ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 6 ~

Настройки текста
— Вы не можете быть уверены что она будет мне интересна — презрительно усмехнулся мужчина, посмотрев на старшего джедая. — Ты хочешь рассказать нам про здешних бандитов — провел рукой перед лицом незнакомца тот, надеясь что Сила подействует на него. — Эти ваши штучки на меня не действуют, — гордо вскинул подбородок татуинец, — теперь вы точно никакой информации о наших бандитах от меня не получите. — Значит, вы не отрицаете того что вам эта информация известна — спокойно проговорил Квай-Гон Джинн. — Я ничего вам ни скажу, всего хорошего — махнул рукой в их сторону мужчина и стремительно скрылся в толпе. — Идём за ним, немедленно! — бросил Джинн и, не глядя на своего падавана, быстро начал пробираться между людьми. Юноша слегка качнул головой в знак согласия, хоть и прекрасно знал что мастер этого не увидит, и пошел следом за ним. Пока он шел то успел внимательно изучить местность вокруг себя и постарался что-то запомнить. Человек, за которым они следовали, зашёл в ближайший трактир. Джедаи зашли за ним. Учитель сказал своему ученику подобраться ближе к объекту слежки. Тот кивнул и тихо двинулся в сторону самого дальнего столика. Оби-Ван встал у стены и стал наблюдать за незнакомцем, скрестив руки на груди. Внезапно тот заметил его, встал со своего места и начал подходить к нему. Рыжеволосый не на шутку насторожился, но оглядываться на своего наставника он не стал и лишь напряжённо ожидал. Скайуокер стоял рядом с ним и подозрительно смотрел на приближающегося татуинца. В его голове прозвучал голос Квай-Гона, который обращался к своему падавану. Падаван, попробуй соблазнить его и узнать имена здешних бандитов. Вы это серьезно, учитель? Я заметил его взгляд когда он мельком посмотрел на тебя, что говорило о том, что ты ему приглянулся, действуй! Кеноби быстро и нервно оглянулся на мастера и также быстро и нервно перевел взгляд на почти подошедшего мужчину. Как только он подошёл, мальчик постарался как можно дружелюбнее улыбнуться. Судя по ответной улыбке это возымело положительный эффект. Незнакомец наконец подошёл и встал возле него. Только тогда молодой джедай заметил в его руках два бокала какого-то напитка, скорее всего алкогольного и насторожился ещё больше, но виду не подал. — Я ещё тогда, при нашей первой встрече, заметил какой ты красавчик, — включил свое "обаяние" мужчина, — может познакомимся поближе? — Я не против — продолжал улыбаться рыжеволосый. — Моё имя Т'Лин Уансай, — представился тот, подавая ему напиток, — а как твое? — Я.... — на несколько секунд падаван запнулся , а после уже уверенно заявил, — Дэниэл Финс, — он аккуратно взял в руки бокал и подозрительно посмотрел на жидкость внутри него, — что это? — Не бойся, малыш, — томно прошептал ему на ухо Уансай, от чего тот вздрогнул и немного отошёл, — я не собираюсь тебя убивать, ты мне слишком нравишься. — Х-хорошо — нервно отозвался "малыш", поднося бокал к носу и принюхиваясь, но потом внезапно взглянул на собеседника и выгнул бровь, — а вы не думаете, что я слишком молод для алкоголя? — Я думаю тебе 16 лет, — задумчиво проговорил Т'Лин, усмехнувшись, — а в эти года я уже перепробовал чуть ли не весь алкоголь. — Вы говорите так, как будто этим гордитесь — точно подметил "Дэниэл". — А ты не только красивый, но и наблюдательный, — подмигнул ему мужчина, подходя ближе, — ты начинаешь нравится мне все больше и больше, Дэниэл. — Может быть присядем куда-нибудь? — спросил юноша, ловко уворачиваясь от него и начиная подходить к тому самому столу, за которым сидел его собеседник. — Отличная идея — одобрил тот, следуя за ним. Сев за столик, они начали "мило" беседовать. Во время разговора рыжеволосый незаметно Силой наполнял бокал татуинца, стараясь как можно быстрее его споить. Наивный Т'Лин Уансай преспокойно попивал алкоголь и даже не задумывался о том что он не кончается. Он настолько был увлечен разговором, в котором "Финс" на ходу придумывал истории из своей жизни, что не замечал ничего вокруг. Спустя полтора часа тот и правда опьянел и практически не соображал о чем его спрашивают. Этим и воспользовался молодой джедай. Он сразу перешёл к сути дела. Т'Лин не заметил подвоха и преспокойно выложил ему все что он знал. Как только речь его закончилась, ученик самодовольно ухмыльнулся и тихо ушел от него. Найдя своего учителя, рыжеволосый подошёл к нему и рассказал то что он только что услышал. Мастер Джинн в ответ нахмурился и покачал головой из стороны в сторону. Не сказав ни слова падавану, мужчина вышел из трактира. Кеноби пожал плечами и пошел за ним. Место, где обитали бандиты, находилось довольно далеко от их местоположения. Джедаи заплатили какому-то жителю татуинские деньги и в кратчайшие сроки добрались до жилища грабителей и убийц. Подойдя к первому попавшемуся существу, Квай-Гон Джинн вежливо поинтересовался где их главарь. Тот был явно не в себе, но смог ответить, указав на небольшой дом в нескольких шагах от него. Джедаи подошли к обители и постучали. На стук ответили недовольным голосом. Когда дверь открылась, перед ними предстал худощавый высокий мужчина в странно одетом плаще. Тот удивлённо и слегка подозрительно на них посмотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.