***
На поляне посреди травы и цветов, растущих тут и там, лежала женщина, даже скорее девушка в огромном странном платье. По краям оно было обрамлено красивыми орнаментами, а на груди и рукавах одежды, были нарисованы странного вида символы, похожие на запятую с точкой посередине. Платье было столь длинным, что скрывало ноги девушки полностью, оставляя открытым только ее белоснежное лицо. Поистине длинные, бледно-сиреневые волосы, были разбросаны в разные стороны, будто ураганом. На лице было умиротворенное выражение, характерное спящим. Аккуратный чуть вздернутый носик, пушистые ресницы и странные круглые брови того же цвета, что и кожа лица, будто посыпанные мелом. Ее пухлые губки красного цвета, отлично контрастировали на фоне ее белой коже, отчетливо выделяя их и притягивая взгляд. Последним штрихом этой картины, которой смело можно было дать название «Спящая красавица», стал мягкий лунный свет, лишь подчеркивающий ее неземную красоту. На небе не было ни облачка, а Луна была настолько большой, что казалось, стоит протянуть руку и можно дотронуться. Веки девушки задрожали и спустя мгновение, она медленно, даже вяло, открыла их. Глаза… Про такие говорят, что в них можно утонуть. Они выглядело странно, но в тоже время эта странность и делала их особенными – у них не было зрачка. Лишь серая радужка. Девушка медленно водила глазами из стороны в сторону, пока не зацепилась за Луну. Было видно, что ей нравится увиденное. Оно ее завораживало. Дарило странное тепло. Девушка протянула руку к Луне и рукав нарочито медленно опал, оголяя ее изящную ручку. Длинные тонкие пальцы с аккуратными, чуть длинными ногтями, черного цвета. Гладкая белая кожа и тонкие запястья. Девушка перевела свой взгляд на руку и ее брови сошлись домиком в немом вопросе. — Ха-а? Прозвучал ее грудной выдох-вопрос. В этот момент глаза девушки расширились, и она резко приняла сидячее положение. Ее одеяния разметались с хлопком, а девушка с приоткрытым ртом уставилась на свои руки, крутя ладонями перед своим лицом. Она медленно, будто страшась чего-то, дотронулась указательным пальчиком до внешней стороны ладони другой руки. Приподняв одну бровь, девушка издала своим приятным слуху голосом, совсем не то, что ожидаешь от нее услышать: — Чего, блять? Неожиданный контраст между оберткой и содержанием. Девушка, выпучив глаза, дотронулась пальцами своих губ, словно спрашивая: «Это сейчас был мой голос?». Не получив ответа, она опустила взгляд ниже, пытаясь узнать о себе больше. Взгляд остановился на выпуклости, прикрываемой плотной тканью одежды. Шумно сглотнув, девушка дрожащими пальцами дотронулась до этих неровностей. Секунда, вторая… Девушка, не меняя положения и не издавая и звука продолжая сидеть с рукой у груди. В следующий момент округу огласил пронзительный женский визг. В неверии, девушка начала искать застежки у платья. Кое-как найдя их на правом боку, она начала судорожно расстёгивать пуговицы одну за другой, пока резким движением не распахнула ткань, открывая вид на шелковистую короткую майку, плотно скрывающую ее аппетитные формы. Идеальное тело. Пышная налитая грудь, обтягиваемая лишь жалким куском ткани, вздымалась в такт учащенному дыханию. Помедлив секунду, девушка вцепилась двумя руками в свои груди и начала их мять с ошарашенным видом и тихим шепотом: — Нет, не может. Это все просто сон. Да, да – просто плохой сон. Сейчас я проснусь и снова все будет как надо… Но ведь призраки не спят? Значит я проснусь и буду живым. Да, да. Нужно только проснуться! — под конец своего монолога, девушка начала нервно хихикать. Внезапно, на поляне, освещаемой лунным светом, появилось еще одно действующее лицо. Из-под земли, словно из-под воды, вынырнула голова… существа. Полностью черный, словно искупавшееся в чернилах существо с, будто нарисованными, ярко желтыми круглыми глазами внимательно наблюдал за девушкой. По его отсутствующей мимике, было сложно что-либо узнать, но спустя несколько секунд, пространство огласил его вкрадчивый голос: — Мама?Глава 1.
14 октября 2020 г., 18:50
Что может быть лучше прекрасного утра? Многое. Вечер, например. Или пасмурная дождливая погода, когда солнце уходит за облака, а на смену ему приходит медленно ниспадающий поток воды с небес. Вопрос этот скорее философский и к нему можно найти множество ответов. Вот и Ваня, студент четвертого курса медицинского университета, забежавший по дороге домой в Макдональдс, думал так же.
Все началось еще месяц назад. Как-то сидели они с Васькой, отдыхали от учебы за игрой в «плойку», да аниме разные посматривали. Васька, он такой – ярый любитель аниме и всего японского. Отаку, в общем. Его друг же не был столь увлечен всеми этими «мультиками», как любил он подтрунивать над своим другом, который, как бык на красную тряпку, реагировал на это слово.
— Запомни, Ванчоус. Это я такой добренький и прощаю тебя только потому, что ты мой друг… Нет, ты мне как брат! Но это я, а если кто другой услышит, что ты аниме «мультиками» обозвал, то тебе это… Фью — присвистнув, провел он по шее ладонью, — Кирдык. Секир башка. Ну ты понял, да? Так шо, Ванчоус, ты это… Аккуратнее будь. — по-дружески предупредил он своего друга.
Но это не останавливало Ваню от подтруниваний. Ему просто доставляло удовольствие моментальная смена настроения своего лучшего друга, когда тот слышит «запретное» слово. Вот и сейчас они рубились в Мортал Комбат на плойке, а на фоне, в очередной раз, крутился повтор аниме «Наруто». Васька вообще был ярым фанатом этого аниме, в отличии от Вани, его можно было хоть посреди ночи разбудить и задать абсолютно любой вопрос по этому фэндому и получить практически незамедлительный ответ. К примеру, объем груди Цунаде, равен 106 сантиметрам, это говорил сам Джирая. И это самый простой пример. По словам самого Васи, ответ на этот вопрос должен знать любой нормальный парень. Спорное утверждение, но да ладно.
— Вась, ну ты чего опять врубил это шушеру. Тыщу раз же уже видел. Давай Блича может включим? Там как раз Рыжик Айзена пинать должен. — лениво тыкая кнопки на джойстике, Ваня в очередной раз попробовал уговорить своего друга включить что-нибудь другое, хотя и понимал, что это бесполезно, — Ну или давай киньчик какой подрубим? Мстителей глянем еще раз… О! Или давай Люцика глянем? Там новый сезон вроде как вышел, но только не этого ебанутого апельсина, прошу тебя, дружище. Меня уже тошнит от него — по кислому лицу Вани можно было до какой степени его уже достал этот «мультик».
Ване даже не нужно было смотреть в его сторону, чтобы нутром ощутить, как дрогнул глаз Васи. Что и не удивительно, ведь практически каждый их вечер не обходится без этого бессмысленного диалога.
— Ничо ты не понимаешь, Ванчез, это же классика! Кла-с-си-ка! А ты все ебанутый, да ебанутый… — не отрываясь от игры и активно нажимая кнопки отвечал ему Вася скучающим голосом, ведь такой разговор повторяется уже не первый раз. А все потому, что он был свято уверен, Наруто — классика и никакие Драгонболы, Бличи и прочее ему не чета.
— Классика мой хер, а это фигня полная — беззлобно огрызнулся парень, — Ну камон, кореш, ну какая это классика?! Вот Сэйлор Мун – да, классика. Тотторо, Драгонболл — тоже. А твой Наруто… Пфе-ех, — фыркнул Ваня, — Фигня это все.
— Ну смотри, парень, когда-нибудь тебе понадобится это информация… Будешь потом жалеть, что не слушал Васю-доно. Не впитывал всю мою мудрость!
Парня одарили скептическим взглядом, но быстро вернули его к происходящему на экране. Щелк, щелк, щелк, отбивал Ваня комбинацию на джойстике. На экране монитора происходило эпическое противостояние. Две легенды. Две противоположности, но так похожие на друг друга персонажа, активно делали различные движения, повинуясь воле своих «хозяев». Сабзиро явно проигрывал и не потому, что был слабее своего противника, нет, все из-за тактики, используемой вторым игроком, управляющим Скорпионом. Бесчестная и «нубская» тактика, используемая Васей, заключалась в бесконечном применение бросков. Удачно подобранный момент и правильные тайминги не давали противнику и шанса на честный и справедливый бой.
— Ну что-ты ей-богу как нубаря то?! Харош! — возмущение Вани можно было понять, ведь не такой битвы ты ожидаешь, а надпись, так вовремя возникшая на экране, словно бы издеваясь, вторя комментатору мощным, глубоким голосом кричащему: «Finishhim!», еще больше нагнетала раздражение и некую детскую обиду. Flawless victory!
Откинувшись на диван и ехидно улыбаясь, Вася хмыкнул и припомнил другу свои недавние слова:
— Впитывай всю мудрость Васи-доно, мой юный падаван. Запомни, если у тебя есть отличный, хоть и бесчестный и несправедливый способ победить своего врага – используй его. На войне все средства хороши — он говорил это все с лицом умудрённого опытом старца, воздвигнув указательный палец в «небо», а Ваня смотрел на него как на дебила. О чем незамедлительно решил посвятить своего друга. А то, вдруг, он не в курсе:
— Как человек со средним медицинским образованием, я ставлю вам диагноз: «Дебил», вот таблеточки, принимать перорально незамедлительно!
Ваня протянул ему нераспечатанную баночку пива, а сам пошел за новой.
— Тебе чипсы захватить?
— Ага.
В комнате раздался противный звук звонка. Ваня был из тех людей, кто не ставил мелодию на звонок, а предпочитал использовать те, что стоят по умолчанию. Проще говоря, ему было плевать. Сегодня это был уже не первый подобный вызов. Обычно Ваня привык общаться в мессенджерах, даже родителей приучил писать ему, ну на худой конец, делать видеозвонки, а не обычные. Как никак это уже прошлый век. Сейчас на телефон звонят либо рекламщики, либо какие-нибудь «левые» люди.
— Сергеичь, да возьми ты трубу! Задолбали же уже… Они ведь полдня тебе наяривают! Скажи, что ты не ты и нахуй их пошли, пусть заткнутся только…
Но Ваня лишь отмахнулся:
— Да пофигу, позвонят, позвонят, да успокоятся.
Но, по всей видимости, Вася не обладал такой выдержкой и пофигизмом. Резко поднявшись с дивана, он взял в руки разрывающийся от звона телефон и уже мысленно был готов высказать все, что думает, об этих мудилах, не могущих с первого раза понять, что им тут не рады. Подняв трубку, он услышал приятный женский голос:
— Здравствуйте, это вы Иванов Иван Сергеевич?
— Нет.
— А могу я его услышать? — и прежде, чем парень успел вставить хоть слово, девушка продолжила — Понимаете, нам нужен Иван Сергеевич. Дело в том, что он выиграл в лотерею и мы бы хотели передать ему приз.
Голос девушки не выдавал ни радости, ни печали. Сейчас был уже вечер, скорее всего ее рабочий день подходил к концу, и она чисто физически уже не могла поддерживать свой голос бодрым и радостным.
— Ванчоус! Да иди ты сюда… Ты тут говорят в лотерее выиграл. Хотят выигрыш отдать.
Ваня посмотрел на своего друга глазами полного скепсиса, а в голове уже обдумывал возможные варианты выигрыша. Он совершенно не верил, что мог выиграть что-то стоящее. Не с его удачей. Но, взяв трубку и подтвердив, что это он Иванов Иван Сергеевич, 95 года рождения, проживающий по адресу… Ну и прочее. В какой-то момент, он подумал, что ему сейчас повестку придут вручать или попросят три заветные циферки банковской карты, дабы ты мог забрать свой выигрыш, но то, что произнесла девушка дальше, надолго выбила его из колеи:
— Да, все верно, — с неким облегчением сказала девушка — Иван Сергеевич, вы покупали электронный лотерейный билет на сайте лото? Поздравляю — сказала она, даже не дав ему и рта раскрыть, — Ваш билет выиграл джекпот!
Молчание затянулось. Парень с неизменившимся лицом держал телефон у своего уха, пытаясь осознать сказанное. Он выиграл? Джекпот? Что, простите?
— Эм… Джекпот? — не уверенно спросил он.
—Да, Джекпот! Шестьсот пятьдесят миллионов рублей! Вам нужно будет прийти в наш офис с паспортом и подписать документы на выдачу выигрыша вам. Адрес наш знаете?
— Да…
— Всего доброго!
— И вам.
Ваня был в полной прострации. Но его тоже можно понять. За всю жизнь, он ни разу ничего не выигрывал. Ни разу ему не везло в чем то, а тут – бац и все. 650 миллионов рублей… Даже после вычета налогов и всяких разных процентов, это все равно будет большая сумма!
— Ну, че там? — спросил Вася, жуя чипсы и не особо отвлекаясь от просмотра аниме.
— Эм, кореш… Ущипни меня. Мне кажется, я сплю… Ай! Ты че творишь, бля?
— Ну… сам же просил — с «мордой кирпичом» дал ответ Вася.
Вот с этого момента все и началось. Именно этот день стал переломным в жизни Иванова Ивана Сергеевича, обычного студента, которому просто очень сильно повезло…
Весь дальнейший месяц пролетел в бесконечных мотаниях из одного офиса в другой. Если кто-то думает, что, выиграв джекпот в лотерее вам его так просто отдадут, то вы глубоко заблуждаетесь. Перед этим вам придется пройти все круги бюрократического ада. Вас будут гонять из офиса в банк и обратно. Нужно будет поставить такое количество подписей, что поп-звезды на автограф сессиях просто отдыхают! Но все когда-нибудь заканчивается, вот и эта, казалось бы, бесконечная беготня подошла к концу. Спустя месяц и два дня, на счет Ивана пополнился на двести тридцать два миллиона. А как вы хотели? Проценты государству, проценты банку, проценты лотерее. Вот и получается – почти две трети суммы как не было.
Ваня был вдвойне рад, ведь стипендию они не получают, а деньги с очередной шабашки уже успели проесть. У родителей просить как-то не очень, а кушать-то хочется. Тем более на днях он знатно так траванулся местной шавухой и пришлось тратить деньги на лекарства. Вот он и был рад пополнению счета. На радостях, парень решил не идти сегодня на пары. Нужно все-таки обмыть это дело. Жаль, конечно, что Ваську был вообще не вариант оставаться дома, у него сегодня какая-то важная встреча. Но ничего, вечером обмоют. А сейчас Ваня прогулочной походкой и дебильной улыбочкой на лице направился в ближайший Макдак. Что поделать, любил он там поесть — быстро, да и не такая уж и гадость, особенно если ты — студент. Хоть и богатый теперь уже.
Но что-то пошло не так и на подходе к Маку, желудок Вани азбукой Морзе стал отбивать S.O.S. Привыкший доверять своему желудку, парень отправился сначала в туалет. Сотрудники попытались что-то проворчать, дескать, нельзя пока ничего не купишь, но все его лицо словно говорило, что ему ОЧЕНЬ надо. Забежав и быстро закрыв кабинку, Ваня приземлился на унитаз, который сейчас ему был роднее чем кто бы то ни был и расслабился. Блаженство. Только человек попавший в схожую ситуацию может понять весь тот спектр эмоций, испытываемых им сейчас. Облегчение. В какой-то момент ему даже показалось, что ему настолько стало легко, будто он сбросил само тело, словно нестиранный костюм. Вот как ему было хорошо.
Просидев еще немного, Ваня решил вставать. Потянувшись к держателю для бумаги, его рука, внезапно, прошла насквозь. Ступор. Ваня глупо уставился на свою ладонь, наполовину погрузившуюся в стену кабинки. Резко отдернув руку, он уставился на нее и начал сжимать и разжимать, пытаясь понять, что это, нахер, такое было?
Ваня резко подскочил, пытаясь натянуть штаны, но у него не получилось. Его руки просто на просто проходили сквозь собственные ноги! Вот тут ему стало не до шуток. Паника начала накатывать с удвоенной силой. В попытках натянуть собственные штаны, парень невольно обернулся и обомлел. Сзади него, прямо на том самом месте, сидел... Он. Вот только тело откинуто назад, а руки, словно безвольные плети, свисают вниз. Буря эмоций и мыслей захватила его с ног до головы. Не обращая ни на что внимания, он начал медленно пятится. Вот только он упал на спину, когда не встретил никакого сопротивления со стороны двери кабинки. Подскочив, он выбежал наружу. Там сидели люди, но они, казалось бы, его совсем не замечали. Один, два - возможно, но не весь зал! Спустя несколько минут бесполезных попыток докричаться до кого-нибудь, ему это надоело, и он, забравшись прямо на стол между каким-то парнем и девушкой, пришедших, судя по всему, пообедать, все так же со спущенными штанами издал крик на всю мощь его лёгких. Ноль реакции. Девушка, все так же разговаривала с парнем, даже при том, что прямо перед ее лицом были его ноги. Она просто смотрела сквозь них! В этот момент, мысль, до этого задвинутая на самый дальний план, наконец-то была озвучена:
— Я что, умер?!
Этот вопрос так и остался без ответа, но он ему уже и не был нужен. Именно в момент вопроса пришёл ответ. Да. Он умер. Отрицание, торг, злость и прочие эмоции, и состояния заполнили всю его суть. Нет, он не мог умереть! Только не сейчас! Как, почему это произошло? Все же было нормально! Не на один из этих вопросов он не мог получить ответа. Вскоре начались попытки самообмана. Не было ведь ничего, о чем обычно говорят. Где свет, тоннель? Где, мать его, жизнь перед глазами? Да хотя бы врата ада и сковородки рая? А? Где это все? Нет! Значит это не смерть! Вот только все это было бесполезно. Ване потребовался ещё час, дабы принять свою участь. И в этом ему помогли его коллеги. Один из сотрудников решил проверить его, поскольку он уже довольно долго сидел в туалете, а найдя там тело без движения, вызвал скорую. Дальше последовала рутина. Менты, скорая, труповозка и морг. Патологоанатом дал заключение - разрыв аневризмы. Ваня костерил себя, за то, что спутал симптомы с банальным пищевым отравлением, а лекарства сделали все только хуже. Вот он и итог...
Дальше потянулись скучные будни мертвеца. Похороны, искренние слезы близких людей и тонны фальши от знакомых. Ваня с удивлением обнаружил, что теперь может чувствовать эмоции людей. По началу было тяжело, но он быстро привык и втянулся. Знаете, бытие призраком скучно, вот он и пытался хоть как-то развеять скуку. Были пару вещей, о которых Ваня искренне жалел. Ему было тяжело видеть слезы матери. Он виновен в этом. Виновен в ее слезах и горе. Вася — его лучший и единственный друг. Ему было тяжело видеть, как после похорон он скорбел. Искренне скорбел. Парень ушел в запой на неделю, пока не пришел отец Вани, забрать вещи сына и, увидев его лучшего друга в таком состоянии, не вставил ему мозги на место. Ваня и Вася были лучшими друзьями ещё с младших классов. Со временем эта дружба переросла в нечто большее. Они были словно братья. Всегда друг за друга. Всегда поддержат, заступятся и помогут. И сейчас Ваня видел, как страдает его брат, но не мог помочь и от этого на душе скребли кошки. Он часто вспоминал тот фильм, с Патриком Суэйзи. Кто бы знал, сколько времени и сил он потратил на возможность, как и он, в фильме, двигать вещи своим призрачным телом. Дать возможность сказать: «Я здесь. Я ещё жив!», но он не мог...
Шли дни, сменяющиеся месяцами. Прошел ровно год с его смерти. За это время он много чем занимался, много, где был. Все же у бытия призраком есть и свои плюсы. Ваня часто проводил свое время в компании друга, хоть он об этом и не знал. За этот год, Вася более-менее пришел в себя. Снова начал учиться, переехал из их съемной квартиры и нашел себе девушку. Маришка – девушка, что вернула ему друга. Именно благодаря ей, Вася снова стал «живым». Нет, он не забывал своего друга, просто перестал убиваться по нему. Девушка была красоткой, временами Ваня сам себя спрашивал: «И что она в нем нашла?». Как говорится, умом мужчине женщин не понять. Маришка тоже оказалась той еще отаку. В общем, они нашли друг друга. Вдвоем, они могли часами болтать о всяких анимэ и с пеной у рта доказывать друг другу, что именно их выбор – лучший, а потом шли в кровать, «мириться». Чертовы кролики, как их частенько называл Ваня. Вот и сейчас, зависнув над диваном и смотря очередной повтор Наруто, Ваня мог лицезреть кувыркания извивающихся тел под ним, но он уже привык, поэтому попытался сконцентрировать все свое внимание на анимэ, которое за все это время, ему так и не удалось досмотреть. Сейчас там как раз была финальная сцена. Главный гад всея шиноби – Мадара, толкает пафосную речь в стиле темных властелинов, дескать, вы все говно, а я один вас победю. Но вот незадача, главный гад-то оказался не самым главным. Оказалось, что есть еще главнее и гадистее! Никогда такого не было и вот опять… Дальше странные метаморфозы и Мадара превращается в… бабу. На этом моменте, Ваня понял, что в этом что-то есть. Не в смысле превращения парня в бабу, а в сюжетном ходе. Ну а дальше он наблюдал интересную историю о становлении Кагуи той, кем она есть сейчас. Инопланетная захватчица, прилетевшая за каким-то фруктом. Ставшая Богом и запечатанная своими собственными детьми.
Но как уже было много раз до этого – все когда-то заканчивается. Иногда это происходит очень резко. Внезапно, парень почувствовал, какое-то странное чувство. Словно его куда-то тянет. С каждой секундой это чувство усиливалось все больше, пока сила притяжения не стала похожа на то, будто кто-то включил огромный пылесос. Парень пытался сопротивляться, но все было бесполезно. Посреди комнаты возникла черная трещина, а уши затопил звук разбившегося стекла, а потом – темнота.
Примечания:
Публичная бета снова открыта! Трепещите, враги наследника!
Насчет графика глав - его нет. Пишу когда есть свободное время. Размер главы 8 вордовских страниц. Постараюсь придерживаться именно такого размера.