3
15 октября 2020 г., 14:47
Кровь удалось остановить только к утру, к этому времени я уже не только смирился с тем, что в этом странном мире мужики рожают, но и с тем, что женщин здесь нет в принципе. По словам одного из омег — за ночными хлопотами я не успел спросить, как его имя — женщины, это мифические существа, жившие в мире до Великого Мора. Или не жившие, а придуманные. Когда совсем рассвело, и я понял, что угроза миновала и можно немного отдохнуть.
— Как он?
— Спит, господин.
— Ты тоже ложись, устал же…
— Благодарю, господин.
Мальчишка упал едва ли не там, где стоял, свернулся в комочек и уснул мгновенно. Я только головой покачал — сколько же он не отдыхал? Второй, кстати, выглядел не лучше. Его бы тоже отправить в постель, но сначала…
— Слушай, а тут есть что пожрать? Голодный, спасу нет, — я дружелюбно улыбнулся.
— Да, господин, сейчас, господин, я быстро, господин…
Он и в самом деле отсутствовал недолго, принёс миску жареного мяса с какими-то специями и бурдюк с чем-то непонятным, который я сразу отодвинул. Ещё не хватало пить всякую гадость.
— Не надо вот это, у меня есть.
В самом деле, во фляжке ещё осталось немного чистой воды. Пока обойдусь этим, а потом посмотрим, что тут с гигиеной.
— Тебя как зовут?
— Мик, господин.
— Угу, Мик… найди мне постель, я тоже с ног валюсь. И… эти, как их… альфы. Они охранники или…
— Это ваши солдаты.
— Хм… позови пару, всё равно кого.
Появившиеся «красавцы» едва за крышу шатра не цеплялись, даже я впечатлился. А эти бравые вояки на ногах-то стоят после ночи возлияний? Стоят, но друг за друга держатся.
— Так, орлы. Вы двое — охранять мой шатёр, и чтобы муха не пролетела. Если меня кто будет спрашивать, посылайте нах… рен.
— А еслив ихвличтсво придут?
— Тогда да, тогда поднимете. Задача ясна?
— Ага.
— Тьфу… так точно! Повторить…
— Тьфу, так точно!
— Идиоты… без тьфу.
— А!
— Всё, выполнять.
Сам не понимаю, как я не только доверился этим двоим похмельным мужикам, но и умудрился уснуть прямо в центре вражеского лагеря. Ну, ладно, не совсем вражеского, но друзьями я этот сброд тоже бы не назвал. Спал я крепко и выспался уже к трем пополудни, к этому времени парочка омег уже шуршала по хозяйству, а за стенками шатра слышался могучий храп альф-дозорных. Я, может, ещё бы полежал, но зов природы оказался сильнее, пришлось выходить и искать укромное место. Угу, наивный юноша из другого мира… да тут за каждым углом туалет. Ну, и запахи соответствующие. У шатра я обнаружил пару телег, гружённых каким-то добром, квёлых пленников — распорядился накормить и напоить, а то помрут ненароком. И разбросанные тут и там спящие тела. Мои так называемые охранники не отставали, зато между солдатами осторожно пробирались хрупкие омеги. В ошейниках! Бля… это что ещё за сомнительное украшение? Я подозвал одного, потрогал металлическую полоску и потёр руны, выбитые на бляхе, болтавшейся спереди.
— Ты чей?
— Господина Муньена.
— Не мой, значит.
Я почему-то сразу принял и понял, что раз Олафа вчера победил, значит всё его — моё. Как там говорили? Что с бою взято — свято. А вообще, мне тут не особо нравится, в лагере, в стране и в мире. Куда бы свалить отсюда, да пока некуда. Хотя из лагеря я, кажется, уехать могу, пока местный король спит. А он должен спать после вчерашних возлияний.
Но сначала нужно найти транспорт: я, как понял, что-то из барахла унаследовал, потом разберусь, но у меня на руках тот вчерашний задохлик и с ним парочка омег. Да и мне надоело уже пешком топать и нести имущество на спине. Это поначалу кажется, что его немного, а потопай-ка по траве да камням, так любой груз покажется великим. Нет уж, если есть возможность переложить тяжести на что-то другое, телегу, например, так и нужно сделать.
Я ещё погулял вокруг, посмотрел уже днём на всё это безобразие… мда… это вам не упорядоченный военный лагерь моего времени, когда палатки строго по ранжиру — красота же! А тут кому где захотелось, там и разместились. Кстати, мой теперь уже шатер не самый роскошный, так себе, середнячок. И небольшой, и не новый — точно этот самый Олаф не из идейных борцов, а обычный мародёр под прикрытием местного короля. Да, похоже, все они тут такие, только одного не пойму, зачем при этом людей убивать? Ну, во время боя понятно, а потом? Я вспомнил кошмарное зрелище в той деревушке, когда снова наткнулся на загон с пленными. У потрёпанного солдата, что их охранял, на щите поднимал лапы облезлый лев — тоже мне, гербоносец с драными штанами. Пленных немного поубавилось, то ли умерли, то ли забрал кто, спрашивать не стал, развернулся и пошёл назад, к своему шатру.
Возле него уже сновали омеги, уворачиваясь от загребущих лап проснувшихся солдат.
— Отставить! — я появился перед альфами ангелом возмездия. Тьфу — во сказанул, какой из меня ангел, блин? Я только кулаком в рожу и могу, чтобы понятнее стало.
— Господин! — пискнул маленький омега.
Ага, коса у него светлая, а на щеке шрам, как от ожога. Значит, это Мик.
— М?
— Господин, Ник проснулся.
— Э? Кто у нас Ник? — только спросив, я понял, что это тот самый странный омега, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор. — А, ну да. Пошли, посмотрим, что там с ним.
С парнишкой было… так себе, краше в гроб кладут. С другой стороны, кто краше, пусть того и укладывают, а мы ещё на этом свете поживем. Тем более что мне второй шанс дали, не проср… фукать бы.
— Что скажешь, Ник? Как состояние?
— Я потерял ребёнка.
— Я уже это понял, хоть и странно мне это, ну да ладно, мои заморочки. Меня другое интересует.
— Что? Я расскажу всё, что знаю.
— Не сомневаюсь. Итак, кто такой вообще этот Олаф? Откуда, какими силами располагает, где расположен ППД*… эээ живёт где?
— Олаф, сын Париса, барон, владелец Гнилой Рощи, в отряде пятнадцать альф… было.
— Было? — я ухватился за это слово. Означать оно могло, например, что часть солдат убито или ранено. Или альфы ушли к более удачливому командиру.
— Трое убиты, четверо ранено, четверо принесли клятву верности барону Калебу, сыну Хьюберта из Пустой заводи. Один ушёл сегодня.
— Так, осталось трое, — быстро подсчитал я. — Что ж такие потери-то? Плохой командир попался?
— Не знаю, — а в глаза Ник не смотрит, видимо ему-то как раз, причина хорошо известна.
— Ранения серьёзные?
— Один потерял глаз. Один умер ночью. У двоих… заживёт без последствий. Если…
— Если? — уточнил я.
— Если их лечить, а не бросить тут.
— Как этот Олаф и собирался, — констатировал я факт.
— Да, господин, — с заминкой ответил Ник.
— А эти двое? — я кивнул на парочку омег, сидевших у стены тихими мышками.
— С боя взяты, господин барон выбрал себе… посвежее.
На мой взгляд, тут подходило больше определение «малолетки», но поправлять я не стал. Вообще, сейчас бы убраться отсюда в этот… как его…её… Гнилую Рощу. Ох, и название, то роща у них гнилая, то заводь пустая. Это ж-ж-ж-ж неспроста! И ещё упоминание какого-то мора, после которого женщины перешли в разряд мифов, а рожать стали мужики под названием «омеги». Смех, да и только. Но пока не до смеха, мне бы уйти без потерь. Нет, одному — легко! А этим… табором? Умом я понимал, что вокруг меня одни мужики, но видел-то совершенно неприспособленных малолеток непонятного пола. И вот странно, почему-то у меня появилось чувство, что их необходимо защитить. От кого? А чёрт его знает… от всех!
В процессе экспресс-допроса, простите, расспроса, выяснилось, что Олаф успел отжать пару телег с крестьянскими коняжками и загрузить их барахлом доталова**. Пошёл проверить, что там за трофеи, с местных-то нищих деревень. Ну, как я и ожидал… тряпье, горшки, немного железа… интересно, а этим, похоже, дело совсем швах, раз они даже покорёженные металлические чушки собирают. Так… подумаем об этом потом, а пока я подозвал одного из оставшихся в строю альф и узнал, что уйти из лагеря можно в любой момент, мол, уже всех победили, и народ потихоньку начинает расползаться. Те, что победнее и не знатные, потому как весь цвет рыцарства… ха! Рыцари… мать их так… так вот они праздновали вместе с королём и сейчас отсыпаются. А потом снова усядутся за пиршественные столы. И вот в это время следует улизнуть по-тихому.
Пока же отдал приказ подогнать поближе телеги с барахлом, перетрёс добычу, выясняя по пути, что ценное, а что так себе, велел приготовиться к отбытию к ППД… тьфу, в замок барона, раз уж он теперь мой, и пошёл на разведку. Надо же проверить пути отхода без шума и пыли. И вот что странно — моя одежда вообще никакого удивления не вызвала! Нет, посмотрели, конечно, я же видел, что оценили, но спрашивать, где взял и что за это отдал или попытался отобрать… нет, самоубийц не оказалось. Что меня порадовало — не люблю убивать понапрасну.
Лагерь был бестолковый ещё и потому, что каждый владелец поставил свой шатёр в облюбованном месте, не заботясь ни о соседях, ни о возможной обороне. Хотя, быть может, это случилось уже после захвата замка, тогда опасаться уже нечего. Единственное, что просматривалось в обустройстве, это относительная субординация: шатры побольше и побогаче стояли ближе к центру, то есть к королю, а всякие Олафы, куда получилось приткнуться. Сейчас это было на руку, мне, разумеется. И тем, кого я собираюсь отсюда забрать, понятно, что омеги здесь ценятся, так что за ними отдельный присмотр нужен. Мой, например, хотя думать о том, что всю оставшуюся жизнь придётся… трахаться с мужиком, почему-то пока не хотелось. Может, потом, когда привыкну и присмотрюсь.
Уйти удалось легко, даже подозрительно легко. Двумя телегами, облегченными насколько это возможно, увозя с собой раненых альф, пленных омег и Ника, всё ещё слабого, но на вид вполне живого. Получилось даже забрать боевого коня Олафа, правда, увидев эту клячу, я понял, почему на неё никто не позарился. Вид у доходяги был такой, что удивительно становилось, как это животное дожило до сих пор.
Телегами правили омеги, первой Мик, а второй, как я успел выяснить — Тан. У альф, как я уже знал, имена были из четырёх и более букв, чем больше, тем знатнее, так что я со своим тянул на графа, не меньше! Уцелевшие солдаты бежали за телегами, им коня не полагалось, я же садиться на клячу не рискнул, всё же во мне больше сотни килограмм живого веса, раздавлю ещё. Так что боевой конь… тьфу на этого коня, не сдох бы по дороге… спотыкался рядом с телегами, а я шёл ходко, как привык на марше. Даже легче было, мог время от времени проехаться на краю телеги. Солдаты удивлялись, особенно когда спросили, почему я ничего из снаряжения на телегу не сложил. Угу… вот прямо бегу, тапки теряю. А если придётся быстро линять? А в ранце, между прочим, половина моего имущества.
Бежал я и, заодно, осматривал местность… ну, что сказать? Больше всего это было похоже на Землю, те же растения, животные, звёзды ночью опять же привычные. Только люди немного другие. Ну, да… немного…
Ладно, что есть, с тем и будем жить. Так я и бежал, пока меня не попытался остановить один из солдат.
— Что тебе?
— Погоня…
_________________
*ППД - пункт постоянной дислокации
** не поправлять!!!