ID работы: 9961621

Боль предательства

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Полгода спустя

      Эта работа обещает быть непыльной, и, что самое главное, выматывающей. Времени думать почти не будет, равно как и времени отвлекаться на что-либо.       Меня взяли на работу архитектором, хоть это и не совсем по моей части, на полставки, и дизайнером на полную. С обоими я вполне могу справиться, благо универ, в отличие от некоторых других учебных учреждений, хоть чему-то учит.       Контракт почти на год в каком-то богом забытом месте для какого-то сказочного богача, которому захотелось построить дом с видом на реку, куда можно приехать в одиночестве и сидеть вечерами, наблюдая закат. Ну, или что-то подобное.       Работать, конечно, мне удобнее из дому, но нужно следить, чтобы на месте не было никаких неожиданных казусов. И мотаться ради такого из города и обратно было бы глупо и неэкономно. Лучше просто переехать, благо теперь я снимаю комнату, и могу переехать куда хочу и когда хочу.        После его ухода из моей жизни я почти сразу продал квартиру. Там было слишком пусто, слишком холодно, слишком одиноко. Да и жить там больше кроме меня некому, а три комнаты для одного человека - непозволительная роскошь. Хотя кого я обманываю, я сбежал как последний трус. Сбежал от себя, от своей боли. Как только смог собрал вещи и сбежал. С тех пор я был в той квартире всего трижды. И то, я не заходил за порог, покупатели сами рассматривали квартиру.       Снял комнату буквально через дорогу и жил там почти два месяца, не выходя из дома, наблюдая за двором, надеясь что он вернется. Не вернулся. Он больше никогда не вернётся.       Со временем чувство беспомощности сменилось пустотой, которую было не заполнить ничем. Я перестал есть, перестал ходить на подработку в кафе, стал плохо спать. Вернее, почти полностью перестал спать, маниакально таращась в окно и разглядывая каждого прохожего.       Из этого состояния меня вытащил, как ни странно, Широ. Бесцеремонно выбив мне дверь, после того, как я не отреагировал на звонок. Он знал, что мы с Дазаем поссорились, и что я переехал.       Он не знал, что Дазай бросил меня, не объяснив причин, и сбежал. Но когда он меня обнаружил на том подоконнике, с опухшими глазами и лопнувшими в них сосудами, он как-то все понял. Он отвёз меня в больницу, где мне прописали какие-то таблетки и лечение, пока я сидел и механически перебирал листы тетрадки с фотографиями, которую мне дали.       Мой лечащий врач довольно странный, весёлый человек, пытающийся из всего сделать шутку, смеется над всякими глупостями и у него ужасное чувство юмора. Но его заразный смех сглаживал все неловкие углы, и каждый раз когда я приходил к нему, мы в итоге оба смеялись над какими-то шутками или эпизодами из прошлого. И как-то постепенно, неделя за неделей, меня вытащили из той ямы, в которую я себя загнал.       «Тебе стоит найти работу по своей специальности, отвлечься от плохих мыслей»       И вот, я нашел. Не совсем по моей но... В любом случае лучше, чем ничего. Работа-дом-работа-дом-работа...       Я забылся в череде одинаковых дней. И Осаму казался теперь лишь далёким воспоминанием... Скоро снова наступит лето, и... Закончится работа над этим домом. И мне снова надо будет искать работу. Хотя в принципе, я уже знаю куда мне идти. Недавно открылась строительная фирма "Небо" и они нанимают архитекторов, дизайнеров и прочих...       Я едва прошел отбор, но все-таки попал в компанию. Прям едва-едва. У меня были довольно сильные соперники, но мне подсобил тот человек, чьим домом я занимался до этого. Всё-таки Огай Мори не последний человек в городе.       Именно он порекомендовал меня , и именно благодаря ему я попал сюда.       И снова – работа-дом-работа-дом-работа-д...а? — Чуя, не хочешь с нами выпить? — меня за рукав тащит новый паренёк, Ацуши, кажется. — Ты никогда не зависаешь с нами, давай же...       Я смотрю на него, открываю рот чтобы возразить, но перехватываю взгляд Рюноске Акутагавы, исполнительного директора, и захлопываю рот. Он на меня смотрит так, что сразу понятно, что если откажусь и обижу его 'мейта, то завтрашний день я встречу где-нибудь в канаве. — Ладно-ладно, пойду, хватит рвать мне рубашку — говорю я, и паренёк заливается смехом и отскакивает, сияя как новогодняя ёлка.       Что-то мне это очень сильно напоминает... Ах да.       Караоке. Мы пошли в гребанный караоке бар.       Конечно, я напился. Не хватало ещё вспоминать с кем я в последний раз был в подобном баре. И снова, когда настала наша очередь петь, вызвался я. Смутно знакомая песня.

You need to get this straight I will never cooperate with you You try to control me And the pain I feel seems to make you happy

      И снова я плыву в этой музыке, она часть меня...

Fuck that I'm down so low I've got nothing to lose Won't put thoughts in my head trying to tell me what to do Fuck that And every step you think I'm under your shoe If you're breaking my back, I'll be breaking yours too

      Когда песня заканчивается, все взгляды в помещении направлены на меня. Среди них я чувствую один, особенный.       Я резко оборачиваюсь, чуть ли не падая, и смотрю прямо в глаза Осаму Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.