ID работы: 9960909

Королевский побег

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фрукты и исцеление, pt. 1

Настройки текста
*В приюте* PoV Чонгук       Моё утреннее пробуждение задалось не очень, потому что за дверью кто-то спорил. Я, потираю глаза, вышел из комнаты и увидел такую картину: ребята разделились на две группы, кричат и спорят о чём-то, но ни там, ни тут не было Юнги-хёна, а он, вижу, что только начал спускаться со второго этажа. -А, ну-ка, цыц! - начал я. -Вы не даёте мне спать! - продолжил Юнги, - Выдайте мне тех, кто начал это и мы с Чонгуком их хорошенько примим... Мы с хёном скрестили руки на груди и вперёд вышли Тэхён и Джин. -Я всё конечно понимаю про Тэхёна, но хён, что тебя побудило спорить? - спросил я у Сокджина. -Ну, мы тут думали, из-за чего ты вчера был бледным и постоянно был никаким. Я сказал, что что-то случилось с другом или кем-то ещё, - ответил Сокджин. -А я говорил, что это как-то связано с принцем и его смертью. -Чё вы к нему пристали?! - возмутился Юнги, - Из-за этого вы смогли разбудить не только Чонгука, но и меня! Утихли и дали нам ещё поспать!       Все сразу замолкли и разбежались, а я поблагодарил Юнги и ушёл в комнату, где мило посапывал Субин. Мне пришлось аккуратно залезть под одеяло к мелкому, и мы продолжили спать. *В лачуге* PoV Чимин       Я проснулся очень рано, встал, позавтракал, сходил на рынок за фруктами, потому что там, где я жил, там были дети, у родителей которых не было денег на это. Я купил яблок, груш, немного винограда. Мне всё вышло в 4 золотые монеты, но торговец, у которого я тогда с Сонмином покупал яблоки, сделал скидку в половину цены, поэтому мне пришлось заплатить только две золотые монеты, хотя я настаивал на полной цене. Я принёс все фрукты к себе и позвал всех ребят, что жили здесь, но в других комнатах. Они сильно обрадовались, когда я давал им фрукты. Я раздал почти все фрукты, но несколько оставил и себе. Когда я съел яблоко, то я пошёл на улицу в мантии, чтобы никто из ребят меня не узнал. Достав из ящика бумажку, мне пришла в голову идея. Я решил отдать одну вещь Чонгуку, чтобы он сохранил её до нужного момента. Завренув в бумажку брошь, я пошёл к приюту и увидел там паренька, которого я вчера веселил. Его, как назвал Чонгук, зовут Ёнджун, но я не буду называть его по имени. Я подошёл к парню и начал разговор. -Привет, - начал я. -Здравствуйте, дяденька, - ответил он. -Ты из этого приюта? -Да, из этого. Вам кого-то позвать? -Нет, не стоит. Ты можешь передать это Чонгуку? -А что мне за это будет? - спросил парень, вот сразу знает свою цену, ха. -Держи. Эта груша для тебя, - сказал я, а паренёк так сильно обрадовался, что поклонился мне и ответил: -Я обязательно ему передам! Спасибо, дяденька, за грушу!       Он такой радостный побежал внутрь и начал хвалиться другим, а я по-тихому ушёл оттуда и начал наблюдать за входом в приют издалека. Через минут 20 на улицу выбежал Чонгук и начал оглядываться по сторонам, но никого не увидел, а я решил пойти обратно в лачугу. PoV Чонгук       Как только Ёнджун отдал мне бумажку с чем-то, я быстро выбежал из комнаты на улицу и начал осматриваться, но никого не увидел. Тогда я вернулся обратно, то все ко мне подбежали и начали расспрашивать, что случилось и что у меня в руках. Мне пришлось открыть при них, потому что они начали меня подозревать в чём-то, что я сам не знаю. Я открыл бумажку, а там была золотая брошь. Взяв её аккуратно в руку, я начал её осматривать, а Джин прочитал то, что было на бумажке: -Сохрани её для меня, пожалуйста. Подпись: П. Ч. Кто это такой? -Я не знаю, а если бы знал, то не понимал, зачем это надо. -Может продать её? Выручим приличные деньги, - сказал Тэхён. -Это нерационально, - ответил Намджун-хён. -Может я её просто поношу? - спросила Лиса. -Ты её не сможешь поносить, - сказала откуда-то сзади Юи, - Стража тебя за это посадит в темницу. -Что?! - одновременно удивились все. -Это необычная брошь, если её передали Чонгуку, то он должен хранить её как зеницу ока, - добавила девушка, - Главное, не потеряй её.       Я полностью запутался во всём. Кто передал мне брошь, что здесь в городе вообще происходит?! Я застегнул её на своей жилетке изнутри у кармана, чтобы она не блестела своей застёжкой. *Прошла половина дня* PoV Чимин       Так, стражников напугал, у этого всё разузнал, а теперь пора воскрешаться перед семьёй. Я прошёл по этажам, но стражи вообще не было. Я по-тихому прошёл в свою комнату, переоделся и пошёл к тронному залу. Стража, что стояла у дверей, сразу же разбежалась, а я спокойно открыл дверь и зашёл в тихую внутрь. Я слышал, что отец и сестра ругались. -Что здесь происходит?! - громко и возмущённо сказал я на весь зал. Все стражники, слуги, даже отец смотрели на меня очень странно, как будто видели призрака. А, погодите-ка, я же в темнице притворился, что призрак. Ладно, проехали. Я подошёл к сестре, и она так странно смотрела на меня... -Сын, ты призрак? - спросил, с дрожью и слезами на глазах, отец. -Нет, я живой, - ответил я, взяв его руку и приложив её на свою грудь, показывая, что моё сердце бьётся.. Он сразу принял меня в свои крепкие и сильные объятия. -Отец, не надо, а то я точно умру от того, что ты меня задушишь, - немного шутнул я.       Король отпустил меня, а потом сел обратно на своё место. Он хотел что-то сказать, но я перебил его. -Отец, я знаю, кто за это должен ответить, но потом я должен сам выступить на трибуне, без тебя. -Хорошо, сын, разрешаю. Так, кто этот человек? -Пак Ён Силь. Он стоит за этим. -Стража! Схватить Пак Ён Силя и запереть в темнице, а того стрелка освободить.       Стража вся ушла на поиски Пака, а через час они вернулись в тронный зал с преступником. Ён Силь был в полнейшем шоке, потому что он видел меня, которого они, как думали, убили. -Но... но ты же мёртв, - с дрожью в голосе, сказал Ён Силь. -Отвести его в темницу, - сказал отец. Кто-то из них решился это сделать, а другой помог ему. Я решился сегодня выйти в город под прикрытием, но немного по-другому одетым. Впервые, но отец одобрил моё решение выходить в город без охраны, под прикрытием. Я быстро ушёл к себе в комнату, переоделся, а тут стража меня заметила и подошла. -Что ты делал в покоях принца, щенок?! - прикрикнул стражник. -Простите, я думал, что он там сейчас, - ответил я, почему он назвал меня щенком?! -Он умер вчера, эта комната будет теперь пуста. -Не правда! Я видел его недавно в тронном зале. Спросите у короля. -Всё, иди к остальным, - сказал он, а я по-быстрому ретировался оттуда в город.       Там я был как свой. Так хорошо, когда ты свободно гуляешь по городу, а не по душному замку. Проходя рынок, я услышал музыку, которую я могу отличить из тысячи. Я решился пойти туда и посмотреть на выступление ребят. Я видел этот взгляд вчера... Чонгук всё ещё расстроен, что меня не было и сегодня меня не будет. Шатен был так сосредоточен, что даже не видел меня или просто не хочет смотреть в сторону, где я стою. По окончанию танца он начал осматривать всех тех, кто за ним наблюдал и остановил свой взгляд на мне, вот тогда я понял, что пора мне бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.