ID работы: 9960909

Королевский побег

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печаль со вкусом слёз, pt. 3

Настройки текста
*В детском приюте*       Чонгук лежал на своей кровати и представлял себе, как выглядит принц королевства, но тут его прерывают, вбегающие в комнату, Тэхён, Хосок, Намджун и Джин. -Чонгук, кое-что случилось на ежегодной встрече, - начал Намджун. -Там кто-то в кого-то выстрелил. Все ребята начали одновременно говорить, но Чонгуку это надоело, и он шикнул на них. -А, ну-ка, тихо! - сказал он громко, - Объясните толком, что там произошло. -В общем, - начал, вышедший с конца, Юнги, - Принца убили. -Что?! К-как это? - спросил Чон дрожащим голосом. -А вот так, - продолжил тёмноволосый, - Прямой выстрел в сердце из лука, - договорил он, указывая полёт стрелы на сердце Чонгука. -А что ты так заволновался? Твоего брата убили? - начал расспрашивать Тэхён. -Ты совсем уже? Нет, конечно. Пойдёмте на рынок, развеселим народ, - сказал Чонгук и встал с кровати.       Через 20 минут они были на площади и пытались как-то развеселить народ после такого события. На эти звуки обернулся и Чимин. Он подошёл к окну и начал наблюдать за ребятами, но только жалко, что он сам не может туда присоединится, потому что не хочет подвергнуть ребят риску. Чимин просто вслушивался в музыку и пение девушек, всматривался в яркий танец Чонгука, но по его лицу было видно, что его что-то волнует, но люди начали немного веселиться. Через некоторое время всё закончилось, и все начали расходиться. Чонгук всё время осматривался, ждал Чимина, но он не пришёл. Чонгук вообще потемнел в лице и грустный пошёл домой с друзьями. PoV Чонгук       Он не пришёл. Он не пришёл тогда, когда он был нужен. И почему он пришёл этим утром прямо в приют. Если он сейчас не пришёл, а принца убили, то есть вариант, что он был принцем?! -Что?! - крикнул я на всю улицу, на что все друзья посмотрели на меня. -Друг, ты в порядке? - спросил меня Джин. -Да, всё хорошо, - начал я отговариваться, - Я просто удивился своим мышлениям. -А ты расскажешь нам? - спросил Тэхён. -О, мне тоже интересно, - подхватила Лалиса. -Много знаешь - скоро состаришься, - ответил на это Намджун. -Ну хватит вам, а? - начал Юнги, - Вы ещё тут подеритесь. -Да, не берите в голову, - начал я отмазываться, - Это очень странные размышления. -Ну, как хочешь, - ответила Лалиса. -Какой ты всё же вредный, - дополнил Тэхён. -Ребят, у каждого же есть свои тайны, - начал Хосок, - Которые должны быть сокрыты от всех. -Спасибо, Хосок, - сказал я другу.       Мы вернулись в приют и начался дождь. Я так хотел выйти на улицу, но старшая нам не разрешает этого делать. Мне сейчас всё равно, поэтому я вышел на улицу и сразу был весь мокрый. Я гулял по городку и смотрел на закрытые створки окон, закрытые двери и прикрытые продукты в лавках, но смотря на окна, я увидел одно окно, где створки не прикрыты, а оттуда вытянута рука. Мне стало интересно и я кинул туда мокрую бумажку. Зря я это сделал, потому что я услышал крики, от которых я решил спрятаться. -Кто этот мелкий засранец, которому надо эту бумажку под рубашку засунуть?! - начала кричать женщина и выглянула в окно.       Хорошо, что я вовремя спрятался в кусты. Когда она перестала смотреть на улицу, то я отправился обратно в приют. Через несколько минут я был уже в приюте и наткнулся на Юи. -Так, Чонгук, почему ты гулял под дождём?! - возмущалась на меня девушка, - Я же запретила вам это делать, чтобы вы не заболели. -Извини, Юи. Я просто... просто, - я почему-то начал плакать. -Тише, - она обняла меня, хоть я был и в мокрой одежде, - Всё в порядке. Что такое случилось, что наш Чон Чонгук расплакался? -Ты же знаешь, что принца убили? -Да, знаю. И только в этом проблема? -Несовсем, - начал я, - Если я попросил бы называть меня Ваше Высочество, то ты меня называла бы так постоянно? -Ну что, Ваше Высочество, погуляем под дождем? - смеясь сказала она.       Я поднял свои глаза на неё, а она только улыбалась. Она потянула меня под ливень, и мы там игрались, брызгались и веселились. Некоторые окна начали открываться, и оттуда смотрели люди, которые не понимали, почему мы под дождем веселимся. PoV Автор       Чонгук и Юи очень долго веселились, пока дождь сам не кончился, а потом они пошли переодеваться в сухие вещи. -Э, Чонгук-а, - начал Тэхён, - Вот почему Юи постоянно с тобой возится?! - возмутился парень. -Она с каждым так в детстве возилась, а со мной она так в детстве не возилась, потому что я помогал ей с вами. Я помню, как она за тобой мелким гонялась... Это было так весело, - рассказал Чонгук. -Эй! Вообще-то это конфиденциальная информация! -Ну, не совсем.       Чонгук загрустил, а Тэхён это заметил и ушёл из комнаты, а к Чонгуку прибежал Ёнджун. -Чонгука-хён, Чонгука-хён! - кричал Ёнджун, - Спаси меня, - мелкий запрыгнул на кровать и спрятался за Чонгука. Через несколько секунд в комнату вбежал Субин. -Чонгук-хён, ты не видел Ёнджуна? Он побежал в твою комнату. -Так, а что у вас случилось? Рассказывай. -Он перевернул на меня ведро с водой. Меня из-за этого наругала Юи, а он только и смеялся. Я хотел ему подзатыльник дать, а он убежал. -Так никаких подзатыльников раздавать не надо, а надо, чтобы Ёнджун просто перед тобой извинился, - Чонгук немного по-актёрски начал кашлять, а из-за него выглянул Ёнджун. -Субин, извини меня. Я просто хотел, чтобы ты посмеялся, а то с утра ты больше не смеялся. -Как это? - удивился Чонгук. -Тот парень, который сегодня утром приходил смог его рассмешить, а потом он стал печальным. -Потому что его убили! - выкрикнул Субин и начал плакать.       Чонгук быстро среагировал, взял Субина на руки и лёг вместе с ним а свою кровать, а Ёнджуну сказал, чтобы тот ушёл. -А почему ты уверен, что тот, кто сегодня приходил - принц? -Потому что я был близко к платформе и видел его лицо. Когда в него попала стрела, то я сразу побежал обратно в приют. Чонгук обнял мелкого, накрыл одеялом, и они так и уснули. *В лачуге, Чимин*       Чимину повезло, что эта влажная бумажка попала не в него, потому что он увидел, что это был, убегающий домой, Чонгук. Печально, но он понял, что ему придётся когда-нибудь встретиться с Чонгуком и всё разъяснить. С этими мыслями парень лёг спать. *В замке, королевская семья* -То есть, то,что у вас происходило - это норма?! - возмущалась принцесса, - Чимин был прав, что ты так повернёшь всех жителей города против себя же. Чимин погиб из-за твоей ненависти к тому народу, который он хотел спасти. -Да угомонись ты! - начал кричать король, - Я знаю, что из-за меня, но почему ему так нравится наш народ?! Почему он защищал их, их интересы?! -Может потому, что он хотел открыть какую-то тайну, что ты прячешь? -Какую это ещё?! -Возможно про его брата, который вступает, по законам, на престол после наследных детей короля? -Брата?! У него нет и не было никаких братьев!!! -Значит, у тебя, возможно, скоро не будет и понимающей дочери, - договорила Айрин и без поклона ушла из тронного зала, где её ожидал и её служанка, и слуга Чимина. -Как вы, Ваше Высочество? - спросил Сонмин. -Ким Ли, ты временно свободна, пока я буду в покоях брата. -Да, Ваше Высочество, - ответила служанка и ушла. -Сонмин, проводи меня в комнату брата.       Слуга без слов провёл её в комнату брата и оставил наедине с собой, чтобы найти там тайник с серебряными монетами. Она искала его под кроватью, в шкафах, на полках, но ни где не нашла. Потом до неё дошла мысль, что он мог что-то прятать в камине. И она была права, там был тайник с мешочком серебряных монет. Там было около 173 монет. Девушка чуть ли не сбилась со счёту, когда пересчитывала их. Положив монеты обратно, она ушла в свою комнату, сняла свой наряд и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.