ID работы: 9960103

Девичья башня

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

конец-2

Настройки текста

Ведь жизнь твоя обречена на муку не по силам: любовь саргассова, она твой бриг сполна пленила.

«Своевольно покорилась судьбе». Такими словами начался долгожданный день никяха. Эту роковую фразу она написала черными чернилами в недавно начавшийся дневник. Она думала, что взявшись за дневник, напишет всю свою биографию и снова ей не будет дела до него, но девушка ошибалась. После встречи с румыном. Дабы написать о своих взглядах, ей всенепременно нужно было поздороваться с хранителем ее тайн. Кареглазая обращалась к дневнику на «вы» и в привычку зашло спрашивать о чем думает этот горсток сухого пергамента, ибо только так он ощущала себя такой родной и знакомой себе, словно беседовала с незнакомцем за чашкой кофе. «Она сошла с ума от одиночества!» подумает кто-то, однако госпожа возразит к такого рода комментариям. Ей отнюдь не одиноко. Просто во дворце нет ее единомышленников. Наложницы в гареме пробуждали в Лале лютую ненависть. Ей было невыносимо слушать их нытье о том, как несправедливо отнеслась к ним судьба. Эти дурнушки словно бы намекали на то, что Лале крупно повезло с будущим мужем. Лале поражалась их мышлению, ибо по их мнению, мужчина — это великое существо, способное изменить твою жизнь. Появиться мужчина, и все твои проблемы исчезнут по щелчку пальцев. Смехотворно! — Моя милая, ты готова? — Подождите минуту, Шахи хатун. Лале взглянула на свое отражение. В последний раз. Она хотела запомнить себя именно такой: упрямой, боевой и юной. И улыбнулась. Себе. Лале покидала свое гнездышко, будто новорожденный птенец, не научившийся толком летать. Корсет туго обтягивал ее тело, она знала, что на следующий день появятся синяки, диадема давила голову огромным чугуном, а от тусклого освещения во дворце голова кругом. Девушка в сопровождении несколько служанок и Шахи хатун, вошла в карету и отправилась в путь к Мехмеду. *

Эдирне. 1445 год.

Девочка — подросток наблюдала за птицами. Они летели так высоко, что госпоже приходилось поднимать голову на несколько минут, чтобы детально разглядеть их. Между тем взгляд круглолицей женщины был устремлен на нее. — Почему ты так внимательно смотришь на них? Ну, летят себе. И пусть! — Шахи хатун, ты меня не поймешь. — В твоем возрасте я мечтала о женихе. Думала, выйду замуж за купца по соседству и буду как сыр в масле кататься. — А почему не вышла? , — спросила Лале и перевела взгляд на женщину, одновременно массажируя длинную шейку, что измоталась от определенного положения. — Отец не разрешил. Он человек был строгий. Не понравился мой купец ему. — А почему ты не сбежала? — Потому что. — Ну, почему? — Перестань, Лале, — отдернула воспитанницу Шахи, — личная жизнь у меня не сложилась, но я желаю, чтобы она сложилась у тебя. Выдам тебя замуж за богатого и красивого. — Не нужен мне такой! Аслан говорит, что красота вещь субъективная! Вот, я не люблю свои глаза! Мне кажется, они громадными, как у верблюда! Но найдется человек, которому мой недостаток понравится! — А Аслан самый умный, значит? — Угу, — кивнула головой девочка, — ему не нравятся его веснушки, он их терпеть не может. А я скажу тебе по секрету… Заре его веснушки по душе. Но я каждый раз забываю об этом ему сказать. — Милая моя, мир, правда устроен так. Не беда, если ты не нравишься кому-то, потому что невозможно угодить всем. Но я повидала бедность и горе, так что советую тебе выбрать богатого. — А я вообще не выйду замуж! * В честь общего брака Мехмеда и Лале, его отец и ее дядюшка — Мурад, велел устроил пышный праздник. Торжество продолжалось целых 20 дней и ночей, простой народ ликовал и возносил Мехмеда на пьедестал, а каждая девушка грызла ногти, мечтая встать на место Лале. Гарем танцевал и пел. Тем временем новоиспеченную жену султана готовили к первой брачной ночи. Тело Лале истощала аромат различных масел, длинные волосы уложены, на шее подаренное Мехмедом изумрудное ожерелье. Девушка наотрез отказалась разглядывать себя в зеркало, что для служанок показалось странным, но спорить с ней не стали. «Стоило бы помолиться» — подумала Лале, однако отогнала эти мысли, когда увидела мужа. Он встретил ее с улыбкой. Девушка поклонилась и не поднимала глаза до тех пор, пока Мехмед сам этого ей не позволил. А не позволял он ей, ой, как долго. Глаза парня получали удовольствие, ведь смотрели они на создание, которое ему с трудностью удалось заполучить. Колени у нее не дрожат, лицо не выдает чувства волнения, наоборот, Лале выглядела очень серьезной. — Ты прекрасна, — произнес падишах, коснувшись ее подбородка. Они встретились глазами. — Благодарю, мой повелитель. Эти слова настоящая услада для ушей! Мехмед аккуратно взял ее за руку, опасаясь ее реакции. Кто его знает, вдруг запротивиться или выпорхнет, как бабочка? Она легла на просторное ложе, а он устроился поудобнее, чтобы дать ей максимальное наслаждение. Но перед этим, Лале сняла платье, оставив на себе лишь ожерелье. Память данной ночи. Мехмед целовал внутреннюю сторону бедра, направляя взгляд на девушку, дыхание которой участилось. Она не позволяла себе издавать звуки, ибо принимала это в знак поражения. Однако, когда губы султана оказались на ее груди, он услышал сладкий стон из ее прекрасных уст. — Не забывай, что я…упряма! Вдруг госпожа оказалась сверху, и в ее власти находился уже сам Мехмед. Кажется, уже навсегда. * В неописуемом замке, окруженном Карпатскими горами и затуманенным от любопытных глаз, скитался отвергнутый османской госпожой — Влад Цепеш. Кроме, горести из-за окончательного расставания, Цепеш впервые ощутил сладкую победу, к которой так стремился. Влад стал полноправным хозяином и князем всей Валахии. Конечно, важную роль сыграла Лале. Он не видел любимую год. Последняя их встреча отразилась на их будущем. Все не так, как прежде. — Кстати, слышал новость? Ла… — Не произноси ее имя вслух! , — перебил румын рыжеволосого. Отныне, он возненавидит это имя. Каждую букву этого имени. Правда, его чувства даже ненавистью назвать никак язык не повернется. Парень вынужден ненавидеть ее, так твердили его принципы. Какая же глупая! Пожертвовала своим счастьем ради жизни других! Он злился на себя. На весь мир. На своих подданных. Вся жизнь стала серой, нет смысла это скрывать. А сам Влад превратился в настоящего безжалостного и хладнокровного монстра. — Влад, любимый, — прошептала сонная девушка на вид лет девятнадцати, — снова бессонница? — Елизавета, я просил так меня не называть. — Я ношу под сердцем твоего ребенка. Я имею на это право! — Не имеешь! , — возразил бурно румын, — только она имела на это право. — Опять ты про нее! , — Елизавета подошла к Владу поближе, чтобы заглянуть в его глаза, — не терзай свое сердце, прошу! Не терзай меня! — Елизавета, ты не станешь полноценно моей супругой. Сердце мое занято, как и твое. Не стоило делать вид, что это не так. Мы вступили в брак только ради двусторонней выгоды. Наша женитьба сыграло на руку и мне, и твоему отцу. — Неужели, ты даже не попытаешься? Почему бы нам не попробовать? Мы оба нежеланные своим возлюбленным и мы оба потеряли всякую надежду на воссоединение с ними. — Моя ситуация отличается от твоей. Моя любовь была взаимна, а твоя нет. Елизавета притихла. Откуда не возьмись Влада привлекли странные звуки, доносящиеся снаружи замка. Оказалось, что явился гонец. — Великий князь! — Говори, Бесник. — Вести из Эдирне. У султана Мехмед хана родился первенец от Лале султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.