ID работы: 9961582

Муха такая, какая она есть

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Открыв глаза и тяжело моргая, Муха увидела голубо-белые стены маленькой комнаты. Узкая кровать, на которой она лежала, была застелена чистым белым постельным бельем. Помещение освещали лишь неоновые вывески и пара белых лампочек. Она была одета в длинную темно синюю то ли футболку, то ли ночнушку. На ней были какие-то цифры и штрих код. Подняв трясущуюся руку, Муха зажмурила глаза от сильной боли в голове. Неимоверная слабость то и дело старалась одолеть ее. Еле встав, девушка пошла к двери, качаясь и стараясь держаться на ногах, хотя это получалось с трудом. Чуть не упав, она схватилась за ручку двери. Выдохнув, она облизала свои сухие губы. Открыв дверь, Муха увидела, что коридор освещали все те же светодиодные вывески холодных оттенков и, на удивление, никого не было. Еле перебирая ногами, девушка поплелась по коридору. То ли любознательность, то ли затуманенность в мозгах движили её телом. Муха увидела множество таких же, как собственная, дверей с табличками. На электронных карточках были высвечены фотографии подростков, их имена, возраст и базовая информация. Единственное, что правда было не понятно — это какие-то знаки в конце. У всех они были разные. Некоторые из них Муха видела в том самом заброшенном здании на стенах. — че за хуйня?.. — тихо прошептала она себе под нос. Пройдя еще пару дверей вдоль длинного коридора, девушка услышала чьи-то голоса, которые сопровождались мужским смехом. Без раздумий, Муха залетела в первую попавшуюся комнату, чтобы спрятаться. В этой комнате спала девочка. На вид лет 15-ти, на ней была похожая сорочка, но отличалась лишь цифрами и штрих кодом. Длинные густые ресницы, немного пухлые красные щёчки и мягкие тёмные волосы по шею - именно так выглядела она, поэтому походила на маленького беззаботного ребенка. «Что тут происходит?..» — подумала Муха — эй, ээй, проснись… — тихим шепотом толкая ее в плечо, сказала белобрысая девушка. — стой! — резко поднявшись крикнула девочка. — Муха? — в недоумении застыла та. — я тебя знаю? — вряд ли, зато я знаю тебя, правда только по фотографии, ты Муха же, верно? Тебя сложно с кем-то спутать с твоей необычной внешностью. Я младшая сестра Марка — улыбнувшись и протянув руку, чтобы та ее пожала. Муха автоматически вложила свои пальцы в ладошку подозрительной девчонки. — у него разве есть сестра? он не говорил…- с сомнением проговорила Муха. — долгая история, я тебе ее потом обязательно расскажу — Ева была рада познакомиться с подругой Марка в живую, но тут улыбка с ее лица пропала — где мы? стоп, ты же похищена… меня… меня тоже похители?.. и хотят грохнуть?.. я строила такие планы на жизнь… я не хочу… я не хочу умирать… — запинаясь, залепетала она, и зрачки панически забегали, — последнее, что я помню — это ужасная черная машина, которая ехала на меня… что произошло?.. — по ее бархатистым щекам потекли слезы. — успокойся, тише, нас могут услышать — жестикулируя руками, Муха просила Еву не шуметь. — прости, но… но что нам делать?.. — нам нужно найти одного человека, его зовут Макс, он должен быть тоже тут. — с надеждой сказала Муха — хорошо, но как? — на комнатах есть таблички с фотографиями и именами, эти фигнюшки вроде как показывают кто и где лежит. Нам нужно разделиться, но далеко друг от друга не уходить. Ты можешь встать? — да, конечно — с легкостью сказала Ева. — кстати, как тебя зовут на самом деле? — Неважно, сейчас мое имя — Муха, так что просто называй меня так — замялась белобрысая девушка, она просто не хотела говорить малознакомой девочке, которая представилась сестрой Марка, в чем она очень сомневалась. Через неловкую паузу она задала встречный вопрос — а тебя? — Ева… Ева Девина… — с напряженной улыбкой сказала та — пошли — вскочив и делая максимально радостный и возбужденный вид сказала Ева. — да… идем… В обычной жизни и Ева, и Муха использовали большое количество матных слов, оскорблений и постоянно всех посылали, в этом они были очень похожи, но сейчас просто было не до этого. В данной ситуации они были единственными друг у друга. Слегка приоткрыв дверь, Ева убедилась, что там никого нет. Лишь слабый сине-фиолетовый свет освещает длинный коридор. Она шагнула в него без раздумий, а Муха пошла просто следом за ней. Выйдя они старались идти быстро, но тихо, не издавая никаких звуков. Босыми ногами они перебирали по холодному полу серого цвета. — Стоять! — послышалось сзади Девочки резко остановились от неожиданного звука. — еще одно движение и мы будем стрелять! — снова послышался пронзающий крик в полной тишине. Медленно развернувшись, они застыли в ожидании. — это ненастоящий пистолет… — шепотом сказала Муха, за время прибывания с Марком она успела отличать настоящее оружие от "липы". — что?.. — в недоумении спросила Ева. — поверь, я знаю. Не бойся. Ева развернулась и резко побежала ни сказав ни слова. Муха лишь заметила, как она рванула, но не успела броситься за ней, как вдруг к ее носу подносят какую-то ватку. Последнее, что она видит — это босые пятки девчонки, что ее предала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.