою комнату, чтобы не получить выговора от учителя. Только он лег на кровать и закрыл глаза, как послышался голос Квай-Гона, который говорил ему вставать. Вздохнув, мальчик подчинился и неохотно вышел из комнаты, сразу же встречаясь взглядом со своим хмурым мастером. Боковым зрением он заметил что все осколки убраны и нет никакого напоминания о вчерашнем инциденте. Завтракали они молча. Магистр Йода пришел незадолго до их выхода из квартиры. Он приветственно кивнул старшему и обратился к падавану. Рыжеволосый предложил ему свою комнату для "личного разговора" и незаметно для всех спрятал свои руки в рукава плаща. Его ученик, заметив это действие, нахмурился и перевел взгляд на магистра. Юный джедай прошел следом за Йодой в свою комнату и Силой закрыл дверь. Глава Совета джедаев внимательно начал разглядывать его. Тот попытался выглядеть непринужденно, но что-то выдавало его. Магистр покачал головой и взглядом указал ему на место подле себя. Мальчик послушно сел возле него, но посмотреть в глаза не решался. — Все ли хорошо у тебя, падаван Кеноби? — обратился к нему он, опираясь на свою палку. — Да, магистр, почему вы спрашиваете? — с интересом оглянулся на него Оби-Ван, делая вид будто не понимая о чем идёт речь. — Каким образом искалечил ты руки свои, падаван? — спросил старый джедай, поглядывая на него. — Я неудачно налетел на стекло, магистр — качнул головой в сторону его собеседник, испытывая при этом внутреннее напряжение от этого вопроса. — Замешан ли в этом учитель твой? — поднял одну бровь Йода. — Нет — натурально соврал тот, прямым взглядом посмотрев ему в глаза. — Уверен ли ты в этом? — прищурился глава Совета джедаев, вглядываясь в малейшие признаки изменения на лице мальчика. — Да — кивнул рыжеволосый, чуть наклоняя голову вперёд. — Хорошо — сказал магистр Йода, вставая со своего места и напрявляясь к двери. После того как магистр вышел падаван едва слышно облегчённо выдохнул и на секунду прикрыл глаза рукой. Не прошло и минуты как из-за двери послышался строгий и холодный голос его мастера. Мальчик поджал губы и вышел из комнаты. У них состоялся не очень приятный разговор, в котором Квай-Гон проговаривал своему ученику строгие рамки его общения с его подружкой. Оби-Ван молча слушал его, изредка вставляя своё слово. На этом все в глазах Энакина начинает расплываться и он прикрывает глаза. Когда он их открывает то видит как мимо него проносится его же учитель, только на полгода старше. Он собирается в своей комнате на его вторую миссию. Его наставник терпеливо ожидал возле двери. Как только рыжеволосый собрался они быстро вышли из квартиры и направились на посадочную полосу. Джедаи сели на корабль и взлетели в космос. Спустя несколько часов они приземлились на планете. Скайуокер поднял брови в удивлении когда, выйдя на воздух, понял что они прилетели на Татуин. Место, где он жил до момента становления джедаем. Парень нахмурился и перевел взгляд на своего учителя. Тот был предельно серьёзен, несмотря на его возраст и достаточно детское лицо. Как потом понял брюнет, Квай-Гону и его падавану поручили поймать опасного преступника, из-за которого сенатор несколько месяц восстанавливался, после полученных им ран. Совет джедаев получил сведения, что преступник скрывается на Татуине. Джедаи отправились к главному хатту. Их встретил слуга и, сообщив своему предводителю, проводил их прямиком к нему. Кеноби первый раз увидел Джаббу Хатта, но уже начал испытывать к нему неприязнь, но умело не показывал этого. Мастер Джинн не совсем знал хаттский, но мог на нем разговаривать. Когда он начал говорить про наемника-убийцу, которых, по их данным, скрывался на этой планете, хатт неожиданно разозлился и направил на них своих солдат. Джедаи успешно отражали удары, но они не учли коварства хаттов. Двое слуг, воспользовавшись тем что они отвлечены боем, незаметно подкрались к ним и всадили в шею медленно действующий яд. Оби-Ван несколько минут пытался ещё бороться с действием яда, точно так же как и его учитель, но всё-таки потерял сознание и повалился на пол. Джинн, боковым зрением заметив что его падаван уже отключился, стал отбиваться вдвое яростнее, но скоро тоже не сдержался и упал рядом с мальчиком. Парень напряжённо смотрел на их пленение и, последовав за ними, стал дожидаться их пробуждения. Он присел в камере своего учителя и откинул голову. Брюнет просидел так непонятно сколько времени. Закончилось это тем, что он услышал в Силе голос Оби-Вана Кеноби, зовущий своего учителя. Он резко открыл глаза и посмотрел на своего наставника, который нервно оглядывал местность, сквозь решетки. Учитель? Падаван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.