ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 14 ~

Настройки текста
Юноша сглотнул и взглянул на своего учителя. Тот преспокойно поедал свою порцию, не желая обращать внимание на проблему ученика, но заметив слегка обеспокоенный взгляд герцога, мысленно закатил глаза и посмотрел на падавана. Оби-Ван в это время судорожно пытался придумать деликатный и не обидный отказ от еды. Дело в том, что у него была жуткая аллергия на васаби. Скайуокер однажды, в качестве шутки разумеется, подсунул наставнику какие-то пельмени, внутри которых находилось васаби. Но он ведь на тот момент даже не подозревал об аллергии учителя. После попадания в организм Кеноби васаби, не с первой ложки, но практически сразу же, у него начинается безостановочный кашель, меняется цвет лица с красного на бледный, лопаются капилляры глаз и начинается лёгкое головокружение. Квай-Гон тихо, но тяжело вздохнул и кинув в сторону настороженного герцога успокаивающий взгляд, со всей строгостью посмотрел на своего падавана. Молодой джедай поджал губы, надеясь что мастер все-таки вспомнит их разговор об аллергических реакциях на что-либо. Он тогда сразу же предупредил что у него аллергия на васаби. Падаван, в чем дело? Учитель, вы разве не помните что у меня аллергия на васаби? И что с того? Если ты сейчас откажешься от еды это могут воспринять довольно агрессивно. Я знаю, учитель, но у меня правда начинается ужасная аллергическая реакция на васаби, нельзя ли прямо сказать об этом герцогу Крэфилду? Я не думаю что это будет уместно. Попробуй просто съесть и не показывать эффекта от васаби. Кеноби резко выдохнул и нервно оглянулся на уже спокойно евшего свою порцию еды герцога Крефилда. Он поймал напряжённый взгляд сенатора Диллана, который пытался понять почему он до сих пор не притронулся к еде. Рыжеволосый послал извиняющийся взгляд в ответ. Он быть может и хотел объяснить, но в данной обстановке это не представлялось возможным. Юноша аккуратно взял рукой вилку и очень медленно подцепил недоеденную устрицу. Заметив странный взгляд напротив, парень вздохнул и быстро съел её. Минуты через две у него начала кружиться голова и почему-то чесаться кисть руки, хотя обычно при аллергии именно такого эффекта у него никогда не было. Рыжеволосый не на шутку разволновался и нервно переглянулся со слишком умиротворенным мастером. Оби-Ван оттянул ворот своей джедайской робы и на секунду прикрыл глаза. Когда он открыл их снова то наткнулся на пристальный взгляд со стороны герцога и многих его слуг. — Падаван Кеноби, с вами все в порядке? — вежливо поинтересовался он, отложив в сторону столовые приборы. — Я не очень хорошо себя чувствую, герцог Крэфилд, — решил сказать правду тот, — прошу прощения, — отодвинул стул и вышел из помещения под удивлённые взгляды нескольких пар глаз. — Вашему ученику стало плохо от нашей еды? — удивлённо воззрился на старшего джедая герцог. — Нет, у него просто очень слабый организм, постоянно чем-то заболевает — с серьезным видом сообщил Джинн и как ни в чем не бывало продолжил есть. Подозрительно оглянувшись сначала на мужчину, а потом и на только что закрывшуюся дверь сенатор Диллан нахмурился. Он не знал причины плохого состояния юноши, но прекрасно понимал что Квай-Гон с невозмутимым видом только что соврал герцогу. На его памяти Оби-Ван Кеноби был далеко не из тех людей кто может в рекордные сроки заболеть. Быстро доев свою порцию еды политик перекинулся парой слов с Бебуаном и, поблагодарив за прекрасный ужин, вышел за дверь. Найти парня было не так уж и сложно. Рыжеволосый был в медотсеке. Медицинский работник как раз заканчивал выписывать таблетки и различные мази парню. Кеноби кивнул на все рекомендации врача и быстрым шагом направился к выходу. Он заметил сенатора и резко остановился возле него. Заметив напряжённый и немного нервный взгляд напротив, шатен вздохнул. — Оби-Ван, — обратился к нему он, — что случилось с тобой на ужине? — У меня началась аллергия — почему-то виновато опустил голову молодой джедай, слово это было чем-то запрещённым. — На что? — поднял брови мужчина. — На васаби — со всей серьезностью произнес парень. — Почему ты не сказал об этом сразу? — спросил Эдан, скрестив руки на груди. Парень непонятным взглядом окинул взрослого и крепко задумался. Сказать что он не сказал это из-за боязни потери некого доверия и пока ещё хрупкого дружелюбия конечно можно было, но Кеноби этот вариант показался недостаточно тактичным. Сказать что он не сказал из-за мысленного предостережения своего учителя в силе, тоже не вариант, потому что придется объяснить почему Квай-Гон мог так подумать. А сказать что "не знаю" вообще нонсенс. Рыжеволосый глубоко вздохнул и посмотрел в глаза терпеливо ждущего его ответа шатена, который, судя по всему, уже терять терпение. Энакин стоял рядом со своим наставником и понимал что в его душе сейчас мечутся противоречия, которые не отражаются на лице. Если бы брюнет так хорошо не знал этого человека, он бы и не понял что происходит сейчас у того в голове. Скайуокер невесомо положил руку на плечо своего мастера, прекрасно зная что тот этого не почувствует. Он просто захотел хоть как-то попытаться поддержать Оби-Вана. Ему было не столь важно почувствует это мастер или нет, он попытался. — Я не знал как правильно сформулировать свою проблему, сенатор Диллан — выдохнул молодой джедай, сжав в руках лекарства от аллергии. Несмотря на то что он уже выпил порцию лекарств, ему ещё было немного плохо и хотелось уже пойти в их с учителем апартаменты и отдохнуть. Ты снова общаешься не по делу с сенатором Дилланом, падаван? От голоса учителя, прозвучавшего в голове, юноша всем телом вздрогнул. Политик обеспокоенно на него посмотрел, намекая на то, чтобы он назвал причину его странного поведения. Рыжеволосый кое-как собрал себя и прямо посмотрел на мужчину. С чего вы это взяли, учитель? Оби-Ван мысленно постарался успокоить свои расшатавшиеся нервы и остаться безразличным к недодиалогу со своим мастером. Он догадывался что может ждать его при встрече с Квай-Гон Джинном, но думать об этом не хотел. — Что-то на тебя не похоже — с сомнением покачал головой Диллан, слегка нахмурив брови. — Я не хотел каким-либо образом задеть чувства герцога — поджал губы парень, нервно передёрнув плечами. Я чувствую сильное волнение в Силе, которое исходит от тебя... Вам показалось.... Ты что-то пытаешься скрыть от меня? — Зная твою натуру, Оби-Ван, я полностью уверен что ты бы не смог задеть чувства Бебуана как на дипломатическом уровне так и на личном — серьезно произнес сенатор Диллан. — Вы слишком высокого обо мне мнения, сенатор, — отвёл взгляд Кеноби, — извините, мне пора идти, — и не слушая возможно каких-то возражений со стороны своего собеседника, быстро прошел мимо него. Нет. Я чувствую что да, падаван. Ваши чувства вас обманывают, учитель. Оби-Ван оглянулся назад проверить не идёт ли за ним сенатор Диллан и, не увидев искомого, сел посреди коридора на пол. Он нервными, неточными движениями пальцев взъерошил свои волосы. В какой-то момент его рука спустилась ниже и случайно дотронулась до падаванской косички. Тишину коридора разрушил нервный, обречённый вздох. Юноша не хотел возвращаться в квартиру, где наверняка его поджидал учитель, который сейчас подозрительно молчал по ученической связи. Это невероятно его напрягало. Кеноби будто чувствовал приближение какого-то взрыва, но не был уверен со стороны кого он будет. Успокоив более-менее свои нервы, молодой джедай через полчаса добрался до апартаментов. Он глубоко вздохнул и зашёл в квартиру. Квай-Гон стоял спиной к двери и лицом к окну. Услышав шум, он обернулся. Строгий, чуть рассерженный взгляд дал понять Оби-Вану что догадки его не обманули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.