ID работы: 9961582

Муха такая, какая она есть

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ева бежала без оглядки, боясь, что ее вот-вот догонят. Страх, сейчас лишь он завладел ее телом. Когда девчонка уже выдохлась, то поняла, что за ней никто и не бежит. Оглянувшись она увидела прямо перед собой дверь, точно такую же, как и все остальные. «Макс Соколов— 17 лет…» располагалась табличка на ней и прикреплена фотография какого-то парня. «Макс… Муха говорила что-то о нем… — подумала она про себя. — Совпадение было найти его так внезапно, если это конечно тот, кто мне нужен.» Легонечко, положив свои вспотевшие ладони на ручку двери, она ее толкнула, тем самым немного приоткрыв. Комната выглядела точно так же, как и та, где лежала она сама. На койке Ева сразу увидела человека с фотографии. Он спал так мило, что та нехотя улыбнулась. — Макс?.. — ласково произнесла девушка, как будто перед ней лежал не подросток, а младенец. В ответ лишь тишина и никаких движений. В голове промелькнули страшные мысли. — Ма-акс? — уже громче сказала она в надежде, что тот всего лишь спит и сейчас проснется. — Мы не виноваты! — громким голосом сказал Макс, резко открыл глаза и присел. Его дыхание усилилось — Что происходит? Кто ты? — заметив постороннюю, спросил он. — Я… Я Ева… — сглотнув от напряжения она продолжила — Ты… Ты же знаешь Муху? Ну, такую девочку с белыми кудрявыми волосами... — Муха?.. Знаю… — смутно ответил он. — Она попросила помочь тебе… Но видимо сейчас ей тоже нужна помощь… — сказала Ева, понимая, что совершила глупую ошибку, когда бросила ее и теперь виновата перед Мухой. — Что произошло?.. Мы… Нам же удалось сбежать и мы были в полицейском участке… — сказал в недоумении Макс. Он не понимал, что сейчас делается. В какой момент времени их снова поймали. Все это был сон или может что-то и вправду было наяву. Все мысли в его голове перепутались. Макс думал, что все плохое позади, но видимо именно так его организм сработал на плохие мысли. — Не знаю, где вы были и не были, а так же, что произошло, но сейчас ты находишься тут вместе со мной и нам нужно что-то делать, чтобы выбраться отсюда! — как-то довольно смело сказала она — И… Спасти Муху… — Но где она? — Я не знаю… Но я могу показать, где видела ее в последний раз. Тот лишь показал немой знак согласия. — Будь осторожен, голыми руками нам их не одолеть — остерегаясь сказала Ева. Вдруг она начала шататься, хватаясь за что-нибудь руками, чтобы не упасть. То ли это было от усталости, то ли от потери координации, то ли еще от чего-то. — Все нормально? — спросил Макс. — Да, все хорошо — соврав, сказала она. Выйдя по-тихому из комнаты, она показала, куда идти. Перебирая ногами перед глазами все двоилось и мутнело, голова гудела от жуткой боли. Головные боли у Евы были не впервой. Чаще всего это происходило на нервной почве. Вероятно и сейчас происходило то же самое, но она всеми силами старалась не показывать Максу, что чувствует себя как-то не так. Парень же, поглядывал на нее, то и дело замечая, как она ходит от стены к стенке. Благо проход был достаточно узким, что разойтись с трудом могли бы и два человека, поэтому чтобы упасть — это нужно постараться. Очередной раз, когда он взглянул на нее, то она с трудом натянула улыбку и вдруг облакотясь на стену, начала медленно скатываться по ней. Макс подбежал к девчонке и сразу же подхватил ее на корточках. Испугавшись, он начал легонечко притрагиваться к ее щекам. — Ева!.. Ева!.. Что с тобой?.. Ева, не отключайся… Слушай меня, слышишь?.. — в панике тараторил Макс. — Ммм… — с трудом промычала она, снова улыбнулась и закрыла глаза. — Ева!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.