ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Между светом и тьмой.

Настройки текста
Это молчание прервал официант, принеся на подносе тарелку салата, досточку со сваленной на ней сеном и бутылку. Рассмотрев название на ней, я увидел не плохой Кальвадос, это было утешение, так как я знал, чем этот напиток мне сегодня послужит. Открутив крышку бутылки, я, ловко сбалансировав её на путовой кости, начал жадно пить. Настроение вынуждало пить как можно больше, чтобы быстрее забыться. Периферическим зрением я видел удивлённые и немного испуганные глаза искорки, но никак не мог среагировать. Спустя половину бутылки я опустил ёмкость с алкоголем на стол и, скривившись от крепости, начал закусывать сеном. Терпкий, слегка кисловатый яблочный вкус ударил мне в голову, а дальше всё было как в тумане. Продер глаза я уже ночью, голову будто дрелью буравили, чувство не из приятных. Превозмогая боль, я поднялся, сел на кровать и осмотрелся. Я находился, как бы, на втором ярусе второго этажа, где, напротив окна, стояла кровать. К этому «этажу» вела небольшая винтовая лестница, но, конечно же, не заметив её я недолго думая пошёл напрямик, спрыгнув на пол. Кровь резко ударила в голову, я болезненно пошатнулся, застонав. Так шатаясь, я вступил в какую-то корзинку. Её дно было довольно мягким, а лежало в ней подушка и одеяло. Только спустя пять секунд сообразив, что это кровать живущего здесь питомца, я поспешил убрать копыто оттуда. План на ближайшее время был выстроен моментально: нужно было опохмелится. Быстро найдя глазами в тёмной комнате лестницу, спуск на первый этаж, я незамедлительно воспользовался ей. На первом этаже света тоже не было, единственное что освещало комнату — лунный свет, падающий из многочисленных окон. Он выглядел так, как будто кто-то смотрит на меня своим тяжёлым взглядом, следит за каждым движением. На столе в центре комнаты стояла банка, наполненная солёными огурцами и записка:

«Привет, если ты читаешь это, значит ты уже проснулся. Я спрашивала подругу, она сказала, что это должно помочь. Когда станет лучше, приходи ко мне, я в подвале, в своей лаборатории. Искорка»

Очень предусмотрительно с её стороны, подумал я и, открыв банку, начал пить рассол. Уже спустя минуту после пятого глотка мне стало намного лучше, головная боль ушла, разум стал более чистым. — Да, не очень-то красиво получилось, так представить себя на совершенно новом месте. Так можно и в местный обезьянник загреметь или, того хуже, казнят, учитывая, что тут до сих пор монархия. — подумал я про себя, спускаясь по лестнице вниз. Меня встретил холодный, влажное помещение, стены которого были полностью покрыты дерево, где, местами, из потолка прорастали корни дерева, растущего над этим самым зданием. Слева от входа находились разные научные машины, из которых я узнал только электроэнцефалограф, хотя, на счёт частички электро- я сомневался, так как здесь всё ещё использовали свечи, а все бытовые приборы были в основном механические. Может магия? Справа же находился рабочий стол с огромным количеством разных бумаг, перьев, чернил и колб с разными жидкостями. За этим столом и сидела Искорка. Она что-то сосредоточено писала и, скорее всего не замечала меня. — Эм… привет. — она, услышав мой голос еле заметно встрепенулась и обернулась. — А, это ты. Я думала ты проспишь до утра. Как себя чувствуешь? Тот официант сказал, что ещё никогда не видел, чтобы кто-то, так, из горла, выпивал целую бутылку залпом. — Да… Это, я, на самом деле, погорячился, извини. — Не делай так больше, когда ты упал в беспамятстве я за тебя так испугалась. — Хе-хе, можешь больше не волноваться, мне это не впервой. — я ехидно улыбнулся. — Ладно, я кажется поняла почему ты мог здесь оказаться. Возможно, я случайно телепортировала тебя, когда повторяла эксперименты Стар Свирла Бородатого, самого сильного мага в прошлом. — Получается, я был прав. — Да… В общем работы будет много, мало того, что нужно будет довести заклинание до конца, нужно будет найти достаточно большой источник энергии, чтобы телепортировать тебя назад. — Звучит достаточно опасно. А сколько примерно времени займёт это займёт? — Написание заклинания может занять неделю или больше. — Да, ладно! Меня же с работы турнут за такое количество прогулов. — Как уже есть. Только всё это время тебе придётся жить здесь, в Эквестрии, и, чтобы не повторялись такие конфузы как были вчера, тебе придётся меняться. — По мне так легче уже запереть меня где-то на неделю. — она удивлённо на меня посмотрела. — Нет, так мы точно поступать не будем, тем более что ты о нас подумаешь в таком случае? — Подумаю, что стоит в следующий раз не проваливаться в параллельное измерение. — Хорошо, я просто спешу на одну очень важную встречу… — она резко встала из-за стола, как будто что-то вспомнила, и побежала по лестнице на верх; я побежал за ней. — … С утра за тобой придёт моя подруга, она поможет тебе обосноваться в городе и научит здешним обычаям. — наш разговор она заканчивала уже на втором этаже, где она в спешке сгребала вещи. — А я вижу, организованности тебе не занимать. — иронично прокомментировал я, наблюдая за всем происходящим. — У меня было всё чётко спланировано и собраться я должна была ещё вчера, но… — Пришёл я и порушил тебе все планы? — она промолчала. Эти сборы сопровождались метаниями по всему дому для собирания разных вещей и многоразовыми проверками наличия всех вещей. В итоге всё это закончилось уже под утро. — Так, я всё взяла. — Искорка зевнула. — Да, всё. — максимально чётко и членораздельно сказал я. — Нужно всё ещё раз проверить. — она было уже метнулась в комнату, но я её остановил. — Слушай, ты не выспалась, скорее всего из-за меня, но это не значит, что твоя зубная щётка куда-то, магическим образом, ускачет. — она посмотрела на меня своими уставшими глазами и вздохнула. — Да, ты прав. — она вернулась обратно к входной двери и, одев на спину сумку, была готова уже выходить, как я её остановил. — А что там за корзинка сверху, возле твоей кровати? — она непонимающе на меня посмотрела, но потом поняла о чём я говорю. — А, это кровать Спайка. Точно, Спайк, он должен скоро вернуться. Он будет за главного, пока меня не будет. — Ясно. — она попрощалась со мной и ушла, а мне оставались сложные размышления. С одной стороны, у меня было достаточно денег, чтобы хорошенько оттянутся. Учитывая, что я нашёл здесь крепкий алкоголь, я думаю, можно найти и все остальные атрибуты хорошей вечеринки. С другой же стороны, эта фиолетовая пони начала мне сильно импонировать, и я не хотел её лишний раз расстраивать, тем более она что-то упоминала о своих друзьях, которые будут присматривать за мной во время её отсутствия и учить меня «дружбе». Одно я понимал точно, что сначала нужно было дождаться утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.