ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
.

***

Как только я закрывала глаза, передо мной появлялся образ несчастного Омеги, над которым навис меч Арджента. Он просто не хотел выходить из моей головы. Я практически сразу же ушла от Скотта и Дерека и побежала туда, где я всё ещё могла почувствовать хоть какое-то спокойствие. Дом оставался моей крепостью, но я понимала, что совсем скоро и это могло измениться раз и навсегда. Это пугало, но это была та истина, которую нужно было принять. Едва ли я удивилась, когда услышала шаги за окном, а потом — скрип старого дерева под человеческим весом. — Говори быстрее, я хочу нормально отдохнуть этой ночью, — у меня не было ни сил, ни желания разговаривать с Дереком. — Я нашёл подходящую кандидатуру для обращения, — Хейл как всегда делал вид, что ничего не произошло. Он прошёлся по моей комнате и занял прекрасно знакомое ему место на кресле. — И? Какое мне до этого дело? — я так устала от того, что он никак не мог довериться мне. Было обидно до жути, потому что мне казалось, что я сделала достаточно для того, чтобы завоевать его доверие. — Это Айзек Лэйхи, — разумеется, всё не могло быть так просто. — Что? Почему он? Он обычный парень, — он явно не мог подойти под критерии Хейла. — Его отец регулярно избивает его, — безразлично сказал Дерек. Я бы соврала, сказав, что этот факт оставил меня равнодушной. На самом деле, я была вне себя от злости. Это объясняло замкнутость Айзека, нежелание заниматься у себя дома и нелепые отмазки по поводу появления синяков. — Зачем ты мне это говоришь? — Ты часть моей стаи. Будет лучше, если ты будешь в курсе моих планов, — однако какая интересная формулировка. Дерек не собирался признать свою ошибку. — Интересно, я когда-нибудь услышу извинения из твоих уст? — Хейл ничего не ответил, да и не нужно было. Мы оба понимали, что это вряд ли когда-то произойдёт. — Когда ты собираешься обратить его? — Этой ночью. — Так скоро? — Ситуация с охотниками слишком сильно накалилась. Нельзя терять время. — Да. В этом и дело, всё становится только хуже. Ты собираешься получить ещё одного оборотня, за которым надо присматривать, — очевидно, что это могло привести к малоприятным последствиям для всех уже существующих оборотней. — Я надеялся, ты мне с этим поможешь. — Допустим, но у меня есть условие, — это было нужно сделать, чтобы не подвергать невинных людей опасности. — Какое? — Ты должен рассказать Айзеку о всём происходящем, о Питере и об охотниках, — нельзя было просто сделать его частью всего этого без какой-либо, даже минимальной, подготовки. Это был бы билет в один конец. — Это… разумно, — тихо согласился Дерек. — Отлично. А теперь, если ты меня извинишь, я хочу пойти спать, — я поднялась со стула и пошла к шкафу, чтобы взять пижаму, а затем отправиться в ванну. — Подожди, — я остановилась и повернулась к Дереку. — Что ещё? — Я нашёл место для тренировок, — он поднялся с кресла и сделал шаг ко мне. Я почувствовала, как у меня почему-то появились мурашки. — И где же это место? — я старалась сохранять спокойствие, но какая-то непонятная тревога мешала мне. — Старая вагонная ремонтная станция, — Дерек подошёл ко мне ещё ближе. Я знала, что он смотрел на меня и пытался что-то понять. — Хорошо, — поспешно ответила я. Нужно было заканчивать этот разговор. — Я надеялся, что ты придёшь туда, — Хейл немного отошёл от меня, и я смогла спокойно вздохнуть. Я не могла объяснить себе, что случилось, почему у меня была такая реакция на его присутствие. — Когда? — я поняла, что Дерек ожидал, что я что-то скажу. — Завтра. Около 7 часов вечера. — Ладно, — всё. Осталось лишь подождать, пока Дерек уйдёт. Он этого не делал. Я слушала и надеялась услышать его шаги, но он не двигался, и я ощутила его сосредоточенный взгляд на себе. Когда он сделал шаг, меня немного передёрнуло. Дерек быстро оказался передо мной и, протянув руку ко мне, приподнял мою голову так, чтобы я смотрела ему прямо в глаза. Сначала я даже не понимала, что случилось, но потом пришло точное осознание того, что меня начала пробивать мелкая дрожь. — Что с тобой? — мне, должно быть, показалось, но я никогда до этого не слышала, чтобы у Дерека был такой мягкий и успокаивающий тон. — Я в порядке, — это было не так. Я чего-то боялась, но я не могла сказать, чего именно. — Я тебя пугаю? — Хейл смог без особых сложностей понять, что я испытывала, и он сделал то же предположение, что и я. Но с чего вдруг? Я могла злиться на Дерека, но бояться его? — Нет… Я не знаю, что со мной происходит, — мне в момент стало хуже. Я почувствовала адскую боль в боку. Я закричала, мои ноги больше не могли удерживать меня, и я начала падать, но Дерек подхватил меня. — Селеста! СЕЛЕСТА! — я слышала, как он звал меня, но боль была слишком сильной, и я не могла сконцентрироваться на его голосе. Через некоторое время боль начала притупляться, пока вовсе не исчезла. Я попыталась понять, что случилось, и стала трогать свой бок, но там ничего не было. Я подняла глаза и увидела обеспокоенное лицо Дерека. — Ты забрал мою боль? — мой голос несколько охрип от крика. Я продолжала трогать свой бок. — Селеста, у тебя не было никакой раны, — слова Дерека повергли меня в настоящий шок. — Что? Но я…думала, что ты… — я просто не могла в это поверить и приподняла свою футболку, но моя кожа была абсолютно нормальной, к тому же не было никакой крови. У меня стали трястись руки. — Селеста, — Дерек аккуратно взял мои руки в свои и позвал меня. — Что со мной? — я была напугана как никогда раньше. — Я не знаю, но я помогу тебе. Обещаю, — Дерек сказал это так, что я невольно поверила. Ужас постепенно отступал. — Спасибо, — тихо поблагодарила я Хейла. — Давай, это был тяжёлый день, тебе нужно хорошо отдохнуть, — я кивнула и собиралась встать с пола, но Дерек не дал мне это сделать, поднял меня на руки и понёс к кровати. Мой взгляд зацепился за зеркало, и я снова не смогла сдержать крик. Оттуда на меня смотрели кроваво-красные глаза, но это был не Питер и тем более не Дерек. Я видела что-то немыслимое. — Что? Ты что-то видела? — было очевидно, что я напугала Дерека своим приступом, но едва ли я могла объяснить, что произошло. — Я-я… — меня снова начало трясти. — Всё в порядке, здесь никого нет, — тихо сказал Хейл. Он уложил меня на кровать и обратил внимание на дрожь, пробивающую моё тело. — Останься, пожалуйста. Пока я не засну, — я не могла поверить, что просила о подобном Дерека Хейла. — Я останусь. Отдыхай, — он передвинул кресло поближе к кровати. Что со мной, чёрт возьми, происходило?

***

Следующий день для меня прошёл как в тумане, я всё ещё была напугана тем, что случилось ночью. Вечером я, как мы с Дереком и договаривались, пришла к старой вагонной ремонтной станции. Хейла не было видно какое-то время. Постояв немного на улице, я зашла внутрь. В нос сразу же ударил малоприятный запах чего-то определённо несвежего. Я прошла по небольшому коридору и оказалась в большом помещении. Вони тут почти не было, и я точно чувствовала запах Дерека. Я была в правильном месте. — Как ты? — в этот раз Хейл не старался ко мне подкрасться, чему я была очень благодарна, потому что не знала, как я бы среагировала на это после вчерашнего. — Лучше. Спасибо, что остался вчера со мной, — это было очень мило. И это, должно быть, последнее слово, с которым мог ассоциироваться Дерек. — Ты можешь рассказать, что ты видела? — Хейл задал этот вопрос и жестом показал идти за ним. Он привёл меня в небольшой уголок, который можно было назвать обжитым. Там стоял небольшой гудящий холодильник, старая плита да стол с несколькими стульями. Я села на один, а Дерек прошёл дальше и, развернувшись ко мне лицом, опёрся на холодильник. — Это были глаза. Кроваво-красные, но они не были твоими или Питера. — Ты уверена, что это был не Питер? — нахмурившись, спросил Дерек. — Да, — я на всю жизнь запомнила того, кто обратил меня. Это точно был не он. — Почему ты уточнил? — Иногда у Альфы и Беты может образоваться сильная связь. Я подумал, что у вас с Питером могло быть что-то подобное. — Раз я уверена, что это был не твой дядя, тогда… что это было? И боль… — Я никогда с таким не сталкивался, но возможно ответы есть в архивах моей семьи, — ещё больше нахмурившись, сказал Дерек. — В хранилище под школой? — Откуда ты про него знаешь? — удивлённо спросил Хейл. — Питер приводил меня туда, — это напомнило мне о подвеске, что я носила на шее. Я инстинктивно потянулась к ней и достала её из-под одежды. — Хм… — Дерек вмиг переменился, увидев подвеску на моей шее. Он быстро вернул прежнее выражение лица, но я успела увидеть эту перемену. — Думаю, мы можем вместе сходить поискать там информацию об этом. — Я была бы рада найти подтверждения тому, что я не схожу с ума. — Ты хочешь что-нибудь? Может, чай или кофе? — это предложение ввело меня в ступор. Я бы солгала, сказав, что только и ждала этого от Дерека. — Кофе был бы кстати, — несмотря на то, что он уже не оказывал на меня никакого эффекта, я продолжала его пить в огромных количествах, потому что просто успела привыкнуть к его вкусу. Следующие 10 минут я заворожённо смотрела на то, как Дерек Хейл готовил кофе. Это даже мысленно звучало дико, но я видела это своими глазами. Когда мужчина поставил передо мной чашку ароматного чёрного кофе, только что сваренного в турке, я себя сильно ущипнула. Всё осталось по-прежнему. — Вау, спасибо, — я любила кофе, но никогда не пила его в чистом виде, всегда добавляла молоко или сливки и сахар. Просить Дерека о чём-то подобном мне было слишком неловко. Я сделала совсем небольшой глоток и невольно поморщилась: кофе был очень крепкий. — Тебе не нравится, — разумеется, он заметил это. Дерек всё ещё стоял около холодильника и смотрел на меня. В его руках была чашка с таким же кофе. Я отвела от него взгляд. Я точно могла сказать, что покраснела. Почему он был так наблюдателен? — Нет-нет, он вкусный, — я понимала, что это была очень плохая попытка. Мне было стыдно перед Дереком. — Мне… я просто не пью чистый кофе. У меня было ощущение, словно в меня сейчас должна была ударить молния. Дерек положил передо мной две коробки какого-то печенья, а рядом поставил бутылку молока. — Спасибо, — едва ли мне когда-то было так неловко. Не помогало то, что Дерек ничего не говорил. Когда я из-за чего-то переживаю, я ем. Это помогает отвлечься и не даёт говорливости Стилински ухудшить и так неловкую ситуацию. Прекрасно зная своё поведение в подобных ситуациях в отсутствии еды, я выбрала меньшее из двух зол, открыла печенье и сразу же закинула его себе в рот. Это было самое настоящее наслаждение, я никогда не могла подумать, что может существовать такая вкуснота. — ДЕРЕК! ДЕРЕК! — я подавилась, услышав этот крик. Хейл сразу же сорвался с места. Когда я откашлялась, я поняла, что знала, кто это был. Айзек. — Что случилось? — напряжённо спросил Дерек. — Мой отец, кажется… он мёртв, — дерьмо. — Что ты сделал? — только глухой бы не заметил обвиняющие нотки в голосе Хейла. — В том то всё и дело — это был не я, — я чувствовала напряжение, повисшее в помещении. Дерек почувствовал моё приближение и повернулся ко мне. — Ты его успел обратить? Почему ты не сказал об этом? — мне казалось, что вопрос доверия между нами уже должен был быть решён. — Я думал, что всё будет в порядке, и мы сосредоточимся на твоей проблеме, — я могла бы оценить его жест, если бы ситуация была несколько другой. — Селеста?.. — я ещё никогда не видела Лэйхи таким напуганным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.