ID работы: 9961644

Предательство

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Юмис соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Как бы Генри не хотелось, но через пару часов вертолёт уже садился на небольшую площадку, которая находилась недалеко от правительства. Небольшая база Шляппок к лесу использовалась очень редко, поэтому там никто не находился. Обычно это место служило только для слежки за правительством в какой-то очень напряжённый момент. На базе не было ничего интересного: всего лишь маленький домик и площадка для вертолёта. Оставаться тут надолго нет смысла, необходимо было ещё добраться до правительственной базы. Как только вертолёт совершил посадку, все начали готовиться. Оружие Чарльзу всё-таки дали, ведь произойти могло всякое, но патронов выдали лишь самую малость, чтобы понапрасну не использовал. Генри только проверил на месте ли всё его снаряжение. В любом другом случае, Генри был бы рад лесной тишине, она успокаивала, но сейчас, как назло, душила своей безмолвностью. Это ощущалось как затишье перед бурей, и это очень сильно пугало Стикмина. Теперь оставалось с полчаса довольно-таки быстрой ходьбы по лесу, чтобы дойти до нужного места. Благо, с Чарли и Генри пойдут два охранника, чтобы прийти на помощь, если что-то пойдёт не по плану. Генри заметил, что пока они шли, Кэлвин старался не поднимать головы и особенно не смотреть в сторону Стикмина. На самом деле, ничего странного в этом нет, но обидно всё же было. Как бы плохо не поступил Генри, он хотел прощения. Даже если плохо он поступил не один раз. Наконец-то группа смогла дойти до правительственной базы. Это было небольшое прямоугольное здание синего цвета, вокруг которого ходила охрана. Группа притаилась в кустах. Генри сделал пару шагов вперёд, Кэлвин, поняв всё без слов, последовал за ним, а двое охранников остались их ждать в тех же кустах. Забраться в базу не составило особого труда. Охраны ходило не так много, да и у камер было много слепых зон. Всё шло очень гладко, но Генри с каждой секундой предчувствовал что-то ужасное всё сильнее. К сожалению, интуиция его не подвела. Забравшись через вентиляцию в задние, они дошли до нужной комнаты. Генри аккуратно выкрутил решётку и тихо спрыгнул вниз, Чарльз последовал за ним всё так же бесшумно. В библиотеке было очень просторно и темно, поэтому парням пришлось включить фонарики. На немой вопрос Стикмина о том, где находятся нужные документы, Кэлвин указал пальцем на полку с надписью B-2. Но уже спустя пару мгновений весь план рухнул. — Неужели ты думаешь, что я так просто позволю тебе украсть эти документы? — парень позади зарядил пистолет, и щёлчок эхом отдался по комнате. Генри так и застыл с какими-то бумагами в руках. Даже не поворачивая головы, он чувствовал, как в паре шагов от него стоит Кэлвин, направив пистолет прямо на него. Наверное, поэтому он и был очень тихим во время приготовления миссии, он продумывал свой план. Хотя, если быть честным, тут и думать-то особо было нечего. Генри слишком сильно доверял Чарльзу. — Ты просто перешёл к врагу! — он говорил шёпотом, его голос был твёрд. — Ты, блять, предал меня! Ты даже не представляешь, как был важен для меня, — голос стал надламываться. Генри уверен, если бы не миссия, Кэлвин сорвал бы сейчас голос. На секунду Генри показалось, что тот плачет. Проверять это он не особо хотел, ведь одно неверное движение — пуля в его теле. Он не сомневается, Кэлвин способен выстрелить в него. — Да, я виноват, — медленно начал Стикмин, стараясь не шевелиться. — Но… — он запнулся, будучи не уверенным, что стоит продолжать. — Давай, попробуй объяснить ситуацию, — резко выпалил позади стоящий Чарли. Судя по интонации голоса, у него была истерика. — Мне нужно было помочь клану Шляппок, — собравшись с мыслями, начал Генри. — Всего одна миссия, ничего серьёзного. Дела клана были плохи, так что на этом фоне моя идеально выполненная миссия произвела на всех фурор. Люди выбрали меня в качестве нового лидера, я не мог отказаться, иначе меня ждала смерть за предательство. — Какого чёрта ты вообще полез им помогать?! — уже более спокойно, сказал Кэлвин. Генри сейчас мог бы резко повернуться и выбить оружие из рук парня, ведь внимание того было расфокусировано, Чарльз думал о том, что говорит Стикмин, но не о том, что происходит здесь и сейчас. Да, он определённо мог бы это сделать, это было бы рационально, но Генри просто… не хотел? Он не хотел предавать его ещё раз, ведь если он выбьет пистолет Кэлвина, то неизвестно, как тот себя поведёт. К тому же, у Чарли с собой нож. — Шантаж, — коротко, но ясно и быстро ответил Генри. Спустя несколько секунд не последовало никаких действий, так что Стикмин понял, что ему нужно продолжать, — они обещали, что… — тут он легонько запнулся, — убьют меня. Ложь во спасение. Возникнут лишние вопросы, если он скажет, что это был один лишь человек, обещавший убить не его, а Чарли. Да и к тому же, тот человек бесследно пропал, как только Генри выполнил то задание. Да и не факт, что Чарли поверит. Не в стиле Генри пускать всё на самотёк. По крайней мере, не в стиле того Генри. Позади Стикмин послышались отдаляющиеся шаги. Рискнув, Генри всё же повернул голову. Кэлвин стоял с выключенным фонариком и с опущенной головой. Наверное, даже сильно попытавшись, Генри не смог бы понять те эмоции, что испытывал сейчас Чарли. Но одно он знал наверняка — тому сейчас уж точно не радостно. Вопреки своим мыслям, Стикмин, оставив лишь одну небольшую папку в руке, подошёл к Кэлвину и положил свободную руку на плечо. Хотелось бы, конечно, обнять и сказать хоть что-нибудь ободряющее, но такого уж точно он себе позволить не мог. — Уходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.