ID работы: 9961088

По ту сторону рая

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Реабилитация проходила ещё несколько месяцев. Поначалу Сугавара не мог есть тяжёлую пищу, поэтому питался одними кашами и бульонами. Двигаться все ещё было неимоверно больно, но со временем эти ощущения стали ослабевать. Казалось, даже цвет кожи его стал более румяным и здоровым. Как сказал врач, он уверенно шёл на поправку, но и о разнообразных рисках забывать не стоит, потому меры предосторожности должны соблюдаться в строгом порядке. Спустя первый месяц Коуши впервые встал на ноги, парень сделал несколько шагов, после чего его ноги начали подкашиваться, и его как раз кстати подхватили медсестра и Ойкава. Ойкава… Он был с Сугаварой на протяжении всего периода реабилитации. Бесспорно, к Коуши довольно часто приходили ребята из Карасуно, заглядывали и ребята из других команд, но неизменным посетителем палаты номер 207 стал именно Тоору. Несмотря на уговоры сероволосого приходить через день и уделять время волейболу, Ойкава стоял на своём. — Ты важнее! — неустанно повторял темноволосый. Это было настолько удивительно для него. Да, у Тоору были отношения и до Сугавары, но чтобы он так яро стремился к возлюбленному, забрасывая волейбол — невозможно, нереально. «Такого никогда бы не произошло» — всегда думал Ойкава. Люди бывают непостоянны. Глупо скрывать, многие из них остаются с нами лишь на какой-то период, после чего начинают отдаляться от нас, а потом и вовсе пропадают из наших жизней. И это нормально, это естественно. То же понимал и темноволосый, поэтому никогда не относился к отношениям очень серьёзно. «Эти люди рано или поздно уйдут, волейбол будет всегда» — и в этом была своя истина, относительная, но всё же истина. Сугавара же превратил эту мысль в сплошное заблуждение. Тоору готов был отказаться от спорта ради него. Чему удивился не только он, но и Иваизуми, считавший, что знает друга лучше всех и ему дороже волейбола уже ничего не будет. — Ойкава-чан, я очень переживаю за твоё образование. Думаю, как и твои родители, — как-то начала разговор Юу, — поэтому, пожалуйста, я очень благодарна за твою помощь и беспокойство, но не забывай и о себе. Коуши тоже за тебя очень сильно переживает. — Думаете, он выгонит меня, если буду слишком часто приходить? — Уже несколько раз порывался это сделать, — с лёгкой улыбкой произнесла женщина и вернулась в палату к сыну.

***

— Тренер, — Тоору подошёл к мужчине, которому было около сорока, — я буду присутствовать на тренировках полноценно через день. — Хорошо, Ойкава-кун, я уже начал думать, что с таким подходом твои способности вновь опустятся до школьного уровня. Не забывай, ты — связующий основного состава, и должен доказывать своё положение другим в команде, иначе всё может пойти под откос. — Хорошо, — парень поклонился и вернулся к остальным. Тем же вечером, вернувшись домой после тренировки, Ойкава впервые за долгое время почувствовал эту эйфорию. Эйфорию от нывших от усталости мышц, эйфорию от скатывавшегося по лицу и спине пота, эйфорию от волейбола, прикосновения к мячу и управления остальными игроками. Тоору почти полностью отказался от этого в пользу Сугавары, да он и сейчас готов был бросить это, но осознание того, что делать это необязательно, всё можно совмещать, придало ему новых сил. Новых сил продолжать двигаться дальше. Не сдаваться, несмотря ни на что. После принятого им решения, Ойкава смог в полной мере посвящать себя Коуши и спорту. Обоих партнёров устраивал этот вариант. Сугавара уже давно мечтал о полноценном возвращении парня в волейбол, а темноволосый остался при таких условиях, что всё равно мог видеть сероволосого. Каждый раз Тоору с упоением рассказывал о тренировках, о жизни будучи студентом, ведь ни того, ни того в жизни Коуши не было. И долго ещё не будет, университет чуть меньше года, а вот волейбол…возможно, уже никогда. Конечно же, ему были противопоказаны любые занятия спортом, во избежание раскрытия шва. Но кто знает, сможет ли он вообще когда-нибудь со спокойной душой перехватить мяч и отдать пас диагональному. — Ой, ты принёс мне новую книгу? А я как раз эту дочитал, — Коуши медленно потянулся за книгой в мягкой обложке. Он нежно провёл по обложке правой рукой, ещё раз рассматривая её. — Да, мне кажется, она должна тебе понравиться, — Ойкава сел рядом с постелью парня и протянул ему другую книгу. — «Исповедь неполноценного человека» Осаму Дазая? — удивился Сугавара, рассматривая её, — Я давно хотел её прочитать. Спасибо, Тоору, — он благодарно улыбнулся. — Да нет, не за что, но она довольно тяжёлая, не самое позитивное произведение. — И тем не менее, неизменная классика, которую я должен знать, — Коуши отложил книгу в сторону и спросил, — Ну, так как там твои тренировки? От рассказов Ойкавы Сугавара получал как удовольствие, так и нестерпимую боль. Это понимал и сам Тоору, поэтому старался не перегибать палку и следить, чтобы его эмоции не переходили из просто положительных в радостные и счастливые. Всё должно было слышаться, как обычная рутина, не более. Выслушав монолог темноволосого, Коуши одобрительно кивнул. Всё это время Ойкава держал его за руку, иногда поглаживая её. Он чувствовал каждую венку, выпирающую из-под кожи парня. Как же сильно Сугавара похудел. Иногда Тоору не мог сдержать жалостливый взгляд, из-за чего Коуши периодически злился на него, хотя и понимал, что парень по-другому не может, он это просто не контролирует.

***

По истечению трёх месяцев Сугаваре разрешили вернуться домой. Ему до сих пор запрещалось выходить на длительные прогулки, напрягать свой мозг учёбой, длительной концентрацией на чём-то, строго — никакого спорта и физических нагрузок, максимальный отдых и покой. Коуши определённо не был рад слышать эти слова, даже не так, он не был рад, что эти слова слышит Ойкава. Сероволосый знал, Тоору окружит его заботой, потому что, если в больнице всегда есть медсёстры и врачи, то дома Сугавара будет один. — Если будешь звонить мне каждый час, я отключу телефон, — сказал Коуши, когда Ойкава отвозил его и Юу домой. — А? Почему? Я же буду волноваться. — Обо мне мама так не переживает, как ты это делаешь. Уделяй время на себя, хорошо? Я не хочу забирать у тебя твою студенческую жизнь. — Но ты этого не делаешь, я же прав, Сугавара-сама? — парень посмотрел в зеркало заднего вида, но увидел лишь посапывающую женщину. Тоору заметил, что даже этим они с Коуши очень похожи. Сероволосый также тихо посапывал, особенно после тяжёлого трудового дня. — Думаю, она бы согласилась со мной, — улыбнулся Сугавара, глядя на спящую маму, — Мне очень приятна твоя забота, но я просто не имею права забирать всё твоё свободное от пар время, понимаешь? — Хорошо, но можешь пообещать мне, что ты будешь писать, когда ты ложишься спать и когда просыпаешься. Я буду звонить тебе днём, во время перерыва. — Обещаю, буду писать. — И звони, если что-нибудь понадобится. Вдруг лекарства закончатся или перевязать надо будет что-то. — С этим я и сам справлюсь. Да и аптека находится не так уж и далеко от моего дома. — Коу-чан, ты сведёшь меня в могилу. — Дурокава, — язвительно ответил Коуши и прислонился виском к боковому стеклу машины. «Ты строишь из себя очень сильного человека, и это правда так. Ты — сильный, сильнее меня, во всяком случае, но каждому, так или иначе, нужна помощь. Просто разреши мне быть тем, кто поможет тебе в трудную минуту» «Ты и так стал тем прекрасным спасителем, о котором я всегда мечтал. Ниточкой, связывающей меня с желанием продолжать, не опускать руки, поэтому, пожалуйста, не теряй себя во мне»

***

Когда Ойкава подъехал к дому Сугавары, он осторожно разбудил Коуши и Юу. — Ой, я даже не заметила, как уснула. Спасибо, Ойкава-чан, ты очень помог. — Не за что, — улыбнулся парень. Тоору отнёс вещи сероволосого в его комнату. — Моя мама захочет, чтобы я вышел за тебя после такого, — усмехнулся Коуши, облокотившись о дверной косяк. — Значит я сделаю это. — Ты имеешь в виду предложение руки и сердца, прямо как в мультфильмах? — Может быть, — пожал плечами Ойкава с лёгкой улыбкой на лице. Он взял руки Сугавары в свои. Парень рассматривал их, как будто видит впервые, с такой особой осторожностью и нежностью взгляд скользил по каждому сантиметру кожи. — Можно я буду приезжать хотя бы два раза в неделю? — Приезжай сколько хочешь. Главное, чтобы это не мешало твоим тренировкам и учёбе. — Даже так? — удивился Тоору и посмотрел прямо в глаза парня, — А я думал погонишь меня мокрыми тряпками. — Ну, я же не изверг какой-нибудь, — посмеялся Коуши. — А поцеловать тебя можно? — Ну уж нет, мама дома. — А если недолго? Я буду осторожен, не сделаю тебе больно. Сугавара промолчал, лишь облизнул губы и привстал на носочки. Ойкава сразу же понял, что это значит, и потянулся к нему в ответ. Так долго им не удавалось почувствовать вкус друг друга, эти мягкие губы, цепкий язык. Неизвестно от чего, скорее всего из-за долгого периода без поцелуев, но в телах обоих парней пробежалась волна тёплого возбуждения. Ничего страстного, просто приятное чувство, по которому и Коуши, и Тоору так сильно скучали. Юу и её сын проводили Ойкаву до двери. Женщина ещё раз поблагодарила парня, на её глазах даже чуть не выступили слёзы. Коуши обнял её, успокаивая, и сказал Тоору, что будет ждать его звонка. Темноволосый же ответил, что будет ждать сообщения о том, что сероволосый лёг спать. Казалось, всё, наконец, закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.