ID работы: 996028

Голубых Владычица Морей

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Lili Lu бета
Soichka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро. Опять. Школа. Опять. А, нет, показалось. Все снова, а не опять. Я приподнялся на кровати, потом же рухнул лицом в подушку. Никогда я еще не чувствовал себя так хреново. Не то что бы нет настроения, оно просто угнетающее. Такое ощущение, что весь мир давит на меня. Встал. Поел. По дороге в школу я понял, что просто не выдержу сегодняшнего дня. Свернул по дороге в ближайший Макдоналдс. Заказал себе поесть, но даже не притронулся к еде. Уселся в самый дальний угол, подальше от людей. Зарылся в телефон. В интернете. Залез в Вконтакте, смотрю друзей. И тут я натыкаюсь на страницу Сашки. Стало немножко тошно, что-то кольнуло в груди, потом в животе. Кончики пальцев заледенели. Он смотрел на меня с экрана моего телефона. Там он был не такой красивый, как вчера, в свете фонарей сцены. Глупые мысли. Но приятные. В то же время они приносили много боли. Лишь только я вспоминал его лицо, мне делалось не по себе. *** Прошло около часа, только после этого я заметил, как какой-то парень вошел в Макдоналдс. Он покрутился у кассы, сделал заказ. А потом обернулся. Да, это был Сашка. Вот, скажите мне на милость, какова вероятность встретить в достаточно большом городе того человека, которого больше всего не хочешь видеть? Правильно, СТО ПРОЦЕНТОВ! Саша взял заказ и тоже заметил меня. Со своим подносом он подошел ко мне. Грустный, разбитый. Наверное, у него что-то случилось. - Можно я тут сяду?- вежливо так спросил он. - Садись – я делал вид, что мне все равно, только это не так. Во мне просто буря бушевала из тех чувств, что я сейчас испытывал. - Ты, это…флешку забыл в тот раз… - он протянул мне флешку и, засмущавшись, быстро отдернул руку. - Спасибо – я был рад, что флешка все-таки вернулась ко мне. А еще я был рад увидеть Сашку. Почему-то мне было его жаль. Некоторое время мы просидели в тишине. Я зарылся в телефон, делая вид, что не обращаю внимания на Сашку, на самом же деле наблюдал за тем, что он делал. *** Припёрся домой, уже семь часов вечера. Разулся. Прошел в комнату. Рухнул на кровать. Весь день мы гуляли. Гуляли с Саньком. Это время я провел очень весело, и настроение было отличное. Знаете, мы ходили по улицам, болтали о том, о сем. Я не помню, как начался наш диалог, кто заговорил, но об этом ни я, ни Саша не пожалели. Мы просто гуляли, было весело и … свободно? В его обществе мне было очень уютно. Забегали обедать пирожками в одной из закусочных, слушали новую музыку в парке, обсуждали игры, а так же выяснилось, что он тоже рисует и тоже окончил художественную школу. *** Сегодня выходной, а проснулся, как с петухами. Время пять утра! И не уснуть. Мысли, мысли в голове. Иду, сажусь за компьютер, включаю его, подключаю планшет, открываю программу. Хочется рисовать. Подсоединяю наушники, включаю музыку. Раз, два – набросок лица. Штрих, другой – на кого-то похоже. Беру нежные цвета, расписываю кожу, беру темный, вывожу глаза, добавляю им цвет – карий, с золотистым отливом. Беру кремовый, делаю волосы с медным отблеском. Добавляю небольшой румянец, еще блеска глазам, волосам. Иссиня-черный цвет на фоне. Точно. Один в один. Сашка. Сижу, смотрю на этот шедевр. Мне и самому очень понравилось. Выглядит так же, как на сцене. Захожу в Вконтакте, а он там сидит. Видать, тоже не спится парню. Написал «привет»… *** Весь прошлый день не вылезал из своей комнаты. Болтал со своим новым другом. Мама пыталась вытащить меня из моей берлоги, но я не хотел. Мне и так было не плохо дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.