ID работы: 9961591

Я хочу забыть дни без тебя

Гет
R
Завершён
576
автор
Dana G соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 194 Отзывы 119 В сборник Скачать

«Самое худшее — не чувствовать ничего.»

Настройки текста
Агата лежала в кровати уже минут десять, смотря в одну точку, каковой являлась занавеска в комнате. В голове раз за разом прокручивались одни и те же слова Александра, сказанные вчера. Будь счастлива, моя хорошая. Сэм спал, а девушка даже не хотела поворачиваться, потому что свернулась калачиком. Со вчерашнего дня как амеба. Ничего не хочет, ни о чем не думает, вся голова забита им. Это ненормально, это нехорошо, это ужасно. Ужасно по отношению к Сэму, ужасно по отношению к себе, потому что кажется, что весь мир ополчился против неё. А она одна. Одна против каждого из них. Топится в своих воспоминаниях, старается забыть, но при каждом удобном случае ковыряет наболевшую рану, причиняя себе неимоверную боль. На душе пустота. Она хочет быть такой счастливой рядом с человеком, который её любит. Хочет пылать к нему чувствами, но внутри Агаты совершенно пустой сосуд. И Сэм готов его заполнить собой, быть для неё всем, но есть одно «но», которое является решающим. И его мог наполнить лишь один человек. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке, которую девушка бесчувственно смахнула, как будто так и нужно было. Харрис уже привыкла так жить. Потеряла смысл жизни, когда видела, как он уходит. Видела и не остановила. Не сказала как любит, не обняла. Потеряла часть своего сердца, которое и так разбито вдребезги. — Доброе утро, — прошептал Сэм, обнимая Агату со спины. Ничего не чувствует. Никаких эмоций. Ни тепла, ни счастья, ничего. Лишь смогла выдавить жалкое подобие улыбки, медленно повернувшись в его сторону. А в голове находился совершенно другой...

flashback

Она лежала на его груди, медленно водя ногтями по кубикам пресса. Сегодня воскресенье. На часах уже давно за полдень, но Агата и Алекс ещё даже не вставали с кровати, позволяя себе такую шалость. Хотели быть только вдвоём. В своём укромном уголке, в своём счастливом мире. Агата чувствовала себя в неком куполе, где всегда было светло, тепло и уютно. Его рука, лежащая на талии девушки. Его пальцы, которые вырисовывали узоры на спине. Его улыбка, его хриплый голос с утра, который шепчет тебе на ушко разные милые слова. Она живёт счастливо рядом с ним. И шатенке больше ничего не нужно. Лишь его тёплые объятия по утрам, которые заставляют тонуть в них без какого-либо остатка. — Доброе утро, лилла каттен, — шепчет Александр. — Кто идёт готовить завтрак? — Кто заикнулся, тот и идёт готовить, — улыбнувшись, прошептала англичанка. — Ах ты, хитрая какая, — Алекс прищурился, резко повалив её на спину. Навис над девушкой, посмотрев в её зелёные глаза. Агата была настолько красивой для него, что ни один сонет Шекспира не смог бы описать то, каким влюблённым взглядом Александр смотрел на неё. — Не смотри так, я смущаюсь! — она уперлась ладошками в его грудь, но Нильсен на её действия лишь улыбнулся. — Какая же ты милая, дурочка.

конец flashback’a

— Сегодня будем проводить генеральную уборку, — Агата резко встала с кровати, выбираясь из объятий Сэма. — Только схожу в ванную и позавтракаем, хорошо? — Без проблем, — он проводил девушку взглядом, а сам спустился вниз, чтобы вновь принять на себя обязанности кулинара. Шатенка зашла в ванную, закрыв за собой дверь на замок. Подошла к раковине и посмотрела на себя в небольшое зеркало. Была похожа на мертвеца. Ярко-выраженные скулы, синяки под глазами и потрепанные после сна волосы. Внутри всё разрывало от боли, которую девушка сейчас испытывает. — Тебя, — она ткнула пальцем на своё отражение в зеркале, — ничего сейчас не спасёт. Держись и терпи, тряпка! Включила холодную воду и набрала полные ладошки. Дрожь прошлась по телу, когда умыла лицо после долгого сна. Стало максимально неуютно. Такое ощущение, что она не жила, а существовала. Находилась в какой-то прострации, пыталась прийти в себя, но все попытки были тщетны. Она не могла, потому что не видела смысла просыпаться каждый новый день. Не желала лицезреть одну и ту же картину. Картину, в которой нет Александра. И после встречи с ним девушка окончательно осознала это. Это был тот человек, с которым она хотела идти по жизни, но уже поздно. Агата выключила воду и крепко сжала пальчиками край раковины, опустив голову. Шумно выдохнула, понимая, что сейчас ей каждый шаг даётся с трудом. Каждое взаимодействие с Сэмом ковыряет больную рану, тонкая корочка которой была безжалостно содрана вчера. — Всё наладится, всё обязательно наладится, — с этими словами она покинула ванную и направилась на кухню, где хозяйничал японец. — Сэм, я зелёный чай буду, — произнесла англичанка, сев на стул. — Хорошо, — он улыбнулся и поставил на стол две кружки. — Две ложки сахара? — Да, как всегда... — протянула Агата, задумчиво хмыкнув. Она аккуратно потёрла шею ладошкой, а в голове была пустота. Казалось, что все эти мучения были неизбежными и остались навсегда. Нет, Сэм хороший. Он на все готов ради Агаты, но для неё он был не тем. Не тот, кто ей был нужен. — После вчерашнего похода по магазинам ты будто сама не своя. Что произошло, малыш? — Сэм старался спросить как можно мягче, чтобы не затеять очередной конфликт, который не приведёт ни к чему хорошему, хотя, где-то в недрах своей души, прекрасно понимал, что происходит с девушкой. Агата шумно выдохнула, пытаясь на ходу придумать какую-то нелепую отмазку, которая может её спасти, но разве это спасёт её от душевных мук, разъедающих её изнутри? Нужно было выходить из положения, ибо пристальный взгляд Сэмюэля испепелял девушку. — Милый, — она натянуто улыбнулась, положив свою руку поверх его, — тебе не стоит переживать, правда. Вчера я устала, а сегодня не выспалась, поэтому давай не будем продолжать эту тему, хорошо? Ты же знаешь, как я ненавижу эти расспросы, — Харрис мимолетно поморщила носик и убрала руку. — Хорошо, — Макото прокашлялся, устремив взгляд на приготовленный кофе. Он понимал, что Агата искусно врёт. Знал, что причина кроется в другом. В том, что они стараются не затрагивать. Ревность гложет где-то изнутри, а японец умело скрывает её, чтобы не испортить отношения со своей девушкой окончательно. — Так, сначала нужно будет протереть пыль, а ты тогда пока закинешь в стирку постельное белье и всё по местам разложишь, где что не так лежит, хорошо? — Агата, может лучше я пыль протру, а ты с вещами и постельным разберёшься? Ты лучше знаешь, где что лежит. Агата горько усмехнулась, а в голове всплыло очередное воспоминание, ударившее по самому сердцу.

flashback

— Так, Алекс, распределяем обязанности как обычно, — Агата собирала волосы в небрежный пучок, стоя в спортивках и топике. — Ты у нас аккуратист, поэтому сам прекрасно знаешь, где всё лежит, — шатенка подошла к нему вплотную, положив руки на его широкие плечи. — А на мне пыль. — Без проблем, лилла каттен, — он ухмыльнулся, смотря ей в глаза, в то время как руки потянулись к упругим ягодницам, прижимая тело своей избранницы ближе к себе. Агата прищурилась, понимая его намерения, но аккуратненько отстранилась. — Вот это, — она указала на свою попу, — нужно заслужить, Нильсен. Девушка помахала ему ручкой и убежала на второй этаж, подарив на прощание воздушный поцелуй. Алекс рассмеялся и отсалютовал, неоднозначно подмигнув.

конец flashback’a

— Я тебя поняла, Сэм, — после недолгого молчания она улыбнулась. — Пошли, дам тебе необходимые тряпки. Агата резко встала с места, пытаясь прийти в себя, когда очередное воспоминание поглотило все остатки позитивной энергии и энтузиазма. Макото промолчал и пошёл вслед за ней, не позволяя своей агрессии и ревности вырваться наружу. Зайдя в ванную, Харрис открыла шкафчик и отдала парню всё необходимое, натянуто улыбнувшись. — Начинай с нижнего этажа, я пока уберу постельное и поменяю шторы, — англичанка улыбнулась, собирая волосы в хвост. — Хорошо? — Хорошо, — он придвинулся ближе и поцеловал девушку в щеку. Вновь ничего. Самое худшее — не чувствовать ничего. Проводив его взглядом, Агата зашла в их с японцем комнату и тихонько закрыла дверь на замок. Подошла к комоду и открыла шкафчик с нижним бельём. Шмыгая носом, понимала, как глаза застилает пелена из слез, поэтому рыскала среди вещей в поисках той самой маленькой коробочки. Не помнит, как нашла её среди множества бюстгальтеров и кружева. Закрыла шкаф и медленно опустилась на пол, позволяя чувствам вырваться наружу. Понимала, как рискованно делать это, когда Сэм может зайти в любой момент, но ничего не могла с собой поделать. В этот раз чувства взяли верх над разумом. Дрожащими пальчиками раскрыла коробочку и запрокинула голову назад, когда вспомнила, как руки Александра нежно и аккуратно застегивали это ожерелье на её шее. Она сохранила этот подарок, потому что с ним был связан первый танец. Их первый танец, наполненный страстью и эмоциями. — За что ты так поступила с собой, идиотка... — шепчет, глотая комок слез, подступивших к горлу. — За что ты так продолжаешь поступать с собой? Дотронулась до красивых драгоценных камней на ожерелье и горько усмехнулась, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Сидела так ещё минут десять, стараясь успокоиться. Почему она не может забыть его? Почему просто не может отпустить? — Ты в прошлом, Александр... ты в прошлом, — после этих слов убрала коробочку в самый дальний угол шкафчика, видимо, стараясь скрыть свою любовь к нему точно так же, как и этот подарок, который давит ей на больное. Собравшись с силами, открыла дверь и сменила постельное, всё ещё шмыгая носом. Сняла занавески в тёплых тонах и закинула все в стиральную машину. Телефон завибрировал, напоминая о себе, а Агата нахмурилась, взяв смартфон в руки. Открыла новое уведомление от незнакомого номера, а сердце ушло в пятки. Номер был незнакомым, но она знала его наизусть.

Ты выронила ключи, мисс Харрис. Я оставлю их в твоём офисе. Спасибо, что ты поговорила со мной. Мне нужно было убедиться, что моя маленькая девочка в порядке.

Стук. Ещё стук. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Агата пошатнулась, оперевшись рукой о край прикроватной тумбочки. Тяжело вздохнула, чувствуя, как слёзы вновь покатятся по бледным щекам. Присела на край кровати, крепко сжимая телефон изящными пальцами, а в горле пересохло. Она услышала шаги Сэма, поэтому быстро удалила сообщение и убрала телефон на тумбочку. Прокашлялась и быстро вытерла выступившие слёзы. Макото зашёл в комнату, держа в руках грязную тряпку, но остановился в дверном проеме, увидев опухшие глаза шатенки. — Ты плачешь? Что случилось? — он присел рядом, кинув тряпку на пол. — Ах, да это пыль.. аллергия, — Агата улыбнулась, указав кивком головы в сторону ванной комнаты. — Я закинула всё в стирку. — Умничка, но у тебя же не было аллергии, — Сэм нахмурился, чуя неладное. — Были таблетки, а сегодня закончились, я забыла купить, — она встала с кровати. — Давай продолжим уборку. Нагнулась, чтобы поднять тряпку, но почувствовала на своей попе мужские руки. Шумно выдохнула, понимая, что это не к месту. Не к месту рядом с ним. — Сэм, убери руки, — Агата выпрямилась, повернувшись к нему лицом. — Ты знаешь, что я такое терпеть не могу. — Прости, не сдержался. — Пошли дальше убираться, — шатенка проигнорировала его извинения и вышла из комнаты.

flashback

Алекс стоял около шкафа, раскладывая вещи по полкам. Ни о чем не подозревал, пока в гостиной не появилась Агата. Девушка обожала дразнить его и проявлять инициативу, поэтому этот случай не являлся исключением. Англичанка тихонько подошла к нему со спины и ущипнула за попу, заставляя его вскрикнуть от неожиданности. — Агата! — шикнул Алекс, повернувшись к ней лицом. — Скоро ты получишь за такие выкрутасы! Шатенка ухмыльнулась, откинув тряпки в сторону. Провела пальчиком по его футболке, спускаясь к веревкам спортивных штанов. — Накажешь меня? — закусила нижнюю губу, развязывая легкий узелок. Нильсен промолчал, медленно идя ей навстречу. Когда Агате некуда было отступать, она опёрлась спиной о холодную стену. Запрокинула голову набок и посмотрела ему в глаза, где плясали чёртики. — Ты опять играешь со мной, каттен, — шепчет на её ушко, спускаясь рукой к хрупкой талии. — А ты знаешь, что такое наказуемо? Тяжёлый вздох, который являлся ответом «да». — Значит, знаешь, — страстный поцелуй, захватывающий последние клетки здравого смысла. Ножки девушки медленно подкашиваются, но сильные руки Александра не дают ей упасть. Пока он был рядом, он не давал ей падать.

конец flashback’a

Очередной день без него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.