ID работы: 9961635

Mon cheri

Гет
R
Завершён
49
автор
_IDB_ бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

       – Убийца! Моя девочка! Лаура! Сокровище моё! Что сделал с тобою этот монстр! Я убью этого гада! Убью, убью! Что он сделал с моей семьёй?! – кричал Антуан в полном отчаянии. – Через мгновение неизвестный силуэт, подойдя к её мужу со спины, резко замахнулся чем-то, блеснувшем в солнечном свете, пробивавшимся сквозь запахнутые шторы. Последнее что увидела Елена перед собственной смертью, было выражение чистого ужаса в глазах супруга.        – Елена, Елена, – пытался докричаться до любимой Антуан, – проснись Елена! – он тормошил её за плечи, но девушка всё не открывала глаз. – Елена!        – Антуан? – она проснулась с громким вздохом, садясь на постели, – живой! – начала рыдать девушка. – Живой, живой! – не переставала повторять она, хватаясь тонкими руками за ночную рубашку мужа, проверяя действительно ли это он.        – Это всего лишь кошмар, душа моя, солнце моё! Тшш... – повторял Риши, пытаясь успокоить, то обнимая , то целуя её в лоб. – Все хорошо, тшш...        – Ужас... ный сон, – начала, запинаясь Елена, – тебя хотели там убить, и Лаура, она была мертва, – она подняла на него глаза, полные слёз, –  я не смогу жить без тебя, слышишь, не смогу! – успокаиваясь, Елена рассказывала про свой кошмар.        – Я не собираюсь умирать, дорогая моя. Я тебя ни в коем случае не оставлю. Ты же знаешь, – взяв её лицо в ладони, заявил Антуан. – Всё хорошо, – ему все‐таки удалось её успокоить. Он заговорил тихим голосом, надеясь убаюкать её хоть чем-то. Если уж и неугомонный Бернард успокаивался, то и на его маму должно подействовать.        Когда Елена засопела, Антуан смог наконец выдохнуть спокойно. Он смотрел на её безмятежное спящее лицо и не мог поверить, что это сокровище принадлежало ему. Риши улыбнулся, убирая непослушную прядку с бледного лба.

***

       Окончательно проснувшись, Елена не вспомнила, что ей снилось этой ночью, и свои слёзы тоже. У неё было замечательное настроение, ведь сегодня день рождения прелестной Лауры.        – Лаура, вставай! Лаура, солнышко, подъем, – заходя в спальню девушки, начала Елена, – сегодня прекрасный день! Ты всё проспишь, – она наклонилась над падчерицей, легко проводя по её плечу.        – Уже? Ах... – кое-как открыв глаза, промычала девушка. Она сразу же прикрыла лицо рукой, щурясь от яркого солнечного света.        – Вставай уже и одевайся. Сейчас завтрак, а потом подготовка к торжеству, – ответила ей Елена, доставая из подарочной коробки платье нежного зеленого цвета. Она предложила мужу купить это платье, приметив его на одной из витрин магазинов, на что Антуан сразу же согласился. – Смотри какое оно великолепное, а эти кружева! – указала на них женщина.        – Какое платье, просто потрясающее! – Лаура сразу же подскочила с кровати, подхватывая платье, кружась с ним по комнате, – признавайся, – девочка хитро сощурила глаза, – ты выбирала?       – Ничего от тебя не скроешь, чертовка, – Елена засмеялась, присоединяясь к танцу падчерицы, – главное, чтобы тебе нравилось!       – Мне нравится! Спасибо! – Лаура звонко чмокнула её в щеку, продолжая любоваться подарком.       – Через полчаса жду на завтрак! – женщина добавила строгости в голос, но не удержавшись, засмеялась, – с Днём Рождения, красавица, сегодня твой день!       – Спасибо, Елена! Как скажешь, – начала собираться девочка.

***

      – Дорогой, – прошептала Елена на ухо своему супругу, слегка проводя пальчиками по профилю мужчины, оставляя нежный поцелуй на кончике носа.        – Угу, – промычал Антуан на действие Елены. Что за семейка? Одни засони, только Бернард пошёл явно в мать, он уже во всю играл в колыбельке.        – Антуан, просыпайся, – проговорила женщина, забравшись на его бедра, упираясь руками в твердую грудь. Она начала движение: вперед, назад, и так раз за разом, пока Антуан не простонал. Елена осталась довольна произведённым эффектом и окончательно разбудила мужа, который теперь смотрел на неё похотливым взглядом, быстро сменившимся на строгий.        – Девочка, не искушай меня, ты беременна! – проговорил Антуан, смотря на еле заметный животик жены, тем самым прекращая все её соблазнения.        – Ох, дорогой, прости, прости. Я понимаю тебе сложно, но может стоит найти альтернативу? – начала извиняться девушка, задрав его тунику, дабы поласкать его естество языком.        – Елена, я разве непонятным языком выразился? – начинал закипать Риши.        – Всё-всё, не трогаю, – сразу ответила она.        – Иди лучше ко мне, – смягчил он свой тон, заметив, как она слегка напугалась. Мгновение, и Елена уже находилась в объятиях супруга.

***

       Вечером всё поместье сверкало огнями, блики которых отражались в богатых украшениях гостей. Дом был полон света, смеха, радости и уюта. Разве могло случиться что-то плохое? Лаура была счастлива и то и дело поглядывала на колье, подаренное Маркизом де Монтескье. Она улыбалась, сновала между гостей и звонко хохотала с подружками. Предложение сыграть в прятки все встретили с большим восторгом.        После продолжительного веселья молодежь шумной толпой начинала возвращаться в дом. Но Лауры среди них не было. Облокотившись на перила, Антуан пытался разглядеть в сумерках знакомый силуэт.        – Дорогой, Лаура не могла потеряться, ведь она знает это место как свои пять пальцев! – успокаивала своего мужа Елена, видя его беспокойность.        – Лаура, Лаура! – начал волноваться и звать свою дочь Антуан, заметив, что почти все вышли кроме неё. Не прошло и минуты, как виновница торжества уже шагала по лестнице, поднимаясь на терассу. Антуан испытал облегчение.        – Лаура, ты не заметила моих девочек, когда выходила? – обратилась к ней мать Альбины и Кристины.        – Нет, мадам, я их не видела, – ответила девочка.        – Что же они там, так долго? – сказала с волнением женщина.        Когда девочки не вернулись, а время давно перевалило за полночь, мужчины отправились на их поиски. Они прочёсывали лабиринт, освещая путь факелами, выкрикивая имена близняшек, но всё тщетно. Они пропали. Словно провалились сквозь землю.        – Елена, забери Лауру и идите в дом. Сейчас же! – приказал супруге Риши. Он был зол и чувствовал свою вину перед несчастной матерью девочек. Прямо из под носа у бомонда всего Грасса украли двух девушек. А что если бы на их месте были Лаура и Елена?

***

       На следующее утро тела близняшек были найдены в реке. В срочном порядке был собран совет:       – Господа! Господа! Мы должны признать: наша полиция бессильна навести порядок. Предлагаю запросить помощь из Парижа! – предложил идею один из советников.       – Там не умнее нас! – тут же запротестовал кто-то.       – Надо арестовать всех цыган и нищих! – посыпались предложения со всех сторон. – И всех холостяков и бездетных!       – Послушайте! Каждая из девушек была по-своему прелестна. Мы знаем, что он не насильник. Значит, его интересует их красота. Похоже, что он пытается что-то собрать. Он чем-то походит на коллекционера, – здраво рассудив, сделал вердикт Риши.       – На коллекционера? Чего? – ответил ему мсье.       – Волос? – подхватил кто-то из мужчин.       – Мсье. Этот тип... Этот тип является демоном. Это злой дух, его не одолеть человеческими силами. Я настаиваю: необходимо, чтобы наш епископ отлучил его от церкви! – начал нести чушь очередной чиновник.       – Да какая от этого может быть польза? – тут уже настало время возмущаться Антуану.       – Вы не верите в силу святой католической церкви?       – Это не вопрос веры. Убийца на свободе и наш долг найти его с помощью дарованного нам Богом разума! – тут же нашелся что ответить Риши.       – Повторяю: пока мы не обратимся к церкви, убийства не прекратятся, – продолжил настаивать на своём тот идиот, иначе Антуан его не мог назвать.

***

       – Идиоты, придурки, остолопы. – заходя в дом, говорил мужчина, да так, что эхо разносилось по всему поместью. Елена слыша отборные ругательства мужа поняла что собрание прошло неудачно, Антуан был очень зол.        – Дорогой, что случилось? - спросила его супруга, спускаясь по парадной лестнице, чтобы встретить мужа с порога.        – Эти идиоты не осознают масштаб проблемы! – продолжил свои возмущения Риши.        – Я поняла, можешь дальше не продолжать, – Елена подняла ладони в успокоительном жесте.        – Спасибо, Господи, что хоть кто-то меня понимает! – сказал он, обнимая и целуя супругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.