ID работы: 9960456

Глаза-зеркало души.

Гет
R
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 78 Отзывы 114 В сборник Скачать

6 del.

Настройки текста
Да, этот день точно отличается от предыдущих. Проснулся в комнате Вики, собираюсь на незапланированную встречу с отцом. Что может быть хуже, чем неизвестность? Пока я проходил через камеры, в которых сидели грешники, я задумался над тем, к чему это встреча. Из-за драки с Дино? Сомневаюсь. Пока я был погружен в свои мысли, я даже не заметил то, как оказался перед дверью к своему отцу. -Долго еще будешь стоять, сын?- черт. Забыл, что он чувствует мою энергию даже за километр. Открываю дверь и захожу. -Здравствуй, отец. -Здравствуй, Люцифер. Садись.- указав на кресло перед ним, попросил Сатана. -К чему это все? -Понимаешь ли, мальчик мой, вот уже который день я задумываюсь, к чему весь этот цирк, а? -Какой цирк? Ты вообще о чем?- какого хрена этот черт не говорит прямо о какой-то проблеме? -Мне нужен наследник, который будет править адом, который сможет сдерживать эмоции и быть хладнокровным! Зачем был этот цирк во дворе!? Не мог послать подальше этого выродка Фенцио? Да была бы хотя бы нормальная причина для этой бойни! Из-за глупой непризнанной? Что, уже ничего не осталось от твоего чувства собственного достоинства? Решил быть шутом перед глазами учеников и преподавателей? - и этот демон говорит о сдерживании эмоций и хладнокровности? -Раз тебе нужен нормальный наследник-ищи его среди своих демонов, ясно? Конечно, твой сын-неудачник! Не может держать язык за зубами, не может выполнять задания на высшем уровне, так ты себе представляешь? -Советник Рондент! Закройте его в тюрьме рядом с грешниками. Пусть подумает над тем, что хамить Сатане, а по совместительству, своему отцу, глупо и неправильно. Такое поведение не остается безнаказанным. Даже для тебя, Люцифер. Рондент, скажите об этом Геральду, пусть не устраивают скандал из-за пропусков Люцифера. *** Не знаю сколько я тут сижу. День? Два? Однако, мой отец потрясный. Закрыть своего сына в тюрьме. Гениально. Надеюсь, что я умру прямо тут, вдруг у Сатаны совесть появится. -Эй!- у решеток кто-то стоял. Что за хрень?- Так и будешь сидеть, придурок? -Ади? Какого хрена ты тут делаешь? -Спасаю твою задницу, дружок. Шевелись быстрее, Сэми и Астр не смогут долго отвлекать стражника. *** -Какого черта, парни? Вы как вообще узнали?- встретив их у реки, где не было стражников, он удивленно спросил своих друзей. -Вики услышала разговор советника Рондента и Геральда, рассказала об этом Мими и уже бежала спасать тебя своими хрупкими ручками и пустой головой. Мими побежала ко мне, рассказала все как есть и я с Ади и Сэми примчались в ад. Вики успели поймать и отправить к Мими. Еще детальнее рассказать?- совершенно спокойно рассказал Астр. -Спасибо, воздержусь. -Она тебе нравится.- Ади. Идиот. Как мне может нравиться эта непризнанная? Смешно. -Бред. -Почему? Вас же тянет друг к другу. Не удивлюсь, если вы уже целовались.- какого хрена он говорит на эту тему? Не нравится мне она. Меня к ней не тянет, да и к тому же мы даже не целова... Перед глазами Вики, которая страстно меня целует, а я держу ее за талию. -Ты чего завис? Неужели что-то было, а? -Ничего... не было.- неуверенным и тихим голосом я ответил Ади. *** -Люцифер! Тебя все-таки освободили!- радостная Вики уже встала с кровати и хотела побежать к нему. -Сейчас будет репетиция танцев. Пошли.- сухо и без приветствия сказал демон и сразу вышел из комнаты непризнанной. Какого черта она не рассказала про поцелуй? Хочет забыть как страшный сон? Ее право. А я не смогу. *** -Спину прямо, ну же!- Мисселина была явно недовольна тем, что все танцевали вяло и безразлично. Они даже не пытались попадать в такт музыке!- Учитесь у Дино и Лилу, ребята! -Чего стоишь как дерево, Люцифер? Ну!- Уокер умела танцевать, около пяти лет она занималась бальными танцами на земле, но сейчас ее партнер даже не пытается! -Я устал, отвянь. -Устал от чего? Ты даже не пытаешься! Знаешь, лучше бы я согласилась пойти с Дино. Решение пойти с тобой точно было неправильным. С Дино значит? Прекрасно. Пусть делает что хочет! Я не намерен слушать такие слова в свой адрес. Я молча отошел и вышел из зала. Хочу в свою комнату и глифта. Не хочу видеть непризнанную и этого гадкого ангела, который точно слышал слова Вики. Хочет танцевать с ним? Мне плевать. Еще не поздно вычеркнуть нас как пару. *** Снова перепил, снова головная боль. Надеюсь, что я хотя бы в своей комнате. Темные цвета. Да, это определенно моя комната. О, Шепфа. Первая отличная новость за утро. Проспал. Черт! Быстро собрался и ушел, даже не взглянув в зеркало. *** -Что, вчера опять пил, Люциф...- Ади собирался поиздеваться над другом, пока не повернулся к нему и не увидел его. Уже?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.