ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 5 ~

Настройки текста
Мастер, как думаете, ваша камера находится далеко от моей? Думаю, что да, надо выбираться отсюда пока не пришли хатты, чтобы нас убить. Разве они не отравили нас смертельным ядом, мастер? Хатты прекрасно знают что от смертельного яда мы сможем выжить, исцелившись с помощью Силы. Этот яд так просто из тела не вывести. Что же нам делать, учитель? Попытайся вскрыть замок. Хорошо...... Мальчик, нахмурившись, перевел свой взгляд на металлический замок с левой стороны от решетки. Он тихо подполз к нему и начал рассматривать. Через минуту, глубоко вздохнув, Оби-Ван закрыл глаза и попытался Силой вскрыть замок. Промучившись несколько минут, он понял что замок не восприимчив к Силе. Ученик раздражённо поджал губы и нервно оглянулся через решетку в коридор, проверяя не идёт ли кто. Рыжеволосый краем глаза зацепился за маленький предмет, который чуть выглядывал из пояса его робы и вспомнил что предусмотрительно взял с собой небольшую металлическую проволоку, на случай если придется иметь дело с замками. Самодовольно хмыкнув, Кеноби осторожно достал предмет и начал ковыряться в центре замка. Двух минут не прошло как он был вскрыт. Энакин лишь вскинул брови, внимательно следя за ним со своего места. Падаван встал с пола и тихо приоткрыл дверь, оглядываясь по сторонам. У него закружилась голова и немного поплыло перед глазами, сказывалось действие яда. Рыжеволосый дотронулся до виска рукой и уже через несколько секунд пришел в себя и поспешил связаться со своим мастером, стоя посередине коридора и оглядываясь по сторонам. Учитель, у меня получилось, я иду на ваши поиски. Я тебя понял, падаван. Юноша бесшумно продвигался по коридору, заглядывая во все камеры и пытаясь с помощью Силы отыскать своего наставника. Внезапно Сила предупреждающе затрещала у него в голове и он настороженно обернулся, но, не увидев никого, решил ускорится в своих поисках. Оби-Ван прошел ещё несколько камер и наконец нашел его. Он торопливо начал вскрывать замок и открыл его даже быстрее чем свой. Мастер, метнув ничего не значащий взгляд в сторону ученика, вышел и осмотрелся. Буквально через минуту из угла показались солдаты, которые увидев их, начали стрелять. Джедаи, насколько им позволял яд, достали световые мечи и начали отражать их выстрелы, пятясь назад и пытаясь найти выход. Неожиданно юноша выступил вперёд и тут же оттеснился немного в сторону. Мастер Джинн недоуменно поднял бровь, глядя на это действие. Падаван, что ты делаешь? У меня есть идея, учитель. Посвятишь? Я устрою им засаду. Хорошо, а я пока найду выход, действуй! Кивнув, мальчик поманил за собой солдат, в то время как Квай-Гон скрылся за ближайшим поворотом. Отбивая несколько ударов сразу, молодой джедая стремительно отступал назад. Когда они дошли до той самой камеры в которой его держали, рыжеволосый использовал Силу и подняв всех солдат в воздух, резко закинул их в открытую камеру. Те ударились головой о стену и долго после этого не могли встать и продолжить бой. Скайуокер усмехнулся, следя за этим действием. Юноша побежал по коридору и вскоре отыскал своего учителя, который уже нашел выход и ждал его. Они вместе вышли из коридора и начали оглядываться во все стороны. Кеноби осмотрелся. Оказалось что они попали в какой-то зал, в углу которого виднелась дверь. Джедаи быстро побежали к ней. По пути они столкнулись с какой-то служанкой, которая испуганно вскрикнула, увидев их. Джинн с помощью Силы заставил её поверить что она никого не видела и та, как ни в чем не бывало, прошла мимо них. Мужчина первым подошёл к двери и дёрнул за ручку. Дверь была заперта. Мастер и падаван переглянулись. Старший джедай попытался Силой открыть её, и та, как ни странно, поддалась. За спиной они услышали какие-то звуки и поспешили выйти за дверь. Но и это, как оказалось, не было выходом. Они зашли в очередной зал, в котором кто-то находился. Джедаи быстро спрятались за стоящий рядом огромный ящик. Солдаты подозрительно посмотрели в их сторону, услышав шум. Энакин видел как они приближаются и оглянулся на замерших Квай-Гона и Оби-Вана. Те переглянулись и через несколько секунд выбежали из своего прикрытия, на ходу активируя свои световые мечи. В какой-то момент падаван заметил, стремительный выстрел, направленный в его наставника и, понимая что тот не успеет его отразить, потому что сражается с несколькими солдатами одновременно, быстро заслонил его собой. Удар пришелся на правый бок и, зашипев, ученик стал отражать остальные. Как только все были повержены, джедаи облегчённо выдохнули и повернулись друг к другу. Мальчик даже не стал прикрывать рану, потому что знал что его мастер не скажет ничего про это. Они молча подошли к двум массивным дверям и, не сговариваясь, попытались открыть их. Когда им это удалось, они наконец вышли на улицу. Оби-Ван впервые обрадовался песку. Кто-то довольно грубо задел его плечом и он хотел уже было возмутиться как его мастер обратил на него внимание. — Прошу прощения, мистер, вы не знаете кто тут главный бандит? — обратился к нему Квай-Гон. — Почему вы решили что мне это известно? — вскинул брови незнакомец, как-то странно их оглядев. — Мне показалось что вы всех здесь знаете — уклончиво ответил мастер Джинн. — С какой стати я буду называть вам какие-то имена? — кинул в сторону мальчика скептичный взгляд тот. — У нас может быть информация, которая может вас заинтересовать — серьезно проговорил джедай. Мастер, о какой информации вы говорите? Я импровизирую, мой юный падаван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.