ID работы: 9960456

Глаза-зеркало души.

Гет
R
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 78 Отзывы 114 В сборник Скачать

8 del.

Настройки текста
Уже второй гребаный час мы ищем ее в окрестностях школы, в ближайших скалах, пещерах. Прошерстили каждую комнату, каждый шкаф. Безрезультатно. Невозможно. Ее как-будто и никогда не было! В голову начали закрадываться мысли, что я просто больной псих, а она-мое воображение. Но ее вещи доказывают, что она тут, а значит я сделаю все, чтобы ее найти. Когда поиски шли, но даже не было маленькой зацепки, преподаватели уже опустили руки, как и многие ученики. Серьёзно? Пропала девушка! Ученица этой сраной школы, в которой поиски были ради приличия!? Глупый Серафим Кроули стоял на своем и отказывал в любой помощи. Да о какой помощи может идти речь, когда он не соглашается отправить и пять человек из своих стражников, которые хоть как-то, но могли бы сдвинуть поиски с мертвой точки. Что же, остается единственное высшее существо, который может отправить стражников со своей стороны. Да, разговор с ним точно будет не из легких. *** -Здравствуй, отец. -Ого, пришел беглец и принц Ада. Интересно зачем?- стоя ко мне спиной, он гладил своего ручного пса. Хотя, это существо даже не назвать животным. Исчадие ада. Телосложением смахивает на питбуля, только крупнее и сильнее раз в пять. Своей мощной челюстью может раздробить кость человека на мелкие кусочки. Подумаешь, ну большая собака, и что? Только эта тварь имеет крылья цветом вороного крыла. Весело. -В школе пропала девушка, ее поисками никто не хочет заниматься, я хотел попросить... -Помощи? Тебе ли не плевать на какую-то идиотку, которая потерялась на небесах?-после этих слов, Сатана повернулся лицом к лицу с сыном. Спасибо, что удостоил таким вниманием, отец.- Что с глазом?-впервые в жизни, наверное, я увидел в его глазах столько эмоций: непонимание, удивление, смятение и...радость и гордость? -Что, в свои годы даже не знаешь про это? Принести книжечку? -Рот закрой! Неужели... -Мне нужна помощь, отец! А не бессмысленные разговоры. -Ты знаешь кто твой соулмейт? -Не вижу смысла говорить об этом. Прикажи пяти стражникам пойти со мной на поиски и все. -Отвечай на вопросы! -Да, знаю! И что с того? -Имя. -Хватит строить из себя классного папашу! Тысячу лет тебе было плевать на то, есть у меня родственная душа или нет, а сейчас вдруг что случилось? -Плевать? Хочешь сказать, что все это время мне было плевать!? Да я дни и ночи проводил в мыслях, что мой сын останется навсегда один! Я хоть и не лучший отец... -Совсем не лучший. Кто своего "любимого" сына запирает в тюрьме для грешников? -Я-Сатана! Думаешь я смогу тепло относиться к своему сыну? Я растил из тебя того, кто будет править Адом.- как-то резко он смягчился, что происходит?- Но совсем забыл, что ты нормальный демон. Не безжалостный скотина, как твой папаша. Ты-живой. Ты рос не в таких условиях, как я. Пока ты имеешь друзей-ты имеешь чувства. Сколько раз я хотел оторвать тебя от общества и растить только в Аду? Старина Мамон сказал, что счастлив и рад, пока Мими умеет жить и чувствовать. Последние двести лет я думал над его словами, обдумывая все "за" и "против". Знаешь, делай что хочешь.- потерев переносицу и откинувшись в диван, он с полной серьезностью посмотрел в мои глаза.- как ее зовут? Если он так открылся, то чего стоит сказать ему ее имя? -Вики Уокер. -Та непризнанная?-я молча кивнул.- Ладно, хрен с тобой. Я согласен на то, чтобы стражники помогли в поисках, отправлю 15 демонов. Только при одном условии.-внимательно слушаю его и не могу поверить в то, что он соглашается помочь.- Без нее не приходи. Ты мальчик не глупый, а если судьбой предрасположен такой исход событий, то будете править Адом вместе. Жду внуков и твоего выхода в роли властелина Ада, я уже устал разгребать это дерьмо, теперь твоя очередь. Не думал, что этот разговор так сильно изменит наши взаимоотношения. В конце разговора, я в первые в жизни улыбнулся ему, а он мне. Вики, тебя тут нет, но ты изменила мои отношения с тем, кто полторы тысячи лет общался со мной, как с дерьмом. *** Начались поиски. Я, ребята и стражники решили выйти из территории школы. Я направился на остров Новорожденных. Не найдя тут Вики и каких-либо улик ее пребывания на этом острове, я собирался улететь дальше, но сзади я услышал шорох. -Вики? Ты тут? Подходя к месту, откуда были звуки, я обнаружил кровь. Что за?... -Фыр? На земле лежал Фыр, который был полностью в крови. Он шипел и выл от боли. Что за хрень тут происходит? -Фыр, черт возьми! Пришлось вызвать своего дракона, чтобы Фыр был у Мисселины. Весь путь Фыр дергался, будто хотел улететь куда-то в определённое направление. -Фыр! Черт с тобой! Левиафан, лети туда, куда рвется Фыр.- дав команду своему дракону, я надеялся лишь на то, что по счастливой случайности на месте, куда так упорно рвется дракон, сидит его непризнанная. *** Фыр привел нас к скале, о существовании которого я даже не знал. Он сразу побежал в пещеру. Неужели я был прав? -Вики? Ты здесь?- было достаточно темно, так что простояв определенное время, пока глаза не начали привыкать к темноте, я решил осмотреться. Что за... Около огромного камня лежало тело. Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.