ID работы: 9961019

Гарри Поттер и Тренировочный Шарик

Джен
PG-13
Заморожен
5137
автор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5137 Нравится 1672 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Ох, прости!       Смутившаяся Гермиона нехотя разжала объятья, так как во время аппарации прижалась к нему. Ей нравился Гарри, но она и подумать не могла, что он пригласит ее на свидание. Не то, чтобы она не могла представить, что понравится ему — пара лет в облике красивейшей девочки немного подправила ее самооценку, она поняла, что может нравиться мальчикам. Но… Это же Гарри! Мальчик, который путешествует во времени и выворачивает мироздание так, как ему хочется. Первое время она пыталась понять, как у него это выходит, из-за чего перелопатила половину библиотеки Хогвартса, но потом просто приняла тот факт, что ее друг сравним по силе с легендарными архимагами древности, а то и более того. Но вместе с тем, ей было тоскливо осознавать, что она сама, несмотря на свою начитанность, красоту и ум, даже близко не его ранга. Это одна из причин, почему она рьяно принялась тренироваться с шариком, подаренным ей Гарри. И это несмотря на то, что после прошлого раза, она до ужаса боялась этого шарика.       — Ничего, я не против. Мне нравится обниматься, — ответил пунцовый Гарри. — Особенно с тобой.       — Ой, а где это мы? — девочка наконец удосужилась посмотреть вокруг.       Они оказались на небольшой зеленой лужайке, накрытой стеклянным куполом. За пределами этого купола простиралась серая пустыня, испещренная кратерами и освещаемая очень ярким солнцем. Еще более странными были крайне контрастные и четкие тени. Посмотрев же в небо, она ахнула, увидев голубой шарик Земли.       — Гарри, это иллюзия?       — Нет, мы действительно на Луне, — мальчик в подтверждение своих слов прыгнул выше своего роста и плавно опустился вниз. — Просто я читал, что самые романтичные свидания проходят под Луной, и подумал, что на ней самой будет еще круче!       — Гарри, в этом весь ты, — засмеялась Гермиона.       Да, это в стиле её Гарри! Она вдруг сбилась с мысли? Когда это мальчик стал «её»? Он просто пригласил ее на свидание, это ничего не значит. Тем более что из-за своей наивности он может вкладывать совсем другой смысл в это слово, а она уже себе тут напридумывала!       — Вот, я тут попросил домовиков Хогвартса приготовить поесть, и они с радостью мне помогли, — указал мальчик на плед, где были расставлены напитки и всевозможные блюда.       Только Гарри не сказал, что заказал лучшие ингредиенты и отдал столько своей энергии, что домовые эльфы чуть не лопнули от радости и переизбытка магии.       — Пастуший пирог, тирамису, чизкейк, йоркширский пудинг, апельсиновый сок… Гарри, тут же все мои любимые блюда, откуда ты узнал?       — Спросил у твоих родителей, — и это было для мальчика целым испытанием, так как мама Гермионы засмущала мальчика, а отец пытался застращать… Пытался, потому что сложно это делать, осознавая, на что способен ребенок, летающий на собственном драконе. Так что попытка была довольно вялой и больше так, в качестве отцовской ревности.       — Спасибо, Гарри… Но я хотела бы узнать сначала, что ты понимаешь под свиданием? Ты имеешь ввиду свидание как друзья или… — ходить вокруг да около Гермиона не могла, не хотела и не умела. Ей не хотелось пользоваться добротой и стараниями мальчика, а потом выяснить, что все это дружеские посиделки. Ее этот вопрос волновал даже больше, чем урчащий от чудесных запахов еды желудок.       — Ты… Ты мне нравишься, Гермиона, вот… — упер глаза в пол Гарри, так ему было стыдно и неловко говорить этим слова. — Но я не требую от тебя ответа прямо сейчас!       — Ты мне тоже нравишься, Гарри, — девочка подошла и чмокнула его в щеку, после чего схватила за руку и потащила к пледу, стараясь смотреть четко вперед. — А теперь пойдем кушать!       — Знаешь, — после сытного и невероятно вкусного завтрака, два подростка лежали на мягкой зеленой травке и держались за руки. Гермиона не знала, как должны «правильно» проходить свидания, но сейчас она объелась, ей было хорошо и уютно, так что она решила подумать об этом позже, — я ведь обожаю астрономию. У меня в комнате телескоп стоит. Но я никогда не видела столь ясных и ярких звезд на небе.       — Хочешь, я достану тебе одну? — спросил мальчик.       — Тогда мы все сгорим в ее пламени, дурачок, — хихикнула девочка. — Нет, я просто хотела бы посмотреть на нее поближе.       — Это даже проще, — Гарри махнул свободной рукой, и прямо на куполе появилась проекция звезд, которые приближались по мановению рук. Гермиона ахнула от изумления, приближая звезды и планеты, вращающиеся вокруг них, и рассматривая их во всех подробностях.       — Гарри, это замечательно, посмотри, — через час баловства она обернулась и увидела, что мальчик спит.       Причем голова его была обращена не вверх, а на нее. Он все это время смотрел не на далекие звезды, а на счастливо улыбающуюся девочку. Пробормотав: «Нельзя же быть таким милым», — она украдкой оглянулась вокруг и, поняв, что на Луне близнецов Уизли уж точно не будет, пристроилась под бок к мальчику и сама не заметила, как задремала. Первое свидание прошло успешнее, чем Гарри мог ожидать.

***

      К сожалению для Гарри, после спасения матери Северуса, их споры с учителем прекратились. На новогодних каникулах Эйлин вместе с сыном пришла к ним в гости и долго извинялась за поведение своего, как она сказала, «оболтуса» и заставила извиняться его самого. Снейп в тот момент выглядел настолько забавно, что Сириус его снова сфотографировал. Ведь с одной стороны зельевар был счастлив и крайне благодарен Поттеру, который спас, вылечил и омолодил его маму. С другой стороны, он был слишком горд и слишком не любил Поттеров, чтобы признаться в этом самому и прилюдно. А с третьей, он снова не понимал, как мальчику это удалось, и это просто бесило его. За «спасибо» и по ходу дела нарушить все мыслимые и немыслимые запреты магии вроде не косметического, а самого настоящего омоложения и путешествия во времени, и при всем при этом стоять и улыбаться, пожимая плечами — так мог только Поттер. И это бесило, радовало и уничтожало его разум как мага одновременно. А вот Эйлин такие проблемы не волновали, она была жива, здорова, молода и даже красива. Женщина сначала быстро нашла общий язык с Лили и с гостившим женским составом в лице Лонгботтом, Лавгуд и Грейнджер, а потом и с Молли Уизли. Так что пришлось Снейпу посидеть с «мальчиками». И все бы ничего, если бы мальчиками не оказались Ксенофилиус Лавгуд, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Фрэнк Лонгботтом и Роберт Грейнджер. Мародеры за невозможностью, да и если честно, нежеланием издеваться над своим школьным врагом на глазах его матери, своих жен и детей, просто и спокойно общались с ним. Они повзрослели, им не было до старых обид никакого дела. Однако, что еще больше ударило по мировоззрению зельевара, так это Сириус, который хвостом крутился вокруг его матери.       — Блэк, — прошипел своим презрительно-холодным, с хрипотцой, баритоном Снейп, — ты чего околачиваешься вокруг моей матери?       — А что, нельзя? — усмехнулся в ответ подвыпивший немного Сириус. — Или ты решил ее себе заграбастать? Инцест — дело семейное, да?       — Что ты мелешь? — побагровел Северус. — Я просто не хочу, чтобы рядом с моей мамой крутилась какая-то псина!       — Так и скажи, Снейп, что ты настолько боишься снова ее потерять, что готов лишить ее личного счастья. Перестань быть Нюниусом и разуй глаза! Эйлин прекрасная женщина не только внешне, но и в душе. Как думаешь, она достаточно натерпелась? Или ей нужно до конца жизни проходить вдовой?       — Да, она достаточно натерпелась от моего отца! — прошипел зельевар, схватив бывшего мародера за грудки. — И я больше не позволю, чтобы она вновь страдала!       — Сириус, вы обещали мне рассказать о вашем пребывании в Азкабане, — проговорила Эйлин, подходя ближе к ним.       — Если я ее хоть как-то обижу, Снейп, можешь в тот же день пальнуть в меня авадой! — оттолкнул его Блэк. — Пора уже вырасти, Северус. И это тебе говорит самый незрелый человек в этом доме, — Сириус с улыбкой обернулся к брюнетке и, подхватив недопитый бокал с шампанским, сказал: — Милая Эйлин, простите, что оставил вас так надолго, конечно же, я все вам расскажу…       Луну же, Гарри, Гермиону и Невилла проблемы взрослых не волновали, они играли в снежки во дворе вместе с Норбертой, которая плавила снежные шарики на лету или ловила их ртом, а потом с радостью покатала их всех на своей спине и сыграла в догонялки на метлах. Норберта, несмотря на маленький рост в сжатом виде, в своей истинной форме была больше их дома в Годриковой Впадине, разъевшись на живности Запретного леса, в особенности пауках, и на магии Гарри. Она уже была умна как пятилетний ребенок, разве что конструкция ее горла не позволяла говорить. Дом, к слову, был куплен другой — старый оставлен в качестве музея и за него благодаря Альбусу с Министерства Магии была выбита немалая компенсация за такую самодеятельность.       Оставшийся учебный год пролетел незаметно. Единственным значимым событием стало то, что Эйлин захотела преподавать зельеварение у младших курсов, и Альбус не нашел повода ей отказать. Сириус, несмотря на предположения Снейпа о проклятии, спокойно доучил этот год и решил продолжить в следующем. А Гарри открывал для себя новый горизонт отношений между мальчиками и девочками, ходя на свидания и осмеливаясь на редкие поцелуйчики с Гермионой. Эти неловкие, невинные, но столь уютные и приятные романтические отношения. К слову, глядя на них, Невилл тоже пригласил Луну на свидание… Но, учитывая, что девочка только начала отходить от детской травмы и еще большую скромность мальчика, все у них протекало еще медленнее. Впрочем, никто никуда не спешил. Как не спешил остепенившийся Сириус и Эйлин, которая до сих пор не могла привыкнуть, что галантный и красивый молодой, с ее точки зрения, человек вовсю ухаживает за ней, говорит комплименты и дарит красивые подарки. То, что начиналось как простое увлечение, а также, пусть и подсознательно, как желание поддеть зельевара, превратилось в нечто большее. Блэк впервые боялся все испортить своим напором и привычкой сразу тащить девушку в постель. Все это только добавляло тем для разговоров и женскому, и мужскому коллективу. Северус и Римус чувствовали себя лишними на этом празднике жизни, пока однажды в гости к Блэку не пришла Андромеда Тонкс с мужем и дочерью, после чего бывший оборотень потерял голову от меняющих цвет глаз…       Именно поэтому не стало большой неожиданностью то, что сдружившиеся семьи после окончания третьего курса все вместе отправились летом на Чемпионат мира по квиддичу. Поттеры, Лонгботтомы, Лавгуды, Уизли, Тонксы, Блэк с Эйлин, Люпин и даже Грейнджеры поехали все вместе. Билеты были дороги, но Сириус, Фрэнк, Роберт и Джеймс не бедствовали, в особенности Поттеры. Фонд помощи осиротевшему Гарри Поттеру, который считался победителем Темного Лорда, ломился от денег. К сожалению, сам Гарри и даже его опекуны не имели права распоряжаться этими деньгами, потому что первый был слишком мал, а вторые были магглами, которые по магическим законам не имеют права вообще ни на что. А вот родители имели полный доступ и, в первую очередь, выплатили Дурслям щедрую компенсацию за их заботу о Гарри. Естественно, после долгого и душевного разговора Лили и Петунии. Из-за их размера компенсации, Министерство Магии выделило отдельный многоразовый портал в виде длинной веревки.       — Давайте, дети, — проговорила с улыбкой Лили, когда все собрались во дворе дома Поттеров. Все, кроме Грейнджеров, прибыли с помощью каминной связи. Не то, чтобы они не имели права на установку этого полезного устройства, просто немного побаивались ее. Причем магглы могли пользоваться камином, так как сама магия содержится в летучем порохе. — Возьмитесь за веревку. Не все из вас испытывали групповую телепортацию порт-ключом, но не пугайтесь.       — Ваши дети испытывали аппарацию? — удивилась Молли. — Это же опасно!       — Это не мы их переносили, — беспомощно посмотрела миссис Поттер на своего сына, — а Гарри.       — Он нас и на Луну переносил, — гордо, но со смущением похвасталась Гермиона.       — Вот как? — не поверила Уизли. — Это замечательно, когда у детей хорошая фантазия! Кстати, а что это у вас за карликовый дракон?       — Норберта не карликовая! — удерживая драконицу, которая возмущенно выпускала клубы дыма в сторону Молли, ответил Гарри. — Она просто в дом не помещается…       — Эм, приближается время отправления, — отвлек Сириус Молли, которая была неплохой женщиной, заботливой… Но не умела слушать других. У нее было всего два мнения — ее и неправильное. И если в многодетной семье с двумя главными хулиганами Хогвартса это скорее необходимость, чем проблема, то при контакте с другими возникают конфликты. — Три… Два… Один… Портус!       Маги и не только почувствовали будто их потянули за пупок, вытянули в струну и прокрутили в миксере. Гарри радостно закричал — такие карусели ему нравились. А вот остальные, в особенности чета Грейнджеров, которые еле сдерживали свой обед, вряд ли бы согласились с мальчиком.       — Было весело! — проговорил мальчик, рассматривая зеленый луг, на котором они оказались. — Давайте еще?!       — На обратном пути снова переместимся, — улыбнулся Джеймс, взъерошивая и без того беспорядочную прическу своего сына. Как чистокровный маг он был привычен к такому способу перемещения, но все равно приятного в нем было мало. Это как с космонавтами или пилотами самолетов, испытывающими перегрузки, они-то могут выдержать больше, чем обычный, неподготовленный человек, но последствия ощущают на себе абсолютно такие же. — Лучше посмотри, какой стадион построили для квиддича.       — И правда, внушительный, — ответил Люпин, который старался не смотреть в сторону молодой девушки с фиолетовыми волосами, Нимфадоры Тонкс. Он просто не знал как себя вести рядом с ней, был неопытен в отношениях между мужчиной и женщиной из-за своей «пушистой проблемы», а главное, считал, что слишком стар для нее. Это уже не говоря о том, что рядом были ее родители. Мягкая и улыбчивая красивая женщина с каштановыми волосами, бывшая Блэк — Андромеда Тонкс и мужчина с вечно усталым, но твердым взглядом, который на полголовы был выше своей супруги — магглорожденный Тед Тонкс. На предложение Сириуса вернуться в семью Блэков, те ответили, что им и так неплохо, а родственные связи от фамилии не зависят. Им не нравился имидж, создаваемый их темной семьей, тем более что так они будут вовлечены в политику и интриги, и Сириус с ними согласился.       — Со всей академии Аврората набрали курсантов в охрану, — усмехнулась Нимфадора, рассматривая очень высокий стадион и расположившиеся у его подножия тысячи палаток с мельтешащими туда-сюда магами. То, что это маги, было очевидно по огромному количеству творимых чар. Так-то они запрещены… Но маги есть маги, для них творить чары так же естественно, как дышать. — А я вот как зритель иду. Эх, наверняка же нажрутся как свиньи… Я тоже хочу.       — Дора! — возмутилась Андромеда. — Веди себя как благовоспитанная леди.       — То есть выйти замуж за магглорожденного и уйти из семьи как ты, мама? — показала удлинившийся как у змеи язык девушка. — Хотя, нет, это уже пройденный этап. Мне нужно найти кого-то поинтереснее. Гоблина, великана… Точно, оборотня!       — Ха-ха, Римус, у тебя есть все шансы, — засмеялся лающим смехом Блэк. Слишком часто и долго он пробыл в шкуре своей анимаформы, защищаясь от дементоров. Иногда ему казалось, что по нему до сих пор бегают блохи.       — Не будьте таким грубым, Сириус, — кокетливо пожурила замолчавшего Сириуса Эйлин.       — Ну надо же, наш Бродяга стал подкаблучником! — рассмеялся Джеймс, но тоже заткнулся под многообещающим взглядом своей супруги.       — Стоит признать, — высказался Фрэнк, приобняв Алису, — что с такими прекрасными женщинами невозможно быть не подкаблучниками!       Все рассмеялись в ответ на эту немудреную шутку и пошли ко входу. Гермиона задумчиво рассматривала Гарри и думала, хочет ли она, чтобы он был подкаблучником, или нет? И возможно ли сделать его таковым в принципе? Об этом она и спросила тихонько у матери.       — Сила женщины не в ее физической силе, а в умении показать слабость, заботу и нежность, какой бы сильной она сама при этом не была. В ее мудрости и понимании, — Эмма кивнула в сторону Андромеды. — Думаешь, такая сильная и опытная ведьма в чем-то уступает своему супругу? Нет. Но видно это только в те времена, когда это необходимо. А вот Молли действует неправильно, она задавила своего мужа авторитетом, похоронила его таланты и сделала тюфяком.       — Я не хочу, чтобы Гарри был тюфяком, — бросив быстрый взгляд на мальчика, который в это время разговаривал с Луной, Пандорой и Ксенофилиусом, прямо из воздуха проявляя каких-то призрачных существ.       — Он добрый и хороший мальчик, старается всем угодить, но зачастую забывает о самом себе. Может быть, рано тебе об этом говорить, так как я не знаю, перейдет ли ваша влюбленность во что-то большее в будущем, но ты должна стать ему той опорой, тем ограничителем, что не позволит ему растратить тот огонь, что у него есть внутри. А наоборот, поможет раздуть его пожарче, — сказала с теплой улыбкой миссис Грейнджер. — Ах да, если что, презервативы я тебе положила в сумочку.       — Мама! Нам еще рано! — покраснела как рак Гермиона.       — Лучше быть готовым, когда рано, чем неготовым, когда поздно, — сзади незаметно подошла Лили. — Так что чуть позже я расскажу тебе о противозачаточных чарах. Правда, не уверена, сработают ли они, если мой сын действительно захочет ребеночка?       — А я могу подсказать рецепты замечательных противозачаточных зелий! У меня и с собой есть, — подмигнула девочке Эйлин.       Гермиона не выдержала и позорно убежала вперед, тогда как женщины начали обсуждать жаркую тему близких отношений и сравнения маггловских и магических способов защиты от нежелательных последствий. Причем разговор получился настолько откровенным, что даже мужчины позорно сбежали вперед вместе с детьми. И только незамеченный Гарри не понял в чем соль и, развесив уши, внимательно слушал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.