ID работы: 9961378

Не буди

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глупо мечтать о ком-то из сна

Настройки текста
Сквозь окна пробиваются лучи, попадая на парочку, спящую вместе. За тем стала освещаться комната. Свет постепенно заставляет их проснутся. Первой проснулась девушка, наслаждаясь утром. Катя поворачивается к немного сонному Роме и тихо шепчет: – Я люблю тебя.- и нежно прикосается к его щеке тыльной стороной ладони. Её рот расплылся в нежной улыбке. Рома, смотря на неё, неуверенно ответил: – Я тебя тоже.- но в душе чувствовал, что врёт ей. Именно это чувство портило всё впечатление сегодняшнего утра. Немного полежав ещё, Компот неохотно встал и набрал своему другу Коле. Сегодня он решил окончательно разобрать и принять довольно странную историю, которая с ним преключилась. Спустя пару гудков друг ему ответил. – Алло?- послышался голос Фреша. – Привет, Коля. У тебя есть на сегодня планы?- решил сразу перейти к сути Рома. – Нет, а ты что-то хотел?- не совсем понимая, что происходит, говорил Коля. Он совсем недавно сам встал и поэтому мозги с просони не работали. Он даже толком не успел подумать, чем сегодня будет занят. – Да, мне нужно с тобой кое-что обсудить, но желательно не по телефону и не в людном месте. Чем раньше, тем лучше. – Хорошо, в двенадцать я тебя жду. Договорившись встретиться в обед, Компот положил трубку и пошёл собираться. * * * Вокруг были серые скучные дома. После таких ярких и интересных снов Роме настоящий мир не казался таким уж красочным. Всё было однотипным и пасмурным. Люди не существовали для него и были ненужными. Он уже начал подходить к дому друга. Позвонив в домофон, он дождался ответа и зашёл в дом. Дверь ему открыли сразу, как он к ней подошёл. – Привет.- ещё раз поздоровался Коля, впуская в квартиру Компота. Он, увидев как друг разулся, направился в зал. Присев на диван и жестом пригласив на него Рому, Фреш приготовился слушать.– И так, о чём ты хотел поговорить? – Ты же знаешь что мы с Катей встречаемся...- немного смотря в сторону, начал тот. – Да, мне кажется вы самая лучшая пара!- прокомментировал Коля небольшой отрывок, сказанный товарищем. – Ты скажешь, что счастлив я и счастья больше не надо. Только есть секрет у меня.- Рома замолчал. Он не знал, почему именно ему рассказывает об этом секрете. Возможно он рассказывает о нём Коле из-за того, что тот в какой-то степени виноват в появлении этой тайны. Вздохнув, Компот набрался смелости и продолжил.– Я влюбился. Посмотрев на лицо соседа, он увидел удивление и непонимание, которое тот испытывает за этот день уже второй раз. Фреш иногда приоткрывал рот, как будто собираясь что-то сказать, но не сумев подобрать слова, опять его закрывал. У него было слишком много вопросов, но он не знал какой задать. Собрав мысли в кучу, он спросил: – В кого? – В Сашу. Это персонаж из моего осознанного сна.- он закрыл глаза и облокотился о спинку дивана.– Знаю, придумал я это всё сам, глупо мечтать о ком-то из сна. – Это странно.- он почесал затылок.– И что тебя в ней заинтересовало? – Не в "ней", в "нём".- Рома заметил как после этого его друг недалеко отодвинулся. Этот момент на миг развеселил Компота, от чего тот, несмотря на натянутую атмосферу, немного улыбнулся. – Тебе нравится парень?- с капелькой возмущения спросил Коля. – Да. С ним во сне я испытывал то, что никогда не испытывал в реальной жизни. И мои сны без него были бы бессмысленны. После того, как я начал проводить с ним время во сне, без него всё не кажется идеальным.- Компот заметно погрустнел.– С Катей такого не было. Коля начал чувствовать некое обвинение в свою сторону в словах Ромы. Он понимал, что это получилось из-за того, что именно он репостнул ту статью. Хотя, после прочтения комментариев к ней, это признание Компота было очевидно. И вспомнив именно отзывы, он вспомнил как ему помочь. На момент, когда это всё только начиналось, у него было не достаточно информации. Сейчас же он знает всё, что нужно. – Ладно, не расстраивайся. У меня есть некая идея, как всё улучшить. – Как?!- Рома заметно оживился, после этих слов. В глазах можно было прочитать надежду, только не понятно на что. Компот даже не знал, что именно для него будет лучшим решением. – Секрет. Где-то через пару недель всё будет готово. Это всё закончится. Компот обрадовался и на эмоциях обнял друга. Тот конечно сразу смутился. Рома, поняв это, отпустил друга. Они немного ещё посидели, обсудили идеи для совместных роликов, не терять же время зря. Но через пару часов Роман всё же собрался и ушёл домой. По пути он думал о словах, сказанных Колей, но особо их так и не понял. Отпустив все мысли прочь, он сел на такси и поехал к своей улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.