ID работы: 9960456

Глаза-зеркало души.

Гет
R
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 78 Отзывы 114 В сборник Скачать

10 del.

Настройки текста
-Привет, непризнанная.- с легкой улыбкой, я вхожу в палату, где сейчас лежит Вики. -Эм...привет.- она не смотрит мне в глаза. Боится увидеть в них неприязнь? -Как себя чувствуешь? -Зачем пришел? -Может, потому что мы, черт возьми, родственные души?- меня бесит то, что она старается делать вид, что не в курсе этого, якобы, до сих пор ненавидит меня. Но это же не так, верно? До сих пор не смотрит в мою сторону. Сжимает своими кулчаками простыню. Волнуется. Но чего? Я же решился прийти к ней первым. Хотя, если бы не уговоры ребят, я бы точно ждал ее выписки из медпункта, чтобы встретить ее в школе. -Вам стоит поговорить, как можно скорее! -Шепфа, Ости! Может, нам не о чем разговаривать? -Не неси ерунды, сын Сатаны. Если имеешь хоть что-то к ней, то ты пойдёшь к ней сегодня же.- извините, а как я пропустил момент, когда ангелок Дино начал ходить с нами? -Ангелок, а что ты скажешь на то, что я ничего не испытываю к ней? Ну соулмейты, и что? Жил тысячу лет и столько же проживу один. Мне нет дела до какой-то непризнанной. -Серьезно? Значит твое нытье с бутылкой глифта совсем ничего не значит? -Совсем.- с самым безразличным голосом и полной незаинтересованностью, я хотел отбиться от их вопросов и догадок. -Отлично. Значит я имею полное право пойти к ней. Она, может, и не мой соулмейт, но она мне нравится. Не вижу преград.- Дино вот-вот собирался встать и выйти из комнаты Мими. -Еще одно движение, ангелок, и я вырву твои крылья, а потом утоплю тебя в святой воде. Кретин. -Я хотела извиниться за то, что не сдержалась тогда, на репетиции. Наговорила глупостей про тебя и Дино, я не... -Я иду на бал с Моникой. -Что? Черт. В ее глазах растерянность, паника, а затем холод и отстраненность. -Я попросил Мисселину вычеркнуть нас, как пару. -Ты за этим сюда пришел? Поделиться этой невероятной новостью? -Нет, всего лишь убедиться в том, что ты определенно хочешь провести этот бал со мной, а не для того, чтобы я от тебя отстал.- с победной улыбкой, я смотрю на ничего непонимающую непризнанную. -Я ничего не поняла! Я только недавно очнулась, а ты загружаешь мою голову этим бредом! Я иду на бал с Дино или нет? Что она сказала? На бал с Дино? Внутри что-то сжалось. Может, судьба пошутила и мы не должны быть соулмейтами? Тогда почему в ее мыслях этот ангелок? -Что, прости? - Один-один, Люцифер Денница.- вот же стерва. С ней определенно будет весело. -Покажи перо.- на мне ее черное перо выглядит потрясающе, а как на ее черных, словно смоль кряльях, выглядит кроваво-красное перо? А на самом деле, просто хочется убедиться, что она-моя. Выглядит невероятно. Красный- определенно ее цвет. -Почему ты не сказала мне? -Я хотела, но... Ади рассказал мне, что ты жаловался на этот уродский цвет, якобы это испортило картину твоих прекрасных крыльев! Что я должна была сделать? -Подойти? Сказать: Люцифер, у меня окрасилось перо, мы с тобой соулмейты, так что закрой рот и целуй меня! Ну, хотя бы так.- в своей манере, я ухмыльнулся, пародируя ее голос. -Только после этих слов, ты, скорее всего, сказал бы что-то вроде: Вставай в очередь, малышка. Ты не единственная кто этого желает. -Ладно, ладно! Посмотри на меня.- почему она так волнуется? Я же ее не убью за то, что ее радужка окрасилась в красный, верно?-Пожалуйста, Вики. Она смотрит мне в глаза и я готов поклясться, что ей очень идет. Учитывая то, что мы оба слишком импульсивные, судьба явно решила поиздеваться. Но знаете, это намного лучше того, чем попалась бы какая-нибудь Лилу и наши будущие отношения миновал разрыв. С Вики этого не будет. Такое ощущение, будто я увидел все наше будущее за долю секунды. -Хоть мой цвет глаз и добавляет изюминки в твою внешность, но я хочу повторить. Красный тебе идет больше. -Спешу ответить так же, будущая демонесса. Красный тебе к лицу. *** Прошло около двух недель после выписки Вики. К сожалению, наши отношения стоят на этапе дружбы. Почему? Мы же соумейты, так где эта страсть, горячие поцелуи, настоящий дьявольский секс? Иногда есть ощущение того, что она отдаляется от меня. Все чаще вижу ее с этим Дино. Все реже мы общаемся. Ревную ли я ее к Дино? Возможно. Гадкая пелена ярости застилает глаза, когда слышу ее смех. Смех рядом с ним. Никто не понимает в чем дело. Мими и Ости все чаще ходят в подавленном настроении, потому что Вики приходит в комнату поздно ночью или вовсе не приходит. Что за чертовщина? Я скучаю. Сегодня я попросил Мими остаться у Астра. Хочу дождаться Вики в их комнате и поговорить. Плевать на то, что из этого выйдет. Либо мы будем вместе, либо нет. *** Время давно уже за полночь. Где ее носит? В голове только одно объяснение. Она с Дино. Когда я подумал об этом, о том, что этот ангелок может зажимать ее в своих объятьях, ревность начала управлять мной. За дверью я услышал голоса. -Когда ты уже скажешь Люциферу?- я услышал усталый и хриплый голос Дино. Они были вместе. Они что-то скрывают от меня. Какого хрена!? Что они могут скрывать от меня!? Только отношения, Люцифер. -Во время бала. Обещаю, Дино.- в ее голосе столько тепла и нежности. Со мной она так никогда не разговаривала. Вылетаю из окна комнаты, чтобы поскорее оказаться в своей комнате. Знаете, лучше бы я гнил один остаток своих дней, чем начал что-то испытывать к той, которой плевать на меня. И все-таки система точно сдала сбой. Я ждал своего соулмейта не для того, чтобы слышать ее разговор с ангелочком. Больно. Обидно. Я жалок. *** К счастью или к сожалению, я не хожу в школу уже несколько дней. Не хочу видеть ее лицо и довольную рожу Дино. Забрал моего соулмейта? Сукин сын. Гнить ему в тюрьме Ада всю жизнь, жалкий отпрыск Фенцио. Слышу стук в дверь. Кто такой смелый? -Я сломаю твои конечности, если ты еще раз стукнешь в дверь. Нет сил и желания узнать кто стоит за дверью. Затихло. Ушел. -Впусти, Люцифер! Какого черта? Какое она право имеет приходить ко мне в комнату, после нескольких недель игнора? -Ты точно валишь на хрен, непризнанная. -Нам надо поговорить!- я не закрыл дверь? Как она вошла? -Уходи. -Что происходит? Тебя нет в школе уже четыре дня. -И что с того?- даже не смотрю в ее сторону. -И что с того!? А может я волновалась за тебя, как и все остальные? Смешно. -Волновалась, да? Все три недели полного игнора? Бедняжка, Дино в постели не очень? -Что ты несешь, придурок!? Причем тут вообще Дино? -При том, малышка Вики Уокер. Три недели игнора. Каждый день ты была с ним и мило болтала. И как он в постели, а?- я стоял уже перед ней, смотря в ее глаза, на которых появились слезы. Пару капель скатилось по ее бледным щекам.-Знаешь, лучше бы я не спорил с Астром на тебя. -Ты спорил на меня?- тихим сломленным голосом, Вики спросила и еле стояла на ногах. -А ты думала, что я бы пригласил тебя просто так? Смешно от твоей наивности. Смотрю на нее. Глаза красные от слез, губы потрескались, а по щекам ручьем текут прозрачные слезы. Почему-то становится больно видеть ее такой. Укол вины? Вряд-ли. -Ненавижу тебя, Люцифер Денница.- безжизненным голосом произнесла Вики, а затем на ватных ногах развернулась и вышла из его комнаты. Наверное, это те самые слова, которые я боялся услышать от своей родственной души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.