ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Лёд тронулся.

Настройки текста
Вариантов провести время было много, но самым полезным для себя, я посчитал — разведать информации о пони, с которой я живу. Возможно это не совсем красиво, рыться в сторонних вещах, но скелеты в чужих шкафах могут сильно помочь в жизни, особенно для шантажа. Хотя, на счёт этого, у меня в одну секунду появились сомнения, так как Искорка показалась совершенно идеальной, как та самая отличница из пятого класса, которая сидела на первой парте, но я быстро отбросил эти мысли; идеальных существ не бывает. Я спокойно поднялся по лестнице на второй этаж к спальне, как я понял, самой Искорки. Там я быстро начал шариться. В ход шло всё: шкафы, тумбочки, кровать… Конечно же я делал всё максимально аккуратно, чтобы не было заметно что тут кто-то лазил. — Носки, книги… Нижнее белье? А зачем? Мне показалось что здешние жители не особо признают. Ладно, неважно. — я продолжил искать. Вот оно! Под матрасом лежал дневник. Совершенно непримечательная книжица в твёрдом переплёте. Я уселся на кровать и начала с интересом читать. — Друзья, Спайк, бытовуха, какой-то праздник, принцесса… Скукотища! Неужели у этой пони нет никаких тайных увлечений, о которых не очень хотелось бы рассказывать? — вдруг дверь открылась и в неё кто-то вошёл, по такту шага я понял, что это была пони. — Чёрт! — тихо выругался я и быстро спрятал дневник обратно под матрас. — Смысл тогда было его прятать? Можно отправлять в издательство под названием: «Идеальная пони». — размышлял я, спускаясь по лестнице к входу. Я этого уже не видел, но в этот момент из ежедневника Искорки вылетела одна страница, которую я не заметил, и которая сыграет огромную роль в моих будущих отношениях с этим миром. У входа меня встретила белая пони с фиолетовым наворотом на голове. По всему её виду можно было сказать — модница; она подошла ко мне и оценивающе на меня посмотрела, скривившись в один момент. — Что это за ужас, дорогуша? Это никуда не годится, нужно сейчас же отправится в мой бутик, там я наведу порядок. — Здравствуйте, и что же вам так не понравилось в моём, конечно, совершенно неприемлемом лике? — мой голос так и сочился иронией и раздражённостью. — Да, здравствуй, эта ужасная щетина. Ну и причёска, не причёска, а какое-то гнездо, хоть тебя это, наверное, не волнует. — Я, почему-то, ожидал что Искорка вызовет мне какого-то знакомого психолога, а не … — я оборвался на последнем слове, подумав, что это будет уже слишком. — И кого же? — она стала заметно недовольной. — Алюра расфуфыренная. — ответил я, максимально завуалировав своё мнение о ней. Она же, лишь непонимающе на меня посмотрела. — Неважно, в любом случае у меня выбора нет, пошли. Дорога лежала через утренний Понивиль. Лёгкий холодный ветерок обдувал голову и приносил новые спокойные мысли. Может действительно попробовать быть более мирным? — Искорка говорила, что у тебя проблемы с поведением? — Если меня не трогать, то у меня отличное поведение. — Как бы то не было, тебе нужно подучить манеры. — Ага, прямо сейчас пойду в книжный и куплю буклетик: «Манеры для чайников». — Как не вежливо! Начнём с того, что ты перестанешь огрызаться. Давай, попробуй мне ответить только спокойно, вежливо и без твоей дурацкой иронии. — Почему? — Что? — Почему я должен быть с вами учтивым? Из-за вашей дорогой Искорки я попал в совершенно неизвестный мне мир, чуть не был съеден деревянными волками и теперь, вместо того чтобы оставить меня в спокойствие вы меня торбите по поводу каких-то манер? — Ты напился и устроил дебош. — её голос был устрашающе холоден и строг. — Я уверена, что Искорка отдаёт себе отчёт о своей ответственности и старается относится к тебе снисходительно, но твои выходки переходят все границы. Мы могли спокойно тебя посадить под замок до твоего отправления, но мы же хотим тебе помочь с общением не только здесь, но и там откуда ты пришёл. — её слова испугали меня, так как я совершенно не помнил то, что натворил во время пьянства. — Да, наверное… — мой голос заметно обмяк, я хорошо почувствовал груз ответственности на себе. — Вот и хорошо. — её голос заметно потеплел. Мы направились дальше. Нас встретило высокое двухэтажное здание, сужающееся к верху. Он был сильно украшен разными рисунками, каёмками и флюгерами. Мы зашли. — Ну, дорогуша, готов к изменениям? — Да. А что именно ты… Мы же не представились? — Точно, меня зовут Рарити. — Меня — Сергей. Так что ты собираешься со мной делать? — Побрить, постричь и подобрать костюм. — Да, это было бы не плохо, так как я понятия не имею как бриться копытами. — Это нечего, научишься. — она начала левитировать вокруг меня разные отрезки ткани, нитки, ленты. Она как будто прямо на мне собирала костюмы. Вариантов было много: от повседневной до парадной одежды, но остановились мы на костюме из пиджака и брюк. Дальше шла стрижка. Я вообще был вполне доволен своей причёской и просил Рарити просто подровнять, но она была совершенно не согласна с этим и сотворила у меня на голове нечто неописуемое, но, как она сказала, мне это очень идёт. — А почему ты такой молчаливый. — я немного усмехнулся. — Я не привык много болтать. Как показывал мой жизненный опыт, это не очень-то поможет тебе в жизни. — Что же случилось у тебя в жизни, что ты стал таким замкнутым? — я сидел за столом в кухне после всех дел, она же заваривала чай на плите. — Надомной долго издевались младшей и средней школе, а родителям не было время помогать мне. — я начинал с довольно спокойного и тихого голоса, но по мере моего рассказа он становился всё жёстче. — Поэтому вторую половину средней школы я плотно взялся за учёбу и к девятому классу уже помогал выпускникам с экзаменами, а взамен просил лишь одно… — Что? — она спросила меня, взволнованная моим рассказом. — Месть. В один день, когда мои обидчики курили за школой, к ним подошла группа старшеклассников со мной во главе и жестоко избили. — она аж ахнула. — после того случая избитые больше не появлялись в школе. — Так вот, к чему это я, после восьми лет истязаний я стал намного осторожнее знакомится с людьми. — Не бойся, тут такого точно не повторится. — Я понимаю, но от подобных травм бывает очень сложно избавится. — Это просто ужасно, я могу пообещать, что приложу все силы чтобы помочь тебе. — она мило улыбнулась мне и поставила на стол чашку чая. Я улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.