ID работы: 9960456

Глаза-зеркало души.

Гет
R
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 78 Отзывы 114 В сборник Скачать

11 del.

Настройки текста
После разговора с Вики прошло уже больше недели. Я начал ходить в школу, но ее и Дино не было. Мими сказала, что не видела ее с того самого дня, а Астр сказал, что видел пару ее вещей в комнате Дино. Не долго музыка играла. Вроде, так говорят на Земле? Ости и Мими не разговаривают со мной с того самого дня. Парни стали реже приходить ко мне. Так еще и Сатана вызвал сегодня к себе. Что-то я зачастил к нему. Иду по темному коридору, по пути встречаю несколько демонов и здороваюсь. Отец не любит, когда я опаздываю, а сегодня я уже задержался примерно на два часа. Убьет? Побьет? Плевать. Меня ненавидит мой соулмейт. Что может быть хуже? Разговор с папочкой? Сомневаюсь. Захожу в его кабинет и сажусь на мягкий диван около его стола. -Зачем звал? -Ничего страшного с тобой не произойдет, кретин. -С чего такие оскорбления, я выполнял все задания. Не вижу смысла сидеть тут. -Выпонил, говоришь? Тогда чем ты слушал меня, когда я просил не приходить без нее? -Смысл ее нахождения здесь? Соулмейты-это самая глупая система, которую мог придумать Шепфа или кто-то иной! Или твой сынок последний неудачник всех трех миров, раз моя родственная душа сказала мне в лицо о том, что ненавидит меня. -Знаешь, я рад тому, что мы начали говорить на такие темы. -А я-нет. Вики-последняя тема, которую я хочу обсудить. Если на этом твоя беседа закончилась, то я пойду. -Твоя мать была такой же как Вики. Что за хрень? Мы никогда не обсуждали мою мать. Может, если попался такой шанс узнать об этой женщине, не стоит уходить? -В каком смысле? -Она была не рожденным демоном. Лилит была лучшей ученицей школы ангелов и демонов. Она же и была первой непризнанной, которой удалось учиться в школе, а не гореть в Аду за все грехи. Мне тогда исполнилось тысяча лет и я в компании демона Мамона, Асмодея и Вельзевула отправились в Рай. Мы не учились в школе на небесах, раньше для высших демонов лекции проходили в сердце Ада. Водоворот нас выкинул во двор школы, где были непризнанные, ангелы и демоны низшего ранга. Ох, сколько внимания на нас тогда было.-отец ухмыльнулся. Он уже давно не смотрел на меня, будто прямо сейчас он был в том дворе с компании своих друзей-демонов.- К нам никто не подходил, а во дворе была гробовая тишина. Конечно, чего это вдруг высшие дьяволы решили снизойти до обычной школы? Мимо нас пробежала компания непризнанных, а одна из них случайно толкнула меня. Это была Лилит. Я ждал воплей о том, как ей жаль и о, Шепфа, сам Сатана во дворе школы. Но она нагрубила мне, сказала, чтобы я не пялился на нее и шел куда хотел. Я был обескуражен, а потом посмотрел в ее черные глаза и черные волосы. Она выглядела так красиво. В компании Лилит была еще одна девушка, которая позже стала супругой старины Мамона. Когда лекции непризнанных стали проходить в Аду, я стал чаще ее видеть. Мы грубили друг другу при каждой встрече. Позже Асмодей запер нас в моем кабинете. Оказывается все в школе только и делали, что обсуждали наши отношения. Нас заперли ночью, а наступила полночь наши глаза изменили цвет. В этом кабинете мы и стали соулмейтами. Позже мы проводили вместе все свободное время, а через какое-то время родился ты. Сын Сатаны и непризнанной. -А где она сейчас?- я был в шоке. Никогда мы не обсуждали открыто эту тему, он никогда не вдавался в подробности. Сейчас передо мной сидел не безжалостный Сатана, повелитель Ада, а разбитый мужчина. -В Аду пустили слух, что Лилит и Асмодей за моей спиной трахались, пока мне приходилось разбираться с делами Ада и Рая. Я был в ярости.- впервые за всю свою жизнь, я вижу то, как у отца блестят глаза от слез.-Я нашел ее и наговорил дерьма. Начал кричать о том, что возможно ты сын Асмодея, а не мой. Это стало последней каплей Лилит. Она сказала, что ненавидит меня, а ночью нашли ее тело у острова Новорожденных. Она убила себя из-за моих слов. Я даже не подумал о том, что она днями и ночами растила тебя, сидя у нас в замке с супругой Мамона. А Асмодей...он относился к Лилит как к сестренке. После того, как нашли ее тело, он больше никогда не разговарил со мной, а мать Мими забрала тебя к себе на несколько лет, каждый раз напоминая о том, что она с Лилит сидели днями и ночами в нашем замке.- столько боли в глазах отца...- Ненавидишь меня?- грустно усмехается, не смотря на меня, быстро стирая скатившуюся слезу. -Ты виноват. Но ненавидеть тебя уже поздно. -Не теряйте друг друга, Люцифер. Пожалуйста. *** Мне не удалось найти Вики или хотя-бы Дино. Уже сегодня бал. Экзамены сданы, но Дино я не видел. В дверь постучали. Шепфа, пусть это будет Вики. -Кто? -Открой дверь. Ади. -Ну что, дитя Сатаны, готов пойти на бал? -Остальные уже там? -Эм, Люцифер.- Сэми замешкался перед тем как ответить на вопрос демона.-Ости и Мими отказались идти с нами, если ты будешь в нашей компании. Отлично, мои подруги настроены против меня. Замечательно. -Ну так шли бы с ними. -Ты наш друг, Люцифер. Как бы хреново ты не поступил с Вики, у тебя тоже не радужное настроение. *** У входа стоял Донни, который сверял список пар. Блять. Вдруг Вики стерла нас из списка? -О, Люцифер, ты с кем?- Донни приветливо улыбнулся. Говорить про Вики? -Один. -Но в списке ты с Вики Уокер... Она не стерла нас. Может, это что-то значит? -Она придет позже, Донни. Можно я уже пройду? -Да, конечно, Люцифер. Захожу в зал, который украшен черными и бордовыми оттенками. Чувствую, что кто-то смотрит на меня. Оглядываюсь и вижу...Дино? Он указывает на балкон. Хочет поговорить? Боюсь, что я набью его ангельское личико быстрее, чем мы дойдем до балкона. -Здравствуй, Люцифер. -Где Вики?- глаза горят алым, дыхание рваное, кулаки сжаты. -Я понимаю, что тебе об этом говорят каждый день, но сегодня я хочу стать первым.- Дино подходит ближе ко мне и толкает к стене, удерживая меня за воротник бордовой рубашки.-Мне пришлось исцелять ее душевные раны неделю, Люцифер. Я целую неделю от нее не отходил, потому что у нее начиналась истерика, гребаный ты кретин! За эти дни я собрал ее по кусочкам заново, пока ты прохлаждался и, вероятнее всего, думал, что она ушла от тебя ко мне. После ее выписки, она попросила помочь ей с тем, чтобы твои крылья были без этого черного пера. Ты знал, что если оторвать его, то оно будет снова и снова расти? Вики сказала, что тебе не нравится это, поэтому мы днями и ночами сидели в библиотеках, пытаясь найти об этом хоть что-то.- черт. черт. черт.- Она хотела тебе сделать подарок, Люцифер. Кроме пера, она хотела найти маленький кусок земли, чтобы выращивать там фрукты и ягоды. Она назвала это символом вашей любви. И ты прекрасно знаешь о том, как на небесах трудно договориться о клочке земли. Мы выпрашивали у отца встречу с Ангелом Природы, чертов ты параноик. Она хотела сказать тебе об этом сегодня, когда будут первые ростки. Но ты все испортил. -Когда ты уже скажешь Люциферу?- я услышал усталый и хриплый голос Дино. -Во время бала. Обещаю, Дино. -Где она? Дино, пожалуйста, скажи где она! -Она собиралась пойти к Сатане. К твоему отцу, Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.